| ||
Тема: Атеизм
В том то и беда... Кстати о Иисусе.))) Всё верно, он учитель. И как каждый хороший учитель (другие и не учителя), он учил - думать, действовать, принимать решения человека Самому!!! Он собственно и доносил до людей информацию так, чтоб они Сами начинали соображать. И кстати светом, Любовью, выжигая, не давая им вернуться в привычное состояние - верю, отцы-деды и т.п.)))
Пока дочь мала, пока твой рост позволяет видеть-Понимать возможную угрозу от не соблюдения правил дорожных, и должно и можно, водить её за руку через дорогу. Но лишь до того момента, пока она не выросла. А взрослому, стыдно, глупо, зло - цепляться за чью то руку. Это вред себе и сожаление от Бога...
Ни одно зло в мире, не делается из злых побуждений. Все злыдни делают его из своего, извращённого понимания любви. И те кто много натворили непотребства, такие как гитлер, сталин и компания. Так и мелкие, домашние тиранчики. Все они, вытворяют от любви...А почему? Слепы, не видят.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 14:45 ----------
Да? А Бог тебя создал по образу Своему и Подобию...Он Дал тебе Разум. Дал Тело и Душу...А всё это...в кучу грехов и пепел. Ты понимаешь что богохульствуешь? Не фигня эта, когда букву или имя какое не так как положено назовут. А в реальности - ты пытаешься хулу на Творца взводить...
да это так по образу и подобиюДа? А Бог тебя создал по образу Своему и Подобию...Он Дал тебе Разум. Дал Тело и Душу...А всё это...в кучу грехов и пепел.
но после изгнания Адама, вся природа человека исказилась. вошел грех.
прочно вошел. смертность пришла. болезни. страх пришел. труд пот кровь слезы и зло.
по любви Его, к счастью это не окончательный диагноз.
так вот, обо мне, грешном.
вот имеем, что имеем. микс грехов и добра.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:53 ----------
это гордыня.. не болееА взрослому, стыдно, глупо, зло - цепляться за чью то руку. Это вред себе и сожаление от Бога...
всегда буду цеплятся за чью то руку. держатся за плечо.ъв своих мыслях всегда буду стоять на плечах великих.
буду счастлив, если научу своего ребенка этой лестнице.
я всего лишь родитель. самая первая ступенька.
но без лестницы, без пастырей, челове летит в пропасть гордыни и смерти.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:55 ----------
именно потому, что они отказались от лестницыгитлер, сталин и компания..
Все они, вытворяют от любви...А почему? Слепы, не видят.
решили сами.
челове - это звучит гордо..
тьфу.. гордыня.
а потом неизбежная смерть.
вот что значит человекэтозвучитгордо. !!!
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:59 ----------
неправда.Кстати о Иисусе.))) .. он учил - думать, действовать, принимать решения человека Самому!!!
Последний раз редактировалось Ull9; 13.10.2014 в 14:56.
индивидуальная субстанция разумной природы
Гордыня? Гордыня это рога-нимбы, которые граждане отращивают и таскают на себе, а другие принимают их за рост...
Стоять на плечах других? Цепляться за руки других? Что ты будешь или делаешь Сам? Ты себе решил, что тебя Бог создавал для этого?
Очень плохо и ужасно, что свою дочь, ты будешь пытаться приучить к этому. Но надежда всегда есть, что даже если ты погубишь себя в "этой жизни", то девочка выберет правильный путь.
Вот это, выделенное, это ужасная придумка, с помощью которой тобой управляют. С помощью которой, ты оправдываешь для себя своё ничего не желание делать что-то Самому.
Когда ты говоришь лама это сделал и осознанно, это ведь не форумный гражданин верующий в буддизм, может там есть нечто пока нам...простым бродячим артистам не понятое, а дэвы, это наш мир...дэвы это то что граждане создают на планах Земли. А есть же ещё вода и ещё много чего...через эти планы идет взаимодействие. Вот то что гражданин сидит в пещере не одну тысячу лет, вовсе не осначает что он в ступоре...ты ведь тоже для него на своём плане такой кажешся, а пойди в себе на аналогичный его плана и увидишь, что всё соооовсем не так как пытаются это представить. Что мол путь ложный...это говорят такие же фанатики, как и бойцы за истину от ....скажем православия. Будь больше...бодьше сможешь принять в себя, больше сможешь понять...понимать то, чего нет внутри и смысла нет...не возможно, религия будет...расти большой.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 15:15 ----------
Точно...у мертвых, как на мой взгляд точно сказано...прям тютелька в тютельку, Леночка...а под мертвыми Вы подразумевали тех, кто пошевелиться не может...или те, кто смотрят в книгу и видят фигу?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Born to be Alive
Если в мягкой форме....))) То церковь, вообще религия (атеизм в том числе), это:
..Лодка. На носу её подвешен светильник, фонарь. В лодке команда и пассажиры. Все они смотрят на фонарь и гребут, рулят к нему. Который у них на борту и весит. И от того, что привыкли считать этот фонарь, путеводной звездой, не видят что происходит вокруг. Реального Света не видят, не воспринимают его.
Сами в воде плавать не умеют. Страшатся её и приучают к этому своих детей.
Никуда не причаливают, а то и упираются садясь на мель. Гребут, рулят...а лодка никуда не движется. Но фонарь впереди...он светит. И значит, вперёд к нему...
А попутно, лодку подкрашивают и достраивают, матросам и комсоставу новую форму и дополнительное питание.... В общем все типа, заняты...Только толку то?)))
Дети как раз счастливы нравственно, они пока дети...не знают как бывает по другому. Нравственность взрослых она разная, менялась из века в век...при этом детям было пофиг...они даже в это не вникали, как стали вникать так и повзрослели, стали взрослыми детьми которым теперь нравственность не даёт быть детьми.
Человекам заповеди не нужны, они по рождению своему человеческому в духе уже сами есть заповедь...не будут и мыслить о том, чтоб содеять нечто безнравственное, про дела молчу я. А то что придумали люди для людей, так это уже в принципе безнравственно. Так что нет мальчиков и девочек, как нет рая и ада.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
ты волен сам определятьГордыня? Гордыня это рога-нимбы
шоб я спорил? не, не буду.
у нас разные взгляды на то, кто есть Христос.
христианство христоцентрично, а ты пытаешся поставить в центр не Христа а нечто другое.
ну тогда нам трудно договорится и почти не о чем говорить.
не трагедия.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 12:34 ----------
ничего не делать?Вот это, выделенное, это ужасная придумка, с помощью которой тобой управляют. С помощью которой, ты оправдываешь для себя своё ничего не желание делать что-то Самому.
а взбиратся по лестнице, да даже встать на плечи великих - это не коллосальный труд?
хмм.. твое дело.
ты хоть пробовал не то что взобратся, а хоть посмотреть на Лосского, Паламу?
ничего не делать.. хех
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 12:36 ----------
для свободы я рожден.Ты себе решил, что тебя Бог создавал для этого?
свободы выбирать и трудится, молится идти по лестнице.
а не болтатся как гавно в проруби.. тешя себя мыслью, что это болтание и есть "свобода"
г-г-г-гггцерковь, вообще религия (атеизм в том числе), это:
..Лодка. На носу её подвешен светильник, фонарь. В лодке команда и пассажиры. Все они смотрят на фонарь и гребут, рулят к нему. Который у них на борту и весит. И от того, что привыкли считать этот фонарь, путеводной звездой, не видят что происходит вокруг. Реального Света не видят, не воспринимают его.
это кто сказал? барабанщик..предлагающий мне "свободу" болтатся цветочком в проруби.
хех
Последний раз редактировалось Ull9; 13.10.2014 в 15:41.
чел в своей стихии.
вот в природе есть пустоцвет, а у человеков есть пустослов.
так у тебя зло и добро одно и тоже.Глупость и зло, суть одно.
твоя цитата?
доборо=зло=глупость..Добро и зло, есть суть одно и тоже.
вот оно и есть безоснОвное плаванье в проруби.
без ориентиров без смысла.
главное чтоб тебе нравилось..
ну ты понял.
xex
нудыктакиесть
Социальные закладки