| ||
Докладываю.
Сегодня я договорилась с Беатрис забрать сапоги для женщины-дауна с Таирова.
А до поездки к Беатрис мне надо было скоротать время, и я решила пока походить по магазинам и заодно посмотреть, где живёт эта женщина (её зовут Оля), расспросить соседей, как и что.
А по дороге я зашла к знакомой, которая торгует в магазинчике на Глушко, поболтала с ней... слово за слово, я ей рассказала, куда и зачем собираюсь. Знакомая сказала, что у неё с магазине тоже лежат вещи, которые ей нужно отдать нуждающимся, и я оттуда отобрала куртку красную, вязаный берет и тонкую кофточку, которая пойдёт на любой размер.
И вот пошла я к тому дому, который мне описали ВКонтакте.
Хоть погода была и хорошая, но стаек старушек, сидящих у подъездов, почему-то не было.
Я спросила двух молодых мамочек, они сказали, что знают Олю, показали, у какого подъезда она часто сидит на скамейке.
На скамейке я обнаружила довольно позитивную дружелюбную бабулю с палочкой.
Она сказала, что знает, о ком речь. Рассказала, что Оля живёт с мамой и с папой, что Оле 44 года, что мама её - потухшая и усталая женщина. Сказала, в какую квартиру надо звонить.
Я в квартиру идти не собиралась, нервы у меня слабые.... не готова я была к этому.
Я позвонила в домофон и попросила маму (её зовут Нина Ивановна) выйти и забрать вещи для Оли.
Через некоторое время во двор выползла (именно выползла) усталая пожилая полненькая женщина, по виду - явно сельского происхождения, с х/б косыночкой на голове и абсолютно потухшими глазами.
Говорю: "Люди передали для Оли курточку и беретик, я хочу отдать".
Она, дрожащим голосом: "А кто Вы?"
Я говорю: "Я человек с улицы, не берите в голову. Просто услышала от жильцов района, что здесь живёт Оля, которой нужны вещи". (О том, что о её семье написали в Интернете, я ей сказать не смогла, чтобы не расстраивать......).
Говорю: "Я ещё попозже привезу Оле сапоги, у неё правда 38-й размер?"
Мама: "37-38.... но сапогы у нейи е... цилых тры пары....".
Я: "Скажите, пожалуйста, а что ей надо?"
У женщины задрожали губы и слёзы выступили на глазах: "Здоровья треба.... и мени... подольше мени здоровья......".
Я сказала, что буду молиться за них, пожелала здоровья.... и убежала....
Отошла от дома, меня порвало.
44 года женщина несёт этот крест...
Я позвонила Беатрис, сказала, что не приеду за сапогами, но в телефонном разговоре мы решили, что до субботы соберём вкусняшки для Оли и для её родителей.
Пусть у этих людей будут хоть какие-то приятные моменты в жизни.
Народ, присоединяйтесь, пожалуйста.
На Таирова я смогу забрать сама.
И, если кто может, составьте мне компанию, мне тяжело идти и окунаться в это горе. А вдвоём как-то отвлекаешься и уже не так мрачно всё воспринимаешь.
П.С. Если кто-то захочет принести помочь лично Оле и её родителям, дам координаты в личку.
Последний раз редактировалось Мистерия; 08.10.2014 в 23:17.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, моё предложение по закруткам в силе, у меня в субботу будут друзья с Таирово, если они будут на машине, я смогу ими передать для Оли или кому вы найдёте нужным отдать.
Нужны теплые вещи и обувь для женщины,живущей в зоне АТО.Пальто,обувь,свитер.Рост 180 см,вес 68 кг(наверное,48 размер),обувь 38 размер.
Девочки, у меня есть кулек с обувью, но не по нынешнему сезону. Там сандалики, туфли 3 пары на каблуках, кеды... размер 38.
Обувь в хорошем состоянии, кожаная - у меня ее много, я просто не в состоянии всё сносить, вот и отдаю, потому что лежит и не носится.
Заберите кто-нить, а то просто выставить бомжам возле мусорки мне жалко., может пригодится кому из нуждающихся?
Еще сумка есть черная кожзам - на работу ходить или в институт, на вид очень приличная, моднявая.. только ручки немного устали..
центр, Жуковского
ЗАБРАЛИ
Последний раз редактировалось ВерМишель; 09.10.2014 в 14:14.
Скорей бы кончилась война.
Девочки очень срочно нужна верхняя и не только одежда и обувь на девочку 2 с половиной года рост 92, обувь 24р.малышка мерзнет, уже холодно.У мамы совсем нет средств, и помочь нет кому.кому не жалко, может лежит у кого без дела. особенно нужна куртка комбез и обувь. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо)
Здравствуйте. Есть два пакета с женской одеждой размер М. Немного не по сезону- часть летнего, футболки, свитера, джинсы.
Живет на Люстдорфской/ Левитана. Но можем и подвезти куда скажите.
Собираемся поехать в Ильичевск к маме Оле беженке с тремя детками (выше про нее писали), у нее детки 8, 7 лет и 3 месяца, одежда и памперсы она сказала не нужны, а вот еда и смесь "Малютка" в розовой пачке для младенца очень надо.
есть две торбы детских вещей, 3-5 годков ,заберите район 5 ст б.фонтана ,0630277703
Простите, а разве она не уехала вместе с детьми домой????
06.10.2014 года она собиралась домой http://forumodua.com/showthread.php?t=2070406&p=51218640&viewfull=1#post51218640Свяжитесь с Беатрис http://forumodua.com/member.php?u=360540 - она принимала участие в судьбе данной семьи...разговаривала с Олей по телефону -хотела договориться как и куда сегодня вечером можно завезти в Ильичёвске пердачу...Оля сказала , что уже не нужно ничего , так как уезжают послезавтра...
Сегодня утром ей звонили, про переезд она ничего не говорила.
Девченки и Мальчишки для нуждающей женщины и сына инвалида нужно: мужская куртка весна - осень спортивного вида (что б легко было мыть и протирать) Рост 182, мальчик довольно худенький и ботинки осень - зима Высокие для фиксации щиколотки - 40 размера.
Для мамочки нужна обувь зимняя спортивная - 36 размера.
Также нужна кровать вертолет.
Семья- главное счастье в жизни =)
Алиска 20,04,11
Племяш Максик 25,04,15
Нет, они не уехали!
Мама Оля, говорила что ничего кроме сапог на девочку не надо!
В теме СОС, для нее две девочки предлагали сапожки, три пары! 36р. как им надо, Ольга темку читает! Я ей звонила дня три, по два раза на день, она ни как ни на что не реагирует! (может я не права) мне уже показалось что я ей надоела
Они собирались уезжать в среду, поездку отложили, уже пятница, конечно может уже продукты и нужны!
Отдам тёплые вельветовые брюки, бриджи, трикотажную юбку для беременной, р-р 46-48. Таирова.
Добрый день! Отдам пальто и 2 дублёнки женские, на девушку лет 16-20, размер наверное 44 или около того.
Социальные закладки