дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Ну мне вообще кажется, что наиболее счастлив тот, чьи материальные потребности сведены к минимуму.
Соответственно из тех, кто счастлив без осознания, самые чемпионы - это безмолвное население погостов ))
Они просто ещё не всё успели увидеть, чтобы захотеть ))
На мой взгляд, в этом отношении как раз дети наиболее уязвимы. Они ведь все хотят быть взрослыми.
Зачем? Да чтобы позволить себе то, что могут себе позволить взрослые. И на самом деле наверняка чувствуют
из-за этого себя самыми несчастными. А мы умиляемся и думаем, что они счастливы только потому, что они дети.
Если считать что человек или счастлив или несчастлив, то несчастья выбивают человека из общего состояния счастья и заставляют их преодолевать, финансово в большинстве случаев. Таким образом деньги нужны для СЧАСТИЯ человека.
все. тему можно закрывать![]()
муза
Счастье без денег. как секс без оргазма.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
И чего вы спорите?Каждый ребенок - личность! Со своими привычками, вкусами и даже уже взглядами и мнением
Девочки, давно хотела тут спросить, но как то неудобно было... вопрос должен звучать "сколько зарабатывают ваши мужья", но совесть не позволяет так спросить ибо не коррэктноА дело вот в чем: у мужа постоянно какая то лажа неудача с работой. Уже на протяжении лет эдак пяти з\п не хватает катастрофически. Т.е. с 2010г. то он работал охранником за 1500, то потом резал металл на протяжении 4мес. и с ним не рассчитались как нужно. Потом он работал у знакомого на СТО и вечно приходил, рассказывал, что то к ним заходил пожарный, то из налоговой (то тюлень позвонил, то олень)и деньги все отобрали.Последних два года больше 3500 в мес. не приносил. У нас двое детей! Дома помимо собаки еще комунальные, домофон, кабельное,интернет и т.д. Выкручиваюсь, как могу и уже с ушей пар идет(( НО! я не хотела особо говорить о том, какой мой муж... я всегда стараюсь говорить о нем только хорошее всем- просто высказаться хоть здесь
Дело в другом, после очередного звонка или посещения свекрови, мне муж начинает ныть, что я неэкономная! Она реально его в этом каждый раз убеждает(( Каждый раз разузнает есть ли деньги и когда он в очередной раз жалуется, то она его поучает, что нужно экономить и ваще она такая супер-пупер экономная
Меня уже это бесит до ужаса! Один раз психанула, говорю не отдавай мне з\п, что купишь, то и буду готовить! Знаете, что он купил? Свинные ребрышки, купаты, пару кг мяса... пришел и говорит с огромными глазами"такииииие ценыыыы", заплатили за все остальное и неделю прожили на то, что он накупил( Больше он этим не занимался, но неизменно продолжает меня пилить, что я не экономлю((( На чем блин еще экономить я не представляю, в салоны не хожу, с подругами перестала встречаться, чтоб лишнюю копейку не потратить! А жрать (извините!) он хочет всегда и чтоб на работу что то положили.
Извините, что так много букав((( Просто устала уже от этогоВыслушивать какая я плохая хозяйка во всех смыслах и какой он труженник... поэтому и хочу у вас спросить, может он прав? Может все так зарабатывают и как то живут... Понятно, что ноги от свекрови растут, но за то после того, как старший у них как то неделю летом был, они больше не звали ибо дорого оказывается. Неделю а продолжает его накручивать, что я такая-сякая(((
В общем как то всё так![]()
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
А работает только муж? Ну я тогда удивляюсь, как вам хватает. Я не транжира и мало позволяю каких-либо слабостей, незапланированных покупок вообще нет, но 3500 было бы очень и очень мало. Хотя у нас пока только один ребенок. А сейчас, когда цены скаканули, то я вообще в шоке. Ну а свекровь не столько накручивает, сколько муж сам так считает, а тут находит единомышленника. Не раз такие возмущения слышала. Ну пусть в тратах участвует также, чтобы видел цены, счета за коммунальные. У меня муж в сфере торговли крутится и периодически сам закупки делает, поэтому никогда не устраивает. Даже наоборот, я если его отпущу без списка, то он накупит кучу ненужного (вредного, дорогого и вкусного). Поэтому только списки или докупить один-два продукта. Ну два года назад эта зарплата была еще хоть как то, но сегодня это катастрофически мало. А если еще и заболеет кто. Я после похода в аптеку была как ваш муж, с глазами, как у кота со Шрека. Да и запас должен же быть всегда.
Сколько зарабатывает муж и накручивания свекрови- это разные темы.
Про мужа, если в двух словах, то он либо, скажем так, не декларирует все свои доходы, либо просто бесхарактерный в работе и на него пожизненно сваливают все недостачи, штрафы и тд. В любом случае, мужик, приносящий 3,5 т и пилящий свою жену, что она не экономная, вызывает желание посадить его на хозяйстве на полгодика и зарабатывать самой, попутно вынося ему мозг, чтобы экономнее и задорнее вел хозяйство. В общем, поменяйтесь ролями для лучшего понимания друг друга.
А свекрови ответ один- ведите свое хозяйство как считаете нужным, а я со своим сама разберусь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пока только муж работает, я в декретном отпуске. Просто такое впечатление, что он не хочет найти нормальную работу. Вот...ну ему больше хочется пойти каким то грузчиком, еще кем то из ряда разнорабочих, чем пойти на высокооплачиваемую работу но ответственную. Тоже от свекрови( Как то (когда у них жили) ему предложили работу личным водителем, так свекровь, как угли горящие проглотила - бегала вокруг него про ответственность орала и какие то мнимые последствия.
Джакондатима, как я понимаю, ты хочешь разобраться в ситуации, но с мужем собираешься продолжать жить?
Ты для себя уясни - чего ты хочешь?
Дать ему пинка, чтобы встряхнулся и нашёл другую работу или подработку?
Развестись, бо надоело такое?
Покопаться в себе и выяснить, может, ты транжирка? Так я тебя могу поздравить - тебя затюкали. Нормальная ты.
Я тебе могу, конечно, подсказать, как экономить - перестать есть мясо и рыбу, перейти на картошку с вермишелью, а на праздники варить бульон из косточек, которые на рынке в конце дня отдают даром. А тебе нужна такая жизнь при живом и здоровом муже???
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот и у меня такие подозрения были не один раз, что не всю з\п доносит( Сразу карусель в голове "а куда жеж девает?? Любовница? Развлечения?" но после работы идет сразу домой... правда с друзьями встречается, когда захочет и может до часу ночи прогуливаться... А на хозяйство нереально его посадить(( Я до рождения второго ребенка работала на двух работах (не сложных правда -чтоб не сторить из себя героиню), а он не мог пол года найти работу. Так он ждал голодный до вечера, пока с работы приду и приготовлю. А в субботу когда смена выпадала, то и ребенок сидел голодный почти(( Недавно его оставила с детьми на час, когда вернулась, то увидела, что дверь на кухню закручена на саморез (чтоб младший на кухню не пробрался), а он за компом сидит.
Моего бывшего свекруха втихаря накручивала,при мне ни-ни)))Приносил он домой в свое время,лет 8 назад,такую же где то сумму...а квартиру мы снимали.Короче,3500 принес,за квартиру 2 тыс отдали,на курсы ре 350 грн,фонды школы-класса-тренировки еще сколько-то,точно не помню,но оставалось 500-700 грн...и прожить месяц...капец какая я была неэкономная хозяйка,ведь не хватало же!))))а у мамы в холодильнике и домашняя колбаска,и сметанка,а она ведь мало зарабатывает-регулярно мне указывалось.
короче,было у меня куча подработок,чтоб и малого присмотреть,и холодильник наполнить,и себе что-нить купить...п ч муж в упор не хотел видеть,что НЕВОЗМОЖНО пропитаться на эту сумму...а одеждой он меня никогда не баловал...
кстати,разошлись после 10 лет брака...надоело мне быть и бабой,и мужиком и вечно на всем экономить)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки