Верю, надеюсь, сношу безропотно все превратности судьбы и не прошу награды, разве только покоя![]()
|
Верю, надеюсь, сношу безропотно все превратности судьбы и не прошу награды, разве только покоя![]()
Шалом увраха!
Я бы тебе с удовольствием объяснил, но, во-первых, ты малость опоздал (читай сей форум), во-вторых, сейчас найдется очередная обиженная овца божья, которая пойдет ябедничать модераторам. Поскольку некоторые модераторы тоже истово веруют в жизнь вечную, это выльется в очередной мод, и, возможно, в бан. Этой радости я никому доставлять не хочу, так что "нафиг-нафиг, эту хохмочку я уже знаю".
вся проблема Евангелия такова, что Христос не сказал что мне конкретно делать и как мне жить. Не сказал Он , вот на одесском форуме будет сидеть человек под ником bleskvno41 и вот ему надо будет сделать одно. А glyph-у - совершенно другое.
Все что сказано апостолам в равной мере сказано и нам.
Все что сказано апостолами в посланиях к первым христианам - сказано нам.
Христианину остается найти себя в Евангелии, найти модель поведения в конкретной ситуации согласно учению Христа.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
А есть что-то среднее между атеистом и верующим? Агностицизм, к примеру. Хотелось бы верить в что-то Божественное, но увы, без подтверждения - это слишком тяжело.
опрос оставил без ответа
А когда не поддерживаешь религию, но веришь в Бога, это как называется?
Верно, все равно. Он, Бог, на мой взгляд, пока никак не повлиял на меня или мою жизнь, все чего я добился или что потерял - результат моих действий, а не Божественного вмешательства. Мне все равно.. Это, если я не ошибаюсь, можно еще назвать "практическим атеизмом", но звучит слишком радикально.
Вы что-то путаете:
Виды практического атеизма:
* Отсутствие религиозной мотивации — вера в богов не влияет на мораль, религиозное поведение и на поведение вообще.
* Намеренное игнорирование религиозных вопросов в теории и на практике.
* Безразличие — отсутствие какого-либо интереса к религиозным вопросам.
* Незнание — незнакомство с представлениями о сверхъестественном
То, что вы описали - не разновидность атеизма, а идиотство, аморальность и вандализм..
Нет, раб есть раб. В библии именно так используется это слово, не вводите в заблуждение овец божьих - это не работник, не ребенок, и не домочадец. Это раб - послушный и бесправный, и еще безответственный. Вы просили привести христианский источник, я вам привела, а теперь вы выкручиваетесь. Может, вы своих домочадцев рабами называете, или они себя сами?
ॐ नमः शिवाय
Безответственный - это в точку. Кажется, практически все конфессии согласны, что все в руках Божьх. Значит, по их мнению, вся ответственность на Боге, а не на рабе божьем, и подтверждений этому масса. Интересно, что это - страх?
Дорогие христиане! Расскажите пожалуйста, почему вам так важно спастись? Что это вообще такое - спасение?
Я расскажу.Это состояние, когда забываешь о тех, кого считал несколько минут тому друзьями, за кого на словах был готов в огонь и в воду, и вдруг неожиданно забыл обо всех, только зовешь на помощь и маму, и Бога, в которого никогда не верил. Когда с удивлением замечаешь, что брюки мокрые, а дождя не было. Когда одна мысль заполоняет всё твоё естество:"Жить! Жить! Жить!.."
А к которым из христиан вы обращаетесь? Ведь православные считают, к примеру, христианами только себя, а остальные конфессии - ложными. Представители же этих "ложных" конфессий опять же зовут себя христианами.Дорогие христиане! Расскажите пожалуйста, почему вам так важно спастись? Что это вообще такое - спасение?![]()
Шалом увраха!
А в спасении ли дело?
" Блаженны себя не щадящие и награды не ждущие, ибо в них есть промысел Божий;
Блаженны алчущие и жаждущие мудрости, ибо не насытятся;
Блаженны о себе забывающие, ибо забытыми не будут;
Радуйтесь и веселитесь, великая ваша награда не на небесах, и не в
памяти, а в самом будущем человеков;
Вы - мост между тем, что было и тем, что будет, вы - бечева, что натянута над пропастью.
Но, однако, вы и то, что должно преодолеть. Первый из вас, последний есть в Царстве Земли Будущей.
Шалом увраха!
Если учесть то, что "РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы.." - то Вы сами ответите на свой вопрос![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки