Тема: Процедура выплаты страховой компанией после ДТП и независимая экспертиза

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 347
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Турболей
    У одного знакомого был случай. Банальное ДТП,один въехал другому.Вызвали ГАИ задокументировали всё как положено. "Виновник " аварии хорошо зная Кодекс про админ.нарушения сделал так (история тёмная), что материалы по ДТП шли в суд из ГАИ 65 дней.После,учитывая сильную занятость судей слушание дела по ст.124 КУ об АП проходило в течение трёх заседаний (то один заболел,то другой не прибыл... 1000 причин для переноса суда).Короче говоря " вероятно заинтересовали судью" воспользовались тем, что если судом в течение 90 дней с момента ДТП решение по административному правонарушению не принято. Судья выносит Постановление : ДЕЛО ЗАКРЫТЬ !!!. В постановлении суда в разделе суд установил написано: один совершил столкновение с другим, но в разделе суд постановил: ДЕЛО ЗАКРЫТЬ.Так как якобы инспектор ГАИ в протоколе о ДТП допустил описку вместо ст.124 КУ об АП указал статью 126 КУоб АП. А эта статья (126) управление ТС без документов. Дальше потерпевший нанял адвоката, обжаловал в апелляционном суде решение суда первой инстанции, конечно же проиграл.Даже не вызывали в суд ни его ни адвоката. Решение приняли заочно без них Судья БОЙЧЕНКО .Потом позже потерпевший обратился в страховую компанию виновника аварии, где ему сказали НЕТ. В решении суда написано, Вас ударил водитель имеющий наш полис, но он не виновен.Страховая выплата Вам не положена. И последнее, тот кто совершил аварию взял в канцелярии суда копию постановления что он не виновен и с "чистой совестью" пошёл в ГАИ забрал свои права не заплатив при этом ни копейки.И дальше спокойно катается. Так вот такая история. Узнайте по Дубль ГИСу номер телефона канцелярии суда и периодически звоните. Удачи и терпения.QUOTE=itsjustme;51265870]Спасибо всем за советы, в страховую обратилась, уведомление с копиями док-тов подала, экспертизу провели и теперь жду суда. Мониторю на сайте Судова влада список назначенных дел, но пока не наблюдаю дела в отношении виновника нашего ДТП. Как долго могут доходить документы с ГАИ до суда? И может ли протокол "потеряться" по пути в суд? Можно ли его как-то отследить? Уже месяц прошел и я переживаю или еще рано паниковать?[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Турболей; 08.10.2014 в 21:03.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Gellios
    Турболей, всегда же можно обратиться в суд и в порядке ГПК установить виновность оппонента. Или это вы к пугалке относительно того, как у нас умеют рассматривать админки?

3. Вверх #163
    100 процентов. Поняли верно.
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Турболей, всегда же можно обратиться в суд и в порядке ГПК установить виновность оппонента. Или это вы к пугалке относительно того, как у нас умеют рассматривать админки?

4. Вверх #164
    Посетитель
    здравствуйте всем!
    Отпишусь о новостях - виновницу дтп разыскали, но дело до нашего следователя из розыска с понед еще не дошло (наверное пешком идет) общался следователь со мной не как с пострадавшими, а наоборот- такого хамства я не видела в своей жизни. Я говорю у нее нет страховки-он ну и что такого? Я говорю она скрылась - он ну и что скажет, что была в шоке,испугалась. Я говорю муж прошел эспертизу на трезвость, а она была в неадеквате-он ну и что мы уже не сделаем же экспертизу, чтоб проверить или доказать что она была в сос алк опьянения. Дальше начал мне говорить, мол а она не скажет что ехала по тратуару, а скажет что ехала по дороге, (чтоб вам объяснить это совсем в разные стороны надо ехать, а не просто чуток заехала на тратуар) мол чего я должен верить больше вам чем ей? потому что вы мне внешне больше симпатичней или по какой причине? Я говорю не поняла, а остальных фактов кроме этого у нас, что нет???
    Так же на месте опрашивали свидетелей, а в итоге их показаний нет в деле, только номера тел.(была с ребенком на слободке и не проконтролировала это, а муж сам писал объяснительную, тоже не проконтролировал) Говорит - а у вас нет свидетельских показаний, давайте ведите ко не свидетелей. Вобщем довел меня до слез, меня просто истерика накрыла я не ожидала такого поворота. Я с ребенком по врачам езжу, в гаи, моторно-транспортное, страховую, а эта с...а оказывается вобщем-то все правильно сделала по мнению следователя. Мне кажется он наслаждался тем, что морально издевался надо мной. Уже второй раз муж ходил к нему со свидетелем.
    К слову в тот же день мы привезли свидетеля, абсолютно реального 100% Дай Бог ему здоровья, он просто реально сочувствует нам, т.к. видел все от и до. Оставил свой моб тогда. Сказал надо и в суд пойду. Написал, что видел и следователь его путал, мол так она по дороге ехала? Тот нет - как же по дороге по тратуару на свой красный в объезд!
    Вобщем жду когда придет ее дело со следствия, чтоб мне сообщили ее данные для моторно-транспортного. (отправили пока туда документы без ее данных) в таком шоке пребываю, просто страшные вещи творятся, с неоднозначными намеками, я думаю без прокуратуры с этим следователем не обойдется, т.к. если она придет с деньгами то все может быть как в сказке с плохим концом. Главное говорит, да вы все сделали по закону абсолютно все правильно, не никаких претензий к вашим действиям. Только я так понимаю это в нашей стране не большой плюс.
    Извиняюсь, что написала сбивчиво, просто на эмоциях. В любом случае я больше верю в Божий суд. Все они получат, что заслужили. Хотя мы не собираемся опускать руки, будем делать все, что сможем
    Последний раз редактировалось Odessa.ua.; 11.10.2014 в 10:08.

5. Вверх #165
    Большинство "личностей" в отделе дознания городского ГАИ, большие профессиональны и психологи в свою сторону. Методика их работы очень проста: даже если Вы предоставите видеоматериалы с места ДТП или показания очевидцев и при этом ещё будете сознательно утверждать ссылаясь на какой-либо пункт ПДД отстаивая свою правоту, уверяю Вас будет как правило всё "перекручено" и сделано так, что та сторона которая совершила аварию ( нарушила ПДД, скрылась и т.д.) будет как минимум не виновна или не при делах.В Вашем случае, даже" к бабке не ходи" когда инспекторы нашли нарушительницу,разъяснили ей как нехорошо уезжать с места ДТП и ,,, сами понимаете,,, как выйти из этого положения. А после, даже если Вы будете не согласны с выводами в материалах расследования, подав письменную жалобу непосредственному начальнику в ГАИ на действия инспектора дознания - ответа в установленные сроки не ждите. "Система" работает без сбоев. В прокуратуру можно также не обращаться.
    Цитата Сообщение от Odessa.ua. Посмотреть сообщение
    здравствуйте всем!
    Отпишусь о новостях - виновницу дтп разыскали, но дело до нашего следователя из розыска с понед еще не дошло (наверное пешком идет) общался следователь со мной не как с пострадавшими, а наоборот- такого хамства я не видела в своей жизни. Я говорю у нее нет страховки-он ну и что такого? Я говорю она скрылась - он ну и что скажет, что была в шоке,испугалась. Я говорю муж прошел эспертизу на трезвость, а она была в неадеквате-он ну и что мы уже не сделаем же экспертизу, чтоб проверить или доказать что она была в сос алк опьянения. Дальше начал мне говорить, мол а она не скажет что ехала по тратуару, а скажет что ехала по дороге, (чтоб вам объяснить это совсем в разные стороны надо ехать, а не просто чуток заехала на тратуар) мол чего я должен верить больше вам чем ей? потому что вы мне внешне больше симпатичней или по какой причине? Я говорю не поняла, а остальных фактов кроме этого у нас, что нет???
    Так же на месте опрашивали свидетелей, а в итоге их показаний нет в деле, только номера тел.(была с ребенком на слободке и не проконтролировала это, а муж сам писал объяснительную, тоже не проконтролировал) Говорит - а у вас нет свидетельских показаний, давайте ведите ко не свидетелей. Вобщем довел меня до слез, меня просто истерика накрыла я не ожидала такого поворота. Я с ребенком по врачам езжу, в гаи, моторно-транспортное, страховую, а эта с...а оказывается вобщем-то все правильно сделала по мнению следователя. Мне кажется он наслаждался тем, что морально издевался надо мной. Уже второй раз муж ходил к нему со свидетелем.
    К слову в тот же день мы привезли свидетеля, абсолютно реального 100% Дай Бог ему здоровья, он просто реально сочувствует нам, т.к. видел все от и до. Оставил свой моб тогда. Сказал надо и в суд пойду. Написал, что видел и следователь его путал, мол так она по дороге ехала? Тот нет - как же по дороге по тратуару на свой красный в объезд!
    Вобщем жду когда придет ее дело со следствия, чтоб мне сообщили ее данные для моторно-транспортного. (отправили пока туда документы без ее данных) в таком шоке пребываю, просто страшные вещи творятся, с неоднозначными намеками, я думаю без прокуратуры с этим следователем не обойдется, т.к. если она придет с деньгами то все может быть как в сказке с плохим концом. Главное говорит, да вы все сделали по закону абсолютно все правильно, не никаких претензий к вашим действиям. Только я так понимаю это в нашей стране не большой плюс.
    Извиняюсь, что написала сбивчиво, просто на эмоциях. В любом случае я больше верю в Божий суд. Все они получат, что заслужили. Хотя мы не собираемся опускать руки, будем делать все, что сможем

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Большинство "личностей" в отделе дознания городского ГАИ, большие профессиональны и психологи в свою сторону. Методика их работы очень проста: даже если Вы предоставите видеоматериалы с места ДТП или показания очевидцев и при этом ещё будете сознательно утверждать ссылаясь на какой-либо пункт ПДД отстаивая свою правоту, уверяю Вас будет как правило всё "перекручено" и сделано так, что та сторона которая совершила аварию ( нарушила ПДД, скрылась и т.д.) будет как минимум не виновна или не при делах.В Вашем случае, даже" к бабке не ходи" когда инспекторы нашли нарушительницу,разъяснили ей как нехорошо уезжать с места ДТП и ,,, сами понимаете,,, как выйти из этого положения. А после, даже если Вы будете не согласны с выводами в материалах расследования, подав письменную жалобу непосредственному начальнику в ГАИ на действия инспектора дознания - ответа в установленные сроки не ждите. "Система" работает без сбоев. В прокуратуру можно также не обращаться.
    Мне кажется если так думать и не пытаться что-то сделать, то смысл тогда в адвокатах, в трепыханиях с всевозможными поездками по различным инстанциям, законах и тд. Такое ощущение, что Вы согласны "что это все нормально" и по сути надо просто смириться... Может я просто не совсем поняла ваш ответ, т.к его смысл - что следователь всемогущ и ... мы ложим на все остальное, они всегда на стороне виновных.

7. Вверх #167
    Вся жизнь человека - это борьба. К сожалению сегодня у нас в стране не очень хорошо работает Закон " Об обязательном страховании.." так получается если Вы не имеете "каско" то проблема ДТП если Вы потерпевшая сторона оборачивается для Вас целой эпопеей, связанной с многочисленными похождениями по разным адресам. Я Вам привёл пример из нашей жизни, таковы к сожалению реалии наших дней. Заключение написанное в отделе дознания является как правило базовым для принятия решения в суде. Давайте дождёмся вердикта инспектора дознания. Сражайтесь,терпения и удачи.
    Мне кажется если так думать и не пытаться что-то сделать, то смысл тогда в адвокатах, в трепыханиях с всевозможными поездками по различным инстанциям, законах и тд. Такое ощущение, что Вы согласны "что это все нормально" и по сути надо просто смириться... Может я просто не совсем поняла ваш ответ, т.к его смысл - что следователь всемогущ и ... мы ложим на все остальное, они всегда на стороне виновных.
    Последний раз редактировалось Турболей; 12.10.2014 в 21:35.

8. Вверх #168
    Если у человека что-то болит, он идет к доктору. Если у человека ломается машина, он идет к механику. Возможно, с проблемами юридического характера тоже не стоит пытаться справиться самому?

9. Вверх #169
    TourCafe Аватар для keygran
    Если у человека что-то болит, он идет к доктору. Если у человека ломается машина, он идет к механику. Возможно, с проблемами юридического характера тоже не стоит пытаться справиться самому?
    у стороны две медали , я обратилась к юристу киевскому по своему вопросу со Страховой "Гаранития" ( выплату ожидаю с 11 апреля....там много нюансов по гарантии ) с юристом проработали 3 месяца (юрист страхнадзора) и кроме того, что я слышала : "Новостей нет", "Ничего сказать не могу", "Если бы не временная администрация все было бы уже ок" больше ничего не слышала...но параллельно с юристом , я сама еще писала во все инстанции, звонила куда можно, и аминь , дело тронулось с места , сама вышла на временного администратора , общаюсь с ним , а юрист ничего не сделал!

по-этому желаю всем терпения и всеми правдами и неправдами добиваться выплат!!!

как будет положительный результат по СОсДо "Гарантия" дам знать ))))
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

10. Вверх #170
    Согласен с Вами на 100 %. Известно, что признаком здорового развития любого здравомыслящего общества является: разделение труда и конкуренция. С проблемами юридического характера безусловно необходимо идти к адвокату,только наша действительность показывает следующее. Адвокат (большинство из них по отзывам знакомых и соседей по гаражному кооперативу численностью около 500 гаражей ) назначает немалую стоимость своих услуг, выписывает ордер на внушительную сумму и далее .... Клиенты были вынуждены или делать за него (неё) часть работы или постоянно "напоминать" что делать дальше. Сегодня иметь хорошее юридическое образование, быть спецом в адвокатуре ещё ничего не значит.Как правило кто имеет "доступ" (подход) в суде тот и имеет успех в решении судебного спора.

11. Вверх #171
    Посетитель
    А такой вопрос - если дело передается в суд, то взыскивает с виновника моторно-транспортное? или какая процедура потом? (если у нее нет страховки) Или еще надо будет вытягивать каждый мес с нее деньги?

пысы. Адвокаты это очень хорошо и никто не спорит с этим, (если такой который реально работает, а не для галочки) но когда ты уверен, что он поможет и когда есть свободные деньги. А когда это вилами по воде, а потом еще ремонт за свой счет,то не всем это по карману к сожалению.

12. Вверх #172
    Если решением суда будет установлено, что дама совершившая аварию признана виновной, то суд должен обязать МТСБУ выплатить Вам величину причинённого ущерба вычисленную экспертизой. После чего МТСБУ предъявляет иск в виде регресса виновнице аварии,(статья 38.2.1. Закона Украины "Об обязательном страховании гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"). Кроме того суд должен вынести решение о наложении штрафа на виновницу аварии за отсутствие страхового полиса,а также привлечь к админ.ответственности по ст.124 кодекса Украины об админ.нарушениях.
    А такой вопрос - если дело передается в суд, то взыскивает с виновника моторно-транспортное? или какая процедура потом? (если у нее нет страховки) Или еще надо будет вытягивать каждый мес с нее деньги?

пысы. Адвокаты это очень хорошо и никто не спорит с этим, (если такой который реально работает, а не для галочки) но когда ты уверен, что он поможет и когда есть свободные деньги. А когда это вилами по воде, а потом еще ремонт за свой счет,то не всем это по карману к сожалению.
    Последний раз редактировалось Турболей; 13.10.2014 в 21:05.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Если решением суда будет установлено, что дама совершившая аварию признана виновной, то суд должен обязать МТСБУ выплатить Вам величину причинённого ущерба вычисленную экспертизой. После чего МТСБУ предъявляет иск в виде регресса виновнице аварии. Кроме того суд должен вынести решение о наложении штрафа на виновницу аварии за отсутствие страхового полиса,а также привлечь к админ.ответственности по ст.124 кодекса Украины об админ.нарушениях.
    спасибо большое за ответ!

14. Вверх #174
    Немного разжую. Нужно разграничивать суд, который будет проходить в порядке КУоАП, и суд, который будет проходить в гражданском порядке в случае невыплаты возмещения. Суд в порядке КУоАП в своем постановлении устанавливает факт ДТП, виновность правонарушителя, накладывает на него взыскание. Вопросы возмещения вреда этот суд не волнуют. С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке.
    При этом для инициации судебного производства по КУоАП, потерпевшему не нужно предпринимать активных действий, он происходит на основании протокола об админ правонарушении и приложенных к нему материалов. А для инициации гражданского судопроизводства потерпевшему необходимо подавать исковое заявление и обосновывать свои требования.

15. Вверх #175
    Посетитель
    Немного разжую. Нужно разграничивать суд, который будет проходить в порядке КУоАП, и суд, который будет проходить в гражданском порядке в случае невыплаты возмещения. Суд в порядке КУоАП в своем постановлении устанавливает факт ДТП, виновность правонарушителя, накладывает на него взыскание. Вопросы возмещения вреда этот суд не волнуют. С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке.
    При этом для инициации судебного производства по КУоАП, потерпевшему не нужно предпринимать активных действий, он происходит на основании протокола об админ правонарушении и приложенных к нему материалов. А для инициации гражданского судопроизводства потерпевшему необходимо подавать исковое заявление и обосновывать свои требования.
    спасибо за разъяснения! Получается, что "С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке." Если МТСБУ не вылачивает по решению суда? А какие для этого могут быть причины?

16. Вверх #176
    спасибо за разъяснения! Получается, что "С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке." Если МТСБУ не вылачивает по решению суда? А какие для этого могут быть причины?
    Если есть решение суда о взыскании страхового возмещения, МТСБУ чаще всего выплачивает его даже до открытия исполнительного производства.

17. Вверх #177
    Трактовка верная.
    Если есть решение суда о взыскании страхового возмещения, МТСБУ чаще всего выплачивает его даже до открытия исполнительного производства.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если в нашем случае у виновника три админ нарушения - уезд с места ДТП, (нам в суде сказали, что будет только штраф без лишения прав, интересно а чего?) 2е - статья 124 и 3е - нет авто-гражданки.
    Так должно быть составлено 3 админ протокола? т.к. составлено только два - 124 ст и 122-4

19. Вверх #179
    Сложно сказать,думаю что всё решит суд.По идее суд должен учесть "тяжесть" нарушений.Но Вы помните (ранее я писал) как работают у нас суды - принцип один, как договорится виновник аварии таким будет наказание.
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если в нашем случае у виновника три админ нарушения - уезд с места ДТП, (нам в суде сказали, что будет только штраф без лишения прав, интересно а чего?) 2е - статья 124 и 3е - нет авто-гражданки.
    Так должно быть составлено 3 админ протокола? т.к. составлено только два - 124 ст и 122-4

20. Вверх #180
    Посетитель
    согласна. Тут как говорится вариация на жадность, т.к. люстрация уже в Одессе работает полным ходом

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права