Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 68 из 394 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 7864
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Блин, ну что за люди?!!! Вместо "извините", сделать всех дураками. Она что надеялась, что можно вот так взять и выставить ребенка из садика?
    А я себя такой "униженной и оскорбленной" почувствовала сегодня у дерматолога. Привела ребенка, ну и в процессе общения озвучила количество детей. На что врач говорит: "Пятеро?!!! Это ж как вы столько НАПЛОДИЛИ? Их же поднять еще надо!" На что я ответила, что мы отлично с этим справляемся.
    Наверное зав. кого-то за денюжку взяла. Эти эл. очереди такой фуфел(((

Я уже не обращаю внимания на "наплодили". Мне даже жаль в глубине души людей, которые так говорят. Ну не от большого ума и точно не от доброго сочувствующего сердца.
    И как гласит пословица: "На чужой роток не накинешь платок". Так что девочки улыбаемся и машем)))

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Я родила 5-го ребенка в 40 и у меня опять появились "молодежные" заботы-пеленки-распашонки, я живу интересами детей, но и про себя не забываю. А вот многие мои ровестницы-сокурсницы, к сожалению, живут уже своими болячками(( Позвонишь, а разговоры только о проблемах.
    О так у меня еще все впереди!) То что дети дают нам молодость - это факт!!!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    У нас во дворе мамочки, где просто пришли в сад и дали денежку! и не стояли ни в каких эл.очередях...
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

4. Вверх #1344
    Постоялец форума
    девчата, всем привет
    меня зовут Катя, мне 26 лет, у меня трое сыновей. и сразу хочу спросить, может вы в курсе - действует ли удостоверение многодетной матери, чтоб пройти без очереди в гос. учреждении?

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девчата, всем привет
    меня зовут Катя, мне 26 лет, у меня трое сыновей. и сразу хочу спросить, может вы в курсе - действует ли удостоверение многодетной матери, чтоб пройти без очереди в гос. учреждении?
    Не знаю как во всех, а вот у нас в Беляевке в земресурсах на стенде в списке тех, кто идет без очереди есть Матери-героини))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #1346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    О так у меня еще все впереди!) То что дети дают нам молодость - это факт!!!
    Я на четвёртого вряд ли решусь. Когда старшему ребёнку 4, а младшим по 1,6 - то же самое, что тройня!

Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девчата, всем привет
    В 26 уже трое? Круто. Добро пожаловать.

Cubinochka, а мы с Беляевского р-на, но всё равно приятно, что не одни с области.
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 02.10.2014 в 20:44.
    Мамусик три раза

7. Вверх #1347
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Я на четвёртого вряд ли решусь. Когда старшему ребёнку 4, а младшим по 1,6 - то же самое, что тройня!
    Я когда вижу двойню, то невольно назревает мысль: "лучше 10 раз по разу, чем один раз 10 раз")))
    И всё таки 4 года ребёнок - это качественно уже совершенно другой ребёнок, на тройню не тянет

8. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Я когда вижу двойню, то невольно назревает мысль: "лучше 10 раз по разу, чем один раз 10 раз")))
    И всё таки 4 года ребёнок - это качественно уже совершенно другой ребёнок, на тройню не тянет
    Полностью с Вами согласна, лучше по одному - хотя бы погодки( у невестки погодки), чем сразу двое, НО двое тоже класно - мне очень нравиться наблюдать их общение между собой и без взрослых, такое с одним ребенком не увидишь.Спасибо, мужу, родителям моим и мужа - за помощь, иначе я не знаю, как бы справлялась с ними.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    100% мои в 4 года уже не кантовали маму по мелочам. только на покушать и помыть

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, привет! Постоянно почитываю вас, вдохновляюсь, умиляюсь! Какие же умницы! У меня сомнения часто насчет 3, но вас читаю и все сомнения улетают.
    Вы мне скажите...в матер. плане ведь сложно, наверное? Это ж каждого одень, обуй, потом образуй, жилье дай...
    Или вы не задумывались заранее?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Не знаю как во всех, а вот у нас в Беляевке в земресурсах на стенде в списке тех, кто идет без очереди есть Матери-героини))
    ну, мне до героини далеко)) мне загран нужно сделать, в миграционке очереди жуткие, читала на форуме, что в некоторые места без очереди проходят многодетные, но не знаю куда именно и на что распространяется это правило
    В 26 уже трое? Круто. Добро пожаловать.
    спасибо. ну, не "уже", т.к. я больше детей не хочу)) при последнем КС перевязали трубы - надеюсь, это уже конечная точка. тем более, что у меня младшие погодки

12. Вверх #1352
    Частый гость
    Ну тут тоже свои "прелести" есть. Вспомню себя в сентябре 2012. Младшей 7 месяцев, среднему 2и 5 мес. и первоклашка. Малая спит дважды в день, средний один раз, но между этими двумя. И при этом надо старшую со школы встретить. Уроки заканчивались в разное время в 12 или в час дня. Так бывало, малая уже проснулась, а средний уже спит на ходу (но перед этим жуткая истерика). Так вот я их местами меняла. Малая на одной руке, а средний в коляску. У мамы рюкзак первоклассника (все 6 книг и альбом в придачу) на спине, второй рукой толкаю коляску. В коляске еще торба с обувью и еще что-то поесть А старшая за коляску держится (привычка, научила я ее держаться за коляску, с тех пор как появился второй). Со стороны напоминала наверно вьючное животное. Сейчас уже смешно, но тогда.... Помучившись так месяц, пошла путевку в сад добиваться. По общей очереди не хватило 10 мест. По льготной - не пропустили, сказали что вы с третьим ре дома сидите и со вторым посидите. Зато я прошла весь круг волокиты, с отдела образования до мэра города (до слез доходило от несправедливости). Но из всего можно выбрать хорошее. Зато по моим стопам знакомая мать одиночка с двойней в этом году добилась путевок для своих сынишек (им скоро два будет. у нас в городе наверно единицы попали с таким возрастом). Тоже прошла весь круг до мэра. После этого наверно мы еще сильнее становимся.
    Последний раз редактировалось Елена И.М.; 02.10.2014 в 21:44.

13. Вверх #1353
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Постоянно почитываю вас, вдохновляюсь, умиляюсь! Какие же умницы! У меня сомнения часто насчет 3, но вас читаю и все сомнения улетают.
    Вы мне скажите...в матер. плане ведь сложно, наверное? Это ж каждого одень, обуй, потом образуй, жилье дай...
    материальный план у каждого свой ))) причем он абсолютно не зависит от количества детей ))) Кто-то толком и одного не в состоянии вырастить
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #1354
    Частый гость Аватар для Philomena
    Девочки, киньте плиз в личку номер телефона стомат клиники на Королева, о-о-очень надо...
    Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!

15. Вверх #1355
    Посетитель
    В моём случае очень даже катит, разница только в том, что старший говорить может. В таком возрасте ребёнок показывает характер. А играются и ругаются все вместе одинаково. Старшая пытается подражать младшим: лишний раз упасть на пол, зареветь, ходить за мной. Ну, это в моём случае. Вот отдам старшую дочку в сад в ноябре, и будет легче.

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Задумывайся, не задумывайся, а если хочется, то можно, наверное )))
    Одежда, обувь - от старших, да и друзья всегда найдутся, которые от своих детей вещи подкидывают. Школа, садик - льготы, как многодетным (это не главное), а вот институт, жильё... если так далеко думать, то не факт, что первого ребёнка захочешь родить (особенно в наше неспокойное время).
    Главное, чтобы хватило мамы на всех: и на себя, и на папу, и на детей.
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 03.10.2014 в 13:30.
    Мамусик три раза

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    ой не знаю))) у меня вдойня, тяжело было конечно, рук не хватало реально. Но у них был хотя бы примерно один режим. А с погодками, мне кажется еще тяжелее.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

17. Вверх #1357
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    ой не знаю))) у меня вдойня, тяжело было конечно, рук не хватало реально. Но у них был хотя бы примерно один режим. А с погодками, мне кажется еще тяжелее.
    таки тяжелее)

18. Вверх #1358
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Да-да, тяжелее.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

19. Вверх #1359
    Посетитель
    Девочки, как бы нам тяжело не было, но дети - наше всё! Мы для них и ради них пришли в этот мир ))).
    Мамусик три раза

20. Вверх #1360
    Живёт на форуме
    Девочки, как бы нам тяжело не было, но дети - наше всё! Мы для них и ради них пришли в этот мир ))).
    Добрый вечер!Вот с этими словами согласна полностью!!!А вот мне тут в одной теме сейчас писали,а ты что думала,что тебе легко будет???Я вот с одним как мучалась типа а ты троих нарожала)))Да уж...даже война зло победить не может...

Ответить в теме
Страница 68 из 394 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права