Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 62 из 1264 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 25268
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Православные считают христианами, тех кто почитает Христа не гуру, а Богом.
    Католики, протестанты, ассирийская (церковь Востока) - это христиане, не лже -?
    Шалом увраха!

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Католики, протестанты, ассирийская (церковь Востока) - это христиане, не лже -?
    Я не знаю кто придумал название лже-христиане. Традиционные конфессии именуются инославными христианами. (напр. Социальная концепция РПЦ ),где упоминается именно этот термин.
    Или ,например,Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви.
    "Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы." http://mospat.ru/index.php?mid=202
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #1223
    Я не знаю кто придумал название лже-христиане. Традиционные конфессии именуются [I]инославными l....
    Да не надо сыпать ссылками, bleskvno41. Лже- или ино- значат инакомыслие, а оно подразумевает и "разрешает" гонения и преследования. А ведь заповедано было любить и ближних, и врагов, то есть всех.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1224
    Да не надо сыпать ссылками, bleskvno41
    Иного способа обосновать свое мнение нет.Обоснуете их по-другому?
    В противном случае этого всего лишь неподтвержденные догадки.

Лже- или ино- значат инакомыслие, а оно подразумевает и "разрешает" гонения и преследования.
    Гонения и преследования??? Ух, загнули. А мне казалось что инакомыслие - это способ выразить индивидуальность мнения моего оппонента. Даже в православии возникают споры, а мыслят одинаково только дураки.

ведь заповедано было любить и ближних, и врагов, то есть всех.
    Легче любить все человечество вместе, чем человека в отдельности. Можно громко заявить :"Я люблю всех врагов", но при этом желать зла своей теще или соседу.

5. Вверх #1225
    Иного способа обосновать свое мнение нет.Обоснуете их по-другому?
    Не хочу. Просто устал что - то доказывать.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1226
    ... А мне казалось что инакомыслие - это способ выразить индивидуальность мнения моего оппонента. Даже в православии возникают споры, а мыслят одинаково только дураки.
    На будущее позволю вам заметить, что, и оскорбляя своего оппонента, вы не отказали себе в удовольствии возвысить православие в фразе:"....ДАЖЕ в православии возникают споры..."
    Что уж за нас - сирых и убогих, далеко не одухотворенных говорить.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    На будущее позволю вам заметить, что, и оскорбляя своего оппонента, вы не отказали себе в удовольствии возвысить православие в фразе:"....ДАЖЕ в православии возникают споры..."
    Что уж за нас - сирых и убогих, далеко не одухотворенных говорить.
    В этом что-то плохое? Я кого-то оскорбил, унизил,домыслил или солгал?
    Про "сирых-убогих" не мои слова и копирайт не мой. Так же как и про "лже-христиан". Это Ваши слова.
    А вот за православных расписываться не стоит, как и они не расписываются за других.

Да, я не отказал себе в удовольствии подчеркнуть, что в Православии есть довольно широкий спектр взглядов(кроме вероучения)- от консервативных до либеральных.
    Кого это унижает? У кого сложились стереотипы о Православии? Чем?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.04.2009 в 22:45.

8. Вверх #1228
    В этом что-то плохое? Я кого-то оскорбил, унизил,домыслил или солгал?
    А вот за православных расписываться не стоит, как и они не расписываются за других.
    Причем православие к следующим словам?:
    "... мыслят одинаково только дураки".
    Это, конечно, была похвала, а я её принял за оскорбление.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1229
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А есть что-то среднее между атеистом и верующим? Агностицизм, к примеру. Хотелось бы верить в что-то Божественное, но увы, без подтверждения - это слишком тяжело.
    опрос оставил без ответа
    Есть ли что-то среднее между живым и мертвым? А между беременной и небеременной? Я не могу себе представить "немножко верующего".
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Верно, все равно. Он, Бог, на мой взгляд, пока никак не повлиял на меня или мою жизнь, все чего я добился или что потерял - результат моих действий, а не Божественного вмешательства. Мне все равно.. Это, если я не ошибаюсь, можно еще назвать "практическим атеизмом", но звучит слишком радикально.
    То, что Вы родились, - это результат Ваших действий? То, что Земля, на которой Вы живете, освещается и обогревается Солнцем - это тоже Вы постарались?
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Нет, раб есть раб. В библии именно так используется это слово, не вводите в заблуждение овец божьих - это не работник, не ребенок, и не домочадец. Это раб - послушный и бесправный, и еще безответственный. Вы просили привести христианский источник, я вам привела, а теперь вы выкручиваетесь. Может, вы своих домочадцев рабами называете, или они себя сами?
    В Библии (по крайней мере в Новом Завете) применено греческое слово "doulos", которое может переводиться как "раб", "слуга", "служитель", "работник". Лишение воли в этом слове далеко не всегда подразумевается, все зависит от контекста. Даже в русском языке слово "раб" однокоренное со словом "работа", хотя по смыслу подразумевает обычно "невольник".
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Дорогие христиане! Расскажите пожалуйста, почему вам так важно спастись? Что это вообще такое - спасение?
    Я думаю о завтрашнем дне, поэтому забочусь о том, чтобы у меня была еда, а на холодное время года теплая одежда. Но я думаю и о более далеком будущем (хотя и завтра мне может уже не потребоваться ни еда, ни одежда), поэтому для меня важно, где я проведу следующий миллиард лет. Спасение - это освобождение от наказания.
    Православные считают христианами, тех кто почитает Христа не гуру, а Богом.
    Если быть точным, то во-первых есть еще несколько догматов, которые необходимо признавать, чтобы быть христианином, а во-вторых к сожалению многие православные незнакомы с официальной позицией РПЦ по этому вопросу.
    One nation under God

10. Вверх #1230
    ... Традиционные конфессии именуются [I]инославными христианами...
    Из ваших ссылок:
    "....Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно....Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия...В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие...."
    Так что "не судите, и несудимы будете"...
    Не стоит обвинять тех, кто идет по - своему пути. Рано или поздно они поймут его ошибочность или правильность. А некоторые православные из числа даже наших форумчан уж больно агрессивны по отношению к несогласным.
    Шалом увраха!

11. Вверх #1231
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В Библии (по крайней мере в Новом Завете) применено греческое слово "doulos", которое может переводиться как "раб", "слуга", "служитель", "работник". Лишение воли в этом слове далеко не всегда подразумевается, все зависит от контекста. Даже в русском языке слово "раб" однокоренное со словом "работа", хотя по смыслу подразумевает обычно "невольник".
    Мне кажется, люди заблуждаются в своих же заблуждениях. Человек сам назвал себя "рабом", и я сильно сомневаюсь, что это было в значении "работник". Это есть то самое послушание и смирение перед чем-то Великим и Непознанным. А теперь, чтобы защитить - не знаю что, саму религию наверное -, верующие юлят и играют в значения слов

Я думаю о завтрашнем дне, поэтому забочусь о том, чтобы у меня была еда, а на холодное время года теплая одежда. Но я думаю и о более далеком будущем (хотя и завтра мне может уже не потребоваться ни еда, ни одежда), поэтому для меня важно, где я проведу следующий миллиард лет. Спасение - это освобождение от наказания.
    Живите сегодняшним днем. И бдите. Тогда и не за что наказывать будет.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #1232
    Не стоит обвинять тех, кто идет по - своему пути.
    А я чем-то обидел назвав остальных христиан "инославными" вместо Вашей реплики о лже-христианах.Тем самым признав их (и не только их) право на самобытность.

А некоторые православные из числа даже наших форумчан уж больно агрессивны по отношению к несогласным
    Нисколько не оправдывая агрессиивности, стоит заметить сколько уж злобы и помоев (порой оправданных, порой выдуманных, порой субъективных) льется на РПЦ, в том числе и на одесском форуме.

Если быть точным, то во-первых есть еще несколько догматов, которые необходимо признавать, чтобы быть христианином, а во-вторых к сожалению многие православные незнакомы с официальной позицией РПЦ по этому вопросу
    Так ссылайтесь. Эти цитаты приведены для того, чтобы о Православии судили не по "словам бабки Параски" и даже не по моим постам, а по официальным источникам.

13. Вверх #1233
    Это есть то самое послушание и смирение перед чем-то Великим и Непознанным.
    Если продолжить Вас , тогда если человек называет себя "рабом Бога" - то больше ничьим рабом он не является.

В конце концов почему в страстном словосочетании "Раба любви"(про извраты типа раб-госпожа я молчу даже) среднестатический атеист ничего плохого не видит , а в выражении "Раб Господень" ему мерещится злой рабовладелец?

А теперь, чтобы защитить - не знаю что, саму религию наверное -, верующие юлят и играют в значения слов
    Значит есть чем "играть".
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.05.2009 в 20:54.

14. Вверх #1234
    Умница
    Спасение - это освобождение от наказания.
    Вот она, квинтэссенция христианской доктрины. Страх наказания - основа всего.

to bleskvno41
    Если продолжить Вас , тогда если человек называет себя "рабом Бога" - то больше ничьим рабом он не является.
    А зачем? Он уже раб в самом главном, в сердце, душе и сути. Ни один земной рабовладелец этого не достигнет с такой эффективностью. Это как гордиться тем, что ты раб самого главного хозяина.
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.05.2009 в 21:19.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1235
    В конце концов почему в страстном словосочетании "Раба любви"(про извраты типа раб-госпожа я молчу даже) среднестатический атеист ничего плохого не видит , а в выражении "Раб Господень" ему мерещится злой рабовладелец?
    Не путайте святое с грешным!)

Значит есть чем "играть".
    Логично.)

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Верю в БОГа. БОГ для меня - благости основ господарь, является Творцом Мироздания (Вселенная, галактики, звёздные системы, планеты обитаемые и необитаемые). Проявляется он на нашей планете через законы природы и её силы. Законы природы - понятие более обширное, нежели законы физики, т.к. человек познал не все законы, а те, что познал постоянно пересматривает. БОГу не нужны наши молитвы, ему нужны рельные действия со знаком Благо. Человек на планете Земля появился не просто так, он должен был стать Сотворцом и такие возможности ему были даны (разумность и полевая структура, позволяющая вести приём, передачу и расшифровку информации + творческая активность). К сожалению, то, до чего докатилось сегодняшнее человечество, проявлением разумности не назовешь, т.к. всё замкнулось на потребительстве и разрушении. Не удивительно, что при таком раскладе мы не нужны. "Чистый эксперимент" начался 3750 лет назад, после т.н. последнего потопа. Он заключался в убирании с Земли т.н. наставников и самостоятельном изолированном развитии человечества. К сожалению, далее следовала полная деградация как моральная, так и духовная, оставшаяся по некоторым данным как явление "Содом и Гомора". Ситуацию несколько позднее немного попытался исправить один из 3-х "помошников" Творца - Христос, взявший на себя неблагодарную миссию просветителя и наставника. Как отреагировало человечество на эти попытки Вам известно...

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    to bleskvno41

А зачем? Он уже раб в самом главном, в сердце, душе и сути. Ни один земной рабовладелец этого не достигнет с такой эффективностью. Это как гордиться тем, что ты раб самого главного хозяина.
    Но ведь, если я раб самого главного хозяина, то другие надо мной власти не имеют, правда?

18. Вверх #1238
    Логично.
    А ведь если есть чем, то аргумент по меньшей мере достоин рассмотрения.

19. Вверх #1239
    Умница
    Но ведь, если я раб самого главного хозяина, то другие надо мной власти не имеют, правда?
    Неправда. Раб по духу имеет соответствующую психологию - рабскую. Он всю ответственность за свою жизнь взваливает на хозяина, и хоть и боится ужасно наказания, но грешит, осознает что грешит, и тем не менее надеется, что пронесет. И хозяина пытается задобрить всячески, и себя готов унизить, лишь бы самому ничего не делать. А лоб расшибать, попам руки целовать и просить помиловать его, грешного - большого ума и храбрости не надо.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1240
    Ну, разве что если Вы отказываетесь быть рабом любви и т.п.

А ведь если есть чем, то аргумент по меньшей мере достоин рассмотрения.
    Необязательно.)
    Но все равно вот и рассматриваем помаленьку )

Ответить в теме
Страница 62 из 1264 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права