Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 240 из 386 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 7718
  1. Вверх #4781
    Модератор

Мда. История все мрачнее и мрачнее. Интересно было бы послушать мужа.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    муж кстати тоже отгребает "по своему")) пока жизнь не даст ему пинка под зад, он не будет развиваться, топчется на месте (еще немного и деградировать начнет) - все его устраивает. это тоже своего рода испытание, обучение. кто не прошел - в след.жизни (или в следующих отношениях, если хотите) будет снова и снова попадать в одну и ту же ситуацию.

так что, jakondatima, отпустите его - этим вы ему только лучше сделаете.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    В теме про свекровей девочки писали, что у Вашего мужа проблемы с самооценкой, но мне как-то сразу подумалось, что у него их как раз таки и нет........ все эти проблемы - Ваши, ИМХО. А у него все так, как его устраивает - плывет себе мужик по течению и позволяет себе вести себя именно так как ему позволяют близкие, а конкретнее - лично ВЫ((((.
    Вы меня очень извините, но зашли Вы (еще в предыдущей теме) с вопросом - не являетесь ли Вы транжиркой, если Вам на семью из 4-х человек не хватает неполные 4 тыс (как я поняла грн.). А теперь честно - Вы вполне серьезно считали, что этого может быть вполне достаточно, что об этом нужно еще было кого-то спросить??? Или Вы надеетесь переписку показать мужу, чтобы он перестал доставать Вас?

Не обижайтесь, просто надо принять решение - терпеть еще какое-то время или резать сейчас этот брак........ сомнительно, что у него есть будущее. jakondatima , вопрос скорее не так в деньгах (или их количестве), а в том как это выглядит:
    1 вариант - муж любит, с детьми помогает, по дому помогает, базары-магазины делает, дома полнейшее взаимопонимание, друзья и выпивка редкое дело, но он зарабатывает только 3,5 тыс. и никак не может найти более высокооплачиваемую работу;
    2 вариант - муж выпивает, нифига не делает, ни чем не помогает жене, при наличии двоих деток, да и еще может поднять руку, при этом он зарабатывает 3,5 тыс. грн.!!
    Вывод напрашивается сам собой: "счастье без денег" не Ваш случай(((.

Меня интересует только один вопрос, при продаже (обмене) Вашей квартиры и покупке другой , Вы будете оформлять квартиру в тех же долях, что и была дедушкина, или только на себя, что в Вашем случае будет означать приобретение в браке совместного жилья.......и уж если долю его маленькую Вы сможете вынудить его продать Вам когда будут деньги в судебном порядке (за невозможностью выделить в натуре), тов совместно нажитой квартире Вы потеряете себя окончательно, ИМХО....
    Да(( Я вполне серьезно так думала( Он настолько мне внушил, что он приносит достаточно!( И реально считала, что делаю что то не так( Нет, где то в глубине души я понимала, что это нереально, но каждый разговор напоминал, что все так живут, что есть люди вообще живут еще хуже, что нужно экономить (перебирала в уме на чем еще экономить, не могла найти ответ) и т.д. Тогда еще и чувство вины грызло((
    Показать переписку мужу? А смысл? Даже ткнуть, что умные люди говорят -не поймет. Уверенна, что если ее показать так еще и скандал закатит, как его святейшество так и в таком свете...
    Вариант 2. Но раньше казалось, что 1... ну как казалось... всё время как вспоминаю, он играл с детьми лёжа... да блин, именно лёжа( Вот валяется на диване, ребенок к нему подходит, он может пощекотать, подбросить и всё "дай телевизор посмотреть, я устал". Да он может выйти с детьми погулять, может в магазин сходить, но не забудет упрекнуть меня, что я сижу дома, а он после работы еще и в магазины ходит.
    Нет, тоже хочу так же и на дедушку. Но убедила его прописаться после переезда к родителям. Ударение делала на то, что там младший брат прописан, хотя тоже женат и дети есть, и живет отдельно в квартире жены.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

4. Вверх #4784
    Не покидает форум
    Где он пропишется - значения не имеет. Все равно квартира ему частично принадлежит ( а также если у него будут дети от другой женщины- они в двльнейшем буут иметь право на эту долю). Единственный вариант лишить его права собственности - покупайте квартиру ТОЛЬКО на деда, и пусть он сразу же оформляет дарственную на Вас. Дареное имущество совместно нажитым не считается.
    Скорее всего супруг будет оскорблён подобным развитием событий, но по- моему Вам терять уже нечего.

З.ы.продолжаю удивляться- какая разница гуляет ли с детьми урод, который ударил их мать хотя бы раз. По- хорошему, он их и видеть- то не должен.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.10.2014 в 12:35.

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мда. История все мрачнее и мрачнее. Интересно было бы послушать мужа.
    Да я могу даже процитировать. Были уже дебаты с его и моими родителями. Он возмущается "она вообще ничего не делает! Вон каша разлита, вон крошки. Журнал вооон там разорванный валяется, игрушки раскиданы, постель перевернута, в шкафу все перевернуто, на диване гора вещей..."
    Может я действительно такая вот недохозяйка? Но обьясняла, что если бы я вообще ничего не убирала, то картину вечером он бы наблюдал совсем-совсем другую! Например йогурт размазанный по дивану, разрисованные телевизор, стены и холодильник, рассыпанные крупы, пульт без батареек... да блин в доме дети! При том оба огонь- не успеваешь за ними. (у меня как то в поликлинике спросили "они у вас всегда такие активные?" Я ответила "та не, они нормальные" -доктора минут 10 смеялись). Но кушает он каждый день, всегда есть одеть чистое, старший ребенок отличник, читает быстрее всех в классе, считает отлично (это не папа его учит если, что). Ребенок ходит в школу чистый и накормленный, муж по утрам завтракает и берет судочек в котором лежит обед, ужинаем каждый день слава Богу. Младший всегда накормлен и переодет, учимся потихоньку цветам, буквам и т.д.
    Но в квартире бардак(( Или творческий беспорядок - называйте как хотите(( Именно на это он всегда давит! На бардак и неэкономность! Больше не за, что зацепиться. Вроде оправдываюсь опять((
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

6. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Да я могу даже процитировать. Были уже дебаты с его и моими родителями. Он возмущается "она вообще ничего не делает! Вон каша разлита, вон крошки. Журнал вооон там разорванный валяется, игрушки раскиданы, постель перевернута, в шкафу все перевернуто, на диване гора вещей..."
    Может я действительно такая вот недохозяйка? Но обьясняла, что если бы я вообще ничего не убирала, то картину вечером он бы наблюдал совсем-совсем другую! Например йогурт размазанный по дивану, разрисованные телевизор, стены и холодильник, рассыпанные крупы, пульт без батареек... да блин в доме дети! При том оба огонь- не успеваешь за ними. (у меня как то в поликлинике спросили "они у вас всегда такие активные?" Я ответила "та не, они нормальные" -доктора минут 10 смеялись). Но кушает он каждый день, всегда есть одеть чистое, старший ребенок отличник, читает быстрее всех в классе, считает отлично (это не папа его учит если, что). Ребенок ходит в школу чистый и накормленный, муж по утрам завтракает и берет судочек в котором лежит обед, ужинаем каждый день слава Богу. Младший всегда накормлен и переодет, учимся потихоньку цветам, буквам и т.д.
    Но в квартире бардак(( Или творческий беспорядок - называйте как хотите(( Именно на это он всегда давит! На бардак и неэкономность! Больше не за, что зацепиться. Вроде оправдываюсь опять((
    а себе когда последний раз маникюр делала, в салон ходила, волосы в порядок приводила?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #4787
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    какая вы добрая все-таки. Яна упреки в отношении бардака предлагала бы или местами поменяться на пару дней или самому убрать журнал валяющийся. А то упрекать он может, а прибрать нет. А что значит "дебаты с его или вашими родителями"? Это он на вас жалуется родителям? Как они реагируют? Особенно интересна позиция ваших родителей.

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а себе когда последний раз маникюр делала, в салон ходила, волосы в порядок приводила?
    я думаю,что дааавно)))
    на такую сумму еще и судочки с едой на работу давать)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #4789
    Модератор

Его упреки- это защита от ваших упреков. Вы же знаете, что лучшая защита - нападение. Вы ему:" денег мало!", он вам: "в доме срач!" Вы играете в игру "кто кого больнее уколет", это тухлый вариант.

Я вижу только два приемлемых варианта. Если вы хотите остаться с ним, вам нужно отдавать малого в сад и идти работать. Внаглую напрягать свекров, чтобы помогали забирать со школы/садика, кормили и гуляли пока родители не придут с работы. Если те никак, ищите недорогую няню на эти пару часов в день. Ситуация немножко выровняется, вам не придется каждую копеечку считать и вас уже сложно будет упрекнуть в ничегонеделании. Была у меня подруга, у которой отношения с мужем стремительно ухудшались во время ее декрета и потом так же стремительно улучшались, когда она выходила на работу. Такой типаж мужчин, ну не тянут они сами обеспечение семьи и отсюда все конфликты.

Вариант номер два- развод. Наверняка будут перманентые разборки за алименты и куча другого головняка, но постепенно все утихнет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.10.2014 в 13:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #4790
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Где он пропишется - значения не имеет. Все равно квартира ему частично принадлежит ( а также если у него будут дети от другой женщины- они в двльнейшем буут иметь право на эту долю). Единственный вариант лишить его права собственности - покупайте квартиру ТОЛЬКО на деда, и пусть он сразу же оформляет дарственную на Вас. Дареное имущество совместно нажитым не считается.
    поддержу

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Очень смешно. 3500грн и 4х прокормить. Угу, а на оставшиеся деньги сразу по салонам и на маникюры.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #4791
    Модератор

Вообще, с деньгами, конечно, проще. Вся эта романтика, ухаживания, жизнь необремененная экономией на всем- позволяет получать удовольствие от отношений, а не испытывать их постоянно на прочность бытовухой. С другой стороны, не пройдя с человеком через проблемы, не сможешь его узнать до конца.

Сейчас выслушала восторженную историю про одних моих знакомых. Молодые совсем ребяточки, ей 17, ему где-то около. Как я понимаю, практически на полном обеспечении родителей, ну может немножко что-то подрабатывают. Так вот, он ей устроил романтический вояж во Львов на ДР. Причем так все устроил, что она даже не догадывалась. Договорился с родителями, сестрой, друзьями, везде в общем, очень романтично все сделал, молодчина. Девушка была нереально счастлива таким сюрпризом, купе на двоих, все в цветах, вкуснятки на столике, напротив любимый, а впереди уикенд во Львове. Ну красота ведь).
    Но, блин, все ж это стоит денег. Сейчас можно рассуждать, что если бы он вырезал из красной фольги миллион сердечек и высыпал ей неожиданно на голову, она была бы не менее счатлива, но все же, все же... Сколько протянут отношения, если ты все время не живешь, а выживаешь? Если ежедневно только озабоченность чем детей накормить и где им зимнюю обувь доставать, и нет никаких радостей и приятностей. В какой-то момент накопленные обиды, претензии и раздражение погребут под собой все хорошее, что было у людей.

Пс. Наверное стоит все таки уточнить, хотя и очевидно, что деньги ничего не гарантируют. И при их наличии можно надомать дров и все испортить.

12. Вверх #4792
    Не покидает форум
    Деньги вообще не причем.Кто-то требует с мужа зарабатывать больше 500 баксов в месяц,кто-то на Тойоту Рав 4 и отдых на островах...и те и другие недовольны и отношения портятся....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

13. Вверх #4793
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Деньги вообще не причем.Кто-то требует с мужа зарабатывать больше 500 баксов в месяц,кто-то на Тойоту Рав 4 и отдых на островах...и те и другие недовольны и отношения портятся....
    Да, я помню, ты считаешь, что довольных женщин не существует в принципе. Я так не считаю. Да, любой человек не отказался бы от большего, но это не настолько острые потребности, чтобы разрушить крепкие отношения. Одно дело какие-то хотелки, а другое- постоянная экономия, нищета и выживание.

14. Вверх #4794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, я помню, ты считаешь, что довольных женщин не существует в принципе. Я так не считаю. Да, любой человек не отказался бы от большего, но это не настолько острые потребности, чтобы разрушить крепкие отношения. Одно дело какие-то хотелки, а другое- постоянная экономия, нищета и выживание.
    Отсутствие Тойоты-это и есть нищета и экономия. (Слоган получился рекламный)))) А у кого-то отсутствие Поршика))))

15. Вверх #4795
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Отсутствие Тойоты-это и есть нищета и экономия. (Слоган получился рекламный)))) А у кого-то отсутствие Поршика))))
    Тебе и с борщом как-то хронически не везет))))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

16. Вверх #4796
    Не покидает форум
    У Джакондатимы,кстати,никто с голоду не умирает,дети умнички в школе и шустренькие в силу характера,так что я вижу причины ей быть счастливой.

17. Вверх #4797
    А зачем вам муж вообще? Я вот сколько читаю эту вашу историю, диву даюсь. Ради какой идеи вы с ним живете?

18. Вверх #4798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Тебе и с борщом как-то хронически не везет))))
    Да и пофиг.Горевать что-ли?)))))

19. Вверх #4799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    А зачем вам муж вообще? Я вот сколько читаю эту вашу историю, диву даюсь. Ради какой идеи вы с ним живете?
    Ты чего это? Лучше жить скромно,но родители должны быть рядом.

20. Вверх #4800
    Ты чего это? Лучше жить скромно,но родители должны быть рядом.
    Детям лучше, когда в том пространстве, где они живут, добро, взаимопонимание, поддержка, помощь, внимание и забота взрослых не только о самих детях, но и друг о друге. А если дети растут в ущербных родительских отношениях, на психике это откладывает сильный отпечаток, причем в сторону патологий характера и личности. Так что важны не столько физическое наличие родителей, но и отношения между ними.

Ответить в теме
Страница 240 из 386 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права