и в каких областях проходила эта перепись? Вы в ней участвовали- я даже не слышала о ней. В Одессе на каком языке говорят? Наверное на французском.![]()
|
и в каких областях проходила эта перепись? Вы в ней участвовали- я даже не слышала о ней. В Одессе на каком языке говорят? Наверное на французском.![]()
"Ум извортливый не есть ум поворотливый" (с)
Я- то по простоте душевной привел пример использования слова "судия" в русскоязычном тексте, дабы Ваше сиятельство меня грамматикой в немытую харю не тыкало, а оказалось, что это понято как претензия на пророчество меня, сирого,и вызвало привычную реакцию, по Павлову. Может, следует расширить набор рефлексов? А то под любым кустом фашисты мерещатся...
Это узнайте у Milana21. Или вас волнует не количество русскоязычного населения, а возможность заявить о гонениях и притеснениях?
Это проверка? То, что речь идёт о переписи населения — понятно? Тогда и понятно, что население не ограничивается одной областью или их группой.
Это ведь не вопрос?
«Ложное [говорит] тот, кто думает обратное тому, как дело обстоит с вещами» (из «Метафизики»).
Если вы так формулируете вопрос, то и истинного ответа на него быть не может. В Одессе в провинции Онтарио говорят больше на английском, а уже потом — на французском. В другой Одессе в провинции Саскачеван говорят на английском и украинском, хотя и французским тоже владеют. В любом случае, говорить о едином языке нельзя. В любом поселении больше хутора говорят на нескольких языках.
Опрос у Шустера не репрезентативен (что бы он об этом не говорил). Наиболее точными являются данные всеобщего исследования: переписи и выборов; остальное — только предположения.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ну вообще-то я тоже не участвовала в переписи.
Подозреваю, что при этом мне и моей семье записали родным языком украинский.
Как и всем тем, кого на момент переписи не было дома, до кого не удосужились дойти, на кого не хватило переписчиков.
Ну раз Украина...
/* мерзко хихикает */
Это не совсем верно.Лично я знаю нескольких человек,которые никогда не говорят по-украински,по сути даже его и не знают,а в переписи указали его родным только потому,что они украинцы по национальности.И ещё:на переписи я ОДНА отвечала на все вопросы,касающиеся моей семьи,потому что все,кроме меня были на работе,т.е.я отвечала так,как считала нужным и я думаю,что я не одна такая в стране была.Вот здесь люди ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ,что идёт перепись. И ещё:что такое родной язык?Мне кажется,что это тот язык,на котором человек думает.Так вот,если бы вопрос был задан именно так:"На каком языке вы думаете?",думается мне,что результаты были бы другими.
Последний раз редактировалось KLARA; 02.05.2009 в 20:53.
Социальные закладки