|
Я не знаю кто придумал название лже-христиане. Традиционные конфессии именуются инославными христианами. (напр. Социальная концепция РПЦ ),где упоминается именно этот термин.
Или ,например,Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви.
"Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы." http://mospat.ru/index.php?mid=202
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Иного способа обосновать свое мнение нет.Обоснуете их по-другому?Да не надо сыпать ссылками, bleskvno41
В противном случае этого всего лишь неподтвержденные догадки.
Гонения и преследования??? Ух, загнули. А мне казалось что инакомыслие - это способ выразить индивидуальность мнения моего оппонента. Даже в православии возникают споры, а мыслят одинаково только дураки.Лже- или ино- значат инакомыслие, а оно подразумевает и "разрешает" гонения и преследования.
Легче любить все человечество вместе, чем человека в отдельности. Можно громко заявить :"Я люблю всех врагов", но при этом желать зла своей теще или соседу.ведь заповедано было любить и ближних, и врагов, то есть всех.![]()
В этом что-то плохое? Я кого-то оскорбил, унизил,домыслил или солгал?![]()
Про "сирых-убогих" не мои слова и копирайт не мой. Так же как и про "лже-христиан". Это Ваши слова.
А вот за православных расписываться не стоит, как и они не расписываются за других.
Да, я не отказал себе в удовольствии подчеркнуть, что в Православии есть довольно широкий спектр взглядов(кроме вероучения)- от консервативных до либеральных.
Кого это унижает? У кого сложились стереотипы о Православии? Чем?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.04.2009 в 22:45.
Есть ли что-то среднее между живым и мертвым? А между беременной и небеременной? Я не могу себе представить "немножко верующего".
То, что Вы родились, - это результат Ваших действий? То, что Земля, на которой Вы живете, освещается и обогревается Солнцем - это тоже Вы постарались?
В Библии (по крайней мере в Новом Завете) применено греческое слово "doulos", которое может переводиться как "раб", "слуга", "служитель", "работник". Лишение воли в этом слове далеко не всегда подразумевается, все зависит от контекста. Даже в русском языке слово "раб" однокоренное со словом "работа", хотя по смыслу подразумевает обычно "невольник".
Я думаю о завтрашнем дне, поэтому забочусь о том, чтобы у меня была еда, а на холодное время года теплая одежда. Но я думаю и о более далеком будущем (хотя и завтра мне может уже не потребоваться ни еда, ни одежда), поэтому для меня важно, где я проведу следующий миллиард лет. Спасение - это освобождение от наказания.
Если быть точным, то во-первых есть еще несколько догматов, которые необходимо признавать, чтобы быть христианином, а во-вторых к сожалению многие православные незнакомы с официальной позицией РПЦ по этому вопросу.
One nation under God
Из ваших ссылок:
"....Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно....Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия...В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие...."
Так что "не судите, и несудимы будете"...
Не стоит обвинять тех, кто идет по - своему пути. Рано или поздно они поймут его ошибочность или правильность. А некоторые православные из числа даже наших форумчан уж больно агрессивны по отношению к несогласным.![]()
Шалом увраха!
Мне кажется, люди заблуждаются в своих же заблуждениях. Человек сам назвал себя "рабом", и я сильно сомневаюсь, что это было в значении "работник". Это есть то самое послушание и смирение перед чем-то Великим и Непознанным. А теперь, чтобы защитить - не знаю что, саму религию наверное -, верующие юлят и играют в значения слов
Живите сегодняшним днем. И бдите. Тогда и не за что наказывать будет.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
А я чем-то обидел назвав остальных христиан "инославными" вместо Вашей реплики о лже-христианах.Тем самым признав их (и не только их) право на самобытность.Не стоит обвинять тех, кто идет по - своему пути.
Нисколько не оправдывая агрессиивности, стоит заметить сколько уж злобы и помоев (порой оправданных, порой выдуманных, порой субъективных) льется на РПЦ, в том числе и на одесском форуме.А некоторые православные из числа даже наших форумчан уж больно агрессивны по отношению к несогласным
Так ссылайтесь. Эти цитаты приведены для того, чтобы о Православии судили не по "словам бабки Параски" и даже не по моим постам, а по официальным источникам.Если быть точным, то во-первых есть еще несколько догматов, которые необходимо признавать, чтобы быть христианином, а во-вторых к сожалению многие православные незнакомы с официальной позицией РПЦ по этому вопросу
Если продолжить Вас , тогда если человек называет себя "рабом Бога" - то больше ничьим рабом он не является.Это есть то самое послушание и смирение перед чем-то Великим и Непознанным.
В конце концов почему в страстном словосочетании "Раба любви"(про извраты типа раб-госпожа я молчу даже) среднестатический атеист ничего плохого не видит , а в выражении "Раб Господень" ему мерещится злой рабовладелец?
Значит есть чем "играть".А теперь, чтобы защитить - не знаю что, саму религию наверное -, верующие юлят и играют в значения слов
Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.05.2009 в 20:54.
Вот она, квинтэссенция христианской доктрины. Страх наказания - основа всего.
to bleskvno41
А зачем? Он уже раб в самом главном, в сердце, душе и сути. Ни один земной рабовладелец этого не достигнет с такой эффективностью. Это как гордиться тем, что ты раб самого главного хозяина.Если продолжить Вас , тогда если человек называет себя "рабом Бога" - то больше ничьим рабом он не является.
Последний раз редактировалось Матильда; 02.05.2009 в 21:19.
ॐ नमः शिवाय
Верю в БОГа. БОГ для меня - благости основ господарь, является Творцом Мироздания (Вселенная, галактики, звёздные системы, планеты обитаемые и необитаемые). Проявляется он на нашей планете через законы природы и её силы. Законы природы - понятие более обширное, нежели законы физики, т.к. человек познал не все законы, а те, что познал постоянно пересматривает. БОГу не нужны наши молитвы, ему нужны рельные действия со знаком Благо. Человек на планете Земля появился не просто так, он должен был стать Сотворцом и такие возможности ему были даны (разумность и полевая структура, позволяющая вести приём, передачу и расшифровку информации + творческая активность). К сожалению, то, до чего докатилось сегодняшнее человечество, проявлением разумности не назовешь, т.к. всё замкнулось на потребительстве и разрушении. Не удивительно, что при таком раскладе мы не нужны. "Чистый эксперимент" начался 3750 лет назад, после т.н. последнего потопа. Он заключался в убирании с Земли т.н. наставников и самостоятельном изолированном развитии человечества. К сожалению, далее следовала полная деградация как моральная, так и духовная, оставшаяся по некоторым данным как явление "Содом и Гомора". Ситуацию несколько позднее немного попытался исправить один из 3-х "помошников" Творца - Христос, взявший на себя неблагодарную миссию просветителя и наставника. Как отреагировало человечество на эти попытки Вам известно...
А ведь если есть чем, то аргумент по меньшей мере достоин рассмотрения.Логично.
Неправда. Раб по духу имеет соответствующую психологию - рабскую. Он всю ответственность за свою жизнь взваливает на хозяина, и хоть и боится ужасно наказания, но грешит, осознает что грешит, и тем не менее надеется, что пронесет. И хозяина пытается задобрить всячески, и себя готов унизить, лишь бы самому ничего не делать. А лоб расшибать, попам руки целовать и просить помиловать его, грешного - большого ума и храбрости не надо.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки