Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 243 из 386 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 7718
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    С чего это? Мужик работает.А ты за то что не умеет заработать хочешь отцовства лишить?
    да не за то, что не умеет зарабатывать, а за то, что мать бил. Разве это не повод?
    Ну и плюс отношение к детям своим. Для меня дико, когда муж не может присмотреть нормально за своими детьми, накормить их.

Просто у меня пример моей собственной семьи. муж не всегда хорошо зарабатывал. Жили на съемной квартире, двое детей, младшая только родилась. старшему 3-х лет не было. Когда планировали второго ребенка ситуация была другая, поэтому и решились. В общем, доход и того меньше, чем 3500 был. Выйти на работу я никак не могла,хотя в принципе есть куда возвращаться. Но с детьми реально некому сидеть. Родители работают, бабушке 80 лет, родители мужа в селе, тоже работают. Старший, хоть и в сад ходил, но болел каждые неделю-две. Но у меня даже мысли не было, что так жить плохо, и муж никогда не упрекал. ни слова не говоил, если в квартире что-то не так, не убрано. Бывало, что приходил, а я ужин ему приготовить не успела. И ничего, никаких унижений. Если потратила больше, чем "положено", просто искал пути подработки и находил их. Собственно, как сейчас и делает.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

2. Вверх #4842
    Не покидает форум
    Вы что издеваетесь? Как можно жить на доход меньше 3500 грн? Или это доллары?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #4843
    Вы что издеваетесь? Как можно жить на доход меньше 3500 грн? Или это доллары?
    представьте себе, можно. Конечно, не постоянно, но какое-то время нам приходилось выживать на такие деньги. Ничего, пережили. Вопрос в другом, мой муж стремился к большему, а не тыкал меня носом в то, что надо экономить. И благодаря этому стремлению ситуация у нас сейчас намного лучше

4. Вверх #4844
    Знатная приколистка
    С чего это? Мужик работает.А ты за то что не умеет заработать хочешь отцовства лишить?
    Ну, в самом деле, ты прикидываешься, что не понимаешь?
    Или троллишь?
    Или читал одним глазом и через строку?

Разве дело только в маленькой зарплате???
    Если бы он, получая такую зарплату, вёл себя как ЧЕЛОВЕК, как МУЖЧИНА, как ОТЕЦ, а не как ленивое быдло, ты думаешь, что его жена бы имела к нему претензии?
    Катюня права на все 100 - этот случай не совсем для темы "Счастье без денег". Если бы этот мужчина зарабатывал 3500 гривень, но старался бы помогать жене, заботился бы о детях, поддерживал бы морально, а не гнобил, разве девушка бы не радовалась жизни с таким мужем????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #4845
    Модератор

Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    представьте себе, можно. Конечно, не постоянно, но какое-то время нам приходилось выживать на такие деньги. Ничего, пережили. Вопрос в другом, мой муж стремился к большему, а не тыкал меня носом в то, что надо экономить. И благодаря этому стремлению ситуация у нас сейчас намного лучше
    Еще год назад 3500 были ну ужас, но не ужас-ужас. Сейчас же на такие деньги семье жить ооочень сложно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4846
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Еще год назад 3500 были ну ужас, но не ужас-ужас. Сейчас же на такие деньги семье жить ооочень сложно.
    да, согласна.
    Ооочень сложно. Поэтому я не понимаю как можно гнобить жену, что она транжира, в такой ситуации

7. Вверх #4847
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Просто в случае Джокондатимы есть определенный перекос. Муж хочет от жены исполнения женских обязанностей, таких как уборка, стирка, кухня, ну и экономное ведение хозяйства. Но в свою очередь сам свои обязанности не исполняет - полное обеспечение семьи (3500 грн - это не обеспечение 4х человек ИМХО) и всякие мужские дела дома, починить что-то например. В таком случае, если муж заработать достаточно не может, он может помочь жене. Та же уборка, с детьми погулять и тд. Но человек предпочитает не напрягаться помощью в семье или поиском более высокооплачиваемой работы, а планомерно создает комплексы жене.
    Брак - это партнерство, а не кабала.
    Когда у нас с мужем не было ребенка, и работали мы оба, домашние дела были поровну. Сейчас я больше этим занимаюсь, но муж все-таки помогает, хоть в меньшем объеме. Не понимаю, что в этом крамольного. От того, что мужчина берет пылесос в руки, он не становится менее мужественным.

8. Вверх #4848
    Модератор

да, согласна.
    Ооочень сложно. Поэтому я не понимаю как можно гнобить жену, что она транжира, в такой ситуации
    Я ж говорю, это защита. Ну что он может ответить на ее претензии? Да, я неудачник, мне лень учиться, шевелиться и напрягаться, я ничего не хочу решать, я хочу поспать на кухне? Само-собой он обороняется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #4849
    Не покидает форум
    Я ж говорю, это защита. Ну что он может ответить на ее претензии? Да, я неудачник, мне лень учиться, шевелиться и напрягаться, я ничего не хочу решать, я хочу поспать на кухне? Само-собыой он обороняется.
    Ага, а если жена будет выступать слишком сильно- он ей снова врежет... Как только поймёт что все угрозы- пустой звук.

10. Вверх #4850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ага, а если жена будет выступать слишком сильно- он ей снова врежет... Как только поймёт что все угрозы- пустой звук.
    Так я не понял,он ее ни с того ни с сего лупит,или она его доводит до бешенства?

11. Вверх #4851
    Не покидает форум
    Я ж говорю, это защита. Ну что он может ответить на ее претензии? Да, я неудачник, мне лень учиться, шевелиться и напрягаться, я ничего не хочу решать, я хочу поспать на кухне? Само-собой он обороняется.
    Он просто лох,почему бы не признать это....

12. Вверх #4852
    Знатная приколистка
    Так я не понял,он ее ни с того ни с сего лупит,или она его доводит до бешенства?
    Ты не в курсе, что поднять руку на женщину - значит признаться в собственной умственной слабости?
    Можно объяснить словами, без ора и без рукоприкладства.
    Только вот со словами надо уметь обращаться. Не уметь вовремя найти нужное слово - слабость ума и духа.
    Бывает, когда одно слово стОит очень дорого.
    А бывает, что поток, состоящий из тысячи слов, не стОит ни копейки.

13. Вверх #4853
    Не покидает форум
    Короче,муж у нее неудачник,лентяй и подлец....и дети у нее от неудачника,лентяя и подлеца...надо смириться и перестать скандалить....ах да,тут еще и умственная отсталость присутствует...

14. Вверх #4854
    Не покидает форум
    Это не имеет значения. Мужчина имеет право поднять руку на женщину:
    1) Если она первая его ударила
    2) Если она бьёт ребёнка этого мужчины ( и словесные аргументы не работают)
    3) Если есть угроза жизни или здоровью человека, в т.ч. самой женщины

15. Вверх #4855
    Не покидает форум
    Короче,муж у нее неудачник,лентяй и подлец....и дети у нее от неудачника,лентяя и подлеца...надо смириться и перестать скандалить....
    Надо выгнать. По возможности не давать общаться с детьми. Если получится - лишить родительских прав, чтоб в старости детям на шею не сел. Сыновьям объяснить, что папа бил маму и за это мама его разлюбила.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.10.2014 в 23:37.

16. Вверх #4856
    Не покидает форум
    Так что с ответом на вопрос? Счастье без денег?

17. Вверх #4857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это не имеет значения. Мужчина имеет право поднять руку на женщину:
    1) Если она первая его ударила
    2) Если она бьёт ребёнка этого мужчины ( и словесные аргументы не работают)
    3) Если есть угроза жизни или здоровью человека, в т.ч. самой женщины
    А если она бьет чужого ребенка или старушку,или задавила ребенка этого мужчины?

18. Вверх #4858
    Не покидает форум
    См пункт третий.
    Судя по вопросу, логику ты уловил.

19. Вверх #4859
    Не покидает форум
    Мужчина должен немедленно уйти от женщины,если у него возникло желание ее ударить.

20. Вверх #4860
    Знатная приколистка
    Ну, это уже начинаются буйные фантазии на тему.
    Придумывание всяких ужасов.
    Мы же не берём в расчёт откровенно патологические случаи...

Ответить в теме
Страница 243 из 386 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права