В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Божже упаси!! берегу девочку от гнева начальства...
Да, к тому же, озвучивать его попросту бессмысленно- после меня просили не занимать : валюты нет..
(впору вставить смайл бития лбом аб стену.)
А я ей- верю!
Вот верю- и все.
Вот ну откуда же главе НБУ купить нещастных 200 долларов.. Пошла, не поленилась же, в очереди небось постояла.. и не шмогла..
Валютчики -могут. а она- ну человек жеж подневольный.. как мы.. наверное.. на службе.. ну что с нее возьмешь..
Интересно -куда пойдет теперь покупать? на их книжку или к их вьетнамцам? чтоб кредит смочь отдать..
Последний раз редактировалось Сонат; 06.10.2014 в 12:37. Причина: соединила посты
На прошлой неделе сдавала в банке немного долларов и за мной подошел мужчина купить-ему отказали,я попросила вернуть мне мои у.е хотелось мужичку помочь-мало ли что ...Так нет же , НИЗЗЯ,,больше неприятных буковок в свой адрес я давно не слышала
Сегодня: Карточка (грн) Приват банк. Списание при оплате на амазон по курсу 13.986
Делается вид, что кипит работа.
НБУ передал милиции списки нелегальных обменников валюты
http://zn.ua/ECONOMICS/nbu-peredal-milicii-spiski-nelegalnyh-obmennikov-valyuty-154869_.html
12. У касі банку, фінансової установи, пункту обміну валюти в доступному для огляду клієнтами місці (на стенді або в іншому оформленні, крім меню платіжного пристрою) розміщується така інформація:
копія наказу (розпорядження) по банку, фінансовій установі про встановлення курсів купівлі та продажу іноземних валют, засвідчена відбитком печатки банку, фінансової установи;
перелік операцій, які здійснює каса банку, фінансової установи, пункту обміну валюти, повідомлення про обов'язковість здійснення касиром операцій сторно в разі звернення клієнта з відмовою від валютно-обмінної операції не пізніше ніж за 15 хвилин після проведення такої операції;....................
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE25257.html
Крупные киевские и харьковские менялы временно сворачивают деятельность. Это жжжжжжж не просто так...
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Знакомые знакомых рассказывали, что ехали в лифте и услышали разговор соседей, которым кто-то рассказал, что на книжку пока не стоит ходить, ибо "кипит работа" и высокая вероятность облав...![]()
Уже когда то было такое, что раз гоняли книжку.
Глава Нацбанка Гонтарева оконфузилась - не смогла купить 200 долларов в банке
в присутствии журналистов.
Публичную попытку купить валюту глава НБУ провела после пресс-конференции в понедельник, передает Интерфакс-Украина.
Гонтарева пошла с журналистами в ближайшее отделение, которым оказалось отделение "Сбербанка России".
На просьбу продать 200 долларов операционистка банка главе НБУ отказала и не стала объяснять, почему.
Странно, что в НБУ не понимают: разгоняя сложившиеся черные обменники они задерут курс доллара ЕЩЕ выше.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Отправила сегодня мужа пробежаться по банкам с целью приобрести заветных франклинов,как оказалось,"бросила под танк"...
Место действия пл.Деревянко,время 13.30,отделение "Сбербанка России"(уже потом прочла новость,что даже Гонтаревой не продали в этом банке).Впереди мужа женщина проплачивает какие-то квитанции,забегает парень и к кассиру:
-Доллары есть?
-Нет?
-А евро?
-Тоже нет.
парень убегает.Муж к кассиру:
-А куда ж они делись?
-(улыбается).
-Девушка,я серьезно,куда делась валюта,которую НБУ Вам продал для последующей реализации населению?
-(делает вид,что не слышит)
-Дайте,пожалуйста,телефон головного отделения.
-Сейчас,я закончу с женщиной,и все Вам дам.
Ждет минут 10.Женщина уходит,он к окошку с телефоном:
-Я жду телефон ГО...
-У меня нет телефона ГО...
-Так что,звонить в НБУ?
-Ну ладно,продам Вам 100 долларов...
-Мне надо 200 и без одолжений или я звону на горячую линию НБУ...
-Идемте к начальнику отделения.
-Идем.
Начальник отделения (девушка лет 25-30) ту же песню:"валюта будет после обеда и тому подобное".Муж набирает 7227223 (одесский филиал НБУ по вопросам контроля оборота валюты) и обьясняет ситуацию,на что ,на другом конце провода ,отвечают конгениальным предложение-Вы пробегитесь по другим банкам,может там есть...После долгих препирательств вроде зарегистрировали жалобу,на этом все.Идем дальше...
Отделение ВТБ на Королева-зависла программа,т.е. они бы продали с превеликим удовольствием....Но программа...Муж звонит на горячую линию ВТБ и просит разобраться с ситуацией:21 век,серьезная организация,а как продать валюту-виснет программа периодично...Никак не могут найти матерого айтишника,чтоб починил))) Обещали разобраться...
"Имексбанк" на той же Королева-валюты нет,горячая линия-холодная,т.е. труп...Тупо не берут трубку.
"Укрсиббанк" откровенно глумится-ничего НБУ им не продавал и валюты у них нет.
вывод: в банках валюта есть,но расставаться с ней они не желают даже под угрозой жалобы в НБУ(оно и понятно-выгоднее эти доллары,купленные по 12.9... выкинуть на черный рынок,где всевозможные валютчики оторвут их с руками по 14+...откуда то они ж их берут,не выращивают же).Что делать-не знаю,но оставлять так нельзя...
В сентябре ровно за день до введения этих 3000 тыс срочно понадобилось 100 долларов....у кого то купить из знакомых-не получилось.вспомнила,что есть старый счет в ПУМБе аж 93 у.е лежали там лет 5..думаю заеду закрою счет сниму эти несчастные 93 и докуплю 7 -вот и сотня..Приезжаю в центральное отделение на военный спуск часов в три дня....счет закрывали с таааким презрением!!!!!а в кассе девушка отслюнявив ровно!!!93 у.е прошу"давайте куплю 7 и дадите одной бумажкой"НЕТ!!!!!" она искала несчастные 3 доллала по 1 у.е а потом я обомлела.....девушка отодвигает ящик где у них деньги хранятся а там- сплошные пачки долларов... я даже не могу сказать сколько,но не менее 20 точно было.а вы говорите звонить....это было центральное отделение!!!!
Вводить карточную систему продажи дефицита...
Это уже было...
Льготы участникам войны...
По-блату без карточек в буфете областного комитета правящей партии.
К праздникам дополнительные "подарки" в трудовые коллективы предприятий.
И Майданы учиняем,
и памятники ломаем,
а все равно "путь к социализму в результате"
![]()
Ну, насчет безмозглости я бы не стала так категорично. Походу мозгов у них есть. Да и прочая эпитеты нафиг. ибо. это не они к вам/нам, а вы/мы к ним.
А вот насчет посмотреть на межбанк. Я на него вижу.
могу еще раз - http://minfin.com.ua/currency/mb
И что вижу.
Раззули экспортеров в очередной раз на обязательную продажу валюты в 75 % по существующему только в виртуальной реальности курсу , по последним сделкам кто то нехило прикупил 75 лямов по вполне таки реальному курсу в 12.95, межбанк неактивен, торгов фактически и не было. Потому как спро превышал предложения, которых также не было.
пс. может я не туда смотрю? и там в межбанке таки все зашибись как хорошо?
Социальные закладки