Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 786 из 1726 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #15701
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Если бесплатные палаты ЕСТЬ это здорово, хуже, когда твердят, что их НЕТ, навязывая "благотворительность"! О какой уже "свободе выбора" говорить?))
    Наверное имелось в виду, что нет мест в бесплатных, тогда положат в платную. Но если вы не готовы платить, тогда и не платите. Скажите: нет денег, я рассчитывала на бесплатную. Тогда лежите себе бесплатно в платной)))))). Просто когда освободится место в бесплатной, вас туда переведут
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #15702
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Наверное имелось в виду, что нет мест в бесплатных, тогда положат в платную. Но если вы не готовы платить, тогда и не платите. Скажите: нет денег, я рассчитывала на бесплатную. Тогда лежите себе бесплатно в платной)))))). Просто когда освободится место в бесплатной, вас туда переведут
    у меня так у подруги было два дня пролежала в платной,появились места перевели в бесплатную))

4. Вверх #15703
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    главное что ЕСТЬ бесплатные палаты, а хотите удобства нужно платить.Так собственно и в жизни сейчас, не хотим ехать в маршрутке - едим в такси (чек требуете?)))и цена у всех разная.Здесь с этим не поборешься))))
    Я например слышала что 7 РД совдеп совдепом, а в 1РД все говорят про хороший ремонт. Недостатков везде хватает, но у нас есть сейчас свобода выбора где рожать.Поэтому если не нравится дороговизна 1РД можно поехать и в 7РД. Читаю очень много о роддоме - много поборов,взяток,благотворительностей, но...этим летом родили две мои подружки там,на дежурке,все прошло хорошо,одна благодарила другая нет...все остались всем довольны (по деньгам все расходы обошлись с лекарствам и 2-3 тыс грн), а кому то влетает это все в большую копеечку (и не только в 1РД). Не думайте что я так прямо заинтересована в защите 1РД, просто самой скоро туда и все отзывы перечитываю,узнаю, считаю чтобы понимать на что рассчитывать. Кому можно жестко в чем то отказать (ну это уже человеческий фактор персонала,от которого никуда не денешься), а кого и поблагодарить.
    Кстати говоря, хоть я и рожала в 7, но по уровню комфорта там в самом деле совдеп, хоть и с ремонтом. А вот поборы несмотря на это не уступают ни одному другому роддому, сказать о том, что там можно дешево пребывать, я бы не сказала. А рожала я на дежурке, но денег пытаются содрать за все.

5. Вверх #15704
    Частый гость
    Девочки, как вы думаете, если мы рожать собрались на Рождество ЕР с эпидуралкой, лежать хочу в Люксе на сколько примерно деньг рассчитывать все вмести с благодарностью всем и за палату....
    Я грубо посчитала 1000$-1200$
    Хочется, что бы все хорошо было, а ребеночек у нас первый и мне оооочень страшно сделать что то не так...
    Нам хватит?

6. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Адела, ну вот про эту запрещённую Бельгийскую и шла речь..она под запретом во всех странах ЕС + Россия + Беллоруссия ...а у нас она хорошего качества??!! Грош цена тому педиатру который вам её нахваливает..все педиатры с которыми сталкивалась открыто говорят чтоб эту вакцину обходить стороной, а сейчас естественно они получат указ нахваливать её..
    А мне ее хвалили (не педиатр) там все то же что в АКДС + гепатит В. Инфанрикс Гекса, об этой говорим?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #15706
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ольчичик Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы думаете, если мы рожать собрались на Рождество ЕР с эпидуралкой, лежать хочу в Люксе на сколько примерно деньг рассчитывать все вмести с благодарностью всем и за палату....
    Я грубо посчитала 1000$-1200$
    Хочется, что бы все хорошо было, а ребеночек у нас первый и мне оооочень страшно сделать что то не так...
    Нам хватит?
    Все зависит от выбранного врача, ведь основная сумма идет на благодарность.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #15707
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А мне ее хвалили (не педиатр) там все то же что в АКДС + гепатит В. Инфанрикс Гекса, об этой говорим?
    И мы покупали и кололи этот инфарикс, все тогда говорили, что это лучшее, чем в поликлинике бесплатно.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #15708
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Нет о БЦЖ)
    Инфанрикс это совсем другое и она как раз качественная
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #15709
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Девочки, плиз, очень нужен телефон Пшеминской! С меня +++!
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

11. Вверх #15710
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз, очень нужен телефон Пшеминской! С меня +++!
    И мне пжл

12. Вверх #15711
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Адела, ну вот про эту запрещённую Бельгийскую и шла речь..она под запретом во всех странах ЕС + Россия + Беллоруссия ...а у нас она хорошего качества??!! Грош цена тому педиатру который вам её нахваливает..все педиатры с которыми сталкивалась открыто говорят чтоб эту вакцину обходить стороной, а сейчас естественно они получат указ нахваливать её..
    Насчет педиатра- поспорить могу, мне ее рекламировать уж точно не надо- детей маленьких у меня нет, а вот своей маленькой внучке она эту вакцину колола. Для меня это показатель. И то, что многие очень весомые люди Одессы у нее детей наблюдают,тоже показатель. А еще у меня подруга есть- волей судеб она живет в Бельгии. Могу сказать, как человек, достаточно долго поживший за границей- обычно в таких странах, как Бельгия существует контроль качества, и там за ворота предприятия не выйдет ни один товар, за который потом придется платить многомиллионные компенсации по искам. Это конечно не по теме, но то, что деток касается- очень важно. Я своей дочке все прививки делала, дело каждой мамы- решать за своего ребеночка. Но помнить надо об одном- все вакцины разрабатывают только против смертельно опасных болезней. Надо просто взвешивать риски. Да, вакцины называются инфанрикс( это бельгийская)- там 2 вида, и французская пентаксим. А у Ирины Леонидовны спросила- когда будут в роддоме БЦЖ, так вот в красивой форме- ничего не будет! Во всяком случае в ближайшее время.
    Последний раз редактировалось adela; 02.10.2014 в 15:49.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #15712
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Насчет педиатра- поспорить могу, мне ее рекламировать уж точно не надо- детей маленьких у меня нет, а вот своей маленькой внучке она эту вакцину колола. Для меня это показатель. И то, что многие очень весомые люди Одессы у нее детей наблюдают,тоже показатель. А еще у меня подруга есть- волей судеб она живет в Бельгии. Могу сказать, как человек, достаточно долго поживший за границей- обычно в таких странах, как Бельгия существует контроль качества, и там за ворота предприятия не выйдет ни один товар, за который потом придется платить многомиллионные компенсации по искам. Это конечно не по теме, но то, что деток касается- очень важно. Я своей дочке все прививки делала, дело каждой мамы- решать за своего ребеночка. Но помнить надо об одном- все вакцины разрабатывают только против смертельно опасных болезней. Надо просто взвешивать риски. Да, вакцины называются инфанрикс( это бельгийская)- там 2 вида, и французская пентаксим. А у Ирины Леонидовны спросила- когда будут в роддоме БЦЖ, так вот в красивой форме- ничего не будет! Во всяком случае в ближайшее время.
    Ну так Инфанрикс и Пентаксим не имеет никакого отношения к БЦЖ и к роддому , её делают намного позже..это АКДС совсем другая прививка
    Последний раз редактировалось M@nuna; 02.10.2014 в 15:54.

14. Вверх #15713
    Ну так Инфанрикс и Пентаксим не имеет никакого отношения к БЦЖ и к роддому , её делают намного позже..это АКДС совсем другая прививка
    А я про это и говорила. И насколько мне объясняли БЦЖ- именно российская либо датская. В Европе от туберкулеза не прививают.
    Это из Википедии В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорождённых:

Австрия • Андорра • Бельгия • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Чехия • Швейцария • Швеция • Финляндия
    Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорождённых в настоящее время[править | править вики-текст]
    Основной источник:
    Азербайджан • Беларусь • Болгария • Венгрия • Ирландия • Латвия • Литва • Польша • Португалия • Россия • Румыния • Словакия • Украина • Эстония • Молдова
    Последний раз редактировалось adela; 02.10.2014 в 16:16.

15. Вверх #15714
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    хм... я вот читаю тему регулярно, как только тут есть новые сообщения и видео такого не наблюдала почему-то.
    Бесплатные палаты есть, моя подруга лежала в бесплатной, так что не надо тут нагонять панику опять
    Панику никто не нагоняет. Просто не понимаю, когда белое называют чёрным...

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    было видео, я тоже видела, это старшая акушерка в паталогии говорила, кажется
    Так точно!

Цитата Сообщение от Vladllena Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Марго,и по сравнению с 7 и даже 5-м,в первом бесплатные палаты на много лучше,чем в некоторых платные и и тараканов нет!!А благодарят все по своим возможностям.В роддоме чистенько и очень приятная атмосфера,и контингент значительно отличается,например от областного!!!Поэтому выбор есть!!!
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Девочки, я же не Ханс Кристиан Андерсен, не сочиняю сказок))) Мне лично пришлось столкнуться с данной неприятностью, но я отстояла своё мнение, в ответ на мои требования объяснить "бухгалтерию" мне запели другую песню - вы неправильно всё поняли, речь шла о благотворительности, нет возможности - не платите! Странно только, что благотворительность плавно превращается в обязаловку. Но если есть возможность и тем более желание оплачивать то, что нам пренадлежит по праву - это сугубо ваше личное дело.
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

16. Вверх #15715
    А я про это и говорила. И насколько мне объясняли БЦЖ- именно российская. В Европе от туберкулеза не прививают.

БЦЖ России нет у нас ..сейчас говорят о том, что будут прививать Датской вакциной, которая в свою очередь запрещена в развитых странах
    а что значит ответ Ирины Леонидовны " в красивой форме ничего не будет"?

17. Вверх #15716
    БЦЖ России нет у нас ..сейчас говорят о том, что будут прививать Датской вакциной, которая в свою очередь запрещена в развитых странах
    а что значит ответ Ирины Леонидовны " в красивой форме ничего не будет"?
    Это я ее красиво перефразировала.

18. Вверх #15717
    Панику никто не нагоняет. Просто не понимаю, когда белое называют чёрным...

Так точно!

Девочки, я же не Ханс Кристиан Андерсен, не сочиняю сказок))) Мне лично пришлось столкнуться с данной неприятностью, но я отстояла своё мнение, в ответ на мои требования объяснить "бухгалтерию" мне запели другую песню - вы неправильно всё поняли, речь шла о благотворительности, нет возможности - не платите! Странно только, что благотворительность плавно превращается в обязаловку. Но если есть возможность и тем более желание оплачивать то, что нам пренадлежит по праву - это сугубо ваше личное дело.
    Простите, пожалуйста. А что нам принадлежит по праву? Госбюджет покрывает зарплату и коммунальные платежи. И так очень много лет. Весь антураж роддома за последние лет 10- это как раз вот эта "благотворительность". Сравните к примеру Еврейскую больницу с 1 роддомом. Надеюсь, Вы поймете, о чем я. Посмотрите цены на функциональные кровати, к примеру. Без благотворительности был бы кафель производства совдепии, унитазы того же времени, панцирные кровати- это такие продавленные пружины с ватными матрасами. А еще половые тряпки из мешковины- вы, наверное такое и не знаете. И крашенные голубенькой краской стены в палате. До половинки так- очень красиво. А еще было бы холодно в палатах- так как отопление было сделано тоже за счет благотворительности. А Вы говорите прокуратура. Так, как копали под главврача в свое время- так наверное под Тимошенко рыли. И было бы за что- как минимум сняли бы. Ибо заказчики были уж очень крутые. Хотя почему были- они и сейчас крутые.

19. Вверх #15718
    Частый гость
    Мы с мужем считали где родить лучше...
    Испания 5.000 евро, если все ок, и это обычный роддом, а не какой то крутой + перелеты всей семье + проживание там какое то время... Думаю 10.000-12.000$ получиться...
    Америка вообще 20.000$
    Так что даже с самой большой благотворительностью у нас роддома еще не дорогие

20. Вверх #15719
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Простите, пожалуйста. А что нам принадлежит по праву? Госбюджет покрывает зарплату и коммунальные платежи. И так очень много лет. Весь антураж роддома за последние лет 10- это как раз вот эта "благотворительность". Сравните к примеру Еврейскую больницу с 1 роддомом. Надеюсь, Вы поймете, о чем я. Посмотрите цены на функциональные кровати, к примеру. Без благотворительности был бы кафель производства совдепии, унитазы того же времени, панцирные кровати- это такие продавленные пружины с ватными матрасами. А еще половые тряпки из мешковины- вы, наверное такое и не знаете. И крашенные голубенькой краской стены в палате. До половинки так- очень красиво. А еще было бы холодно в палатах- так как отопление было сделано тоже за счет благотворительности. А Вы говорите прокуратура. Так, как копали под главврача в свое время- так наверное под Тимошенко рыли. И было бы за что- как минимум сняли бы. Ибо заказчики были уж очень крутые. Хотя почему были- они и сейчас крутые.
    Не спорю, комфорт стоит денег, но зачем же придумывать кубик-рубик?! Ведь изначально о благотворительности никто не говорит. Наверное потому что понятие благотворительности у каждого своё, кто-то ведь может и не потянуть... А зачем, лучше сразу лупануть как вы говорили выше "фиксированную" сумму, а если не проканает плавно съехать (пардон за сленг) на благотворительность... Нехорошо, согласитесь...
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

21. Вверх #15720
    Не покидает форум Аватар для glum
    Не спорю, комфорт стоит денег, но зачем же придумывать кубик-рубик?! Ведь изначально о благотворительности никто не говорит. Наверное потому что понятие благотворительности у каждого своё, кто-то ведь может и не потянуть... А зачем, лучше сразу лупануть как вы говорили выше "фиксированную" сумму, а если не проканает плавно съехать (пардон за сленг) на благотворительность... Нехорошо, согласитесь...
    Там прекрасно видят тех,кто не тянет благотворительность в размере 100 грн и не берут ее,но если бы разрешили сдавать кто сколько может, то более 10 грн никто бы не дал и что самое интересное такое во всех роддомах, но только в теме 1 рд это вечная притча "поборы, что это за благотворительность". Как я понимаю "плавно съезжают"-это когда понимают,что за 100 грн вы столько крови выпьете,что дешевле не брать)))) А палаты бесплатные есть и никто не заставляет за нее платить, я рожала в 2010, роды были договорные, но смысла в платной палате я не видела и лежала сутки в платной,а потом в бесплатной.

Ответить в теме
Страница 786 из 1726 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права