| ||
Ну конечно серьезно.
А откуда 30%? Ну давайте пожалуйста привыкать не просто бросать слова на ветер, а подтверждать это фактами. Был произведен опрос/голосование/анкетирование или еще что? На какой выборке (количестве) жителей от общего числа? т.е. насколько эти данные вообще реально отображают картину "общего мнения". И форум даже тут не показатель - тут очень малый процент жителей. Так что статистика требует больших подтверждений.
Так одно другому не мешает! Сайт тоже очень важен в современных реалиях медиапространства, но надо чтобы были и события в реале (не в компьютерных сетях) - так как детский праздник с музыкой/конкурсами/смехом не заменит никакой виртуальный видеоконцерт. Вобщем и в электронных сетях надо развивать новости медиацентру и в реале продолжать вести активную медиажизнь.
Ну и "бабла проплывает"... Можно подумать прямо там нефтяная труба проходит...Не такие уж это и большие деньги - это раз, а второе - а сейчас бесплатно что-то делается вообще в мире? Кругом за все надо платить - думаю тут даже и никто не сомневается. Да, есть люди/общественные организации занимающиеся благотворительностью или от души что-то сделают просто так бесплатно - за это им спасибо и поддержка. Но в основной жизни надо платить.
И еще - не забывайте пожалуста что каждый житель может свой взгляд иметь на происходящее и его мнение может не совпадать с общим (это я о тех мифических 70%) - и как говорится критиковать все могут, а вот поддерживать уже существующее важное (хоть даже еще не идеальное) - забывают.
Цените пожалуйста то что у нас уже есть! К этому десятилетиями (уже скоро ведь 20 лет) шли, все по кирпичику строилось в Совиньоне во всех сферах жизни - так что берегите пожалуйста то что уже создано - остановить/разрушить очень просто - поэтому надо развиваться и развивать не только материальную базу, но и духовную сферу.
Извините за оффтоп. Наверняка мне тут могут помочь. У нас течет крыша (не черепица, плоская, покрытая плиткой). Порекомендуйте пожалуйста каких-то работников, которые могут ее починить, обязательно со своим транспортом, чтобы мне не надо было их возить в Совиньон или встречать на воротах. У кого-то был положительный опыт с кем-нибудь? Дайте коорднаты пожалуйста в личку. Также если вдруг, кто-то может заливать крышу жидкой резиной, то было бы вообще супер, т.к. пока мы видим это как единственный нормальный выход для нашей конкретно ситуации. Спасибо!
судя по 4в сильно подорожала земля... лугандон приехал????????
Возвращаясь к теме медиа центра, скажу, что озвученные траты на него совсем нецелесообразны, газеты и сайта вполне бы хватило. Кстати, сайт очень слабенький, а он мог бы быть основным источником новостей, и газета не нужна была бы. А сэкономленные деньги стоило бы пусть на установку видео наблюдения и усиления безопасности в поселке. А так содержим за почти 300 тыс. в год канал, который реально мало, кто вообще смотрит, а они еще наверно и рекламу продают. На хозрасчет егоа деньги на мероприятия по усилению безопасности в нашем поселке!
Последний раз редактировалось Джонни5; 15.10.2014 в 22:54.
Хех, а что - давайте уже и все остальные затраты перекинем на охрану - без освещения, без уборок, без озеленения, без дорог, без управляющих и тд - но с видеокамерами каждые 50 метров - и ляпота, заживем... Вы прочитали пожалуйста ранее где человек делал расскладку по видеонаблюдению и сколько там надо персонала чтобы все это сопровождать? И конечно сколько это будет стоить чтобы именно так работало. Это легко сказать что нацепить камер и все будет сразу безопасно.
Да и опять же - или белое или черное - а надо все развивать, как у человека - должно быть гармоничное развитие - т.е. надо и охрану улучшать и дороги ремонтировать и освещение поддерживать и о детях/культуре не забывать - вот _все_ надо развивать и поддерживать, разносторонне, а не бросаться из стороны в сторону.
Где-то недавно прочитал фразу которую приписывают А.П.Чехову:
"Город становится обреченным, когда в нем исчезает театр"
Как по мне то театром в нашей жизни Совиньона есть именно медиацентр
Никто не спорит. Совиньон лишь должен убрать то, что наворотил на придомовой территории и досыпать земли в образовавшийся в результате их деятельности провал. А озеленю я как-нибудь сама. Делить же придомовую на "до" и "после" дорожки считаю глупым. Еще раз скажу - Сов не отказывается то того, что вся территория до забора - их (косят-то они ее всю). Просто по мере обживаемости, они "немного экономят" на сознательных жителях, которые содержат придомовые за свой счет, при этом в полной мере оплачивая Совиньону расходы на их содержание ИМХО.
Как по мне, то слишком высокопарно про наши доморощенные медиа, которые даже не используют все современные средства коммуникаций, что в результате делает их менее востребованными жителями.
Были бы доступней: сайт, интернет-вещание = были бы известней и понятней жителям = меньше негатива.
В поселке много новичков, могу сказать по себе - присутствие медиа вообще не ощущаю, хотя и интересуюсь жизнью поселка - эту тему прочитала от начала (самое живое, что есть о жизни в Сове), сайт изучила (грустно), и все... кабельное ТВ даже не проводили в дом.
Последний раз редактировалось AlenaF500; 16.10.2014 в 08:35.
К чему все споры вокрук медиа холдинга???,,переведите его на хоз расчет,пусть все кому он нравиться подписыватся на газету,канал и т,д,,,,,все сразу станет видно,,,,как по мне газета одна рекламма бюро услуг и обсалютно неинтересная информация это последний год.......до этого в газете хоть что то было,,телеканала у меня этого нет,не могу ничего сказать,,..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
+100
тв смотрим максимум 1-2 раза в год, попадая случайно. газету давно перестали читать. сайт даже не пытаемся открывать - знаем бесполезно искать там чтото.
единственное медиа о совиньоне для нашей семьи - эта тема. отсюда черпаем всю информацию.
надеюсь, медиа-центр правильно оценит эту информацию. и не начнет биться пяткой в грудь "как мы много делаем, а вы неблагодарные". а задумается, почему люди так считают, и что можно сделать, чтобы это изменить.
...троль с одним сообщением
Вот интерсно, как отреагирует трудовой коллектив, когда приходит новый человек и с порога заявляет: " Столовая вам такая не нужна! Хватит в полтора раза меньше! И коридоры такие широкие это транжирство! Ну а живой уголок... - это просто ни в какие ворота. Живой уголок замаринуем и будем хранить на территории столовой в прозрачных банках, чтобы все обедающие себе аппетит поднимали и заодно видели, что запасы есть и они не понадкушенные. В живом уголке будут швабры храниться, а коридоры надо сузить втрое, ходить будете по очереди, но зато мыть меньше!" Так вот коллектив просто посмеётся в лицо. И в зависимости от возраста новичка спишет это на недоношенность подросткового ума либо на старческую маразматичность. Но если с подобными заявлениями выступит человек не 15-ти летний и не 80-ти летний, то будьте готовы - Вам всё скажут в лицо и достаточно резко.
Если человек приходит на территорию коллектива, при чём стремясь к этому, невзирая на немалые затраты, то логично было бы присмотреться к устоям этого общества и его ценностям. И к людям проживающим здесь. И к тем моральным ценностям, которые важны для этих людей. И только после этого пытаться что-то менять с учётом интересов если не всех, то большинства людей.
Видеокамеры? Вы на собрания ходите? На нашем обсуждалось и кол-во установленных камер и целесообразность каждой из них. И специалист охранной фирмы очень чётко и доступно объяснил где это полезно, а где - выброшенные деньги. И всем всё было понятно. И голосование не выявило несогласия с принятой схемой.
По поводу того кто смотрит, а кто не смотрит. Я подключал людям до 18!!! устройств в одном домовладении к WIFI. Вот уж не знаю, смотрят ли они кабельное, но свежая газетка у них в прихожей лежала. А была и женщина в возрасте, у которой интернет подключен только для скайпа. Скайп заглох и меня позвали. Я ей показываю, что можно в интернете и кино посмотреть и новости почитать. А она мне: "да не надо оно мне, я под телевизор и пирожков напеку и борща наварю, а те кнопки тыкать- оно не по мне". Так вот по телеку у неё Зимовец выступал и она его с интересом слушала. А трансляция местных праздников для неё отдельный праздник! "На деток посмотреть которые так красиво танцуют и поют хорошо"
Есть и другой немаловажный аспект существования нашего медиацентра. Я считаю, что это очень действенный способ держать в узде местных хамов, которые моментально сдерживают себя перед камерой понимая перспективу засветиться на местном телеканале.
PS я ЗА! медиацентр.
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
А вот и оскорбления посыпались... Я дико извиняюсь, получается "право голоса" в этом уважаемом коллективе имеют только старожилы? А Вам не приходит в голову мысль, что новый взгляд на патриархальные отношения может оказаться полезным? Я так понимаю, что за коммуникации в поселке отвечаете Вы, судя по яростным нападкам и высказываниям о "недоношенности ума и старческом маразме". Никто не оставит Вас без работы, не переживайте. Здесь - форум, люди общаются, высказывают мнение, иногда эмоционально, а некоторые и слишком авторитарно.
Вечер престал быть томным.., а тема интересной
Последний раз редактировалось AlenaF500; 16.10.2014 в 09:37.
В связи с отсутствием нормального сайта, да и тот что был уже месяца 2 в аварийном состоянии висит, иногда приходится смотреть канал. Местные передачки - то такое, ладно. Что можем, то снимаем. Иногда действительно важная информация.
Напрягает большое количество внешней рекламы. То какой-то салон, ни то красоты, ни то массажа. Длинный такой ролик, с кучей женщин. Вчера еще что-то коммерческое, не имеющее непосредственное отношение к Совиньону. Ну и длиннющие передачи про персонал 21 века. Я все понимаю, но неужели кто-то действительно досмотрел до конца?
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Социальные закладки