Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 666 из 1059 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 21168
  1. Вверх #13301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    Особенно, если учитывать, что во всем мире телеканалы - убыточны без крупных рекламодателей, то выходит, что все мы спонсируем это убыточное мероприятие, а многие при этом не являются его пользователями. Сам же наш медиаресурс "завис" в прошлом веке - возможности современных средств коммуникаций или не используют вовсе или очень слабо. Даже ведущие, не обделенные спонсорами, таблоиды переходят в интернет, что и оперативней и дешевле.
    Думаю в хозяйстве нашего Сова-Коммунсервиса еще много подобных дорогостоящих "игрушек" или "бездонных ям", разобравшись с которыми, можно было бы получить экономию в расходах.
    Я извиняюсь, а Вы член какого-то из кооперативов?
    Ибо на каждом собрании, всем посетившим мероприятие раздаётся подробнейший отчёт. Там чётко прописано, какую именно сумму, конкретно Вы платите за медиа центр. И не надо ни с чем разбираться - просто голосуете против финансирования медиа центра и всё.
    PS я голосую за его сохранение. Смотрю редко, но с интересом.
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

2. Вверх #13302
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Есть шанс, что в период взносов на коммуникации (на водопровод, или дорогу, или ещё чего-то там) владелец отказался платить и соответственно не вступил в кооператив. По крайней мере так было у моих клиентов (в другом посёлке). Но в виду лояльности людей вцелом и очевидной неплатёжеспособности на тот момент, они тоже просто платят те же взносы, что и их соседи, но в случае перепродажи участка, новым владельцам прийдётся договариваться с правлением заново.
    не нужно додумывать или придумывать за нас! Я написала и уже несколько раз! что мы платим все взносы и платежи, что и члены кооператива! Если смысл написанного мною до вас должен дойти только на 20-й раз то прочтите это 20 раз! Извините меня за резкость, но меня возмущают ваши надумывания! А отказ от вступления в членство кооператива это личное не желание моего свекра основанное на его умозаключении, которому я лично доверяю.

3. Вверх #13303
    Ибо на каждом собрании, всем посетившим мероприятие раздаётся подробнейший отчёт. Там чётко прописано, какую именно сумму, конкретно Вы платите за медиа центр. И не надо ни с чем разбираться - просто голосуете против финансирования медиа центра и всё.
    Не буду спорить с вами в целесообразности существования нашего медиа центра, но голосовать против на фоне 80% голосов за не имеет смысла. Поприсутствовав на собрании я убедилась в том, что большинство туда приходит просто чтобы поставить галочку, а не для решения каких-то вопросов и голосуют они соответственно, им просто плевать, да или нет, разницы не имеет, работает стадный рефлекс, а те кто действительно участвует в жизни поселка - их единицы и "погоды" они своими голосами не сделают.

4. Вверх #13304
    Новичок
    Вот! хороший вопрос! приобретая участок в Люстдорфе, заявлений на вступление в кооператив не писали (никто не предлагал), однако членскую книжку дали. Как-то еще у Громко попросили ознакомится с Уставом - в ответ было нечто невнятное, на большее времени не было. Теперь вижу - нужно срочно исправится, а то мало ли каких еще прав тебя захотят лишить. ВСЕ выставляемое к оплате исправно платим.
    По сути... Сама идея некого медиаресурса (также как и другие "игрушки" Коммунсервиса) для поселка - хороша, а еще лучше она для тех, кто осваивает (модное слово - "распиливает") деньги на создание и продвижение этих идей, т.к. при большом желании они могут стать бездонной дырой. Я не против платить за них, если я понимаю, что их существование является общественно-востребованным, а не навязанным, тариф обоснован, т.к. расходы на создание/приобретение/ содержание оптимизированы. Но насколько я понимаю, большинство на собраниях голосует "просто так", особо не разбираясь в вопросе. Интересно дождаться годового собрания и отчета ревизионной комиссии (надеюсь хоть она-то есть и работает "не по-нарошку"?)
    Мы живем пару месяцев, общаемся с соседями, уже заметны кое-какие чисто хозяйственные моменты, вызывающие вопросы. Просто медиацентр - самый емкий из них. По роду деятельности не раз приходилось реформировать различные структуры, в т.ч. производственные, поверьте, в Совиньоне, даже на первый взгляд, есть что оптимизировать, а за счет этого или не поднимать жителям плату или делать другие хорошие дела.

5. Вверх #13305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    не нужно додумывать или придумывать за нас! Я написала и уже несколько раз! что мы платим все взносы и платежи, что и члены кооператива! Если смысл написанного мною до вас должен дойти только на 20-й раз то прочтите это 20 раз! Извините меня за резкость, но меня возмущают ваши надумывания! А отказ от вступления в членство кооператива это личное не желание моего свекра основанное на его умозаключении, которому я лично доверяю.

Тогда задам уточняющий вопрос. У нас было так: скинулись по хххх$ на дорогу, потом хххх$ на канализацию и т.д. Т.е. суммы не маленькие и никакого отношения к "членским" эти взносы не имели. Это было паевое участие в строительстве коммуникаций. Вот я и дал Вам возможное объяснение "не членства". Так ли было на вашей территории? Или может как-то иначе? Если смысл написанного...

6. Вверх #13306
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вот! хороший вопрос! приобретая участок в Люстдорфе, заявлений на вступление в кооператив не писали (никто не предлагал), однако членскую книжку дали. Как-то еще у Громко попросили ознакомится с Уставом - в ответ было нечто невнятное, на большее времени не было. Теперь вижу - нужно срочно исправится, а то мало ли каких еще прав тебя захотят лишить. ВСЕ выставляемое к оплате исправно платим.
    По сути... Сама идея некого медиаресурса (также как и другие "игрушки" Коммунсервиса) для поселка - хороша, а еще лучше она для тех, кто осваивает (модное слово - "распиливает") деньги на создание и продвижение этих идей, т.к. при большом желании они могут стать бездонной дырой. Я не против платить за них, если я понимаю, что их существование является общественно-востребованным, а не навязанным, тариф обоснован, т.к. расходы на создание/приобретение/ содержание оптимизированы. Но насколько я понимаю, большинство на собраниях голосует "просто так", особо не разбираясь в вопросе. Интересно дождаться годового собрания и отчета ревизионной комиссии (надеюсь хоть она-то есть и работает "не по-нарошку"?)
    Мы живем пару месяцев, общаемся с соседями, уже заметны кое-какие чисто хозяйственные моменты, вызывающие вопросы. Просто медиацентр - самый емкий из них. По роду деятельности не раз приходилось реформировать различные структуры, в т.ч. производственные, поверьте, в Совиньоне, даже на первый взгляд, есть что оптимизировать, а за счет этого или не поднимать жителям плату или делать другие хорошие дела.
    поскольку Вы здесь только пару месяцев, наверное не лишним будет сказать, что медиа - это не только кролики в виде ТВ и газеты, но и ценный мех в виде праздников, особенно для детей ..... было в мирное время
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

7. Вверх #13307
    Тогда задам уточняющий вопрос. У нас было так: скинулись по хххх$ на дорогу, потом хххх$ на канализацию и т.д. Т.е. суммы не маленькие и никакого отношения к "членским" эти взносы не имели. Это было паевое участие в строительстве коммуникаций. Вот я и дал Вам возможное объяснение "не членства". Так ли было на вашей территории? Или может как-то иначе? Если смысл написанного...
    все платежи платятся так же как и у вас, мы здесь живем уже 15 или 16 лет, точно уже не помню, мы были членами прошлого кооператива, тот который существовал ДО того который сейчас, но вот документы на переоформление уже в "сегодняшний" кооператив мы не давали. Это понятно?
    Повторю еще раз - мы платим все те же платежи что и члены кооператива!

8. Вверх #13308
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    я как то не обращал раньше внимания.. курочка по зернышку и выходит пол миллиона на медиа центр... хороша игрушка =)))
    А что так взьелись на медиацентр? Он делает свою работу по мере своих сил и возможностей. Да, не как Голливуд или CNN но для нас вполне новостей хватает. С удовольствием и интересом смотрел их передачи когда было вещание в интернет (увы, кабельного нету) - ребята работают, эфир насыщен, опять же без суперэффектов, но хорошая качественная работа. Спасибо им за это. Плюс еще и газета, и праздники, и мероприятия - это же тоже медиацентр делает или помогает проводить. Так что - к этому уже привыкли и типа не замечаем - а оно _само_собой_ ведь не сделается! Это тоже большой труд и большие хлопоты.
    И вот за эти приятности медиацентру спасибо! Развивайтесь и процветайте! И радуйте и помогайте делать жизнь в наших поселках более уютной и домашней!

А теперь немного статистики - сказали "пол миллиона" - откуда такие цифры? Для пущей помпы эффекта? Ну не надо, все же просто проверить - вот по статистике от Марта.2014 Люстдорф в общую копилку всех поселков давал 39% общих поступлений. Тогда на медиацентр получается (если 39%=85854грн) в год со всех поселков затраты 220138грн. - так что и близко не "пол миллиона" - т.е. раздули утку

Еще - эти 85854грн. на 715 участников кооператива (этот тоже на Март.2014 - сейчас наверное даже больше уже) это всего-то по 120грн. _в год_! Причем эти затраты даже _не_ выросли (хотя сами понимаете гривна в два раза обесценилась) - это когда все уже подорожало и продолжает дорожать! А ребята в тех рамках затрат держатся... Так что чтобы это не напоминало историю с ГСО когда все хотят безопасности, а 45грн./месяц больше половины народу не "наскребли" по карманам... Хотим быть цивилизованным городом/поселком - надо оплачивать такие затраты которые и делают жизнь цивилизованной. Тем более, уважаемая общественность, извините, это не те деньги из-за которых поднимать сыр-бор - это и так еще по минимуму затрат на подобные сервисы...

И еще раз - спасибо медиацентру за их работу, но и пожелаю им все же решить поскорее затишье на интернет-вещании. Пожалуйста, если эта информация к Вам дойдет - включите вещание на сайте - например для нас это очень важный был источник новостей Совиньона! И равивайтесь дальше во всех медиа!

9. Вверх #13309
    Обидели и кабельное, и интернет((. Со вчера не работают...???

10. Вверх #13310
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Marooned, Вы серьезно?
    Более 200000 тратиться на то, то одобряет не более 30% населения поселка. И то из этих процентов практически никто не поддерживает в полном объеме. Кому то нравится газета, кому то канал на тв, кто то оценивает праздники.
    Сдается мне, что гораздо больше поддержали бы создание нормального сайта. А праздники можно организовывать отдельной статьей. Вы себе формат сэкономленых денег представляете? Сайт и праздники, это ж сколько бабла мимо кассы проплывет))))
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

11. Вверх #13311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    А что так взьелись на медиацентр? Он делает свою работу по мере своих сил и возможностей. Да, не как Голливуд или CNN но для нас вполне новостей хватает. С удовольствием и интересом смотрел их передачи когда было вещание в интернет (увы, кабельного нету) - ребята работают, эфир насыщен, опять же без суперэффектов, но хорошая качественная работа. Спасибо им за это. Плюс еще и газета, и праздники, и мероприятия - это же тоже медиацентр делает или помогает проводить. Так что - к этому уже привыкли и типа не замечаем - а оно _само_собой_ ведь не сделается! Это тоже большой труд и большие хлопоты.
    И вот за эти приятности медиацентру спасибо! Развивайтесь и процветайте! И радуйте и помогайте делать жизнь в наших поселках более уютной и домашней!

А теперь немного статистики - сказали "пол миллиона" - откуда такие цифры? Для пущей помпы эффекта? Ну не надо, все же просто проверить - вот по статистике от Марта.2014 Люстдорф в общую копилку всех поселков давал 39% общих поступлений. Тогда на медиацентр получается (если 39%=85854грн) в год со всех поселков затраты 220138грн. - так что и близко не "пол миллиона" - т.е. раздули утку

Еще - эти 85854грн. на 715 участников кооператива (этот тоже на Март.2014 - сейчас наверное даже больше уже) это всего-то по 120грн. _в год_! Причем эти затраты даже _не_ выросли (хотя сами понимаете гривна в два раза обесценилась) - это когда все уже подорожало и продолжает дорожать! А ребята в тех рамках затрат держатся... Так что чтобы это не напоминало историю с ГСО когда все хотят безопасности, а 45грн./месяц больше половины народу не "наскребли" по карманам... Хотим быть цивилизованным городом/поселком - надо оплачивать такие затраты которые и делают жизнь цивилизованной. Тем более, уважаемая общественность, извините, это не те деньги из-за которых поднимать сыр-бор - это и так еще по минимуму затрат на подобные сервисы...

И еще раз - спасибо медиацентру за их работу, но и пожелаю им все же решить поскорее затишье на интернет-вещании. Пожалуйста, если эта информация к Вам дойдет - включите вещание на сайте - например для нас это очень важный был источник новостей Совиньона! И равивайтесь дальше во всех медиа!
    100500

12. Вверх #13312
    Новичок
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, интернет вещание обещали уже давно, судя по старым сообщениям форума. Мы тоже кабельное даже не проводили.

Соседи, подскажите, пожалуйста, как решался вопрос с благоустройством придомовой территории (не входящей в госакт)? Нам сделали дорожку, подняв уровень. После себя оставили мусор и не до конца засыпанные землей провалы. Был Громко - обещал доделать, новый - пока "отмораживается". Статья расходов на благоустройство и содержание зеленых зон в Люстдорфе есть, а работы, кроме покоса, нет.
    И еще, просто интересно, тем, кто ее благоустроил и содержит сам (газончик, цветочки, деревья) как-то общий тариф пересматривают? У нас она почти 3 сотки составляет.

13. Вверх #13313
    Частый гость
    Вот что интересно. Создали люди посёлок. Создали инфраструктуру, аппарат управления, медиацентр и пр.пр.пр. а в итоге: "атмосферу проживания". В эту "атмосферу" начинают стремиться люди. Выходит "атмосфера" им нравится. А то как она формируется - нет? Ну не хожу я на детские праздники, но моей дочке нравится туда ходить. И соседской дочке - тоже нравится. И что теперь? Если мои дети вырастут, то я буду голосовать за снос детских площадок и отмену медиацентра. Нет. Я буду поддерживать и то и другое. И многое другое, чем может лично я не пользуюсь (какая-нибудь закрывающаяся калитка на дальней улице посёлка, через которую я никогда не пройду). Потому, что эта калитка "поддерживает ту самую "атмосферу", а заодно не пустит бродячую собаку ко мне на улицу. Я не знаю где там эти "70% против", но при мне на собрании "за" медиацентр не голосовало всего 2 человека, которые при этом оживлённо о чём-то перешёптывались (своим заняты были). Не нравится - ходите на собрания и голосуйте против.
    PS Я за всё время пропустил 1 собрание - и то по болезни.

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Поддерживаю, интернет вещание обещали уже давно, судя по старым сообщениям форума. Мы тоже кабельное даже не проводили.

Соседи, подскажите, пожалуйста, как решался вопрос с благоустройством придомовой территории (не входящей в госакт)? Нам сделали дорожку, подняв уровень. После себя оставили мусор и не до конца засыпанные землей провалы. Был Громко - обещал доделать, новый - пока "отмораживается". Статья расходов на благоустройство и содержание зеленых зон в Люстдорфе есть, а работы, кроме покоса, нет.
    И еще, просто интересно, тем, кто ее благоустроил и содержит сам (газончик, цветочки, деревья) как-то общий тариф пересматривают? У нас она почти 3 сотки составляет.
    Территория между дорожкой и вашим забором - ваша ответственность. Только, помню, просили согласовывать место посадки, чтобы не прокопать в коммуникации.
    Между дорожкой и дорогой - как бы забота Люстдорфа. Но по сути - да, только косят. Зато в последнее время - регулярно. Пару лет назад централизовано сажали кусты, но лавочка прикрылась. Все облагораживают сами, или не облагораживают. Зависит от потребности в прекрасном.
    Если вы считаете площадь в 3 сотки, то видимо имеете в виду большую территорию между дорожкой и вашим забором. Мне и в голову не приходило, что мне там кто-то что-то должен делать. Считаю ее полностью моей территорией.
    Благоустройство и содержание зон - вероятнее всего, имеется в виду Люстдорфский проспект, двор церкви и клумбы перед и за Аркой.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #13315
    Новичок
    Все "как бы", а на самом деле нам принадлежит только то, что по госакту. На остальное мы ПРАВА не имеем, в наши ОБЯЗАННОСТИ облагораживать придомовую не входит. А самое главное, что администрация Совиньона не отказывается, что вся территория от дороги до забора - их обязанность (кстати, от дорожки до забора они облагораживать начали, но не закончили). Я так понимаю, кто-то когда-то начал это делать за свои деньги, дальше так и повелось... А администрации поселка, как говорится: "Леди фром дилижанс, кобыле - гуд", - что в переводе примерно: "Меньше забот и хорошо". Короче говоря, попробуем заставить их просто сделать свою работу, тем более, что у меня до нее все равно пока руки не дойдут.

16. Вверх #13316
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    ......... в наши ОБЯЗАННОСТИ облагораживать придомовую не входит.....
    с чего это вы так решили???
    1 входит это в ваши обязанности. все нормальные жители совиньона вкладывают огромные средства в облагораживание придомовой территории. я не понимаю, как может быть иначе?!
    2 слава богу, что делающих иначе, просто ничтожно мало

17. Вверх #13317
    Новичок
    Каждый должен делать свою работу. На этом дискуссию по этому вопросу закрываю - вопрос решается между владельцами участков и администрацией Совиньона.

18. Вверх #13318
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Вот и поговорили )
    Честно говоря, я бы была просто напросто против того, чтобы мне что-то там облагораживали и высаживали непосредственно перед моим домом на свой лад.
    Что они там могут посадить? 2 березы в лучшем случае.
    А если считать, что мое только то, что в госакте (а въезд в ворота, например, тоже не входит в госакт), то получается как в многоквартирных домах - подъезд же ничейный. Вот пусть дворник и убирает, ему платят. А мне фиолетово, моя площадь за дверью. Поэтому и ходят ежедневно через грязный заплеванный подъезд.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #13319
    Посетитель
    На медиа-центр бочку катить не надо, там работают хорошие ребята-профессионалы. Ну, а по-поводу денег...то попробуйте организовать себе какой-нибудь праздник..например день рождения или свадьбу , а потом посчитайте свою головную боль, ну и расходы заодно...У самого Зимовца полно в голове всяких интересненьких идей да и команду он себе подобрал под стать...А расходы посчитать-так для этого есть ревизионная комиссия.Ну и в любом деле есть свои промахи и недочеты, а кто от них застрахован?? Если у вас есть предложения как сделать лучше, так вас, я думаю, с удовольствием выслушают...Ребята, давайте жить дружно..

20. Вверх #13320
    Из четвертого Сова подошла тяжелая артиллерия Медиа центру быть)))
    Ув люстдорфцы, вам таки надо благоустроить придомовые территории, причем погуще, Шоб благотворительную энергию Ци не продувало сквозняком и вы были добрее

Ответить в теме
Страница 666 из 1059 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права