Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1521 из 3000 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,401 по 30,420 из 59997
  1. Вверх #30401
    Почетный старожил

05.10.2013
    КЛАССОВАЯ БОРЬБА

Мой львовский одноклассник при встрече рассказал суровую и трагическую историю классовой борьбы седьмого класса со своим угнетателем и по совместительству завучем школы – Оксаной Ивановной.
    Сын одноклассника учится в нашей же школе, а Оксана Ивановна преподавала у них историю.
    Проблема в том, что преподавала она эту самую историю ну очень однобоко, она просто ненавидит все советское (хотя во время моей учебы она состояла председателем совета пионерской дружины, активная такая была, ну – это так, к слову)
    Я и сам не особо-то жалую Советскую власть, потому что испытал ее на себе, но то, что несла на уроках Оксана Ивановна, было явной паранойей.
    Одна ее фраза чего стоит: - «У истории, конечно же, нет сослагательных наклонений, но я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…»
    И все в таком же духе.
    Детишки боролись с ней как могли, но что они могли?
    Сынок моего одноклассника однажды поднял руку и спросил – «Оксана Ивановна, ну раз вы так ненавидите все советское, то почему же ваш сын ездит на советской машине девятке?»
    Парню сильно тогда досталось - отца вызывали, да и вообще чуть из школы не поперли за оскорбление учителя.
    Пришлось долго извиняться, как сыну, так и отцу.
    Были и другие случаи неорганизованного «индивидуального террора», когда, например, одна девочка сказала на уроке:
    - Оксана Ивановна, а моя прабабушка – простая украинская колхозница, рассказывала, что немцы в оккупацию дико лютовали и из их села мало кто дожил до освобождения Красной Армии, а вы нам говорили, что Советская власть хуже фашизма.
    - Твоя прабабушка темная, затурканная колхозница с тремя классами образования, она нигде дальше своего сарая в жизни не бывала. Как она может судить об исторических процессах?
    А я с отличием окончила университет, исторический факультет! Есть разница!?
    - Тогда откуда вы знаете, что вас там правильно учили, ведь это же был советский университет, лживый и прокоммунистический, как и все в СССР?
    Оксана Ивановна, покрасневшая от натуги, злости и отсутствия контраргументов, почти лопнула, но, к сожалению – почти не считается, и той девочке пришлось совсем несладко.
    И тогда класс развернул широкомасштабную классовую борьбу. Организовалась подпольная ячейка. Подпольная от того, что в том же классе учился Евно Азеф – племянник исторички.

И вот в один прекрасный день, на уроке истории, в тот момент, когда завуч особенно нелицеприятно проходилась по Советской власти, вдруг ни с того, ни с сего на весь класс громко зазвучало:

«Союз нерушимый республик свободных
    Сплотила навеки Великая Русь.
    Да здравствует созданный волей народов
    Единый, могучий Советский Союз!»

Оксана Ивановна забегала по стенам и потолку и принялась дико орать, мол, у кого найду телефон с этой поганью, тот как пробка вылетит из школы.
    Но странное дело – гимн звучал, а источник отсутствовал. Она уже и бегом и ползком, как спаниель в поисках наркотиков, обыскала каждый уголок класса, но понять – откуда именно играет, у нее не никак получалось.
    Громче всего было, если сидеть за учительским столом. Под столом пусто, на столе небольшой аквариум с зашуганными рыбками и классный журнал.
    Оксана Ивановна отодвинула аквариум, послушала журнал и даже на всякий случай залезла под стол, но ненавистные звуки не исчезали, они были везде и нигде:

«В победе бессмертных идей коммунизма
    Мы видим грядущее нашей страны…»

Завуча трясло и кидало, как вампира на серебряных рудниках. Урок был сорван.
    Следующий тоже.
    Каждый ее урок начинался и заканчивался бесплодными поисками микроскопического хора с оркестром, который мучил Оксану Ивановну советским гимном.
    Историчка пробовала привести специально обученную и технически подкованную подмогу, но в такие моменты музыка испарялась, чтоб зазвучать с новой силой, когда подмога пожимая плечами покидала поле боя:

«Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
    И Ленин великий нам путь озарил…»

Через месяц вампир не выдержал и сбежал с серебряных рудников, с тех пор у ребятишек появился новый учитель истории, пока не ясно – что за фрукт, но главное - не Оксана Ивановна.
    Революция, о необходимости которой все время говорили несчастные семиклассники – свершилась!
    И что самое приятное – Евно Азеф так и не нарыл военную тайну мальчишей-кибальчишей, а оружие пролетариата, оказывается, скрывалось в аквариуме.
    Одна девочка (та, у которой прабабушка темная колхозница с тремя классами образования) принесла в школу виброколонку, завязала ее в презерватив, закопала в песочек на дне аквариума и в нужные моменты запускала гимн по блютусу.
    Колонка передавала крамолу аквариуму, аквариум столу и уже сам стол жестоко мучил свою хозяйку одержимую антисоветскими бесами.
    Вот так и бывает – если низы по настоящему не захотят, то и самые могущественные верхи даже чемоданы собрать не успеют…
    http://storyofgrubas.livejournal.com/153951.html
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #30402
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    САвецкий саюз

ничего нет в магазинах, я за своё детсво, виделa салями один раз в продаже, на Садовой в Кулинарии (маленькая такай была Кулинаrия на углу ), на базаре была еда....

Август 1980 - мяса не было, я упала в обморок в очереди за мясом. в 1983 - мясо по 3 рубля за кг, зарплата 120.

Но, когда я начала работать там, где тепeрь работaют дети тех, кто воровал тогда, - я поняла почему я только раз видела сырокопченную колбасу в магазине.

При этом в Москве был Париж и в магазнах, и в ПАЙКАХ , и да, Москву кормил весь СССР, как сейчас кормит вся
    "рассея" .

И да, рассея должна всем республикам, но больше нам.

это мы Украинцы строили в Сибири нефте вышки 35-25 лет назад.

Савецкий саюз - это фашизм высшей формы - выше , чем в германии , потому , что они призмались и полаялись коммусты-фашисты не покаялись ...людей, ветеранов, тогда это называлось уметь жить - а на самом деле это есть воровство. Когда ветераны давились в очереди, а из подсобли выносились мешки с мукой, коробли с маслом - на пирожки, очен выгодное дело было налепить из ничео и продать на улице , на лотке - воровство в СССР - никто не осудил и никто не понёс наказания , некоторые воры до сих пор сидят в депутатских креслах у продолжают воровать уже в других количествах. Дла партейцев было всё - квартиры без очереди, машины, гаражный ворос, все воросы решались - и в больницах, и в школах, дети или племяницы или просто родсвтенники поступали в медины, РГФ - дочка председателя колхоза в 1981 году поступила в медин - она была ну просто училась , но поступила. Система диктатуры , фашизма повального издевательства над личностью, твари в бпкомах давили всё , что не такое - как Высоцкий, или Васыль Стус -

это "савeцкий саюз "- о нём сожалеть могут только воры , или импотенты - потому , что они ничего не умеют , кроме как воровать , а импотенты потомy, что тогда они "этим" занимались

- этого в "саюзе" не было , но им занимались...
    Последний раз редактировалось ValVed; 14.10.2014 в 03:42.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

3. Вверх #30403
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    САвецкий саюз- ничего нет в магазинах, я за своё детсво видело салями один раз в продаже на Садовой в Кулинарии ( маленькая такай была Кулинатия на углу ), на базаре была еда, но не всегда Август 1980 - мяса не было, очереди я упала в обморок в очереди за мясом. в 1983 - мясо по 3 рубля за кг, зарплата 120.
    Сейчас в супермаркетах от цен на мясо в обморок не падаете, потому что практически без очереди, или потому что в украинских суиермаркетах и на базарах редко бываете?

4. Вверх #30404
    Почетный старожил

(с) Флобер

5. Вверх #30405
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Я не ем мясо.

В саюзе мяса не было, былои "кости"

PC. Оппонентам - не пeреходить на личности - это в правилах форума,

я не для вас вишу, еcли себя узнали это не моя вина.

Откройте биографии депутатов нашего гоrсовета и прочtите, кто у них папа/мамы/ дедyшки - боделаны , например и т.п. криминальные авторитеты .... как сынов'я председателя Килийского ... где они сейчас и их внуки .... ?
    Не надо переходить на сейчас, я так же против "родственников" в политике ... если человек выбирает стать политиком , то его "дети"/тёти/ дяди и т.п. не должны быть в политике, хотя бы следующие 10 лет.
    Последний раз редактировалось ValVed; 13.10.2014 в 00:56.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #30406
    Затейница

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

В саюзе мяса не было, былои "кости"
    Мясо, как и все остальное, в союзе доставали.
    Зато приобрести портреты членов партии можно было без проблем.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #30407
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Зато приобрести портреты членов партии можно было без проблем.
    а некоторые ЧЛЕНЫ, до сих пор сохранились на ОФ!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #30408
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    а некоторые ЧЛЕНЫ, до сих пор сохранились на ОФ!!
    Ага. Я даже знаю двоих - полковник1 и бывалый.
    (с) Флобер

9. Вверх #30409
    User banned
    ЧЛЕНОВ в украинской "многопартийной системе", вместе взятых, гораздо больше, чем в КПСС времён СССР, особенно пропорционально кол-ву населения СССР и Украины
    По крайней мере, членов каких -то разных украинских партий на ОФ гораздо больше, чем бывших членов КПСС
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.10.2014 в 11:27.

10. Вверх #30410
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    05.10.2013
    КЛАССОВАЯ БОРЬБА

Мой львовский одноклассник при встрече рассказал суровую и трагическую историю классовой борьбы седьмого класса со своим угнетателем и по совместительству завучем школы – Оксаной Ивановной.
    Сын одноклассника учится в нашей же школе, а Оксана Ивановна преподавала у них историю.
    Проблема в том, что преподавала она эту самую историю ну очень однобоко, она просто ненавидит все советское (хотя во время моей учебы она состояла председателем совета пионерской дружины, активная такая была, ну – это так, к слову)
    Я и сам не особо-то жалую Советскую власть, потому что испытал ее на себе, но то, что несла на уроках Оксана Ивановна, было явной паранойей.
    l
    Разве потому что львовская............Там ооочень свято относятся к Истории.И там особо сильно лютовали Нквдешники(((((((((
    Моя учительница истории,тоже была Антисоветчицей!!!))))НО она была Учителем с Большой Буквы.
    И по чем фунт соли при Советах и при Капитализме мы четко себе представляли на уроках Истории)))))))))))

11. Вверх #30411
    Как быстренько Члены отреагировали на сообщение, и перевели стрелочки?

Ant, а ты не состоял в кпCC?

12. Вверх #30412
    User banned
    Ты же в этой теме тоже очень быстро реагируешь на определённые "раздражители" для тебя? Зачем тебе наше "старпёрское" прошлое? Живи увлекательным настоящим и светлым фантастическим будущим

Для таких, как ты, вечная песня в тему, только текст немного (с фамилиями) поменять надо

13. Вверх #30413
    Почетный старожил

Ant, а ты не состоял в кпCC?
    Нет.
    (с) Флобер

14. Вверх #30414
    User banned
    Я тоже не состоял. Это на всякий случай, чтобы претензий не было На эту тему у меня с отцом даже серьёзные идеологические разногласия были, я отмазывался, что не готов к столь ответственному шагу Пару хороших знакомых моего возраста вступили в КПСС, хотя, знаю, что не из идейных, а из карьерных соображений Но по сравнению с КПСС нынешнее "многопартийное шоу" даже не смешно, а вызывает лишь снисходительное пренебрежение Хотя, само собой, каждая партия- лучше всех!!!
    "-Армяне лучше, чем грузины!
    -Чем лучше?
    -Чем грузины" (с) старый советский анекдот от "Армянского радио"

15. Вверх #30415
    Нет.
    Ну и кем ты в ЧМП работал? Матросом или радистом? Хотя радист ты по жизни!!

16. Вверх #30416
    Не покидает форум Аватар для Dave
    да помпой он был, кем же еще

17. Вверх #30417
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    И шо не в СС?

18. Вверх #30418
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Тебя послушать, так в "СС" все "помпами" были и одна половина на другую стучала А как только независимость от совка появилась, так сразу все правильными стали Высокие материи, самосознание (свидомость), "асисяй любоФФ" (с) или хотя бы уважение к окружающим и всё такое...

Ну, стал ты кататься"за бугор", легче стало? Наверное, тяжелее от осознания, что не можешь там остаться...

19. Вверх #30419
    Почетный старожил

Начальник судовой радиостанции.
    (с) Флобер

20. Вверх #30420
    User banned
    Начальник судовой радиостанции.
    Нормальный ответ. Нормальная работа.
    А вот фразу "хотя радист ты по жизни" я, честно говоря, не понял. Это такой высер "классовой ненависти" или "социально- сексуальной неудовлетворённости" из далёкого совкового прошлого?
    Я тоже по жизни хоть и не радист, но связист, и 7 мая для меня (и не только, для многих нас, выпускников радиофакультета политеха, подавляющее большинство которых хоть в разных направлениях, но по специальности работают)- наш профессиональный праздник.
    И буквосочетание RAEM, для таких, как...., наверное "походу" такое же "ругательство", как и КПСС

Ответить в теме
Страница 1521 из 3000 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права