Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 621 из 3883 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 77651
  1. Вверх #12401
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    по простоте душевной привел пример использования слова "судия", дабы Ваше сиятельство меня грамматикой в немытую харю не тыкало
    Простота душевная, действительно, велика, ибо придётся, увы, тыкнуть ещё раз : род.падеж множ.числа слова "судия" ("судья" ) будет - "судей", а не "судий", как излагало ваше хуторянское нерадение.
    фашисты мерещатся
    Не доросли вы ещё до "фашистов" (слова этого я самостоятельно никогда не употребляю).
    Говорить об укр."фашистах" - это то же самое, что отыскивать "лейбористов" где-нибудь в Буркина-Фасо.
    А с вами всё бесконечно проще : ваш хилый, доморощенный национализм не нашёл пока ни одного "хероя" небухгалтерского происхождения и не падкого на предательство. Что ж делать-то, ежели самый-из-самых "хероев", ваш злополучный Степан, страх как хотел сойти за "фашиста", да ему абверовские начальники устроили выволочку и дали понять, что недо-человеки должны знать своё место ? И вот так и проходили всю войну ваши "херои" в надзирателях, карателях и истязателях, то-есть на самых грязных работах, которые им доверяли настоящие "фашисты", правильной расы.
    Отвернувшись от Пушкина с Лермонтовым, вы, "русскоязычные русофобы", не нашли им пока иной замены, кроме этих паршивых степанов. Так что не жалуйтесь, ежели вам напомнят о "немытости харь".

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.05.2009 в 13:33.

2. Вверх #12402
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    . И ещё:что такое родной язык?Мне кажется,что это тот язык,на котором человек думает.Так вот,если бы вопрос был задан именно так:"На каком языке вы думаете?",думается мне,что результаты были бы другими.
    Давайте проверим !
    dmytrob,два вопроса
    1.На какои языке думаете вы
    2.Какой язык вы указали как родной в опроснике переписи....

Ждем.

Зы...гы....если "украинский" то попутный вопрос dmytrob а вы хоть его знаете ?

3. Вверх #12403
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Простота душевная, действительно, велика, ибо придётся, увы, тыкнуть ещё раз : род.падеж множ.числа слова "судия" ("судья" ) будет - "судей", а не "судий", как излагало ваше хуторянское нерадение.

Не доросли вы ещё до "фашистов" (слова этого я самостоятельно никогда не употребляю).
    Говорить об укр."фашистах" - это то же самое, что отыскивать "лейбористов" где-нибудь в Буркина-Фасо.
    А с вами всё бесконечно проще : ваш хилый, доморощенный национализм не нашёл пока ни одного "хероя" небухгалтерского происхождения и не падкого на предательство. Что ж делать-то, ежели самый-из-самых "хероев", ваш злополучный Степан, страх как хотел сойти за "фашиста", да ему абверовские начальники устроили выволочку и дали понять, что недо-человеки должны знать своё место ? И вот так и проходили всю войну ваши "херои" в надзирателях, карателях и истязателях, то-есть на самых грязных работах, которые им доверяли настоящие "фашисты", правильной расы.
    Отвернувшись от Пушкина с Лермонтовым, вы, "русскоязычные русофобы", не нашли им пока иной замены, кроме этих паршивых степанов. Так что не жалуйтесь, ежели вам напомнят о "немытости харь".
    Знатокам словесТности иногда следует заглядывать в словари, дабы свою ученость в смешном виде не выставлять.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/68101/судия́
    Примите и проч...

4. Вверх #12404
    свою ученость в смешном виде не выставлять. http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/68101/судия́
    И что же мы там находим ?

"Самуил судия — последний из судей"

"Гедеон судия — один из известнейших судей"

С почтением, увы, пока туговато ...

5. Вверх #12405
    Новичок Аватар для Шипучка
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    И ещё:что такое родной язык?Мне кажется,что это тот язык,на котором человек думает.Так вот,если бы вопрос был задан именно так:"На каком языке вы думаете?",думается мне,что результаты были бы другими.
    Да, и если бы, кроме правильно поставленных вопросов, были еще и правильные варианты ответов (которые бы включали и "суржик" заодно), тогда можно было бы говорить о какой-то объективности.

6. Вверх #12406
    Ви мине устали
    И что же мы там находим ?

"Самуил судия — последний из судей"

"Гедеон судия — один из известнейших судей"

С почтением, увы, пока туговато ...
    Некрасиво извиваетесь. Вроде даже дурака включаете. Фи.
    Первая строчка:
    и́, род. мн. су́дий, м. устар. и высок.
    Ваше почтение- оставьте себе, любимому. Мне оно без надобности. Подобных вам обличителей и воздусесотрясателей- тьма, и имя им- легион.

7. Вверх #12407
    Не покидает форум Аватар для coon
    Пыталась найти свежие данные по опросам и переписям в государстве. То ли я такая непонятливая, то ли данные слишком засекречены последние... Все, что попадалось, начиная с викпедии и дальше, почему-то пестрит совсем иными цифрами. Американцы из института Геллапа в прошлом году обнародовали данные, что 83% граждан Украины выбрали русский, викпедия оперирует числами сторонников и противнков русского языка, как второго государственного. Так там все опрошенные в большинстве своем за второй госязык. Кроме жителей ЗУ. Там 75% выступает против придания русскому статуса госязыка. Нашла данные по опросам считают ли жители Украины актуальной языковую проблему сейчас. Вот здесь большинство ее таковой не считает. Да вы наверное и сами все это знаете. Поразило расхождение в данных по перепесям населения по национальностям. Такое впечатление, что старались запутать так, чтоб никто не разобрался. Если кто-то знает, где можно посмотреть истинные данные, поделитесь.

8. Вверх #12408
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    ...
    Американцы из института Геллапа в прошлом году обнародовали данные, что 83% граждан Украины выбрали русский
    ...
    Лучше сразу приводить источник.
    Недавно, этот очевидный факт подтвердили американские эксперты из Института Гэллапа (Gallup, Inc) – одного из наиболее авторитетных исследовательских институтов, как в США, так и в мире. Группа его исследователей провела исследование, дабы выяснить насколько широко употребляется русский язык в повседневной жизни населением республик бывшего СССР. Полученные результаты были опубликованы в официальном издании Института.
    Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждало «ридну мову».
    Выходит, что Шустеровские 8:1 верны!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #12409
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Лучше сразу приводить источник.

Выходит, что Шустеровские 8:1 верны!
    Если почитать источник, то картина будет не такой радужной: Выводы основаны на опросе около 1000 человек, и вывод сделан на основании ответа на вопрос- на каком языке респондент предпочтет отвечать на опрос Gallup. При этом не упоминается, на каком языке интервьюер ЗАДАВАЛ этот вопрос Если учесть, что опрос проводился с целью выяснения отношения к изучению русского языка, то ответ очевиден- подавляющее большинство из опрошенной тысячи на русском и отвечали О распределении выборки по регионам речь в статье вообще не идет.

10. Вверх #12410
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    По результатам переписи — информация совершенно другая.
    А говорить о том, что 2 из 5 украинцев говорят на украинском языке — слишком самоуверенно. Я по долгу службы принимаю звонки со всей страны, и я уже давно говорю: «Добрий день», поскольку в два раза чаще собеседник разговаривает на украинском языке, чем на русском. И это вполне соответствует показаниями переписи 2:1.
    Поездив немного по стране: в Днепропетровске украинский язык не слышал (ходил весь день пешком по городу - сопровождала меня украинка - которая говорит по украински), в Запорожье не слышал, в Донецке не слышал, в Одессе - ну вы в курсе. В Киеве изредка попадается - и однозначно не преобладает.
    Кому верить? Думаю, именно поэтому, реферндума по языку так боятся оранжевые.
    Последний раз редактировалось Tur; 02.05.2009 в 22:31.

11. Вверх #12411
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    А я сторонник справедливости- раз мы оккупировали территории ранее нам не принадлежащий, будьте добры, не ущемлять народы этих территорий и их языки и культуру в конце концов! Западная Украина, откуда всё сейчас нам навязывается, это ещё не вся Украина!
    Я за русский, украинский и татарский!
    Я не хуже той же Ганны из с. Волобуйливка на зап. Украине и хочу также говорить на своём родном языке, на языке всех одесситов- на русском!
    Лично ты ничего не оккупировала, не переживай за других,главное дезодорант вовремя купить
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

12. Вверх #12412
    Не покидает форум Аватар для coon
    Все цифры, которые мне пришлось просмотреть, как раз в пользу того, что большинство жителей Украины за второй госязык. И своим родным русский считает примерно половина населения Украины. Разброс в данных есть. Не отрицаю. Но где же официальные результаты? Или я еще не умею искать? Так помогите, мне совсем не стыдно признаться, что я не очень дружу с интернетом, да и с компьютером...
    Как правило цифрами оперируют сторонники или противники, или авторы статей на языковые темы.

13. Вверх #12413
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Поразило расхождение в данных по перепесям населения по национальностям. Такое впечатление, что старались запутать так, чтоб никто не разобрался. Если кто-то знает, где можно посмотреть истинные данные, поделитесь.
    По национальностям- достаточно понятно: в новых паспортах нет этой графы, и переписчики записывали эту информацию "со слов", а учитывая, что на последней переписи обходов практически не было- национальность заполнили по своим фантазиям сами переписчики. В последней переписи даже по числу жителей данные недостоверные- их по домовым книгам считали.

14. Вверх #12414
    "и́, род. мн. су́дий, м. устар. и высок"
    Экий бедолага !
    Во ВСЕХ примерах вашей статьи даётся правильное правописание. А с абстрактным определением авторы, по рассеянности, ошиблись.
    Посмотрите в Яндексе "всех судий" - вам скажут - и совершенно правильно - "вы хотели сказать всех судей" - и приведут вам 48 тысяч страниц с "всех судей" и - НИ ОДНОЙ (кроме явных ошибок) с "всех судий".
    Вы не найдёте НИ ОДНОГО серьёзного примера с "судий", а с "судей" - многие тысячи.
    Нет, со Степаном у вас гораздо ярче получаются кривотолки. Забудьте о грамматике, возвращайтесь к мучениям охранных батальонов укр.наци.

15. Вверх #12415
    Добрая девочка
    Экий бедолага !
    Во ВСЕХ примерах вашей статьи даётся правильное правописание. А с абстрактным определением авторы, по рассеянности, ошиблись.
    Посмотрите в Яндексе "всех судий" - вам скажут - и совершенно правильно - "вы хотели сказать всех судей" - и приведут вам 48 тысяч страниц с "всех судей" и - НИ ОДНОЙ (кроме явных ошибок) с "всех судий".
    Вы не найдёте НИ ОДНОГО серьёзного примера с "судий", а с "судей" - многие тысячи.
    Нет, со Степаном у вас гораздо ярче получаются кривотолки. Забудьте о грамматике, возвращайтесь к мучениям охранных батальонов укр.наци.
    Андрэ, не мучайся так. Следи за своей хваленой грамотностью.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #12416
    Затейница

Андре! +++++! Долой безграмотность!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #12417
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Андрэ, не мучайся так. Следи за своей хваленой грамотностью.
    Добро бы было хоть что- нибудь, кроме стиля, покраденного у Радзиховского.
    Ушаков не знал русский язык так, как его освоил стАндре:
    http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=ushakov&page=showid&id=73929

18. Вверх #12418
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Разве это аргумент в теме? Оливия...у Андре ошибки тоже есть. И у меня. И у тебя....
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #12419
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чью?

20. Вверх #12420
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Разве это аргумент в теме? Оливия...у Андре ошибки тоже есть. И у меня. И у тебя....
    А я про что? Достаточно последнюю страничку почитать.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Закрытая тема
Страница 621 из 3883 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права