Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 125 из 190 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3784
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Если не сложно - может привести пример?
    Спасибо.
    Извините не понял, конкретизируйте пожалуйста пример чего вам привести.

2. Вверх #2482
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Извините не понял, конкретизируйте пожалуйста пример чего вам привести.
    Вы написали про то, что нужно ребенка равномерно и целенаправленно учить выполнять требования взрослых, для того, что бы вырабатывались волевые навыки. В целом все понятно. Но мне интересно на примере, каким образом это должно происходить. Может на примере "Петя, идем кушать!" или "Маша, пора спать!".
    Мама Ксении с 01.10.2011

3. Вверх #2483
    Вы написали про то, что нужно ребенка равномерно и целенаправленно учить выполнять требования взрослых, для того, что бы вырабатывались волевые навыки. В целом все понятно. Но мне интересно на примере, каким образом это должно происходить. Может на примере "Петя, идем кушать!" или "Маша, пора спать!".
    О это совсем другое дело. Например "Петя, идем кушать!". Вы зовёте в обед ребёнка раз, зовёте два ребёнок - не идёт. Результат - он будет повторять такое поведение в дальнейшем. Правильный вариант – позвали 1 раз не идёт - убрали со стола и занимаетесь своими делами. Через энное время приходит, а на столе пусто. Ребёнок - Мама -я хочу кушать! Мама - следующий приём пищи у нас вечером ровно в 20.00, если тебя ровно в это время не будет следующий приём пищи у нас утром 8.00. Результат - ребёнок всегда по первому зову возле стола, или в 19.55 уже сидит за столом и ждёт ужин (обед...). Один раз спокойно, без скандала, шума и биття.

Второй пример "Маша, пора спать!". У ребёнка с рождения должен быть режим. Например вы каждый день укладываете ребёнка спать в 9.00. На это время у ребёнка вырабатывается условный рефлекс и он в 9.00 сам ищет постель. Всё спокойно, без скандала, шума и биття. Если укладываете ребёнка в разное время "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!" скадал и слёзы вам гарантированы.
    Ребёнок с рождения, ни при каких условиях не должен спать в кровати родителей (только коляска, кроватка…). Если пару раз нарушили – то проблемы вам гарантированы!!!

4. Вверх #2484
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    О это совсем другое дело. Например "Петя, идем кушать!". Вы зовёте в обед ребёнка раз, зовёте два ребёнок - не идёт. Результат - он будет повторять такое поведение в дальнейшем. Правильный вариант – позвали 1 раз не идёт - убрали со стола и занимаетесь своими делами. Через энное время приходит, а на столе пусто. Ребёнок - Мама -я хочу кушать! Мама - следующий приём пищи у нас вечером ровно в 20.00, если тебя ровно в это время не будет следующий приём пищи у нас утром 8.00. Результат - ребёнок всегда по первому зову возле стола, или в 19.55 уже сидит за столом и ждёт ужин (обед...). Один раз спокойно, без скандала, шума и биття.

Второй пример "Маша, пора спать!". У ребёнка с рождения должен быть режим. Например вы каждый день укладываете ребёнка спать в 9.00. На это время у ребёнка вырабатывается условный рефлекс и он в 9.00 сам ищет постель. Всё спокойно, без скандала, шума и биття. Если укладываете ребёнка в разное время "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!" скадал и слёзы вам гарантированы.
    Ребёнок с рождения, ни при каких условиях не должен спать в кровати родителей (только коляска, кроватка…). Если пару раз нарушили – то проблемы вам гарантированы!!!
    Спасибо большое за такой подробный ответ.
    А если Петя пришел, еду убрали и Петя впадает в истерику, его игнорировать?
    Мама Ксении с 01.10.2011

5. Вверх #2485
    Если Петя впадает в истерику, то вы уже порядком накуздряли!!! Тогда вам с Петей надо к психологу - он вас научит "лечить истерики" у Пети.

6. Вверх #2486
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Docdoc вот по поводу запрета спать с родителями тоже до появления своего ребенка была сторонником этой идеи. когда же появился свой, месяца со второго или третьего уже не помню подробности, стал спать с нами))) Но там была ситуация, когда я поняла, что становлюсь зомби, уснула, кормя его, было очень страшно, могла так и уронить, тогда приняла решение в пользу сна вместе. Сейчас ему почти пять, спит года два в своей кровати, весел, уравновешен, спокоен все жти годы))))
    Последний раз редактировалось Lana0705; 07.10.2014 в 19:11.

7. Вверх #2487
    Иллюминатор
    Если Петя впадает в истерику, то вы уже порядком накуздряли!!! Тогда вам с Петей надо к психологу - он вас научит "лечить истерики" у Пети.
    А если мама Пети и есть психолог, что тогда?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #2488
    не все психологи столь радикальны, попрошу заметить, - особым рвением можно угробить любую здравую идею, особенно применяя ее бездумно. Это я к тому, что если не думая руководствоваться написанным докдоком, то можно много дров наломать.

9. Вверх #2489
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если мама Пети и есть психолог, что тогда?
    Тогда Пете капец...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #2490
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Тогда Пете капец...
    Мне вот одна дама с медобразованием (надеюсь, не психолог) яростно доказывала, что если после года мальчика кормить грудью и спать с ним в одной постели- из него вырастет 100%-ный гей.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

11. Вверх #2491
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Мне вот одна дама с медобразованием (надеюсь, не психолог) яростно доказывала, что если после года мальчика кормить грудью и спать с ним в одной постели- из него вырастет 100%-ный гей.
    А вот моя бабушка по матери, простая крестьянка, своего младшего до трёх лет к груди допускала... Ясно, что молока там уже не было... Но ребёнок просил... И ничего... Нормальный мужик... Без каких либо сдвигов...

12. Вверх #2492
    Иллюминатор
    А вот моя бабушка по матери, простая крестьянка, своего младшего до трёх лет к груди допускала... Ясно, что молока там уже не было... Но ребёнок просил... И ничего... Нормальный мужик... Без каких либо сдвигов...
    Ясное дело, тогда психологов не было..тогда все были нормальные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #2493
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Docdoc вот по поводу запрета спать с родителями тоже до появления своего ребенка была сторонником этой идеи. когда же появился свой, месяца со второго или третьего уже не помню подробности, стал спать с нами))) Но там была ситуация, когда я поняла, что становлюсь зомби, уснула, кормя его, было очень страшно, могла так и уронить, тогда приняла решение в пользу сна вместе. Сейчас ему почти пять, спит года два в своей кровати, весел, уравновешен, спокоен все жти годы))))
    Я говорю как делать правильно, что бы не было проблем. Вашего ребёнка я не видел, всей ситуации не знаю. Не видя ребёнка и с чужих слов я не делаю заключений.

14. Вверх #2494
    Я говорю как делать правильно, что бы не было проблем.
    вот только на практике "говорить про то, как надо правильно" зачастую ведет к проблемам, а не к их отсутствию, как Вы совершенно теоретически-верно заметили. Не зря в народе существует мудрость "заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет".

15. Вверх #2495
    Частый гость Аватар для Customs
    Добрый вечер, хотела поинтересоваться можно ли мальчику покупать женские предметы? Сейчас объясню, сыну год и пять, ему очень нравится что-либо открывать и закрывать(бутылочки, баночки, футляры,фломастеры и т.д). И вот сын добрался до моей косметики, а именно ему очень нравится открывать и закрывать помады, имитировать как он красит губы и конечно же лезть пальчиком внутрь. Забираю, прячу,малыш плачет и просит. Так вот у меня возникла мысль купить ему детскую косметику, пусть и играется детскими помадами. Или может убрать совсем эту атрибутику?

16. Вверх #2496
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, хотела поинтересоваться можно ли мальчику покупать женские предметы? Сейчас объясню, сыну год и пять, ему очень нравится что-либо открывать и закрывать(бутылочки, баночки, футляры,фломастеры и т.д). И вот сын добрался до моей косметики, а именно ему очень нравится открывать и закрывать помады, имитировать как он красит губы и конечно же лезть пальчиком внутрь. Забираю, прячу,малыш плачет и просит. Так вот у меня возникла мысль купить ему детскую косметику, пусть и играется детскими помадами. Или может убрать совсем эту атрибутику?
    А у Вас в семье, или среди родственников, есть актёры?... Или просто люди творческого склада...

17. Вверх #2497
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Купите сыну краски, те которыми можно рисовать пальцами, в коробочках, которые можно открывать и закрывать, и лезть пальчиками внутрь. А то, что он имитирует как вы красите губы-нормально, он за вами обезьянничает. Здесь вопрос не в женскости предметов, а в том, что ребенок изучает мир, и в его возрасте все очень интересно, а особенно то, чем можно замурзаться и замурзать окружающий мир-это творчество.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #2498
    Частый гость Аватар для Customs
    А у Вас в семье, или среди родственников, есть актёры?... Или просто люди творческого склада...
    актеров нет, но мой дядя (двоюродный дедушка сыну(близнец моего отца), живет рядом (два частных дома)) поет (хобби), стоит аппаратура в гараже, летом постоянно песни, сын в год попал на свадьбу, увидел как люди танцуют и теперь как слышит музыку, сразу начинает танцевать. Когда ребенок во дворе, и играет дедушка двоюродный, сын возле него танцует, когда мы дома я всегда включаю музыку и мы вместе танцуем. Замечаю, что если песня мелодичная, сын подпевает (смешно сказано))), ну просто протягивает звук). Отец Ивана (сына так звать) имеет хорошую память и слух, но не поет. Это может иметь связь?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Купите сыну краски, те которыми можно рисовать пальцами, в коробочках, которые можно открывать и закрывать, и лезть пальчиками внутрь. А то, что он имитирует как вы красите губы-нормально, он за вами обезьянничает. Здесь вопрос не в женскости предметов, а в том, что ребенок изучает мир, и в его возрасте все очень интересно, а особенно то, чем можно замурзаться и замурзать окружающий мир-это творчество.
    спасибо, так и сделаю, у нас в некоторых комнатах обои и стены порисованные фломастерами, будет еще и краска)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Customs; 07.10.2014 в 23:42.

19. Вверх #2499
    Частый гость Аватар для ***anna***
    А вы его воспитывали по "тибетской системе"?
    В моем посте написано, что это взгляд на воспитание, а отнюдь, не система. Да, мои взгляды на воспитание схожи со взглядом, описанным мною Выше. И, воспитывая моего сына, я придерживалась описанных мной положений.

20. Вверх #2500
    Постоялец форума Аватар для consult
    Доброе утро!
    Купите дешевую помаду, достаньте саму помаду из флакончика и отдайте ребенку - пусть открывает/закрывает, лезет пальчиком вовнутрь, изучает механизм и процесс
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 125 из 190 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права