Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 126 из 190 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3784
  1. Вверх #2501
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Купите дешевую помаду, достаньте саму помаду из флакончика и отдайте ребенку - пусть открывает/закрывает, лезет пальчиком вовнутрь, изучает механизм и процесс
    Доброе утро, спасибо. Давала ранее помаду, которая закончилась, не подходит) нужно, чтобы пальчик чего-то торкался и был грязным) попробую купить краски пальчиковые, как мне посоветовали. Как представлю, что в доме будет делаться после красок, дурно становится)

2. Вверх #2502
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Не за что!
    Удачи Вам и ребенку в познавании мира
    спасибо большое! )

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Вот интересно- у нас где-то есть "общество анонимных родителей", которым нужна психологическая помощь? Или курсы по управлению гневом? Я как человек разумный понимаю, что лучший способ разрулить ситуацию-это переговоры. Но когда не получаю от детей бесприкословного подчинения и они начинают пререкаться - меня это начинает злить, я пытаюсь сдерживать раздражение, но в итоге либо срываюсь на крик, либо начинают дрожать руки, дергаться глаз и пр. Как найти золотую середину?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Вот интересно- у нас где-то есть "общество анонимных родителей", которым нужна психологическая помощь? Или курсы по управлению гневом? Я как человек разумный понимаю, что лучший способ разрулить ситуацию-это переговоры. Но когда не получаю от детей бесприкословного подчинения и они начинают пререкаться - меня это начинает злить, я пытаюсь сдерживать раздражение, но в итоге либо срываюсь на крик, либо начинают дрожать руки, дергаться глаз и пр. Как найти золотую середину?
    мне не известно о такой группе, но если будет спрос - можно организовать (на поскоте и в малиновском районе как минимум)

5. Вверх #2505
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    спасибо, так и сделаю, у нас в некоторых комнатах обои и стены порисованные фломастерами, будет еще и краска)))
    Доброго дня!
    Ну да, это издержки творческого процесса.
    Можно предложить большие листы бумаги ребенку, ну а если где-то у вас уже обои разрисованы, то да, может там и краска оказаться, но обои ведь можно и поменять потом если вдруг ребенок бумаге предпочтет их.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Улыбка... Имено внутренняя улыбка... Она поможет Вам осознать, насколько тонко дети ощущают Ваши слабые места... И как легко этим пользуются...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Улыбка... Имено внутренняя улыбка... Она поможет Вам осознать, насколько тонко дети ощущают Ваши слабые места... И как легко этим пользуются...
    Улыбка в смысле хорошего настроения, настроя на позитив или в смысле нужно посмеяться над собой, что не можешь справиться с малышнёй? %)

8. Вверх #2508
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мне так кажется, что внутренняя улыбка у каждого своя, так же как и каждый человек неповторим и индивидуален. Если начать объяснять другому человеку, что такое внутренняя улыбка, ты дашь определение своей, но никак ни его. К этому нужно прийти самому.

9. Вверх #2509
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Когда возникает злость или раздражение на не подчинение детей, на пререкания или споры детей с родителем, хорошо бы подумать родителю в этот момент:"Почему я сейчас злюсь, что меня раздражает, какой (каким) я себя сейчас чувствую, как мне сейчас?". Сосредоточение на себе, зачастую, позволяет завершиться не полезной в момент общения с ребенком эмоции, понять свою "слабинку", и, в результате, получить рычаг управления своим состоянием.

10. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Когда возникает злость или раздражение на не подчинение детей, на пререкания или споры детей с родителем, хорошо бы подумать родителю в этот момент:"Почему я сейчас злюсь, что меня раздражает, какой (каким) я себя сейчас чувствую, как мне сейчас?". Сосредоточение на себе, зачастую, позволяет завершиться не полезной в момент общения с ребенком эмоции, понять свою "слабинку", и, в результате, получить рычаг управления своим состоянием.
    Некоторые психологи применяют такую практику: взрослые в группе разбиваются по парам. Один встаёт на колени, олицетворяя ребёнка. Второй становится рядом с ним и начинает кричать и ругать за что-нибудь. "Ребёнок" должен тихим голосом повторять одну и ту же фразу "Я маленький. Я просто хочу, чтоб меня любили". "Взрослый" продолжает крики и ругань. По наблюдениям психологов, каждый взрослый, находящийся в положении ребёнка, через 10 минут начинает плакать... Это помогает понять, почему нельзя третировать детей. Но вот сдерживать себя надо учиться...

11. Вверх #2511
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    В ситуации, когда ко мне пытается прийти негативная эмоция, я просто начинаю смотреть на себя со стороны, очень здОрово помогает. Смотришь на себя со стороны и думаешь "и что? если я ..... что от этого изменится? ровным счетом ничего)))"

12. Вверх #2512
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Некоторые психологи применяют такую практику: взрослые в группе разбиваются по парам. Один встаёт на колени, олицетворяя ребёнка. Второй становится рядом с ним и начинает кричать и ругать за что-нибудь. "Ребёнок" должен тихим голосом повторять одну и ту же фразу "Я маленький. Я просто хочу, чтоб меня любили". "Взрослый" продолжает крики и ругань. По наблюдениям психологов, каждый взрослый, находящийся в положении ребёнка, через 10 минут начинает плакать... Это помогает понять, почему нельзя третировать детей. Но вот сдерживать себя надо учиться...
    Вы на правильном пути - в каждом из нас находится ребенок. Помня об этом, зная, каково быть маленьким, зависимым от взрослого, отчаянно нуждающимся в любви, находим в себе силы сдерживать проявления злости и раздражения по отношению к детям. Ведь путь к другому лежит через путь к себе.

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Вы на правильном пути - в каждом из нас находится ребенок. Помня об этом, зная, каково быть маленьким, зависимым от взрослого, отчаянно нуждающимся в любви, находим в себе силы сдерживать проявления злости и раздражения по отношению к детям. Ведь путь к другому лежит через путь к себе.
    Проблема в том, что сдерживая свои негативные эмоции, человек их подавляет, утрамбовывает внутрь себя (а они-то никуда не деваются), и если они не находят выход- потом может произойти взрыв. Вот что делать с этим?

14. Вверх #2514
    Но вот сдерживать себя надо учиться...
    не согласен. Лучше учиться себя понимать, свои неудоветворенные потребности, и своевременно их удовлетворять, приемлемым способом. Тогда вообще не прийдется себя сдерживать т.к. и необходимости такой скорее всего не возникнет.

15. Вверх #2515
    Навеяло:
    Есть верное средство понравиться взрослым:
    С утра начинайте орать и сорить,
    Подслушивать, хныкать, по дому носиться
    Лягаться и клянчить подарки у всех.
    Хамите, хитрите, дразните и врите,
    А к вечеру вдруг перестаньте на час, -
    И сразу, с улыбкой растроганной гладя,
    Все взрослые вас по головке погладят
    И скажут, что вы замечательный мальчик
    И нету ребенка приятнее вас.(с)

16. Вверх #2516
    Проблема в том, что сдерживая свои негативные эмоции, человек их подавляет, утрамбовывает внутрь себя (а они-то никуда не деваются), и если они не находят выход- потом может произойти взрыв. Вот что делать с этим?
    Учиться их трансформировать...

В ситуации, когда ко мне пытается прийти негативная эмоция, я просто начинаю смотреть на себя со стороны, очень здОрово помогает. Смотришь на себя со стороны и думаешь "и что? если я ..... что от этого изменится? ровным счетом ничего)))"
    Вот эта, выложенная Lana0705 методика, не просто очень помогает... Она является практически универсальной для всех жизненных ситуаций...

17. Вверх #2517
    Я вот, например, очень импульсивная и могу выдать эмоции на автомате. Стараюсь работать над собой, но чаще всего это делаю пост-фактум, когда страсти улеглись. А в процессе накала страстей не могу себя контролировать. Вырывается наружу моя внутренняя собака, которая пытается всех покусать ((

18. Вверх #2518
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Я вот, например, очень импульсивная и могу выдать эмоции на автомате. Стараюсь работать над собой, но чаще всего это делаю пост-фактум, когда страсти улеглись. А в процессе накала страстей не могу себя контролировать. Вырывается наружу моя внутренняя собака, которая пытается всех покусать ((
    Эх...как я Вас понимаю....мне с моим синдромом отличницы...не понять, как можно забыть выучить текст по англ или сделать какое-то задание на тяп-ляп..., вот честно стараюсь себя сдерживать....когда смотрю на все это...(мне просто хочется рыдать (но не могу)...зато глаза уже стали дергаться....) уговариваю, прошу, объясняю, мотивацию придумала (не деньги)...неделю назад мотивация не сработала...ребенок был уверен на 100%, что он поедет..., но я твердо решила наказать (хоть сердце разрывалось), поездка сорвалась...перенесена на 2 недели...

19. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если внутри живет собака, подумайте, чем она питается
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если внутри живет собака, подумайте, чем она питается
    И неплохо питается...)))

Ответить в теме
Страница 126 из 190 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права