Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 629 из 3883 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 77651
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ющенко считает иначе (видимо). Выводит эту проблему на одно из первых мест по важности.
    А що йому ще залишається? Він продовжує грати свою роль, та підвищувати рейтинг Яценюка.

2. Вверх #12562
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Интересно, а что тебе взамен могут предложить померанчевые опять? Может оплату кредита твоего за счёт государства?
    Капітан, ви зовсім не прогресуєте в своїх думках. Потяг вже давно поїхав, а ви все ще на "майдані" залишаєтесь. Ми вже на порозі нової президентської кампанії, яка вимагає нових технологій.

3. Вверх #12563
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Капітан, ви зовсім не прогресуєте в своїх думках. Потяг вже давно поїхав, а ви все ще на "майдані" залишаєтесь. Ми вже на порозі нової президентської кампанії, яка вимагає нових технологій.
    И каких? Что будет нового? Скорее развешивание макаронных изделий на уши (включая и ваши) останется.

4. Вверх #12564
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И каких? Что будет нового? Скорее развешивание макаронных изделий на уши (включая и ваши) останется.
    Макаронні вироби на вухах - це невід"ємна частина усіх передвиборчих капманій. Побачимо за рахунок чого оддні будуть намагатись утримати владу, а інші її здобути. Погодьтесь, що просто на волю виборців мало хто з них погодиться, занадто багато буде стояти на кону.

5. Вверх #12565
    User banned Аватар для ALKA
    Незрозуміло, чому Ви Алка, з такою наполегливістю, намагаєтесь заперечити існування того, що Ви і так вважаєте не існує? Насолоджуйтесь життям,спілкуйтесь російською і чекайте коли нарешті прийдуть "адекватні" політики і приведуть мовну політику до реального стану речей в суспільстві.
    сима,вы о чем ?
    Я о том что наша непонятная дэржава пытается отбщатся с собстенным народом на государственном языке через телевизор...Скажите это адекватно ?
    ведь и вы в жизни русскоязычный

6. Вверх #12566
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сима,вы о чем ?
    Я о том что наша непонятная дэржава пытается отбщатся с собстенным народом на государственном языке через телевизор...Скажите это адекватно ?
    ведь и вы в жизни русскоязычный
    Алка , Ви мабуть самі не очікуєте, що робите для повсякденного вживання української мови більше, ніж наша держава. Визнайте, що ви таємний агент мінкультури.

7. Вверх #12567
    Алка , Ви мабуть самі не очікуєте, що робите для повсякденного вживання української мови більше, ніж наша держава. Визнайте, що ви таємний агент мінкультури.
    Сима,вас не переделать максимум в жизни что вы достигнете-суржик.

MOD. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.05.2009 в 22:32.

8. Вверх #12568
    User banned
    Незрозуміло, чому Ви Алка, з такою наполегливістю, намагаєтесь заперечити існування того, що Ви і так вважаєте не існує? Насолоджуйтесь життям,спілкуйтесь російською і чекайте коли нарешті прийдуть "адекватні" політики і приведуть мовну політику до реального стану речей в суспільстві.
    люблю фильмі Захарова-Горина) вот и к вашему совету пару цитат вспомнила)
    "когда при нем его жену любимую душили, он бегал вокруг и говорил "потерпи, может, обойдется"("Обыкновенное чудо")

или другой, менее кровавый, но не менее трагичный вариант "она ждала, ждала, пока не дождалась...")))

9. Вверх #12569
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Взагалі-то здається, що мовна тема… стає зовсім не цікавою і на наступних виборах, політичні сили очікують досить неприємні сюрпризи.
    Навряд. Наявність цієї теми — 65 повідомлень на добу — для обговорення того, чого не існує a priori, є переконливим свідченням готовності людей вірити в те, що саме бутність поруч иншого, того, хто розмовляє ворожою мовою, і є перепоною на власному шляху до кращого майбутнього.

Квінтесенцією теми є намагання однієї сторони переконати самих себе, що російську мову пригнічують, а її носіїв публічно гноблять. Инша сторона каже, що то все є байки і хибна уява.

Я не розумію тих, кому бракує російської мови в Одесі, місті, де вони самі не вірять в саме існування людей, для яких українська є зручнішою і бажанішою. Пам’ятаю істерію щодо обов’язкового дублювання фільмів українською мовою: «Не будемо ходити», «Це нікому не потрібне», «Хочемо піратські копії». Так тепер можна радіти — щодня в кінотеатрах йде якійсь російській фільм омріяною мовою ориґіналу. Так ні, хочемо всі фільми російською, а щоб було справедливо, нехай буде вибір.

Так вибір тепер є. Я можу піти на «Кораліну» чи «Росомаху», так звана більшість — на «Залюднений острів», так все одно чую, що несправедливо. А коли 2005 року я, будучи у Львові, ходив там у кінотеатр, тому що в Одесі фільмів українською мовою не демонстрували, то було справедливо? Чи то було de facto дискримінацією за мовною ознакою?

Так і щодо решти сфер життя. Російськомовних в Одесі всюди пригноблюють. В тролейбусі зупинки називають українською, в магазині ціни називають українською, в ліфті цифри українські… А як раптом скажеш щось російською навіть пошепки, так відразу висилають загін НКВС. І в 30-х роках російську в школах не вивчали, і сто п’ятдесят років тому французькою розмовляли. Бідні російськомовні, як вони взагалі вижили, ой-бой, лишенько.

А те, що в ВНЗ міста навчання провадять російською мовою, тим ніхто не переймається. Ось в Політесі українською мовою лише залікові книжки заповнюють. Решта україномовного навчання — фікція. Та ні, є ті, кому і це не подобається: «я па-укрáінскі нє панімаю, найті аценку в зачьоткє нє маґу». Навіть пари з української мови проходять російською (sic!).

— Пишем лекцию. С большой буквы название: «Складання звітності». Теперь с новой строки…

І то є утискання російськомовного населення!? То є лишень потурання!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #12570
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...

Квінтесенцією теми є намагання однієї сторони переконати самих себе, що російську мову пригнічують, а її носіїв публічно гноблять. Инша сторона каже, що то все є байки і хибна уява.
    думаю что все-таки у русскоязычных в теме больше сарказма над проводимой украинизацией - вот это и обсуждается.

...

Так вибір тепер є. Я можу піти на «Кораліну» чи «Росомаху», так звана більшість — на «Залюднений острів», так все одно чую, що несправедливо. А коли 2005 року я, будучи у Львові, ходив там у кінотеатр, тому що в Одесі фільмів українською мовою не демонстрували, то було справедливо? Чи то було de facto дискримінацією за мовною ознакою?
    вообще то то была коммерция больше, т.е. предпринимателям было проще брать готовый фильм и показывать его, чем в его стоимость вкладывать дубляж. Если бы гос-во хотело справедливости, кнутом бы не действовало, а только пряником. Это же касается не только кино, но и радио.

тебе как "юристу-баловнику" ли не знать насколько незаконное решение принял КСУ по поводу фильмов, занявшись в очередной раз политикой, о чем в отдельном мнении и высказался уважаемый судья?!

Так і щодо решти сфер життя. Російськомовних в Одесі всюди пригноблюють. В тролейбусі зупинки називають українською, в магазині ціни називають українською, в ліфті цифри українські… А як раптом скажеш щось російською навіть пошепки, так відразу висилають загін НКВС. І в 30-х роках російську в школах не вивчали, і сто п’ятдесят років тому французькою розмовляли. Бідні російськомовні, як вони взагалі вижили, ой-бой, лишенько.

может тебе этого и не понять, но вот населению города, где исконно языком межнационального общения был русский, действительно непонятно, почему улицы превращаются в Вапняны и где такие искать, почему реклама на украинском и т.п.?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.05.2009 в 09:40.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #12571
    User banned
    Квінтесенцією теми є намагання однієї сторони переконати самих себе, що російську мову пригнічують, а її носіїв публічно гноблять. Инша сторона каже, що то все є байки і хибна уява
    почтите хотя бы 30 последних страниц темы, если не хотите ограничиться самоубеждениями в том, что рус. язык не ущемляют в правах
    Я не розумію тих, кому бракує російської мови в Одесі, місті, де вони самі не вірять в саме існування людей, для яких українська є зручнішою і бажанішою. Пам’ятаю істерію щодо обов’язкового дублювання фільмів українською мовою: «Не будемо ходити», «Це нікому не потрібне», «Хочемо піратські копії». Так тепер можна радіти — щодня в кінотеатрах йде якійсь російській фільм омріяною мовою ориґіналу. Так ні, хочемо всі фільми російською, а щоб було справедливо, нехай буде вибір.
    разница в том, что раньше фильмы в укр. дубляже в к/театрах Одессы у вас не было возможности просмотреть не по причине их запрета, а из-за невостребованности основной массой потенциальных зрителей, сейчас же русскоязычные варианты запрещены к показу на гос. уровне. чувствуете разницу?

А те, що в ВНЗ міста навчання провадять російською мовою, тим ніхто не переймається. Ось в Політесі українською мовою лише залікові книжки заповнюють. Решта україномовного навчання — фікція. Та ні, є ті, кому і це не подобається: «я па-укрáінскі нє панімаю, найті аценку в зачьоткє нє маґу». Навіть пари з української мови проходять російською (sic!).
    во всех? а вот преподаватели говорят, что это не так. кому верить?

12. Вверх #12572
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

во всех? а вот преподаватели говорят, что это не так. кому верить?
    В данном случае - студентам
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #12573
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не поняла, что хотелось сказать этим большим постом?
    Что в Одессе даже преподаватели украинского языка говорят по-русски?
    И это есть признак теплого отношения со стороны властей?
    Ну типа, на месте не расстреливают, так чего ж вы еше хотите?
    Хочу, уважаемый, хочу...
    Хочу, чтобы признали, что русский язык такой же родной Украине, как, к примеру, немецкий Австрии. Или французский Бельгии.
    Хочу, чтобы дети учившиеся на разных языках имели равные возможности...
    Хочу.. впрочем, что мы хотим, уже писалось неоднократно..
    И в том, что мы хотим нет ничего обидного ни для Украины, ни для украинского языка..И Россия тут совершенно не причем.
    Это наш язык.
    И даже ваша статистика признает, что нас никак не менее 15 миллионов..
    Хотя для приличных стран и 5% населения оказывается достаточно, чтобы обеспечить всем равные условия...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #12574
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    В данном случае - студентам
    всем? или только некоторым?

15. Вверх #12575
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    всем? или только некоторым?
    Всем. В разных ВУЗах - по разному. Примеры чтения лекций на русском у меня есть. Думаю, и у Вас - тоже.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #12576
    Большинство жителей Словакии являются этническими словаками (86 %). Венгры — наибольшее меньшинство (10 %),
    Официальный государственный язык — словацкий, принадлежащий к группе славянских языков. Но венгерский имеет равное хождение в южной Словакии.
    Интересно, как это у них получилось ?

17. Вверх #12577
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Всем. В разных ВУЗах - по разному. Примеры чтения лекций на русском у меня есть. Думаю, и у Вас - тоже.
    всех я опросить не смогу.
    но то, что новые учебники исключительно укроязычны (по словам Бозона) уже достаточно красноречивое доказательство украинизации образования. к сожалению.

18. Вверх #12578
    Я не розумію тих, кому бракує російської мови в Одесі, місті, де вони самі не вірять в саме існування людей, для яких українська є зручнішою і бажанішою.
    Перекручиваете ? Лично мне как то все равно есть они или нет.Я просто не имею чести быть с такими знакомым..
    Это моя вина ? Или Кобзаря ? решайте сами...

19. Вверх #12579
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сима,вас не переделать максимум в жизни что вы достигнете-суржик.
    Як і вас Алка, у вас нажаль вже все в минулому.

20. Вверх #12580
    Як і вас Алка, у вас нажаль вже все в минулому.
    Сима,да не обижайтесь вы так....думать то все-равно будете на русском...

Закрытая тема
Страница 629 из 3883 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права