Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 103 из 900 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 17997
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Я вот все с ужасом думаю, о том, что малой надо будет когти стричь ((((((((( нам уже пол года
    У мамы хрюня ей почти 3 годика.. ей старые хозяева не стригли когти.. а мои уже боятся.. мне ее так жалко.. когти длинные и пальчики уже в разные стороны…. Девчонки может, кто чего скажет.. как быстрее.. чтоб не больно.. и вообще как это безобразие поправить…и станут ли пальчики ровные??? Я так понимаю проще кусачками до сосудиков.. а хуже не будет пальцы уже кривые..(((

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Я вот все с ужасом думаю, о том, что малой надо будет когти стричь ((((((((( нам уже пол года
    У мамы хрюня ей почти 3 годика.. ей старые хозяева не стригли когти.. а мои уже боятся.. мне ее так жалко.. когти длинные и пальчики уже в разные стороны…. Девчонки может, кто чего скажет.. как быстрее.. чтоб не больно.. и вообще как это безобразие поправить…и станут ли пальчики ровные??? Я так понимаю проще кусачками до сосудиков.. а хуже не будет пальцы уже кривые..(((
    Я обрезаю когтерезкой.Если когти черные-то лучше с "двойного нажатия"-первый раз легонько-не дергается,не пищит-второй раз отсечь.Пальчики станут ровнее,точно! Только ногти уже сосудами проросли,сразу короткими их не сделаешь.Каждые две недели нужно состригать необходимую часть и постепенно можно будет их сделать короче,как положено.Если до сосудиков состригать,то хуже не будет... тока лучше

3. Вверх #2043
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Я обрезаю когтерезкой.Если когти черные-то лучше с "двойного нажатия"-первый раз легонько-не дергается,не пищит-второй раз отсечь.Пальчики станут ровнее,точно! Только ногти уже сосудами проросли,сразу короткими их не сделаешь.Каждые две недели нужно состригать необходимую часть и постепенно можно будет их сделать короче,как положено.Если до сосудиков состригать,то хуже не будет... тока лучше
    А «отгрызать» как?? Как ногти сбоку или сверху-вниз??

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    А «отгрызать» как?? Как ногти сбоку или сверху-вниз??
    "Откусывать" в узком месте,т.е. не поперек когтя. Когтерезка режет вкруговую...наша,а вообще есть разные...

5. Вверх #2045
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Подскажите пожалуйста, а когда вообще нужно начинать стричь ногти. Я совсем не недавно завела Маню, ей 5 мес. и всех тонкостей ухода за свинками не знаю
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

6. Вверх #2046
    Уже пора

7. Вверх #2047
    Ага, а тогда как правильно это сделать раскажите пожалуйста поделитесь опытом

8. Вверх #2048
    Посетитель Аватар для riana_I
    Цитата Сообщение от GolubevPG Посмотреть сообщение
    какая красивая МИМИ!!!! А за сколько отдаете?
    Думаю,за 50 грн.буду отдавать)))) Главное чтоб желающие были

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Ага, а тогда как правильно это сделать раскажите пожалуйста поделитесь опытом
    Что именно? Коготок отрезать до сосудиков,не резко(а то если больно,она и пискнуть не успеет-показать,что больно),пальчик лучше придерживать при этом.Можно по небольшому кусочку,если сосуды плохо видны. Если повредили сосудики-смазать,например,хлоргексидина биглюконатом,можно зеленкой.

10. Вверх #2050
    Что именно? Коготок отрезать до сосудиков,не резко(а то если больно,она и пискнуть не успеет-показать,что больно),пальчик лучше придерживать при этом.Можно по небольшому кусочку,если сосуды плохо видны. Если повредили сосудики-смазать,например,хлоргексидина биглюконатом,можно зеленкой.
    Спасибо, приблизительно поняла. Очень боюсь сделать Мане больно, она такая нежная, не совсем понимаю как нужно при стрижке ее держать, чтобы не навредить. А еще, сколько можно отрезать и как часто нужно стричь ногти

11. Вверх #2051
    Спасибо, приблизительно поняла. Очень боюсь сделать Мане больно, она такая нежная, не совсем понимаю как нужно при стрижке ее держать, чтобы не навредить. А еще, сколько можно отрезать и как часто нужно стричь ногти
    Я держу поперек тела спинкой прижав к себе,или на коленях,тоже спинкой к себе,фиксируя одной рукой и ей же придерживая пальчик,свинку приподнимая слегка,так,что она стоит на задних лапках...Волосатый стрижется на спине,лежа на моих коленях,но другие пока не позволяют класть их на спинку.Отрезать по немногу,стричь раз в 1-2-3 месяца.Если запущенные-раз в 1-2недели сначала,а когда станут короче-реже... Сорри,если не понятно...

12. Вверх #2052
    Спасибо, все поняла, теперь главное все делать уверенно и правильно

13. Вверх #2053
    "Откусывать" в узком месте,т.е. не поперек когтя. Когтерезка режет вкруговую...наша,а вообще есть разные...
    спасибо... + не работают )))

14. Вверх #2054
    Частый гость Аватар для grace-hope
    С едой мы со свинов вроде бы потихоньку начинаем понимать друг друга. Сено он ест, правда, пока не поняла, сколько съеденого сена для него норма. Из кормушки сделал отхожее место. Вымыла, переставила в другой угол клетки - использует уже по назначению.

Посмотрела на его ноготки, думаю, пора уже резать.
    Как обрезать ногти я вроде-бы поняла. Остался вопрос чем. Для этого машинка специальная нужна?
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

15. Вверх #2055
    Когтерезка лучше всего...

16. Вверх #2056
    Частый гость Аватар для Jane666
    Я своему подрезала обыкновенными кусачками для ногтей, может это и не правильно
    Мой Кузька живет пока у невесты, осталась я без свинюшек Скучаю сильно, но забирать пока не буду, тк снова на выходные уеду, некому будет смотреть.
    Рада за grace-hope, что подружилась с Бонькой (не знаю, как его теперь зовут). Кстати, у меня он не привередничал, аппетит у него был отменный
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

17. Вверх #2057
    Я то же сегодня обрезала ногти кусачками. Маня крутилась во все стороны, было сложновато. Подрезала не все ногти, а только длинные.

18. Вверх #2058
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    С едой мы со свинов вроде бы потихоньку начинаем понимать друг друга. Сено он ест, правда, пока не поняла, сколько съеденого сена для него норма. Из кормушки сделал отхожее место. Вымыла, переставила в другой угол клетки - использует уже по назначению.

Посмотрела на его ноготки, думаю, пора уже резать.
    Как обрезать ногти я вроде-бы поняла. Остался вопрос чем. Для этого машинка специальная нужна?
    я обрезаю обычными ножничками,и нормально

Я то же сегодня обрезала ногти кусачками. Маня крутилась во все стороны, было сложновато. Подрезала не все ногти, а только длинные.
    а ты как ее ложишь или садишь?
    я сажусь..ложу ее на колени,животиком вверх,держу лапки левой рукой и правой стрегу...
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #2059
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    я сажусь..ложу ее на колени,животиком вверх,держу лапки левой рукой и правой стрегу...
    я делала так же, но Маня такая вертляво-подвижная, что удержать ее сложно.
    Вчера посадила в таз с высокими бортами купаться, а она от туда выпрыгнула, я в шоке ну ни как такого не ожидала

20. Вверх #2060
    Модератор
    Magic Lady
    я делала так же, но Маня такая вертляво-подвижная, что удержать ее сложно.
    Вчера посадила в таз с высокими бортами купаться, а она от туда выпрыгнула, я в шоке ну ни как такого не ожидала
    ага...это у них есть...моя блин прыгает с дивана...при чем я вижу ей по приколу...только отвернулась...слышу : ПЛЮХХХ
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 103 из 900 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права