Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 787 из 1726 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #15721
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Не спорю, комфорт стоит денег, но зачем же придумывать кубик-рубик?! Ведь изначально о благотворительности никто не говорит. Наверное потому что понятие благотворительности у каждого своё, кто-то ведь может и не потянуть... А зачем, лучше сразу лупануть как вы говорили выше "фиксированную" сумму, а если не проканает плавно съехать (пардон за сленг) на благотворительность... Нехорошо, согласитесь...
    Нехорошо то, что в нашем государстве пока не придумали как можно еще назвать средства, взимаемые за комфорт в госучреждении. И никто в роддоме в этом не виноват- это на общегосударственном уровне. Но с этим мы бороться не сможем. Как в анекдоте- лучше посмотрите как эти деньги действительно воплощаются в жизнь. Не зря роддому дали высокий статус «Чистая больница, безопасная для пациента».А это выдается Службой организации инфекционного контроля за соблюдение европейских гигиенических стандартов, которая в течении года наблюдала и мониторила работу роддома.
    Поэтому не обижайтесь, но видя разницу условий других медучреждений и этого роддома я не понимаю девочек, которые хвастаются тем, что "отстояли свое право" не давать благотворительность, либо хвастающихся, что тихо смылись. Если нет- просто скажите, что нет, никто настаивать не будет. Но я знаю случаи, когда лежала беременная, все бедная- несчастная. Ей реально скидывались на медикаменты, приносили из дома еду подкормить, а потом она закатила выписку с наемным фотографом, видеосъемкой и т.д. Вот это некрасиво. А удерживать в рамках законодательства роддом на высоком уровне- что в этом преступного?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Ольчичик Посмотреть сообщение
    Мы с мужем считали где родить лучше...
    Испания 5.000 евро, если все ок, и это обычный роддом, а не какой то крутой + перелеты всей семье + проживание там какое то время... Думаю 10.000-12.000$ получиться...
    Америка вообще 20.000$
    Так что даже с самой большой благотворительностью у нас роддома еще не дорогие
    Так у нас зарплаты не как в Европе и а Америке!
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

4. Вверх #15723
    Частый гость Аватар для SnowdropP
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Так у нас зарплаты не как в Европе и а Америке!
    Это точно! Так у них и страховка вообще-то есть... а это цены для "туристов" так что тоже не понимаю к чему девушка это написала...

5. Вверх #15724
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Нехорошо то, что в нашем государстве пока не придумали как можно еще назвать средства, взимаемые за комфорт в госучреждении. И никто в роддоме в этом не виноват- это на общегосударственном уровне. Но с этим мы бороться не сможем. Как в анекдоте- лучше посмотрите как эти деньги действительно воплощаются в жизнь. Не зря роддому дали высокий статус «Чистая больница, безопасная для пациента».А это выдается Службой организации инфекционного контроля за соблюдение европейских гигиенических стандартов, которая в течении года наблюдала и мониторила работу роддома.
    Поэтому не обижайтесь, но видя разницу условий других медучреждений и этого роддома я не понимаю девочек, которые хвастаются тем, что "отстояли свое право" не давать благотворительность, либо хвастающихся, что тихо смылись. Если нет- просто скажите, что нет, никто настаивать не будет. Но я знаю случаи, когда лежала беременная, все бедная- несчастная. Ей реально скидывались на медикаменты, приносили из дома еду подкормить, а потом она закатила выписку с наемным фотографом, видеосъемкой и т.д. Вот это некрасиво. А удерживать в рамках законодательства роддом на высоком уровне- что в этом преступного?
    Платила трижды, пребывая в роддоме! Но при чём же здесь благотворительность!? Мы же говорили о плате за палату...
    Ну да ладно, каждый всё равно останется при своём мнении.
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

6. Вверх #15725
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Платила трижды, пребывая в роддоме! Но при чём же здесь благотворительность!? Мы же говорили о плате за палату...
    Ну да ладно, каждый всё равно останется при своём мнении.
    Если у Вас есть знакомый бухгалтер- спросите его, может он объяснит более доходчиво о том, как может называться статья дохода госучреждения.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #15726
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    как противно это все читать деньги...деньги...
    девочки,мальчики,вот реально не понимаю...нет денег-не давайте,нет денег-лежите в бесплатной палате. в роддоме я лично не заметила заглядывания в карман (не в счет детское)
    к
    противно,когда начинают писать "я столько потратиЛ (ла)"...особенно от мужчин...неужели ваша жена рожает каждый день,что вы не в состоянии оплатить ее пребывание в платной палате и отблагодарить врача?
    Последний раз редактировалось Ксюсь; 02.10.2014 в 21:30. Причина: ошибка в слове
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

8. Вверх #15727
    Новичок Аватар для Vladllena
    девочки у кого были ЕР с пидуралкой???поделитесь впечатлениями и ск стоит сейчас пидуралка??

9. Вверх #15728
    Частый гость Аватар для Tina85

По умолчанию 1 роддом

Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    как противно это все читать деньги...деньги...
    девочки,мальчики,вот реально не понимаю...нет денег-не давайте,нет денег-лежите в бесплатной палате. в роддоме я лично не заметила заглядывания в карман (не в счет детское)

противно,когда начинают писать "я столько потратиЛ (ла)"...особенно от мужчин...неужели ваша жена рожает каждый день,что вы не в состоянии оплатить ей пребывание в платной палате и отблагодарить врача?
    Соглашусь! Родила в 1 роддоме год назад, но за темой слежу.
    Наверно все мы знаем что бесплатно и хорошо одновременно в нашей стране не бывает! НО у нас всегда есть выбор.
    Когда я читала тему первого роддома, то по отзывам была немного смущенна тем, что тут писали о вымогательстве аля " благотворительность", но попав в роддом была приятно удивлена, что с меня не вымогают деньги, а вежливо спрашивают есть ли у меня возможность помочь роддому. Ну видно же что это не в карман идет отдельно кому-то, а вкладывается в мед.учреждение, это же для нас лучше...
    Лично от себя скажу, мне приятно было находится в таком месте с маленьким ребенком, где не воняют туалеты, чистые палаты, не ползают тараканы,вежливый и Квалифицированный персонал.
    А для тех кто прям так не доволен роддомом...мы не в селе живем и у нас не один роддом на весь город, выбор есть всегда

10. Вверх #15729
    Частый гость
    Тина, согласна с вами на 100%!!!

11. Вверх #15730
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Да мне про нее говорили, а получается одноместная с удобствами только одна? И еще девочки в обсервации, тоже есть одноместные с удобствами?
    Завтра конечно буду спрашивать у врача, хочу знать на что расчитывать и к чему быть готовой.
    я лежала в 1местной в обсервации. там она одна. из удобств-туалет,раковина. 1400 грн цена января
    мама сладкого козерожки

12. Вверх #15731
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Я тоже лежала в обсервации, никто не копейки с меня не тянул(про пит не говорю тут об этом не раз писали). Лежала и на сохранении и естественно рожала. Девочки там просто чудесные, и врачи, все очень внимательные. Если после первых родов я говорила, что мне одного ребенка хватит и я рожать больше не пойду(рожала в 5), то сейчас я готова еще сходить, не смотря на то , что оба раза у меня было КС. За палату всегда спрашивают, я все 3 раза лежала в бесплатной, к слову она не хуже платной. Перед родами - в платной палате бесплатно , т.к. не было мест и никто мне не заикнулся за деньги.После родов в бесплатной, и не потому, что у мужа или у меня нет денег на платную, а считаю что лучше эти деньги на детей потратить(первый раз была другова мнения лежала в платной). А вообще все то ерунда, эти люди, помогают родиться ВАШИМ детям!!! Конечно я не исключаю, что бывает и халатное отношение и человеческий фактор!!! Сама с этим столкнулась у хорошего врача 5 рд, которым все довольны, а у меня были проблемы после КС у него. Я списываю на усталость его в тот день. И самое главное, что детки мои здоровы! И спасибо им за это и дай Бог им здоровья!
    ♡счастлива безумно♡

13. Вверх #15732
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Если у Вас есть знакомый бухгалтер- спросите его, может он объяснит более доходчиво о том, как может называться статья дохода госучреждения.
    Ой, прекратите Бога ради))) Знаю и статью, и также вплотную знакома с подаваемой этим учреждением налоговой отчётностью!
    Давайте закончим этот ненужный трёп.
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

14. Вверх #15733
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Да никак не может больше называться и официально брать именно как плату за палату по закону нельзя, вот и говорят благотворительность, но благотворительность тоже не может быть фиксированной, по идее. Но так как у нас страна мало в чем живет по закону, вот и выкручиваются как могут, чтобы сделать красоту и условия. Далеко нам еще до цивилизованных стран, где все так и происходит как называется.

15. Вверх #15734
    по просьбам)
    палата одноместная, номер 7, обсервация, 1 этаж (типо без удобств)
    но мне все понравилось, в душ на этаже без проблем можно было сходить.
    из удобств:
    холодильник,телек,туалет,раковина.
    цена января 1400 грн за все время пребывания
    Изображения
    мама сладкого козерожки

16. Вверх #15735
    Создающая уют
    Очень симпатично и вполне комфортно!!!!!!!!!!!!!
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #15736
    Частый гость
    Если учитывать, что это на несколько дней, то все что надо есть и цена приемлемая...

18. Вверх #15737
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Кстати, я тоже последние сутки лежала бесплатно в платной палате. Перед закрытием просто всех девочек перевели на 3 этаж. И денег никто не брал!

19. Вверх #15738
    Посетитель
    Девочки, я когда в прошлом году рожала, мне моя врач говорила, что есть одноместные с и без удобствами (3000/1300), двушки (1500) с удобствами и трешки (500)...., но когда родила сказали что есть свободные только однушки за 1300. Это цены прошлого года!!! Все конечно хорошо, никого не смущают мои посетители и т.п., но, простите, туалета реально не хватало (я не говорю о душе).
    Если однушки и двушки тут обсуждались, то за трешки я чего-то инфу не нашла...., кто знает в трешках удобства есть, сколько они сейчас стоят и на каком этаже? Ну и бесплатные палаты....только на 1-ом этаже, что там из удобств?

20. Вверх #15739
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    в бесплатных на 1 этаже умывальник, телевизор.Туалет и душ общий.
    ♡счастлива безумно♡

21. Вверх #15740
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Наконец-то и я пишу свой отзыв)) Мы родились на этой неделе! Роды принимала Фомина Т. В. Осталась ооочень довольна ею! Поддерживала, помогала, успокаивала, при этом всё сделала чётко и профессионально. На смене дежурной была Метлина, она не сильно участвовала, но этим и понравилась )) На фоне моего состояния и на фоне других присутствующих она была наименее раздражающей) Улыбалась, спрашивала, как дела, и в самый ответственный момент тоже была рядом. Ну и к слову о врачах, скажу немного о Перминовой. В 8 недель у меня были кровяные выделения, отслойка, посоветовали обратиться к ней, что я и сделала. Пришла, она взглядом окинула моё узи и так по-доооброму, почти по-родственному посоветовала отправиться на аборт. На мои слёзы успокаивала и говорила, что природа не глупая, мол, молодая, ещё родишь. С врачом обещала свести. Когда я вышла из кабинета, ещё стопронула мою маму у входа и тоже так по-доброму посоветовала уговорить меня на аборт. Дальше неделя слёз, истерик... Очень поддержали девочки отсюда, с форума, с темки узи, обязательно найду Ваши ники и напишу Вам позже. Мне тогда пришли десятки писем, столько слов поддержки.... мне это очень было нужно, и я Вам очень благодарна!!! А насчёт Перминовой... не буду писать грубых слов, хотя только они и приходят в голову, такие как она просто не имеют право называться врачами. Да и судя по тому, что мне писали тогда, она ни одной девочке нервы попортила (защитники, можете не стараться, я написала то, что было! тем более, вступать в дискуссии я сейчас не буду) не до того )))) В завершении скажу, что Фомина, взглянув на тот же снимок узи, сказала, что это была всего лишь краевая отслойка, и даже нарисовала на листике, как она воздействовала, и объяснила, почему так долго кровило.
    Теперь о роддоме. Скажу сразу, понравилось очень! Атмосфера действительно, как говорят, домашняя. Идёшь на кухонку, завариваешь себя чайчик, в это время телек посмотришь, с кем-то из мед. сестёр поболатешь. Если какие-то проблемы, все в курсе, пока пройдёшь по коридору, ни один раз остановят, поинтересуются. Не знаю, почему здесь так гнали на детское.. все смены были замечательные! Показывали, как, что делать масику, все просьбы выполняли, делали даже то, о чём не просила. Да, я платила... может поэтому, может не поэтому. не знаю )) Но отделение понравилось очень, не было практически никого и ничего, что бы вызвало недовольство. Лежала на 3-ем этаже в двушке, мне повезло, лежала одна )) Претендентов на мою жилплощадь не нашлось )) Что ещё сказать?) Из благотворительности попросили 50 при поступлении, если могу, и 100 на детское.. тоже на уровне "если можете". А, да, ещё список дали на детское, но я забыла купить) никто ничего не сказал. В общем, не сказала бы я, что сильно дерут деньги. С лекарствами, когда что-то было нужно, прибегала санитарка, спрашивала: "Вам удобно сходить?", если была занята с масиком, она сама шла и покупала. В общем, действительно всё очень по-доброму) Единственное, выписка приколола)) Идём вниз, заходим в комнатку, масяню переодевают, и в это время на него накидываются 2 фотографа и начинают беспрерывно фоткать. Я прифигела немножко, говорю, мол, зачем, у нас фотик. Они: "ну мы всех так, не захотите, не возьмёте". Ок, дальше. Нам вручают ребёнка, и начинается вся эта ерунда "встаньте туда", "вытяните бумажки".. в общем, торжественная часть. Честно, мне нафиг не нужен был этот детский сад )) В итоге, обошлось нам это щастье в 540 грн., это помимо благодарности девочке, что нас выписывала.. в общем, неплохо обошлась выписка, а главное - неожиданно)) Это нормально вообще, что нас не спросили? Или это само собой разумеющееся, и если не надо, нужно говорить заранее? В общем, от такие впечатления)
    Хочу сказать огромное спасибо Фоминой Татьяне Владимировне!!! 1 роддому и всему его коллективу за своего сынуличку !!!!!
    Счастью нет предела ))))))))))))))
    П. С. Пишите, если есть вопросы, с радостью отвечу)
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 06.10.2014 в 11:11.

Ответить в теме
Страница 787 из 1726 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права