Мда. История все мрачнее и мрачнее. Интересно было бы послушать мужа.
дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Мда. История все мрачнее и мрачнее. Интересно было бы послушать мужа.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
муж кстати тоже отгребает "по своему")) пока жизнь не даст ему пинка под зад, он не будет развиваться, топчется на месте (еще немного и деградировать начнет) - все его устраивает. это тоже своего рода испытание, обучение. кто не прошел - в след.жизни (или в следующих отношениях, если хотите) будет снова и снова попадать в одну и ту же ситуацию.
так что, jakondatima, отпустите его - этим вы ему только лучше сделаете.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Да(( Я вполне серьезно так думала( Он настолько мне внушил, что он приносит достаточно!( И реально считала, что делаю что то не так( Нет, где то в глубине души я понимала, что это нереально, но каждый разговор напоминал, что все так живут, что есть люди вообще живут еще хуже, что нужно экономить (перебирала в уме на чем еще экономить, не могла найти ответ) и т.д. Тогда еще и чувство вины грызло((
Показать переписку мужу? А смысл? Даже ткнуть, что умные люди говорят -не поймет. Уверенна, что если ее показать так еще и скандал закатит, как его святейшество так и в таком свете...
Вариант 2. Но раньше казалось, что 1... ну как казалось... всё время как вспоминаю, он играл с детьми лёжа... да блин, именно лёжа( Вот валяется на диване, ребенок к нему подходит, он может пощекотать, подбросить и всё "дай телевизор посмотреть, я устал". Да он может выйти с детьми погулять, может в магазин сходить, но не забудет упрекнуть меня, что я сижу дома, а он после работы еще и в магазины ходит.
Нет, тоже хочу так же и на дедушку. Но убедила его прописаться после переезда к родителям. Ударение делала на то, что там младший брат прописан, хотя тоже женат и дети есть, и живет отдельно в квартире жены.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Где он пропишется - значения не имеет. Все равно квартира ему частично принадлежит ( а также если у него будут дети от другой женщины- они в двльнейшем буут иметь право на эту долю). Единственный вариант лишить его права собственности - покупайте квартиру ТОЛЬКО на деда, и пусть он сразу же оформляет дарственную на Вас. Дареное имущество совместно нажитым не считается.
Скорее всего супруг будет оскорблён подобным развитием событий, но по- моему Вам терять уже нечего.
З.ы.продолжаю удивляться- какая разница гуляет ли с детьми урод, который ударил их мать хотя бы раз. По- хорошему, он их и видеть- то не должен.
Последний раз редактировалось Mawpa; 10.10.2014 в 12:35.
Да я могу даже процитировать. Были уже дебаты с его и моими родителями. Он возмущается "она вообще ничего не делает! Вон каша разлита, вон крошки. Журнал вооон там разорванный валяется, игрушки раскиданы, постель перевернута, в шкафу все перевернуто, на диване гора вещей..."
Может я действительно такая вот недохозяйка? Но обьясняла, что если бы я вообще ничего не убирала, то картину вечером он бы наблюдал совсем-совсем другую! Например йогурт размазанный по дивану, разрисованные телевизор, стены и холодильник, рассыпанные крупы, пульт без батареек... да блин в доме дети! При том оба огонь- не успеваешь за ними. (у меня как то в поликлинике спросили "они у вас всегда такие активные?" Я ответила "та не, они нормальные" -доктора минут 10 смеялись). Но кушает он каждый день, всегда есть одеть чистое, старший ребенок отличник, читает быстрее всех в классе, считает отлично (это не папа его учит если, что). Ребенок ходит в школу чистый и накормленный, муж по утрам завтракает и берет судочек в котором лежит обед, ужинаем каждый день слава Богу. Младший всегда накормлен и переодет, учимся потихоньку цветам, буквам и т.д.
Но в квартире бардак(( Или творческий беспорядок - называйте как хотите(( Именно на это он всегда давит! На бардак и неэкономность! Больше не за, что зацепиться. Вроде оправдываюсь опять((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
какая вы добрая все-таки. Яна упреки в отношении бардака предлагала бы или местами поменяться на пару дней или самому убрать журнал валяющийся. А то упрекать он может, а прибрать нет. А что значит "дебаты с его или вашими родителями"? Это он на вас жалуется родителям? Как они реагируют? Особенно интересна позиция ваших родителей.
Его упреки- это защита от ваших упреков. Вы же знаете, что лучшая защита - нападение. Вы ему:" денег мало!", он вам: "в доме срач!" Вы играете в игру "кто кого больнее уколет", это тухлый вариант.
Я вижу только два приемлемых варианта. Если вы хотите остаться с ним, вам нужно отдавать малого в сад и идти работать. Внаглую напрягать свекров, чтобы помогали забирать со школы/садика, кормили и гуляли пока родители не придут с работы. Если те никак, ищите недорогую няню на эти пару часов в день. Ситуация немножко выровняется, вам не придется каждую копеечку считать и вас уже сложно будет упрекнуть в ничегонеделании. Была у меня подруга, у которой отношения с мужем стремительно ухудшались во время ее декрета и потом так же стремительно улучшались, когда она выходила на работу. Такой типаж мужчин, ну не тянут они сами обеспечение семьи и отсюда все конфликты.
Вариант номер два- развод. Наверняка будут перманентые разборки за алименты и куча другого головняка, но постепенно все утихнет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.10.2014 в 13:27.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вообще, с деньгами, конечно, проще. Вся эта романтика, ухаживания, жизнь необремененная экономией на всем- позволяет получать удовольствие от отношений, а не испытывать их постоянно на прочность бытовухой. С другой стороны, не пройдя с человеком через проблемы, не сможешь его узнать до конца.
Сейчас выслушала восторженную историю про одних моих знакомых. Молодые совсем ребяточки, ей 17, ему где-то около. Как я понимаю, практически на полном обеспечении родителей, ну может немножко что-то подрабатывают. Так вот, он ей устроил романтический вояж во Львов на ДР. Причем так все устроил, что она даже не догадывалась. Договорился с родителями, сестрой, друзьями, везде в общем, очень романтично все сделал, молодчина. Девушка была нереально счастлива таким сюрпризом, купе на двоих, все в цветах, вкуснятки на столике, напротив любимый, а впереди уикенд во Львове. Ну красота ведь).
Но, блин, все ж это стоит денег. Сейчас можно рассуждать, что если бы он вырезал из красной фольги миллион сердечек и высыпал ей неожиданно на голову, она была бы не менее счатлива, но все же, все же... Сколько протянут отношения, если ты все время не живешь, а выживаешь? Если ежедневно только озабоченность чем детей накормить и где им зимнюю обувь доставать, и нет никаких радостей и приятностей. В какой-то момент накопленные обиды, претензии и раздражение погребут под собой все хорошее, что было у людей.
Пс. Наверное стоит все таки уточнить, хотя и очевидно, что деньги ничего не гарантируют. И при их наличии можно надомать дров и все испортить.
Деньги вообще не причем.Кто-то требует с мужа зарабатывать больше 500 баксов в месяц,кто-то на Тойоту Рав 4 и отдых на островах...и те и другие недовольны и отношения портятся....
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Да, я помню, ты считаешь, что довольных женщин не существует в принципе. Я так не считаю. Да, любой человек не отказался бы от большего, но это не настолько острые потребности, чтобы разрушить крепкие отношения. Одно дело какие-то хотелки, а другое- постоянная экономия, нищета и выживание.
У Джакондатимы,кстати,никто с голоду не умирает,дети умнички в школе и шустренькие в силу характера,так что я вижу причины ей быть счастливой.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Детям лучше, когда в том пространстве, где они живут, добро, взаимопонимание, поддержка, помощь, внимание и забота взрослых не только о самих детях, но и друг о друге. А если дети растут в ущербных родительских отношениях, на психике это откладывает сильный отпечаток, причем в сторону патологий характера и личности. Так что важны не столько физическое наличие родителей, но и отношения между ними.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки