| ||
Тема: Атеизм
Друзья, хотите хорошо смотреться...нужно принимать ислам, вот нашему коллеге почти 50. А вот почитать его, не знаю как вы...но я бы в жизни не дал.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Тогда я просто молча скажу, что есть вещи, которые происходят, но которых не ощущаешь. Так же, как человек не чувствует в детстве процесса своего роста (если за год вырос 12 сантиметров, это в день где то треть миллиметра. Такое нельзя почувствовать, потому что только на протяжении одних суток рост колеблется), так же человек не чувствует в пожилом возрасте своего старения. Если человеку кажется, что он не стареет, это не значит, что он не стареет. Это как лягушка, которую посадили в кастрюлю с водой и медленно её подогревают. Лягушка не чувствует такого тонкого перепада температур и может даже сварится. Так и человек в процессе старения.
К сожалению мозгов у молодежи хватает только на освоение айфона и интернета и больше ни на что
Как то ухаживали))люди как то раньше в темные века умудрялись ухаживатьЖивотные тоже друг за другом ухаживают.Но их ухаживания состоят именно из того,что они спариваются по несколько раз в день.Нынешняя молодежь точно так же преследует только такую цель видя перед собой девушку(женщину)!и отсутствие образования их не останавливало.
Включите логику уважаемый!Если я обощаю,то разве я имею в виду всех без исключения?Вы пока что очень далеки от ислама,чтобы делать такие поспешные выводы! Лучше посмотрите вот это,для общего познания.Смотрите и слушайте очень внимательно.Вам понравится и Вы все поймете,если у Вас есть разум!А вот ислам, видимо, далек от любви, раз разрешает четырех жен иметь одновременно. Не дает Бог любви к ним одновременно ко всем. Значит налицо с остальными просто спаривание, в котором ты современную молодежь обвиняешь.
В огороде бузина, а в Киеве дядька... Причем к четырем женам Иисус? Я совершенно разделяю взгляды мусульман на Иисуса. Хотя мне он даже являлся в видении. Но дело-то в скотстве, внедряемом Кораном в неокрепшие души молодежи, в том числе атеистической той же, что, мол, можно как в стаде, один бык на четверых.
А это всё зависит от того куда направлено их внимание, я например знаю стариков котрые и с айфоном со всех сторон, а айфон без нета это как коробок без спичек. И жизнь кипит у них, а знаю и таких которые сидят злюками и сковчат что всё у них хреново и лекарствами всё это заедают.
Вот мне видится что все дело в этом фокусе, этого самого внимания..вот например Вы, сфокусировали своё внимание на том что бога нет...атеизме значит, так при этом Вам никогда бога не узреть..я сейчас не говорю про боговерские верования, а вот они...боговеры, вроде нормальные люди и при этом, взяли и сфокусировались на вере, а наш коллега...красавчик, джиг на коне...вообще сфокусировался в такую узость, что туда больше и не поместится ничего. Надеюсь Вы поняли мою мысль...вот как у здравомыслящего гражданина, у Вас спрашиваю...как думаете, каков механизм фокусировки внимания. Ведь не насильно, а гражданин сам это делает, фокусируется в каком-то диапазоне восприятия и начинает верить, что вся реальность это его, сфокусированная полоска бытия. Что скажите?
Если бы Бог был философом, то это был бы философ-солипсист?
Ну, то как Вам это видится в фокусе Вашего внимания, это так и есть..Вы абсолютно в этом правы, поскольку это не Выходит за диапазон Вашей правды. Но почему Вы выбрали именно такую картину мира, при этом я умалчиваю что мир это не картина, но Вы меня надеюсь поняли...Вы бывали боговером?
Кстати а не могли бы Вы сказать что ранее, фокусировали своё внимание на чём-то ином, в соответствии с этим сложилась текущая картина восприятия...я вот о чём, бывает гражданин строит свой мир на картине, или картину мира...что в принципе не важно, сфокусировавшись на определённых деталях и впоследствии, даже если гражданин находит весьма нечто интересное и ценное, для него на первый взгляд...то если оно не вписывается в его картину мира, то он просто отбразывает это, ещё миг назад ценное и интересное, как просто не нужное...убрав свет своего внимания с этого объекта. А ведь то, что было выброшено...это ведь тоже часть мира...а в картину мира она, это часть не встраивается. При этом Вы мне будете говорить, что Ваша картина мира...это Ваша заслуга и наработка опытом и возрастом?
Ваша картина могла соответствовать миру, но Вы...почему-то, сфокусировали своё внимание на некой отдельности и если Вы, уделили этому внимание, то стало быть посчитали это важным...по какому критерию, это действительно оказалось таким важным иди всё оказывается проще простого, оно просто вписывается в сюжет Вашей картины мира?
А другой гражданин...строит свю песочницу и каким-то, неведомым образом, всё то что Вы выбрасывали при постройке своего мировоззрения, ему именно это оказалось важным и не потому, что он наделил это....важностью, а всё так же как и у Вас, просто оно вписывалось в сюжет его картины мира.
Итак...что мы имеем, при том что мир один...имеем два гражданина, которые представляют свои работы...два разных направлений в творчестве можно видеть, при этом никто не сможет сказать почему его внимание сфокусировалось именно на этом, уверен...оба так и скажут...опыт мол и возраст. Но меня такой ответ не устраивает, он для меня не полон...должно быть что-то ещё, нечто скрытое для обоих...чтоб понять, почему же фокус внимания находится именно в данной точке, точку....которую называют точкой сборки.
зависит от того,кого ты спрашиваешь.философ-солипсист?
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки