Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 239 из 386 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 7718
  1. Вверх #4761
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но вроде как по закону в декретном отпуске может находиться любой из родителей. Младший, как я понимаю, не грудничек уже, если вы его в 2011 родили. Почему вы не хотите принять предложение мужа и поменяться ролями на некоторое время? Это пошло бы на пользу и ему и вам, даже если вы все же разведетесь в итоге. Он поймет что значит экономить, хозяйничать и заниматься детьми, а вы попробуете заработать на семью.
    Неа он будет себя дома вести исключительно исходя из своих представлений о "жизни домохозяйки")) то бишь - ничего не делать, тупить в телик или монитор компьютера, и отмахиваться от детей вот и весь его вклад)) (это ж, чай, тебе не телевидение, типа "хата на тата"))) В итоге она будет пахать на двух работах - деньги зарабатывать, и дома все так же всех обходить, а ему понравится)
    Ты, наверно, просто не сталкивалась с такими кадрами, потому сложно представить само их существование) но, к сожалению, вот есть такое, да...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #4762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну и пошла она нафиг, помощница великая. ))))))))))))))))))))))
    По-моему, она и сейчас больше мешает, чем помогает.
    Так отож.... Вот поэтому и надо сразу все придумывать - кто когда будет помогать и сколько это будет стоить. Кто девушка по профессии - мы не знаем, поэтому не можем сказать - потянет она няню или нет

3. Вверх #4763
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    за один поход в магазин сразу 3490, а я сэкономила 10, теперь думай как жить.
    что то вы девушка совсем не экономная.. на таких не женятся)) не там видимо скупаетесь.

это же на 3500 четверо, знач на 1750 вдвоем можно шиковать..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #4764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    что то вы девушка совсем не экономная.. на таких не женятся)) не там видимо скупаетесь.

это же на 3500 четверо, знач на 1750 вдвоем можно шиковать..
    А одному - на 875.
    И вообще, кто так пишет, где обозначение валюты. Может это в долларах
    Кстати если представить знак $ после всех цифр - прикинь как смысл меняется.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.10.2014 в 07:52.

5. Вверх #4765
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Неа он будет себя дома вести исключительно исходя из своих представлений о "жизни домохозяйки")) то бишь - ничего не делать, тупить в телик или монитор компьютера, и отмахиваться от детей вот и весь его вклад)) (это ж, чай, тебе не телевидение, типа "хата на тата"))) В итоге она будет пахать на двух работах - деньги зарабатывать, и дома все так же всех обходить, а ему понравится)
    Ты, наверно, просто не сталкивалась с такими кадрами, потому сложно представить само их существование) но, к сожалению, вот есть такое, да...
    Я б его все равно бросила, но предварительно макнула))). Потерпела бы пару месяцев, такой рокировки, а потом взяла под белый локоток, провела бы по засраной квартире, заглянула в пустой холодильник... И изрекла бы прощальную тираду в духе "ты даже с бабскими обязанностями не в состоянии справиться, чмо ты уродливое" и выставила бы с чюмоданом))))))).

Есть у меня эта слабость, все время хочется объяснить чму, что оно чмо))). Никак не переросту.
    По хорошему, конечно, бросать надо. Если все так, как описано.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Извини если уже ты уже писала - но вопросы у меня:
    1) кто ты по профессии
    2) есть ли опыт работы
    3) сколько лет старшему ребёнку
    4) будет ли кому сидеть с младшим в случае болезни
    5) встали ли в очередь в садик
    6) как быстро можешь отремонтировать квартиру, чтоб переехать туда и не тратится на сьемную квартиру.

А с мужем твоим вроде все ясно....
    По профессии я оператор ПК, опыт есть, всё нормально. Старшему почти 9 - сам ходит в магазин, может после школы прийти домой и разогреть покушать, если никого нет дома, то может выгулять собаку))
    С младшим может посидеть мой брат, на свекровь не надеюсь даже т.к. когда старший был помладше, то было такое, что приболел в садике, я с работы отпрашивалась на 10мин, бежала и забирала ребенка на работу. А свекруха была занята...сериалами. На очередь не стали т.к. планируется переезд. В любом случае взнос будет и так, и так А вот 6 вопрос... какую квартиру ремонтировать?) Я сейчас нашла вариант обмена, там нормальный ремонт, окна поменять только на м\п со временем и всё. (я не на сьемной уже живу слава Богу)
    Да все будет нормально! У меня изначально было в планах переехать назад на посёлок, оформить младшего в садик и вернуться на работу в телекомпанию, где я работала до декрета. Там и график два через два (дня, а не суток) - смогу нормально и быту время уделять, и работать. А если развод, то подам на алименты, пусть детям часть отдает, а на остальное живет. Посмотрит у мамы, какая экономия по настоящему. (свекруха настолько мастерски экономит, что с базара то гнилые помидоры почти даром притащит, то ящик этого... как то принесла - на базаре выкинули ящик с лапшой быстрого приготовления, неделю свекра кормила... ) Всё будет хорошо
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #4767
    Модератор

Я даже не знала, что есть такая профессия.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я б его все равно бросила, но предварительно макнула))). Потерпела бы пару месяцев, такой рокировки, а потом взяла под белый локоток, провела бы по засраной квартире, заглянула в пустой холодильник... И изрекла бы прощальную тираду в духе "ты даже с бабскими обязанностями не в состоянии справиться, чмо ты уродливое" и выставила бы с чюмоданом))))))).

Есть у меня эта слабость, все время хочется объяснить чму, что оно чмо))). Никак не переросту.
    По хорошему, конечно, бросать надо. Если все так, как описано.
    Я конечно знал что у нас строгие модераторы, но чтобы такие злые, жестокие, бессердечные, не догадывался, эх, и всё из-за денег. Так испортить девочек деньгами.
    Конечно я шучу, а то некоторые воспринимают все за правду.
    Да, это печально, с таким добытчиком создавать семью, и тем более растить детей.
    Я тоже знаю мужиков некоторых, зарплата 2000-2500 (конечно грн.), живут на съемной квартире, жена если и хочет работать, то только начальницей или администратором, обычным менеджером или продавцом, ни ни.
    И как умудряются так жить, мне до сих пор не понятно.

Блин посчитал скока потратил в прошлом месяце, и понял, для одного как то не экономно совсем, тут 8человек жить могут, а я расточитель блин.
    Все буду учиться экономить.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Джакондатима, не хочу вас расстраивать, но помню вашу ситуацию с квартирой. Вы ее даже продать без его согласия не сможете. То есть вы можете развестись, но жить ваш муж имеет право в той квартире, которая на него приватизирована. И можете мне поверить- никуда он не уйдет, ибо некуда. А вы , как правильно выше заметили, к разводу морально не готовы. Ну бывает так, не так просто взять и зачеркнуть, плюс привычка играет роль, вы привыкли, что вы все время должны. Не должны. Идите на работу, хоть полы по утрам мойте, но имейте свои деньги, вам станет гораздо лучше. Муж не изменится.
    Я в свое время другой упрек слышала- ты сильно умная и сильно правильная, прямо придраться не к чему. И тоже считала что человек был ведь другим. Был. Но время прошло и так вышло, что изменились мы в разные стороны.
    А пойдете на работу, муж вам спасибо не скажет. Он еще упрекнет, что вы хреновая хозяйка, времени ему не уделяете, и зарабатываете мало.
    Сейчас пока решается ситуация с переездом и он согласен. За всё остальное пока молчу(( Но до этого, когда расставались, то он уходил и жил у родителей, другое дело, что я мягкотелая и раз за разом мирилась. Но хочу сказать, что он очень боится своих родителей, как они скажут -так и сделает. Вот я могу неделю его в чем то убеждать, хоть на ушах скакать, ему по барабану. Но стоит сказать его родителям, чтоб поговорили, то сразу оборот на 180 градусов... может это и хорошо, что родителей так слушается, но для человека, которому почти 40 как то слишком(( Каждый раз, когда ругались, я его родителям говорила, чтоб не приходил без приглашения и т.д. И его не было... другое дело меня не покидает мысль, что когда его родители сильно постареют или их не дай Бог не станет, то тогда он станет не управляемым(( И постоянно думаю о том, что отношения с ним нужно прекратить задолго до этого...чтобы к тому времени он ко мне был уже равнодушен...((
    Блин вот пишу и самой гадко на душе((( Ну не гнилой я человек, не подлый! А тут планы строю...варианты... но с другой стороны по другому нельзя((( Он ведь и руки подымал раньше, я все прощала и никому не жаловалась. Только со временем, когда стала пелена спадать(лет так через 7-8...я тормоз) тогда сказала, что еще хоть раз и я подключу его родителей, милицию и тв... по моему испугался родителей. И опять мысль про их старость и потерю железного авторитета над ним... Лан, всё будет хорошо! А то чувствую себя уже прям героиней из фильма с Джей Ло "с меня хватит" как она с мужем боролась.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

10. Вверх #4770
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Поднимал руку???????????я бы ему по башке табуреткой и вьехала!!!!!!!!!!от козлина, простите...аж резануло!
    Взаимна до невозможности.

11. Вверх #4771
    Посетитель Аватар для Posud_org
    То, что можно купить уже не ценно.

12. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    jakondatima, Вы когда написали, что муж Ваш во время ссоры пульт разбил, телевизор, я еще подумала, следующая Вы на очереди. А оказывается руку он уже поднимал. Знаю, есть такие женщины. терпящие побои - не понимаю!!! Для меня это неприемлимо! Даже если любит, и зарабатывает, и дети для него святое, но - поднял руку на женщину - это конец! Может я слишком принципиальна, но случавшись такое однажды, знайте, это повторится!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #4773
    Электроник

Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Сейчас пока решается ситуация с переездом и он согласен. За всё остальное пока молчу(( Но до этого, когда расставались, то он уходил и жил у родителей, другое дело, что я мягкотелая и раз за разом мирилась. Но хочу сказать, что он очень боится своих родителей, как они скажут -так и сделает. Вот я могу неделю его в чем то убеждать, хоть на ушах скакать, ему по барабану. Но стоит сказать его родителям, чтоб поговорили, то сразу оборот на 180 градусов... может это и хорошо, что родителей так слушается, но для человека, которому почти 40 как то слишком(( Каждый раз, когда ругались, я его родителям говорила, чтоб не приходил без приглашения и т.д. И его не было... другое дело меня не покидает мысль, что когда его родители сильно постареют или их не дай Бог не станет, то тогда он станет не управляемым(( И постоянно думаю о том, что отношения с ним нужно прекратить задолго до этого...чтобы к тому времени он ко мне был уже равнодушен...((
    Блин вот пишу и самой гадко на душе((( Ну не гнилой я человек, не подлый! А тут планы строю...варианты... но с другой стороны по другому нельзя((( Он ведь и руки подымал раньше, я все прощала и никому не жаловалась. Только со временем, когда стала пелена спадать(лет так через 7-8...я тормоз) тогда сказала, что еще хоть раз и я подключу его родителей, милицию и тв... по моему испугался родителей. И опять мысль про их старость и потерю железного авторитета над ним... Лан, всё будет хорошо! А то чувствую себя уже прям героиней из фильма с Джей Ло "с меня хватит" как она с мужем боролась.
    Новая жизнь не начнется пока не прекратишь старую)
    А пора уже)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #4774
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    По профессии я оператор ПК, опыт есть, всё нормально. Старшему почти 9 - сам ходит в магазин, может после школы прийти домой и разогреть покушать, если никого нет дома, то может выгулять собаку))
    С младшим может посидеть мой брат, на свекровь не надеюсь даже т.к. когда старший был помладше, то было такое, что приболел в садике, я с работы отпрашивалась на 10мин, бежала и забирала ребенка на работу. А свекруха была занята...сериалами. На очередь не стали т.к. планируется переезд. В любом случае взнос будет и так, и так А вот 6 вопрос... какую квартиру ремонтировать?) Я сейчас нашла вариант обмена, там нормальный ремонт, окна поменять только на м\п со временем и всё. (я не на сьемной уже живу слава Богу)
    Да все будет нормально! У меня изначально было в планах переехать назад на посёлок, оформить младшего в садик и вернуться на работу в телекомпанию, где я работала до декрета. Там и график два через два (дня, а не суток) - смогу нормально и быту время уделять, и работать. А если развод, то подам на алименты, пусть детям часть отдает, а на остальное живет. Посмотрит у мамы, какая экономия по настоящему. (свекруха настолько мастерски экономит, что с базара то гнилые помидоры почти даром притащит, то ящик этого... как то принесла - на базаре выкинули ящик с лапшой быстрого приготовления, неделю свекра кормила... ) Всё будет хорошо
    о!старшему 9-так это уже готовый помощник!))

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Поднимал руку???????????я бы ему по башке табуреткой и вьехала!!!!!!!!!!от козлина, простите...аж резануло!
    Фу как грубо, а как же женская нежность и ласка?
    я думал, женский метод, сковорода, йаду налить. А оно во как все серьезно. Татьяну надо бояться.

16. Вверх #4776
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    В теме про свекровей девочки писали, что у Вашего мужа проблемы с самооценкой, но мне как-то сразу подумалось, что у него их как раз таки и нет........ все эти проблемы - Ваши, ИМХО. А у него все так, как его устраивает - плывет себе мужик по течению и позволяет себе вести себя именно так как ему позволяют близкие, а конкретнее - лично ВЫ((((.
    Вы меня очень извините, но зашли Вы (еще в предыдущей теме) с вопросом - не являетесь ли Вы транжиркой, если Вам на семью из 4-х человек не хватает неполные 4 тыс (как я поняла грн.). А теперь честно - Вы вполне серьезно считали, что этого может быть вполне достаточно, что об этом нужно еще было кого-то спросить??? Или Вы надеетесь переписку показать мужу, чтобы он перестал доставать Вас?

Не обижайтесь, просто надо принять решение - терпеть еще какое-то время или резать сейчас этот брак........ сомнительно, что у него есть будущее. jakondatima , вопрос скорее не так в деньгах (или их количестве), а в том как это выглядит:
    1 вариант - муж любит, с детьми помогает, по дому помогает, базары-магазины делает, дома полнейшее взаимопонимание, друзья и выпивка редкое дело, но он зарабатывает только 3,5 тыс. и никак не может найти более высокооплачиваемую работу;
    2 вариант - муж выпивает, нифига не делает, ни чем не помогает жене, при наличии двоих деток, да и еще может поднять руку, при этом он зарабатывает 3,5 тыс. грн.!!
    Вывод напрашивается сам собой: "счастье без денег" не Ваш случай(((.

Меня интересует только один вопрос, при продаже (обмене) Вашей квартиры и покупке другой , Вы будете оформлять квартиру в тех же долях, что и была дедушкина, или только на себя, что в Вашем случае будет означать приобретение в браке совместного жилья.......и уж если долю его маленькую Вы сможете вынудить его продать Вам когда будут деньги в судебном порядке (за невозможностью выделить в натуре), тов совместно нажитой квартире Вы потеряете себя окончательно, ИМХО....

17. Вверх #4777
    Не покидает форум
    Вы вот пишет что Вы не подлый человек. А разве не подлость по отношению к детям- допускать чтоб они жили рядом с тварью? Раз он Вас бил- он уже не совсем человек. Это необратимо. Зачем Вы его продолжили к сыновьям допускать - чтоб они тоже нелюдями выросли? А то что Вы что- то там сказали и он Вас больше не бьёт - ничего не меняет.

Вообще, я в шоке - женщину БИЛИ, а её ещё волнует какая у бившего зарплата, и что там его мам скажет. Да хоть миллион, блин, какая после первого же удара может быть разница???
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.10.2014 в 11:15.

18. Вверх #4778
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы вот пишет что не Вы не подлый человек.
    "В эфире украинского телеканала ТСН Виталий Кличко заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #4779
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Фу как грубо, а как же женская нежность и ласка?
    я думал, женский метод, сковорода, йаду налить. А оно во как все серьезно. Татьяну надо бояться.
    Татьяну не нужно бояться)))я вообще фея)))но с топором (на всяк случай)).
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #4780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    "В эфире украинского телеканала ТСН Виталий Кличко заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".
    Не цепляйся к опечаткам, Стас. Ты прекрасно понимаешь что я хотела сказать. Кстати, если он её бил- не факт что детей не тронет. У старшенького- то скоро подростковый возраст, вредство и все такое. Если мама и дальше будет чего- то ждать- у пацана есть нехилые шансы познакомиться с отцовским кулаком.
    Бррр.......
    В общем, в данном безнадежном случае смешная зарплата и упреки в расточительстве - не самое страшное.

Ответить в теме
Страница 239 из 386 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права