я как то пополнила чужой номер, ошиблась в одной цифре. спасибо, вернули)
а с этими электронными платежами уже и через тел- это жесть( ну сколько можно этих услуг пихать и мошенников радовать?
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
я как то пополнила чужой номер, ошиблась в одной цифре. спасибо, вернули)
а с этими электронными платежами уже и через тел- это жесть( ну сколько можно этих услуг пихать и мошенников радовать?
Тоже приходило смс с номера 889 Код для пiдтверження Приват Банк (пополнение карт) на суму ___ грн.(дiе 30 хв.)_код__ НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЦЕЙ КОД. Приходило 4 раза с разными кодами и суммами (пытались вычислить сумму денег на телефоне). Потом звонок с номера 0977104296 представился начальником охраны Приват банка, что кто-то пытается что-то сделать с карточкой и мне надо ему срочно сказать код из смс ))). Когда я сказала что на это у меня нет время, то он угрожающе сказал, что заблокирует мою смс карту, я согласилась и положила телефон. Ну и конечно очередной раз предупредила всех родственников и друзей!
А мне на Киевстар с 889 приходило за последние пару месяцев уже пару раз смс "Заявку відхилено. Недостатньо коштів для переказу. Необхідний залишок на вашому рахунку після переказу має бути не менше 5 грн".
Обычно на Киевстаре у меня всегда мало денег)))) но кто-то постоянно пытается что-то сделать
Пришло вчера смс что выиграл авто шевроле круз и нужно заплатить 1600грн.Фирма авто-авангард.Неверьте,они ещё пин код пробивают по камерам банкоматов.ходят слухи о приват-банке
Например, частичная предоплата в сумме стоимости пересылки туда-обратно на случай, если товар не заберут, после получения предоплаты "продавец" просто удаляет аккаунт и выключает телефон. Есть случаи подмены товара или изъятия части товара из посылки, либо просто за товаром не приходят - это со стороны "покупателей". И, наконец, схема, которая сейчас набирает обороты. Посредник договаривается с продавцом и покупателем от имени, соответственно покупателя и продавца, получает от покупателя деньги на карту, а продавцу дает данные покупателя для отправки товара наложкой, либо перечислив небольшую сумму. При этом "покупает" дешевый товар, а "продает" дорогой товар того же наименования. Потом покупатель и продавец начинают выяснять отношения друг с другом, а посредник остается с деньгами.
О - дождался и я письма счастья из-за бугра
Что примечательно - в это же время была попытка взлома аккаунта
Показать скрытый текст
сообщение Гугла
Показать скрытый текст
ну и само письмо (орфография сохранена)
так шо ой таки не зря сёдня левая рука чесалась![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Ситуация на днях была, позвонил мужчинка, заказал грузоперевозку 10-ти тонника Одесса-Киев.
Камазист с ним связывался, договорился о загрузке и по дороге тот попросил заехать забрать ТТН в дорогу. В общем, по телефону намекнул, мол дорога дальняя и может на фирме взять талоны на дизель по 12гр. Тут он уже доехал к сообщнику (который давал ТТН) и + тот который сидел на телефоне, развели его на 2500 гр , дали большой запечатанный конверт+прикреплённый диск к нему.
Поехал он на загрузку.... в тесные улочки дачь Ковалевского... и понял какой он лох....
номер звонившего 063 315 40 53
Банальный развод на "лоха", кто клюнет, а кто нет....
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Из той же оперы.
Брат этого камазиста, за 2 недели до этого "попал" на подобной же схеме.
Тот же телефонный развод + ТТН на руках (так же заезжал куда то и забрал их лично). По дороге в Илличёвск просит пополнить счёт на 3 номера по 500гр.
И тот же финал...
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Вроде уже читала подобную историю на форуме, но все же...
Только что в офис пришла женщина, лет 35, спросила если офис будет открыт через час, я сказала "да", она сказала, что у нее ребенок астматик задыхается дома, нужна какая-то ампула, денег у нее не хватает, а муж приедет только через час. Просила одолжить ей денег...
Так с ней в аптеку и пойти
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Социальные закладки