| ||
Тема: Детские сады
и в нашем тоже дают, это 75садик.
та должны давать везде
у нас в шкафчике, ко всему вышеперечисленному, еще расческа и пара пачек салфеток
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
на данный момент- надо записывать детей в сад будучи беременной! не ошибетесь!
У меня знакомая хотела устроить ребенка в один сад,стала на очередь,но(через год) обстоятельства сложились так,что надо было срочно выходить на работу. кинулась туда-мест нет и не придвидется, пришлось идти совсем в другое место договариваться,платить деньги!А еще через год ей звонят домой и говорят,что их очередь подошла!Что еще можно сказать?????????
Последний раз редактировалось M@LINKA; 05.05.2009 в 00:51.
я-это я!
Во-первых нигде официально не прописано,что мы-родители,должны обязательно вносить первый взнос,во-вторых,в садах существует помесячная оплата,за которую они должны делать те же окна,двери,качели и т.д и т.п.
В мес с ребенка -150 грн.
В саду детей примерно - 100 человек
Итого в мес сад получает 15 000 грн.
В год это - 180 000 грн.
А за 3 года - 540 000 грн.
Так вот,если менять окна,двери и кровати,красить качели,раз в 3 года,допустим,хотя это можно делать и раз в 5 лет,то 540 000 грн. хватит с головой!!!
А зарплату,как мне известно,саду платит государство,пусть не большую,но платят и на еду выделят бюджет,опять же,пусть не на марципаны,но выделяют.
А тперь выводы,если делать ЕЩЕ и первый взнос,то что же тогда делают с деньгами,которые в месяц сдаются каждым ребенком????Вот вот,так что я не вижу необходимости давать первый взнос,это глупо,давать просто так заведующей в карман,Что бы,она чаще вам и вашему ребенку улыбалась,так я лучше в месяц самой воспитательнице за своего ребенка дам пару рублей,будет полезней и не так накладно,как сразу купить окно или еще что-то!!!!
Я тоже на посёлке живу. Записалась в сад за год (бла 72 в очереди). Вот в июле за путёвкой иду. Посмотрим, как её дадут мне...
А частный д/с есть на Паустовского (в р-не консультации), но он очень неахти. Можно найти обычный и очень хороший.
Ладно ещё воспиталка, а я учительницей работаю - веду биологию, химию. Так меня нетолько училкой, а ещё и химичкой называют![]()
Мало вероятно, что без вступительного взноса попадешь в сад. Взнос это скажем так, гарантия что вашего ребенка внесут в приказ /зачисления в сад/. А вот давать денежку воспитателю или нет дествительно дело личное. Хотя иногда почитываю темку о садиках и понимаю, что не каждый воспитатель оценит это. Хотя никто не отказывается от денежки, но еще не факт, что он станет относится к малышу "по-особенному". Я тоже рассматриваю такой вариант, но сперва присмотрюсь к человеку, прежде чем на что-то решиться.
Как понять мало вероятно,стала в очередь официально,официально получила путевку именно в этот сад,что мне может предъявить заведующая,ребенок здоров,здесь пусть только что-то предъявит.Другое дело,что,действительно,на моем ребенке могут отыгрываться,но тоже не факт,надо быть последней тварью,чтобы обижать ребенка,из-за того что родители не дали первый взнос!!!
Я могу дать первый взнос,но меня бесят их порядки,значит мне пойти на уступки,принять ребенка в сад раньше-нет,а значит я стоя в очереди,мороча голову себе,ждав,еще и должна давать первый взнос,угу,спешу и падаю...)))
тут кто-то интересовался садиком №171, но, к сожалению, ответов не последовало. осмелюсь еще раз спросить: интересует любая инфа.
Социальные закладки