Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 667 из 1059 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 21168
  1. Вверх #13321
    Дом советов
    Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    Все "как бы", а на самом деле нам принадлежит только то, что по госакту. На остальное мы ПРАВА не имеем, в наши ОБЯЗАННОСТИ облагораживать придомовую не входит. А самое главное, что администрация Совиньона не отказывается, что вся территория от дороги до забора - их обязанность (кстати, от дорожки до забора они облагораживать начали, но не закончили). Я так понимаю, кто-то когда-то начал это делать за свои деньги, дальше так и повелось... А администрации поселка, как говорится: "Леди фром дилижанс, кобыле - гуд", - что в переводе примерно: "Меньше забот и хорошо". Короче говоря, попробуем заставить их просто сделать свою работу, тем более, что у меня до нее все равно пока руки не дойдут.
    придомовая территория это ваше "лицо" а дальше как хотите.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #13322
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Marooned, Вы серьезно?
    Более 200000 тратиться на то, то одобряет не более 30% населения поселка. И то из этих процентов практически никто не поддерживает в полном объеме. Кому то нравится газета, кому то канал на тв, кто то оценивает праздники.
    Ну конечно серьезно.
    А откуда 30%? Ну давайте пожалуйста привыкать не просто бросать слова на ветер, а подтверждать это фактами. Был произведен опрос/голосование/анкетирование или еще что? На какой выборке (количестве) жителей от общего числа? т.е. насколько эти данные вообще реально отображают картину "общего мнения". И форум даже тут не показатель - тут очень малый процент жителей. Так что статистика требует больших подтверждений.

Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что гораздо больше поддержали бы создание нормального сайта. А праздники можно организовывать отдельной статьей. Вы себе формат сэкономленых денег представляете? Сайт и праздники, это ж сколько бабла мимо кассы проплывет))))
    Так одно другому не мешает! Сайт тоже очень важен в современных реалиях медиапространства, но надо чтобы были и события в реале (не в компьютерных сетях) - так как детский праздник с музыкой/конкурсами/смехом не заменит никакой виртуальный видеоконцерт. Вобщем и в электронных сетях надо развивать новости медиацентру и в реале продолжать вести активную медиажизнь.

Ну и "бабла проплывает"... Можно подумать прямо там нефтяная труба проходит... Не такие уж это и большие деньги - это раз, а второе - а сейчас бесплатно что-то делается вообще в мире? Кругом за все надо платить - думаю тут даже и никто не сомневается. Да, есть люди/общественные организации занимающиеся благотворительностью или от души что-то сделают просто так бесплатно - за это им спасибо и поддержка. Но в основной жизни надо платить.

И еще - не забывайте пожалуста что каждый житель может свой взгляд иметь на происходящее и его мнение может не совпадать с общим (это я о тех мифических 70%) - и как говорится критиковать все могут, а вот поддерживать уже существующее важное (хоть даже еще не идеальное) - забывают.

Цените пожалуйста то что у нас уже есть! К этому десятилетиями (уже скоро ведь 20 лет) шли, все по кирпичику строилось в Совиньоне во всех сферах жизни - так что берегите пожалуйста то что уже создано - остановить/разрушить очень просто - поэтому надо развиваться и развивать не только материальную базу, но и духовную сферу.

3. Вверх #13323
    Цитата Сообщение от Гарник Посмотреть сообщение
    На медиа-центр бочку катить не надо, там работают хорошие ребята-профессионалы. Ну, а по-поводу денег...то попробуйте организовать себе какой-нибудь праздник..например день рождения или свадьбу , а потом посчитайте свою головную боль, ну и расходы заодно...У самого Зимовца полно в голове всяких интересненьких идей да и команду он себе подобрал под стать...А расходы посчитать-так для этого есть ревизионная комиссия.Ну и в любом деле есть свои промахи и недочеты, а кто от них застрахован?? Если у вас есть предложения как сделать лучше, так вас, я думаю, с удовольствием выслушают...Ребята, давайте жить дружно..
    И что важно еще можно отметить - ребята делают свою работу _искренне_ и _от души_ - это по нынешним временам достойно уважения, благодарности и поддержки!

4. Вверх #13324
    Посетитель Аватар для Konfetka13
    Извините за оффтоп. Наверняка мне тут могут помочь. У нас течет крыша (не черепица, плоская, покрытая плиткой). Порекомендуйте пожалуйста каких-то работников, которые могут ее починить, обязательно со своим транспортом, чтобы мне не надо было их возить в Совиньон или встречать на воротах. У кого-то был положительный опыт с кем-нибудь? Дайте коорднаты пожалуйста в личку. Также если вдруг, кто-то может заливать крышу жидкой резиной, то было бы вообще супер, т.к. пока мы видим это как единственный нормальный выход для нашей конкретно ситуации. Спасибо!

5. Вверх #13325
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Konfetka13 Посмотреть сообщение
    юююююю. У нас течет крыша (не черепица, плоская, покрытая плиткой). ............!
    такие крыши текут в 99% случаев. самый дешевый и гарантированный вариант качественный еврорубероид и больжим нахлестом и качественной сваркой горелкой

6. Вверх #13326
    судя по 4в сильно подорожала земля... лугандон приехал????????

7. Вверх #13327
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    такие крыши текут в 99% случаев. самый дешевый и гарантированный вариант качественный еврорубероид и больжим нахлестом и качественной сваркой горелкой
    рубероид не получается, эта крыша является также полом мансарды на втором этаже (((

Upd, посмотрела картинки, судя по ним, он годится и как пол? а работников не посоветуете?
    Последний раз редактировалось Konfetka13; 15.10.2014 в 19:20.

8. Вверх #13328
    рубероид не получается, эта крыша является также полом мансарды на втором этаже (((

Upd, посмотрела картинки, судя по ним, он годится и как пол? а работников не посоветуете?
    как пол годится, но его придется задекорировать чем то типа искусственной травы, например. вам нужны люди которые занимаются именно еврорубероидом. таких полно в объявлениях. самое главное, когда будут делать присутствовать при процессе, что бы туфту не лепили

9. Вверх #13329
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82

Сверху рубероида можно и плитку потом положить. У нас так балкон тек и все капало в спальню, перестелили рубероидом и сверху плиткой.

10. Вверх #13330
    Новичок
    Возвращаясь к теме медиа центра, скажу, что озвученные траты на него совсем нецелесообразны, газеты и сайта вполне бы хватило. Кстати, сайт очень слабенький, а он мог бы быть основным источником новостей, и газета не нужна была бы. А сэкономленные деньги стоило бы пусть на установку видео наблюдения и усиления безопасности в поселке. А так содержим за почти 300 тыс. в год канал, который реально мало, кто вообще смотрит, а они еще наверно и рекламу продают. На хозрасчет его а деньги на мероприятия по усилению безопасности в нашем поселке!
    Последний раз редактировалось Джонни5; 15.10.2014 в 22:54.

11. Вверх #13331
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    как пол годится, но его придется задекорировать чем то типа искусственной травы, например. вам нужны люди которые занимаются именно еврорубероидом. таких полно в объявлениях. самое главное, когда будут делать присутствовать при процессе, что бы туфту не лепили
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Сверху рубероида можно и плитку потом положить. У нас так балкон тек и все капало в спальню, перестелили рубероидом и сверху плиткой.
    спасибо!

12. Вверх #13332
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме медиа центра, скажу, что озвученные траты на него совсем нецелесообразны, газеты и сайта вполне бы хватило. Кстати, сайт очень слабенький, а он мог бы быть основным источником новостей, и газета не нужна была бы. А сэкономленные деньги стоило бы пусть на установку видео наблюдения и усиления безопасности в поселке. А так содержим за почти 300 тыс. в год канал, который реально мало, кто вообще смотрит, а они еще наверно и рекламу продают. На хозрасчет его а деньги на мероприятия по усилению безопасности в нашем поселке!
    Хех, а что - давайте уже и все остальные затраты перекинем на охрану - без освещения, без уборок, без озеленения, без дорог, без управляющих и тд - но с видеокамерами каждые 50 метров - и ляпота, заживем... Вы прочитали пожалуйста ранее где человек делал расскладку по видеонаблюдению и сколько там надо персонала чтобы все это сопровождать? И конечно сколько это будет стоить чтобы именно так работало. Это легко сказать что нацепить камер и все будет сразу безопасно.
    Да и опять же - или белое или черное - а надо все развивать, как у человека - должно быть гармоничное развитие - т.е. надо и охрану улучшать и дороги ремонтировать и освещение поддерживать и о детях/культуре не забывать - вот _все_ надо развивать и поддерживать, разносторонне, а не бросаться из стороны в сторону.

Где-то недавно прочитал фразу которую приписывают А.П.Чехову:
    "Город становится обреченным, когда в нем исчезает театр"
    Как по мне то театром в нашей жизни Совиньона есть именно медиацентр

13. Вверх #13333
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    придомовая территория это ваше "лицо" а дальше как хотите.
    Никто не спорит. Совиньон лишь должен убрать то, что наворотил на придомовой территории и досыпать земли в образовавшийся в результате их деятельности провал. А озеленю я как-нибудь сама. Делить же придомовую на "до" и "после" дорожки считаю глупым. Еще раз скажу - Сов не отказывается то того, что вся территория до забора - их (косят-то они ее всю). Просто по мере обживаемости, они "немного экономят" на сознательных жителях, которые содержат придомовые за свой счет, при этом в полной мере оплачивая Совиньону расходы на их содержание ИМХО.

14. Вверх #13334
    Новичок
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Как по мне то театром в нашей жизни Совиньона есть именно медиацентр
    Как по мне, то слишком высокопарно про наши доморощенные медиа, которые даже не используют все современные средства коммуникаций, что в результате делает их менее востребованными жителями.
    Были бы доступней: сайт, интернет-вещание = были бы известней и понятней жителям = меньше негатива.
    В поселке много новичков, могу сказать по себе - присутствие медиа вообще не ощущаю, хотя и интересуюсь жизнью поселка - эту тему прочитала от начала (самое живое, что есть о жизни в Сове), сайт изучила (грустно), и все... кабельное ТВ даже не проводили в дом.
    Последний раз редактировалось AlenaF500; 16.10.2014 в 08:35.

15. Вверх #13335
    Дом советов
    К чему все споры вокрук медиа холдинга???,,переведите его на хоз расчет,пусть все кому он нравиться подписыватся на газету,канал и т,д,,,,,все сразу станет видно,,,,как по мне газета одна рекламма бюро услуг и обсалютно неинтересная информация это последний год.......до этого в газете хоть что то было,,телеканала у меня этого нет,не могу ничего сказать,,..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #13336
    Посетитель Аватар для .kuz
    К чему все споры вокрук медиа холдинга???,,переведите его на хоз расчет,пусть все кому он нравиться подписыватся на газету,канал и т,д,,,,,все сразу станет видно,,,,как по мне газета одна рекламма бюро услуг и обсалютно неинтересная информация это последний год.......до этого в газете хоть что то было,,телеканала у меня этого нет,не могу ничего сказать,,..
    +100

тв смотрим максимум 1-2 раза в год, попадая случайно. газету давно перестали читать. сайт даже не пытаемся открывать - знаем бесполезно искать там чтото.
    единственное медиа о совиньоне для нашей семьи - эта тема. отсюда черпаем всю информацию.

надеюсь, медиа-центр правильно оценит эту информацию. и не начнет биться пяткой в грудь "как мы много делаем, а вы неблагодарные". а задумается, почему люди так считают, и что можно сделать, чтобы это изменить.

17. Вверх #13337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    ...троль с одним сообщением

Вот интерсно, как отреагирует трудовой коллектив, когда приходит новый человек и с порога заявляет: " Столовая вам такая не нужна! Хватит в полтора раза меньше! И коридоры такие широкие это транжирство! Ну а живой уголок... - это просто ни в какие ворота. Живой уголок замаринуем и будем хранить на территории столовой в прозрачных банках, чтобы все обедающие себе аппетит поднимали и заодно видели, что запасы есть и они не понадкушенные. В живом уголке будут швабры храниться, а коридоры надо сузить втрое, ходить будете по очереди, но зато мыть меньше!" Так вот коллектив просто посмеётся в лицо. И в зависимости от возраста новичка спишет это на недоношенность подросткового ума либо на старческую маразматичность. Но если с подобными заявлениями выступит человек не 15-ти летний и не 80-ти летний, то будьте готовы - Вам всё скажут в лицо и достаточно резко.
    Если человек приходит на территорию коллектива, при чём стремясь к этому, невзирая на немалые затраты, то логично было бы присмотреться к устоям этого общества и его ценностям. И к людям проживающим здесь. И к тем моральным ценностям, которые важны для этих людей. И только после этого пытаться что-то менять с учётом интересов если не всех, то большинства людей.

Видеокамеры? Вы на собрания ходите? На нашем обсуждалось и кол-во установленных камер и целесообразность каждой из них. И специалист охранной фирмы очень чётко и доступно объяснил где это полезно, а где - выброшенные деньги. И всем всё было понятно. И голосование не выявило несогласия с принятой схемой.
    По поводу того кто смотрит, а кто не смотрит. Я подключал людям до 18!!! устройств в одном домовладении к WIFI. Вот уж не знаю, смотрят ли они кабельное, но свежая газетка у них в прихожей лежала. А была и женщина в возрасте, у которой интернет подключен только для скайпа. Скайп заглох и меня позвали. Я ей показываю, что можно в интернете и кино посмотреть и новости почитать. А она мне: "да не надо оно мне, я под телевизор и пирожков напеку и борща наварю, а те кнопки тыкать- оно не по мне". Так вот по телеку у неё Зимовец выступал и она его с интересом слушала. А трансляция местных праздников для неё отдельный праздник! "На деток посмотреть которые так красиво танцуют и поют хорошо"
    Есть и другой немаловажный аспект существования нашего медиацентра. Я считаю, что это очень действенный способ держать в узде местных хамов, которые моментально сдерживают себя перед камерой понимая перспективу засветиться на местном телеканале.

PS я ЗА! медиацентр.
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

18. Вверх #13338
    Новичок
    А вот и оскорбления посыпались... Я дико извиняюсь, получается "право голоса" в этом уважаемом коллективе имеют только старожилы? А Вам не приходит в голову мысль, что новый взгляд на патриархальные отношения может оказаться полезным? Я так понимаю, что за коммуникации в поселке отвечаете Вы, судя по яростным нападкам и высказываниям о "недоношенности ума и старческом маразме". Никто не оставит Вас без работы, не переживайте. Здесь - форум, люди общаются, высказывают мнение, иногда эмоционально, а некоторые и слишком авторитарно.
    Вечер престал быть томным.., а тема интересной
    Последний раз редактировалось AlenaF500; 16.10.2014 в 09:37.

19. Вверх #13339
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Поддерживаю! У нас кабельное, но канал Сова показывает просто отвратно! + к этому мы его не смотрим, потому как совершенно не интересно вещают. Не знаю кому тут петь дифирамбы. А вот газетку бы читала и знакомилась с информацией в поселке с удовольствием.

20. Вверх #13340
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    В связи с отсутствием нормального сайта, да и тот что был уже месяца 2 в аварийном состоянии висит, иногда приходится смотреть канал. Местные передачки - то такое, ладно. Что можем, то снимаем. Иногда действительно важная информация.
    Напрягает большое количество внешней рекламы. То какой-то салон, ни то красоты, ни то массажа. Длинный такой ролик, с кучей женщин. Вчера еще что-то коммерческое, не имеющее непосредственное отношение к Совиньону. Ну и длиннющие передачи про персонал 21 века. Я все понимаю, но неужели кто-то действительно досмотрел до конца?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

Ответить в теме
Страница 667 из 1059 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права