| ||
Было и мясо, и много чего ещё было, только не для всех.
И ещё от региона многое зависело. В 80-е я жила на два города: Одессу и Минск, так вот в столице РБ с мясом и колбасой проблемы начались только к концу 80-х, а в Одессе они всегда были в то время. Помню очереди за колбасой в Одессе, в Минске они появились гораздо позже.
Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жильё и пр. при союзе - ага, как же. Да не было в бывшем союзе по сути ничего бесплатного. Всё решали связи, знакомства и пакеты. Да, при союзе жили дружнее - что было, то было. Потому что имели одно на всех общее горе, да и разговоры на кухнях сплачивали.
Кто скучает по бывшему союзу? Во-первых, это те, кто при союзе никогда не жил и не вкусил, соответственно, всех "прелестей" советской системы. Во-вторых, это те, кто при союзе жил, нет, не лучше, а сытнее и был при советской "кормушке", это те, кого не коснулись репрессии советской системы.
Советская система породила множество бед, одна из основных в том, что она расплодила множество тунеядцев и бездельников, и это были не только партийные чиновники и их, пристроенные по блату, отпрыски и родня. То же самое творилось и повсюду на производстве - из десяти один пашет, девять других лопатами машут да бумажки перекладывают с места на место. И вот так, вместо того, чтобы работать, многие привыкли только задницы отсиживать, да языком молоть.((
Что было позволено человеку в советское время? Говоря образно - будку и еду тебе дали, сиди на цепи за забором и не гавкай. Гавкать будешь по команде, когда тебя на той же цепи на прогулку выведут и прикажут "гулять" строевым шагом.
Отдельно о пенсионерах и тех, кто на социалку живёт. Да, у некоторых категорий населения при союзе пенсии и пособия были больше. Подчеркиваю - только у некоторых. И что, ради этих некоторых все остальные должны жить в совке? Пусть подумают о своих детях и внуках, а дети и внуки пусть подумают о своих родителях и дедах. Социальная же государственная помощь должна быть преимущественно адресной.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 15.10.2014 в 07:00.
Хочу вас расстроит.. но тунеядцев ворюг и олигархов хватало и при капиталистической дореволюционной России... только тогда они назвались иначе и мож стиль был другой..но суть таже ..шо до советского союза.. шо при советском союзе.. шо щас..есть была и будет..ибо это славянский менталитет..!!
Та фигня это.
Бюро переписи населения США собрало и опубликовало данные, согласно которым более 109 миллионов жителей страны пользуются поддержкой государственных социальных программ. Это значит, что 35,4% граждан получают пособия.
Бюро переписи населения предоставило данные за 2012 год. Статистика за 2013 год и первую половину 2014 года уже собрана, но находится на стадии обработки. Так, оперируя данными двухгодичной давности, ведомство рассматривает экономическую ситуацию в стране, когда мировая обстановка еще не была такой нестабильной.
На конец 2012 года в США проживали 309 миллионов 467 тысяч человек, из них 35,4% состояли в семьях, получавших федеральные социальные пособия, передает Cybercast News Service. Если к ним прибавить участников программы бесплатной медицинской помощи, ветеранов и безработных, получающих негосударственные финансовые льготы и ряд других пособий, то общее количество американцев, поддерживаемых социальными выплатами и преимуществами к концу 2012 года составило 153 миллиона 323 тысячи человек, или 49,5% населения США.
Согласно отчету Администрации, количество инвалидов в США превышает население таких стран, как Греция, Тунис и Португалия, и практически достигло населения Кубы.
Эта цифра включает в себя примерно 8,9 миллиона инвалидов труда, 153 тысячи супругов инвалидов труда и 1,9 миллиона детей инвалидов труда.
Отметим, что в США достаточно высок уровень безработицы, причем по данным, опубликованным в прошлом году, он превысил показатели времен Второй мировой войны, причем трудоустраиваться там не спешат из-за высоких пособий.
Да просто многое начало раскрываться и все эти советские тайны раскрывала Россия ещё во время перестройки, когда сама казалось бы с успехом отходила от совка. Многое становилось понятным. Например, почему у нас народ воровитый и не побоюсь этого слова - ватный. В юности мне трудно было определить причину и часто стоял классический вопрос: "кто виноват?"
Как я понимаю, ты про черную зависть.. Но каждый судит по себе, как известно. Ездить по разным странам всегда было любопытно и чрезвычайно полезно. Хорошее перенимать надо, с отсталыми делиться опытом. Железный занавес - это деградация, особенно в обществе, рожденном большевиками.Ну, стал ты кататься"за бугор", легче стало? Наверное, тяжелее от осознания, что не можешь там остаться...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну ябы не был так категоричен..!! общий опыт.. это и общие ошибки.. поэтому в отдельных закрытых системах обществах тоже есть смысл..!! даж эволюция животного и растительного мира этим не гнушается... например плацентарные и сумчатые закрытые биосистемы... советский союз много имел положительных общественных и научных достижений которые в капиталистическом мозгу до сих пор не укладываются.. но воспринимаются положительно ..!! например таж плановая экономика или научная школа ..!!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
По поводу обнищания я как то не согласен. Даже с учетом цен на топливо, на улицах пробки. И в этих пробках явно не тазики стоят. Про количество настроенных новостроев я тоже молчу. Куда ни ткни у каждого дорогой телефон, даже сейчас в кризис и особый не сезон кафешки заполнены.
Предел мечтаний любого советского человека - работать поменьше, а получать как все. Как говорил один из классиков жанра: "Хорошо собираешь велосипед, тебе - 120, плохо собираешь велосипед, тебе - 120, вообще не собираешь велосипед, тебе - 120!". И, правда, какая работа?))
Ваши аргументы, основанные на фактах. Разумеется со ссылками на серьёзные источники не а-ля "Комсомольская правда".
Желательно кратко, тезисно и без лирики, сопровождаемой многоточием.
Сможете?![]()
Социальные закладки