стройку посещал некий депутат -кланялись улыбались радостно докладывали о начале работ по отоплению.СТУЧАТ НА ВСЕХ ЭТАЖАХ Но не во всехквртирах.Скоро по заброшенным мусором углам мы узнаем хитрожопых недоплательщиков .СОБРАНИЕ НЕОБХОДИМО!!!!
| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
стройку посещал некий депутат -кланялись улыбались радостно докладывали о начале работ по отоплению.СТУЧАТ НА ВСЕХ ЭТАЖАХ Но не во всехквртирах.Скоро по заброшенным мусором углам мы узнаем хитрожопых недоплательщиков .СОБРАНИЕ НЕОБХОДИМО!!!!
подсмотрела дизайн на Аркадийском Дворце, как из однокомнатной сделать две раздельные:
Вложение 8720583
Симпатично.
Ищите меня в тви @YankevychMD
Интересует 1 комнатная квартира в данном доме / ув. жильцы подскажите пожалуйста телефон риэлтора / либо застройщика .... Большое спасибо.
Наоми гений, только лучше окна сверху метровые делать а снизу стенку, т.к. если дети/животные - могут пройти насквозь)
Когда то и у нас было панорамное остекление...
Главное процесс движется, скоро начнём обживаться) У кого новоселье справлять будем?
Мое предложение остается в силемы попробуем обойтись без продажи квартиры на Львовской. Весной будем делать ремонт.
В декабре обещают запустить отопление. Когда кооператив планирует принимать дом?
Проплатили насосы или как -то по -другому называется . То есть вода под напором будет уже идти до 21 этажа. Начали монтаж труб под отопление.
Трубы отопления уже на этажах. Во всяком случае на моемВсе больше и больше соседей начинают ремонт!
Разводка отопления по квартирам сделана. Сейчас делают котельную.
Друзья, всем добрый день. собираюсь в понедельник смотреть квартиру в Сантимовском доме. Привлекла цена в 42 килорубля американских за 57 метров. Подскажите, чтоя должен уточнить у продавца? и, если можно дайте ответы на вот такие вопросы, чтобы я понимал дурят меня или нет?
1: Какие еще "доплаты" на данном этапе ждут владельцев?
2: Какие ништяки цивилизации обязаны присутствовать в квартирах уже? (Газ, свет, вода, канализация, кабельное?)
3: Когда недостающие ништяки будут добавлены к существующим?
4: Какими документами должен обладать на данном этапе владелец квартиры в этом доме?
5: Как проверить нет ли задолженностей у владельца, чтобы с дуру не купить арестованную квартиру?
И еще может кто-то из личного опыта что посоветует? Спасибо всем заранее, если что я - хороший сосед, ремонт делаю без перфоратора и дрели и очень быстро, а музыку слушаю в наушниках![]()
Сегодня в 16.00 договорились. Жаль, что никто не помог конструктивными ответами, придется играть в Штирлица и выпытывать максимум инфы у риэлтора. Пока первый затык уже по телефону: Контора не оформляет технический паспорт, только уступка по договору, а дальше самому. Текущий владелец объясняет это тем, что не хочет платить 5 процентов от суммы в счет налога, так как новый владелец будет опять платить те же деньги. Я нифига не юрист и у меня череп трещит заранее от предстоящей (если что), бегонины и бумагописи.
Последний раз редактировалось iero; 06.10.2014 в 12:52.
К сожалению, этот дом особый случай. Я в таком же положении, как вы. Но о каких 5% речь? Разве предполагаемая квартира уже в частной собственности продавца физ.лица? Тут трудно найти помощника. Аудитории почти нет.
Если продаете квартиру, которая в вашей собственности менее 3-х лет то платите 3 налога от оценочной стоимости (оценка тоже денег стоит):
1. Подоходный налог- 5%
2. Пенсионный фонд- 1%
3. Госпошлина- 1%
Если переуступка прав:
1. Комиссионные застройщику- 2-5% от суммы договора инвестирования.
Тут много обсуждений о состоянии дома.
Вода и канализация в 100% готовности.
Дом не газифицирован- плиты электрические.
Автономное отопление- котельную делают, зимой должны запустить.
Электричество- грустно пока. Времянка есть, но весь дом не потянет, есть надежда, что к моменту заселения на 40%-50% вопрос будет решен. Тарифы для населения будут применены, когда кооператив примет дом на баланс. Когда это случится я не знаю.
Как-то так...
Последний раз редактировалось Naomi; 06.10.2014 в 13:57.
Социальные закладки