|
Вы написали про то, что нужно ребенка равномерно и целенаправленно учить выполнять требования взрослых, для того, что бы вырабатывались волевые навыки. В целом все понятно. Но мне интересно на примере, каким образом это должно происходить. Может на примере "Петя, идем кушать!" или "Маша, пора спать!".
Мама Ксении с 01.10.2011
О это совсем другое дело. Например "Петя, идем кушать!". Вы зовёте в обед ребёнка раз, зовёте два ребёнок - не идёт. Результат - он будет повторять такое поведение в дальнейшем. Правильный вариант – позвали 1 раз не идёт - убрали со стола и занимаетесь своими делами. Через энное время приходит, а на столе пусто. Ребёнок - Мама -я хочу кушать! Мама - следующий приём пищи у нас вечером ровно в 20.00, если тебя ровно в это время не будет следующий приём пищи у нас утром 8.00. Результат - ребёнок всегда по первому зову возле стола, или в 19.55 уже сидит за столом и ждёт ужин (обед...). Один раз спокойно, без скандала, шума и биття.
Второй пример "Маша, пора спать!". У ребёнка с рождения должен быть режим. Например вы каждый день укладываете ребёнка спать в 9.00. На это время у ребёнка вырабатывается условный рефлекс и он в 9.00 сам ищет постель. Всё спокойно, без скандала, шума и биття. Если укладываете ребёнка в разное время "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!", "Маша, пора спать!" скадал и слёзы вам гарантированы.
Ребёнок с рождения, ни при каких условиях не должен спать в кровати родителей (только коляска, кроватка…). Если пару раз нарушили – то проблемы вам гарантированы!!!
Docdoc вот по поводу запрета спать с родителями тоже до появления своего ребенка была сторонником этой идеи. когда же появился свой, месяца со второго или третьего уже не помню подробности, стал спать с нами))) Но там была ситуация, когда я поняла, что становлюсь зомби, уснула, кормя его, было очень страшно, могла так и уронить, тогда приняла решение в пользу сна вместе. Сейчас ему почти пять, спит года два в своей кровати, весел, уравновешен, спокоен все жти годы))))
Последний раз редактировалось Lana0705; 07.10.2014 в 19:11.
Добрый вечер, хотела поинтересоваться можно ли мальчику покупать женские предметы? Сейчас объясню, сыну год и пять, ему очень нравится что-либо открывать и закрывать(бутылочки, баночки, футляры,фломастеры и т.д). И вот сын добрался до моей косметики, а именно ему очень нравится открывать и закрывать помады, имитировать как он красит губы и конечно же лезть пальчиком внутрь. Забираю, прячу,малыш плачет и просит. Так вот у меня возникла мысль купить ему детскую косметику, пусть и играется детскими помадами. Или может убрать совсем эту атрибутику?
Купите сыну краски, те которыми можно рисовать пальцами, в коробочках, которые можно открывать и закрывать, и лезть пальчиками внутрь. А то, что он имитирует как вы красите губы-нормально, он за вами обезьянничает. Здесь вопрос не в женскости предметов, а в том, что ребенок изучает мир, и в его возрасте все очень интересно, а особенно то, чем можно замурзаться и замурзать окружающий мир-это творчество.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
актеров нет, но мой дядя (двоюродный дедушка сыну(близнец моего отца), живет рядом (два частных дома)) поет (хобби), стоит аппаратура в гараже, летом постоянно песни, сын в год попал на свадьбу, увидел как люди танцуют и теперь как слышит музыку, сразу начинает танцевать. Когда ребенок во дворе, и играет дедушка двоюродный, сын возле него танцует, когда мы дома я всегда включаю музыку и мы вместе танцуем. Замечаю, что если песня мелодичная, сын подпевает (смешно сказано))), ну просто протягивает звук). Отец Ивана (сына так звать) имеет хорошую память и слух, но не поет. Это может иметь связь?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 22:58 ----------
спасибо, так и сделаю, у нас в некоторых комнатах обои и стены порисованные фломастерами, будет еще и краска)))
Последний раз редактировалось Customs; 07.10.2014 в 23:42.
Социальные закладки