| ||
Думаю, можно адрески узнать из разделов "сдам/продам", там часто пишут, живет кто в предлагаемом месте или нет.
А по памяти - знаю, есть пустующие частные дома в царском селе, или, к примеру, был закрытый дворик на молдаванке с пожизненной табличкой "аренда", сейчас не знаю но уверен что ситуация врядли изменилась, или, к примеру, тот же наполовину пустующий "цветок" с надписями "сдам/продам", да и вообще, сейчас "аренда-сдам-продам" почти на любом углу висит и в окнах красками нарисовано.
А еще, чтобы увидеть пустующие дома можно пешком по центру города погулять. Если будете обращать внимание, то удивитесь количеству явно нежилых квартир. А еще больше удивитесь тому, что они, будучи предметом спекуляций (или, возможно, просто будучи невостребованными конечным потребителем), не были жилыми еще годов с 90-х.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А разве сдающуюся, но не сданную квартиру, в которой никто не проживает, нельзя считать пустующим жильем?
По поводу заселенности многих домов (в основном новых) можно сложить впечатление, если сравнить относительное количество светящихся окон в вечернее время с количеством таковых в заселенных домах. Глядя, например, на "Семь самураев", создется впечатление, что эти дома заселены в лучшем случае наполовину. Я так понял как раз имелось ввиду не нераспроданное жилье, а жилье, в котором никто не проживает (хоть и имеющее владельца).
Однозначно. Многие заселившиеся сейчас (пару лет назад), дай Бог им всем здоровья, застанут полное или частичное разрушение своих хрущоб.
И это объективная реальность. Трубы, крыши уже не раз латали. И будут латать, пока будет к чему латку «присобачить».
Скажу более. 25-30 лет расчетный срок хрущевок. Предполагалось, что за это время коммунизм победит, и жилья будет немерено. Однако победил капитализм и покупать хрущевку—это надо себя очень уговорить на пару лет, а потом как можно скорее продавать. А по поводу хрущевка&техэтаж, я бы очень внимательно изучил техэтаж. При высоте 3м есть шанс что-то вымутить, близкое к жилому.«хрущевки» были рассчитаны максимум на 50 лет – то есть сейчас они уже отслужили свой срок и подлежат немедленному сносу. А ведь некоторые из них уже разрушаются и обваливаются на головы жильцам! Для сравнения: срок службы «сталинок» составляет 125-150 лет, и они могут пережить даже некоторые современные здания.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки