Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20561 из 22853 ПерваяПервая ... 19561 20061 20461 20511 20551 20559 20560 20561 20562 20563 20571 20611 20661 21061 21561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411,201 по 411,220 из 457048
  1. Вверх #411201
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего, я привыкла. Мое внимание настроено не на эти замечания. И это могло бы что-то нивелировать, если бы я брала на себя смелость описывать чужие восприятия со своей колокольни. Так что мимо.
    п.с. Оригинально Вы извиняетесь))
    Да-да. Как в лучших домах Парижа. )

2. Вверх #411202
    User banned
    А при чем тут немцы? Я вот тоже по ночам пишу, днем работаю. Тут тоже люди работают, между прочим)).
    К тому, что наши люди хотят жить как в Германии, а работать как в Украине. ) А некоторые хотят вообще чтоб им просто платили за то, что они причисляют себя к такому гордому и благородному племени именуемому народ. )

3. Вверх #411203
    Философ форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно арендовать какой-то остров в Тихом океане и выращивать таких людей до определенного возраста зрелости мышления, причем в атмосфере невинности и высших человеческих ценностей. В нашем обществе вырастить таких праведников невозможно. )
    Я назвала нескольких людей. Они продукты нашей страны. И я уверена, что проблема именно в том, что их, так же как и Вы, пока что просто не хотят видеть. Внимание народа надо правильно настроить.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #411204
    Философ форума

К тому, что наши люди хотят жить как в Германии, а работать как в Украине. )
    Да, что Вы? А кто эти "Ваши люди"? Я таких не знаю.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #411205
    Не покидает форум
    "Страсть к наживе" прописана в любом уставе любой коммерческой организации)). Цель бизнеса - зарабатывание прибыли. Это нормально. А вот воровство - это уже нечто другое. Это не страсть к наживе, это страсть к отъему чужих денег, при отсутствии равноправных условий.
    Это и так очевидно, прописная истина.
    Под "страстью к наживе" я имел ввиду немного другое... я всего лишь о черте человека, заложенное в его природе. Если вспомнить 90-е, то в те годы простые люди были все в равных условиях...и у кого эта "страсть " была сильнее, тот оказался на коне...именно такие люди-двигатели прогресса...ну и не без воровства, конечно...

6. Вверх #411206
    Arques Аватар для Arques
    Вы о каких-то сказочных немцах. Немцы живут и пашут как лошади для этого. В Германии никому и не приснится, что допустим офисный сотрудник сидит на работе за компом и от скуки переписывается на форуме или с компутером в карты рубится.
    Для этих целей есть замечательные эмуляторы, позволяющие изображать деятельность
    В Германии очень четко прописаны все права и обязанности, особенно, что касается гос.службы- уволить чиновника практически нереально, разве что только по собственному, добиться которого можно лишь под пыткой

7. Вверх #411207
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Под "страстью к наживе" я имел ввиду немного другое... я всего лишь о черте человека, заложенное в его природе. Если вспомнить 90-е, то в те годы простые люди были все в равных условиях...и у кого эта "страсть " была сильнее, тот оказался на коне...именно такие люди-двигатели прогресса...ну и не без воровства, конечно...
    Только наша современная система капитализма возникла в результате эксцесса, а западный капитализм развивался эволюционно. Оттого и различная степень легитимности капиталов и уровень неудовлетворенности и раздраженности населения. Чувство справедливости есть даже у животных- доказано научно и экспериментально. )

8. Вверх #411208
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Для этих целей есть замечательные эмуляторы, позволяющие изображать деятельность
    В Германии очень четко прописаны все права и обязанности, особенно, что касается гос.службы- уволить чиновника практически нереально, разве что только по собственному, добиться которого можно лишь под пыткой
    Я имел в виду, что там другие требования к профессионализму, наравне с правами и обязательствами перед человеком.

9. Вверх #411209
    Философ форума

Да нету такого, все люди одинаковы. Это все равно что сказать, что мы все бы убивали за кошелек своих сограждан, если бы не было милиции. ))
    Все хотят хорошо жить и наслаждаться. На коне оказались те в 90-е годы, кто был психологически устойчивее. Я не про олигархов, а про обычных людей. Сколько тогда было похорон, я тоже хорошо помню. И сколько людей впадали в депрессию... люди просто хотели выжить. Но не у всех получилось.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #411210
    User banned
    Да, что Вы? А кто эти "Ваши люди"? Я таких не знаю.
    Это собирательный образ. Некое обобщение продиктованное наблюдениями из жизни. Правда, это больше касается именно нашего конкретно взятого города и само собой урбанистического населения.

11. Вверх #411211
    Не покидает форум
    Это было ожидаемо. Так же было понятно, что не самые лучшие люди воспользуются залоговыми аукционами и станут современными олигархами-капиталистами.
    А был ли другой путь? И насколько бы затянулся процесс накопления первичного капитала?. Ну а то, что " не самые лучшие"...и снова вопрос о роли личности в истории...как бы я не любил Путина, но он сумел указать олигархам их место...

12. Вверх #411212
    User banned
    Да нету такого, все люди одинаковы. Это все равно что сказать, что мы все бы убивали за кошелек своих сограждан, если бы не было милиции. ))
    Все хотят хорошо жить и наслаждаться. На коне оказались те в 90-е годы, кто был психологически устойчивее. Я не про олигархов, а про обычных людей. Сколько тогда было похорон, я тоже хорошо помню. И сколько людей впадали в депрессию... люди просто хотели выжить. Но не у всех получилось.
    На коне в 90-е оказались те, кто уже до этого активно был замешан в криминалитете. Преимущества получили люди так или иначе связанные с госаппаратом или просто имеющие родственников из него.

13. Вверх #411213
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Баяярду можно поаплодировать. Стока букв, кажный день...кормим дальше ?!)))
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

14. Вверх #411214
    Arques Аватар для Arques
    Я бы сказал, что государство- это усложненная до определенного уровня форма саморегуляции ограниченной ареалом обитания стаи человекобибизянов. )
    До тех пор, пока уровень сложности саморегуляции не потребует вмешательства извне для регулировки его параметров
    Что мы сейчас активно наблюдаем в нашем питомнике, ареал которого уменьшился ввиду известных обстоятельств и в силу противоречий между отдельными гомодриллами))

15. Вверх #411215
    User banned
    А был ли другой путь? И насколько бы затянулся процесс накопления первичного капитала?. Ну а то, что " не самые лучшие"...и снова вопрос о роли личности в истории...как бы я не любил Путина, но он сумел указать олигархам их место...
    Разумеется был. Был пусть естественного отбора (только не в смысле кто воровитее, а кто предприимчевее в честных условиях). Были ваучеры, на которые можно было купить акции предприятия. Все что нужно было сделать- отложить приватизацию и по мере того, как предприятие накапливало бы собственный капитал установилась бы рыночная стоимость предприятия. Соответственно, кто-то бы наверное рано или поздно стал держателем контрольного пакета, но совсем на других условиях. Я полагаю, что голодуха была устроена вполне намеренно и спланированно именно для организации тех самых аукционов, чтобы народ обменивал ваучеры на хлеб.

16. Вверх #411216
    Arques Аватар для Arques
    Поэтому нужны люди, которые находятся вне этой системы.
    Да, но попадая в нее, они начинают играть по правилам.
    Правила неизменны.
    Меняются запятые и союзы, тасуются параграфы, суть остается старой

17. Вверх #411217
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Еще пару десятков тысяч таких, как Вы, и мы изменим данные проплаченых соцопросов
    На данном этапе один из них выглядит так:

За чью политическую силу будете голосовать на парламентских выборах?
    Петра Порошенко и Юрия Луценко - 27%
    Юлию Тимошенко - 10%
    Александра Турчинова и Арсения Яценюка - 7%
    Олега Тягныбока - 9%
    Олега Ляшко - 6%
    Новую политическую силу - 22%
    Не буду голосовать вообще - 18%

Расстраивает последняя цифра...Это масса бюллетеней, которые можно использовать как угодно. Странные люди...Никого не поддерживаешь, сходи нарисуй тризуб или кукиш на бюллетене( кому что больше нравится), но не дай использовать твой голос. Всем доброй ночи
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

18. Вверх #411218
    User banned
    До тех пор, пока уровень сложности саморегуляции не потребует вмешательства извне для регулировки его параметров
    Что мы сейчас активно наблюдаем в нашем питомнике, ареал которого уменьшился ввиду известных обстоятельств и в силу противоречий между отдельными гомодриллами))
    А нигде и не написано, что государство человекобибизянов гарантировано от агрессии или внутренних конфликтов. Причем иногда внутренний конфликт является подспорьем и стимулятором агрессии внешней. А бывают еще и мутные многоходовки- как в нашем случае.

19. Вверх #411219
    Философ форума

Это собирательный образ. Некое обобщение продиктованное наблюдениями из жизни. Правда, это больше касается именно нашего конкретно взятого города и само собой урбанистического населения.
    Достаточно учесть в Ваших наблюдениях мотивацию и в их анализе все встанет на свои места).

Всем спокойной ночи!))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #411220
    Философ форума

Да, но попадая в нее, они начинают играть по правилам.
    Правила неизменны.
    Меняются запятые и союзы, тасуются параграфы, суть остается старой
    Лановой не играл по правилам, он всегда уходил, когда его начинали давить эти "правила". Не обобщайте. Людей нормальных есть).
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 20561 из 22853 ПерваяПервая ... 19561 20061 20461 20511 20551 20559 20560 20561 20562 20563 20571 20611 20661 21061 21561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права