Мы ремонт планируем весной- летом. Как только закончим нашу стройку : )
Фонтан ЖК мне лично очень нравится. Это не муравейник, как многие новострои, море с лучшим пляжем в Одессе, всего в 8-10 минутах, воздух чище чем в других районах города.
| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Мы ремонт планируем весной- летом. Как только закончим нашу стройку : )
Фонтан ЖК мне лично очень нравится. Это не муравейник, как многие новострои, море с лучшим пляжем в Одессе, всего в 8-10 минутах, воздух чище чем в других районах города.
Если нынешний владелец не оформил на эту квартиру свидетельство о праве собственности, то у него есть договор между им как Пайщиком и Затройщиком. Будет продавать - будет уступка по договору и договор купли-продажи Вы оформляете с застройщиком в его офисе и платите им, т.е в Ремстрой-Украина. Там вы можете выяснить, нет ли у продавца каких-либо долгов перед застройщиком. Вы потом ничего доплачивать не будете. Чтобы узнать нет ли ареста на квартиру, то попросите продавца сделать витяг из державного реестру обтяжень нерухомого майна (такой витяг делает нотариус). Застройщик даст вам при покупке весь пакет документов с которым Вы делаете тех/паспорт и затем оформляете СПС. Такая процедура при покупке любой квартиры в новострое. Мы так делали.
В случае если у продавца уже есть СПС, то при продаже он будет обязан заплатить 5% налога.
Сейчас устанавливают котельную, обещают дать отопление в этом году. Будет тепло и дом сразу зашевелится. Все этого ждут. Свет, вода - есть.
Это нормально (про 5%). После этого нововведения все инвесторы новостроев так поступают. Только я бы посоветовал перед этим заехать в фонд помощь достройки новостроев (они выдавали весь пакет документов для оформления СПС), что на Говора и проверить нет ли никаких проблем по данной квартире.
Был, видел. Ну, мой ребенок в 4 года ровнее кубики складывает и меньше щели оставляет, чем там газоблоки составлены, но то ладно. Батареи пока не висят, но трубы протянуты к ним, счетчиков нет, стенки межкомнатные тонюсенькие, кажеться саданешь ногой посильнее и дверь не нужна. Кстати о двери входной, - я даже незнал, что бывают такие, помоему шоколадная фольга не сильно тоньше. Зачем ее вообще ставить было и деньги за нее снимать с людей?! Но место ей я уже мысленно нашел - будет в дачном тулете охранять его содержимое. НА закуску на стене гвоздем выцарапано полметровыми буквами "Пашка - игривый лох!" Короче культура так и прёт. Ладно. Теперь главные вопросы: Докментация.
1: Расскажите пошагово как оформить право собственности.
2: Как оформить счетчики на свет и воду?
3: Кто знает какие тарифы будут на свет, воду, лифты и прочую нужную инфраструктуру (и ненужную тоже)
3: Можно ли начинать жить сразу после ремонта или надо ждать эвакуации последних рабочих?
4: Кто сейчас является тем юрлицом, которое за объект отвечает? В договоре нынешнего владельца упоминается Ремсервис, Поляница, какой-то грузин... Как выглядит настоящий-правильный договор, какнесколько страний печатной ахинеи мелким шрифтом с печатями Ремсервиса?
Спасибо заранее, если кто отзовется.
Последний раз редактировалось iero; 06.10.2014 в 22:34.
Радиаторов не будет. Самим надо покупать.
В доме есть Володя сантехник (0674851307) и электрик Евгений (0979969843). Они за день могут установить счетчики.
Не-не, я всё понимаю, ничего криминального, отремонтируем и заживем. Сегодня носил копию договора нотариусу, но она удивила почти полным отсутствием познаний в этой области и обещала показать документы кому-то своему, кто разбирается. Одно сказала - в Фонтане не брать, мол есть проблема со сдачей этого дома, ну, думаю, это у нее просто устаревшие данные, посмотрим, что скажет после общения со своим гуру. А пока жду, когда риэлтор назначит день сделки, - хозяйка квартиры гражданка молдавии, живет в Тирасполе.
[QUOTE=iero;51246307]Не-не, я всё понимаю, ничего криминального, отремонтируем и заживем. Сегодня носил копию договора нотариусу, но она удивила почти полным отсутствием познаний в этой области и обещала показать документы кому-то своему, кто разбирается. Одно сказала - в Фонтане не брать, мол есть проблема со сдачей этого дома, ну, думаю, это у нее просто устаревшие данные, посмотрим, что скажет после общения со своим гуру. А пока жду, когда риэлтор назначит день сделки, - хозяйка квартиры гражданка молдавии, живет в Тирасполе.[
Нотариус странная! что значит не брать?! У меня документя собственности с прошлого лета. Заканчиваю ремонт. Есть квартиры,в которых уже ремонт уже завершился. Все больше людей начинают только сейчас. отопление монтируют. Да - стены дерьмо,двери - дерьмо. Все меняла или укрепляла. Окна - тоже дерьмо.Но денег на замену нет ( 500 дол окно на одну комнату). Но! на 100% это место,где расположен дом себя "окупит"! И сейчас ,как показывает практика,цена на ремонтные работы очень приемлемая. Могу рекомендовать своих рабочих. Все очень достойно и не дорого.Ну в общем. 750 дол - это очень хорошая цена и будет расти обязательно!
Нотариус пообщавшись с гуру сегодня ответила буквально следующее: Если вы покупаете эту квартиру на последние деньги - воздержитесь. Далее расшифровка, - земля под домом в аресте, разрешения на электричество у дома нет, на газ тоже и пока не будет. Я расстроен. Я уже настроился на нее, а теперь незнаю как поступить. Сумма для меня немалая и права на риск нет. на следующей неделе будет хозяйка, буду говорить с ней. Кстати, а кто подскажет адрес этого ремстроя, который занимается домом? Где у них офис?
Т.е. со слов нотариуса, на не-последние деньги квартиру купить можно. А как-же арест???, про который нотариус вещает.
И какой арест имеют ввиду эти нотароведы? Могли-бы кое чего поконкретней сказать, а не - лишь бы ляпнуть что-то.
Единственное реальное припятствие в виде Банка снято решением Верховного суда. И то, это касалось ограниченного числа квартир продаваемых Ремстроем.
Если там бы был арест, никому бы не регистрировали квартиры, а квартиры регистрируют. Кто-то в этой теме ранее выкладывал копию своего Вытяга госрегистратора.
В принципе таких проФФесионалов своего дела среди нотариусов полно. Их удел оформлять доверенности, и регистрировать недвижимость, при условии, что никаких сложностей в документах нет. Шаг влево шаг вправо и они лепечут что это сделать нельзя или невозможно.
От селезнев репутацию приклеил своим стройкам. Как говорится - навека.
А нотариусы эти из разряда - слышали звон.....
Насчет ареста земли ничего не слышала, да и о чем говорить если по действующему Кодексу строение первично) реально заселиться весной имхо
Последний раз редактировалось Altura; 08.10.2014 в 22:38.
Слова "Жеглов" и "сидел" как-то у меня не с тем ассоциируются, или я не понмаю о чем Вы пишите. Сперва меня смущала стоимость квартиры, но хорошо порывшись в сети пришел к выводу, что это всего лишь чуть дешевле, чем нижняя цена срочных продаж, при чем если исходить из стоимости метра, то есть и более интересные предложения в этом доме, где площадь вдвое бльше, а цена всего на четверть выше. Но у меня лимит и тут ничего не поделаешь, с новым курсом доллара доходы упали и сильно больших накоплений в ближайшие годы, полагаю, не предвидится у меня. Пока жду приезда хозяйки для личной беседы. Сегодня заскочил на Гворова угол Пионерской в Фонд содействия достройке. со второго захода нашел нужный кабинет (в первом была толпа ребят в дорогих пиджаках, они реально залились хохотом, когда я сказал по поводу чего пришел и направили меня дальше по коридору в кабинет №8, на их же двери была наклеена бумажка "Рем-строй"). По данной квартире, как мне сообщила девушка оператор долгов нет, уступка прав требования производися после предъявления нынешней хозяйкой справок и вытягов об отсутствии у нее каких-либо долгов перед банками и арестов на имущество, а так же розысков и штрафов. Так же мне сообщили, что после достройки эта контора снимается с объекта и он должен быть передан на баланс управляющей компании, но не ЖЭКу, а какой-то другой, которую выберут или создадут. До тех пор прописаться в квартире нельзя, даже имея на руках Свидетельство о праве собственности. Ну это не важно. Важно, что при этом фонде есть человек, который может за небольшой гонорар пробежаться по кабинетам и оформить СПС сразу после перезаключения договора с новым инвестором, то есть со мной. Вроде бы контора честная, все вывески и прочая атрибутика выглядят надлежаще. Сказали, что сейчас ведуться переговоры с Облэнерго, чтобы подключить на постоянку электричество, а то сейчас временный ввод и тариф, как для предприятий - полтора рубля киловатт. По воде вроде тоже так. Котельную монтируют сказали, батареи может и завесят. Так же сказали, что еще около 50 человек недоплатили свои взносы. Вот это для меня новостью стало, ведь столько лет уже дом строиться, неуж-то никак-никак?! Ну два-три форс-мажера, но не 15 процентов же? Вот, говорят, оттуда и незаконченность стройки, типа нет дегнег пока на все косяки. А Банк, говорят, который верхние, прилепленные этижи в залоге держал, уже удовлетворен. Короче - я как Станиславский, чуть не сказал - Верю! Смущает только, что некоторые уважаемые люди на форуме и вне его отговаривают... Все , иду спать, я с этой покупкой уже в зомби превратился, все глаза об монитор истер, и это еще денег не давал, а там без валидола уже и на улицу, походу, не выйду....
После достройки дом будет передан коопу Фонтан, с получением СПС проблем сейчас нет, Ремстрой дает весь пакет доков, надо только сделать техпаспорт в БТИ и отнести доки к регистратору. Не доплатили не свои взносы, а дополнительные 5 тыс дол, которые приняло решение собрание коопа Фонтан доплачивать, чтоб в свое время оживить замороженную стройку. Не доплачивают по разным причинам, у некоторых реально нет денег, но они выставили свои квартиры на продажу, некоторые не хотят принципиально, хотя сейчас уже понятно, что отсудить уже не получится. Это действительно большая проблема, тормозящая достройку
Социальные закладки