Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 67 из 394 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 7864
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Девочки, есть новые и лишние штуковины:

для 1кл.:
    1. Веер цифр.
    2. Стакан непроливайка.
    3. Доска большая для лепки
    4. Пенал "Вчимося рахувати та читати"
    5. Пенал "Розбір слова та речення"

для 10-11кл.:
    1. Атлас. Новітня іст.(1900-1939рр.) 10кл.
    2. Атлас. Новітня історія 11кл.
    3. Атлас. Економ. і соц.географія світу 10-11кл.

карандаши "Marco" :
    1. простые в уп.6шт.
    2. цветные 12шт., 24шт., 36шт., 48шт.

такими карандашами мои детки пишут и рисуют уже очень давно, качество очень хорошее.

могу передать в центр. вопросы в л/с.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 01.10.2014 в 22:44.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, малый 4 года подстудил мочевой. Анализ мочи норма, врач прописала канефрон, даю уже 3 дня, делаю ванночки с ромашкой, а улучшения не вижу, все равно бегает часто в туалет. Что делать?
    С детками не сталкивалась с такой проблемой. Но по себе знаю, что процесс этот долгий. Из того, что делала я и рекомендации моего доктора:
    - прогревания (бутылка с гор. водой между ног... не представляю как это осуществить с ребёнком 4 лет... наверное никак)
    - канефрон - хорош! 3 дня это маленький срок для результата. у него накопительный эффект, надо продолжать.
    - прогревания в ванной и во время купания туда же мочиться.
    - гулять вам точно не надо.
    - держать причинное место и ноги в тепле.
    Сегодня уже не смогу, а завтра попробую найти гомеопатическую схему по циститам, может будет полезна.

3. Вверх #1323
    Не покидает форум
    Девчонки, подскажите, малый 4 года подстудил мочевой. Анализ мочи норма, врач прописала канефрон, даю уже 3 дня, делаю ванночки с ромашкой, а улучшения не вижу, все равно бегает часто в туалет. Что делать?
    Сходите к Демус в Резника (понимаю, что неблизко, но более адекватных советов Вам никто, кроме неё, не даст). Анализы захватите.

4. Вверх #1324
    Поделюсь с вами нашей трогательной историей про детский сад.
    В начале лета писали заявление на каникулы, обещались быть к октябрю.
    Позавчера взяли справку в поликлинике.
    Вчера повёл папа ребёнка на работу в детский сад и вернулись они домой вместе.
    Заведующая объяснила папе, что мама забрала документы ребёнка, что она (мама) сказала, что он пойдёт в школу.
    Муж удивился и переспросил ничего ли она не путает, потому как в школу мы забрали дочь, а Тёмику всего-то 4 будет в конце октября, какая может быть школа?
    На что заведующая сказала, что она тоже удивилась, но мама так сказала.
    Ага, мама сказала/мама забрала, а папа при этом вообще не в курсе и просто так привёл ребёнка в сад)))
    Из списков его вычеркнули и короче всё он там больше не числится.
    Очумевшая от всего этого я (она же мама) пошла в районо. Попросила помочь разобраться в ситуации. Оттуда позвонили в сад и заведующая выставила нас вообще какими-то неадекватными, мол это недоразумение и чего мы туда пошли, ведь вопрос был решён с папой на месте.
    Сегодня о том как в попыхах зав. нас восстанавливала знает весь сад, включая техничек.
    Садовая врач попыталась придраться к тому, что у нас справка позавчерашняя, но папиного взгляда хватило, чтобы справка стала вдруг пригодной.
    Всё конечно решилось быстро и благополучно, но осадок неприятный остался. Я себя почувствовала какой-то униженной и оскорблённой. В районо на нас так посмотрели, будто так и было как зав. сказала.
    Отаке.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Всем привет!
    Читаю эту тему уже давнооо, пора познакомиться)
    Меня зовут Света, месяц назад я стала многодетной мамой. Сыну 5,5 лет, средней дочери 3,8 года и младшей 1 месяц.
    Смотрю, тут сейчас обсуждают здоровье детей и семей. Хочу попросить поделиться мыслями и опытом. Муж и старшие дети постоянно болеют гайморитом и его разновидностями. Муж раньше лечился примерно раз в год антибиотиком, чаще не болел. Сын начал "болеть соплями" в 4 года, когда начали разрастаться аденоиды, особо ничем не лечила (я вообще сторонник минимального вмешательства), но пошло осложнение на уши, начался отит. Уши для меня это серьезно и тогда впервые его лечили антибиотиками. С тех пор пошло по нарастающей. Болеть он начал все чаще и чаще, следующий раз лечения а/б случился месяцев через 9, потом я купила чайник для носа и ситуация вроде улучшилась, промывала регулярно, болеть стал меньше, плюс настало лето. Но в итоге получается что сопли есть все время, если их промывать регулярно, то они прозрачные, если пару дней пропустить, они зеленеют. В эту же компанию присоединилась средняя дочка, скорее всего тоже аденоиды, тоже сопли ей вымываю.
    У мужа гайморит случается уже раз в 3-4 месяца, без а/б вылечить не получается.
    У меня такое чувство что я попала в замкнутый круг. Надоели сопливые носы и бесконечные их лечения. Но если сыну, например, нос не лечить хотя бы промываниями, сразу идет осложнение на уши, отит и снижение слуха. У дочки сопли идут вниз и она может кашлять по 1.5-2 месяца.
    Ситуацию как могла обрисовала, буду рада советам и мыслям. На гомеопатию пока не созрела, стоит это не мало, а муж, основной добытчик в семье, гомеопатами пока не проникся.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1326
    Не покидает форум
    я может ошибаюсь, но лор мне объяснила, что если случился гайморит, то теперь практически любой насморк будет им заканчиваться

7. Вверх #1327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я может ошибаюсь, но лор мне объяснила, что если случился гайморит, то теперь практически любой насморк будет им заканчиваться
    тоже это слышала. и ощущаю это на себе. Полтора года назад подхватила эту каку. И теперь при любом насморке начинает болеть именно та часть с которой и был гайморит. У меня дошло до капельниц. Так самое безопасное и эффективное это именно промывание. Я научилась промывать водой с солью. Втягиваю через нос и через рот сплевываю. Детям конечно это будет сложно, но есть хъюмер и его аналоги. Главное не запустить. Как только я чувствую что у меня насморк, сразу надо промывать. Иногда даже каждые 10 мин. Очень быстро внутри собираются сопли и их надо вымывать. Хлопотно, но эффективно (плюс вода и соль дешево, для взрослых). Сейчас у меня обратная ситуация. Отит, дальше нос. Лечусь. Девочки подскажите может есть аналог хъюмера , но подешевле. Сын достал его и просто разбрызгал. Фонтаны ему понравились. Жалко, была большая бутылка...

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Я сейчас детям физ раствором промываю)))) Сделала воду с солью, на себе опробовала, чувство не из приятных и остановилась на физ растворе...Раньше Хьюмер покупала, но он стоил 70 грн...а сейчас за 130 не напосешься его))) И кстати мои детки тоже не одну бутылку выпшикали((( хоть и лежит он высоко...
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

9. Вверх #1329

По умолчанию Схема подавления болезней

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09155.jpg
Просмотров: 32
Размер:	70.6 Кб
ID:	8793969
    Света, может осознание истинной природы вещей подтолкнёт к принятию решения.
    Вот так протекают болезни, если их подавлять. А традиционная медицина именно этим и занимается, можно даже не мечтать о другом варианте. Есть законы природы и происходит так. Тебе ли не знать Природу))) Посмотри по схеме к чему приведёт подавление отитов и гайморитов и подумай хочешь ли ты после лечить уже от этих болезней.
    Гайморовы пазухи слишком близко находятся к главному нашему органу - мозгу.
    lanaya- Света совершенно права, что это только кажется, что это дорого. На самом деле совсем нет, особенно если учесть, что ты получаешь здоровье, а не иллюзию здоровья с замазанными симптомами и подавленными болезнями.
    Созреть на гомеопатию не просто. А ещё сложнее найти хорошего доктора. Ну и самое сложное))) довериться этому доктору.
    И хотя я итак достаточно много пропагандирую на тему гомеопатии, но я уже столько случаев исцеления видела, что молчать не получается А ещё я видела как начав лечение люди не понимая, не видя положительных сдвигов (не потому что их нет, а именно потому что они их не видят) бросали его и возвращались в свои круги ада в традиционной медицине уверенные, что это хотя бы облегчает
    Вообще далеко не редкость, когда гаймориты заканчиваются проколами(((
    В общем да, надо созреть, надо осознать суть вещей... это как в ДР)))

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    У моего младшего та же фигня с носом. Пока приспособилась промывать с помощью моющего пылесоса (разумеется соорудила насадку, получился аппарат как в поликлинике) и мою точно так же с пом. шприца. У меня гайморит случился еще в 9 классе, делали прокол. После страдала им регулярно, пока не научилась сама с ним справляться: очень хорошо полагают массажи области гайморовых пазух и надпровных дуг, через боль! частые и тщательные! Буквально в тот же день начинает вытекать вся гадость сама и еще через несколько дней все уходит. Хорошо еще прогревать . В наше время я купила ручной массажер с инфрокрасной лампой типа такого. Эффект замечательный. Она и прогревает и вибрирует-массирует одновременно. 1-2 дня и снимается тяжесть состояния, все выходит само! После применений этой лампы гаймортиты стали все реже и реже и я совершенно перестала их бояться. А вот младшему поставить эту ламу проблематично, упертый до ужаса. Сегодня предложила пыльцу - только глянул даже не пробуя: "Фу, гадость".
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    натрия хлорид - это и есть физраствор
    Да, я знаю))) мед училище закончила) Это я в подтверждение к вашему посту написала, что я использую его)
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

12. Вверх #1332
    Я своим тоже сопли промываю солевым раствором с клизмы, когда в одну ноздрю вливаешь, а из другой вылевается. Не приятно жутко, но эффективно. Сейчас вообще их не трогаю, у нас уже благо хороший иммунитет выработался, всё само проходит.
    Есть ещё натуральный вариант капать цикломеном (сок из его луковицы), но это ещё не приятнее чем солью. Я даже не пробовала. Но те кто пробовал говорят, что эффект не быстрее чем от промываний с солью.
    Только гайморит это уже не сопельки, его так не промоешь.

13. Вверх #1333
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Вложение 8793969
    Света, может осознание истинной природы вещей подтолкнёт к принятию решения.
    Вот так протекают болезни, если их подавлять. А традиционная медицина именно этим и занимается, можно даже не мечтать о другом варианте. Есть законы природы и происходит так. Тебе ли не знать Природу))) Посмотри по схеме к чему приведёт подавление отитов и гайморитов и подумай хочешь ли ты после лечить уже от этих болезней.
    Гайморовы пазухи слишком близко находятся к главному нашему органу - мозгу.
    lanaya- Света совершенно права, что это только кажется, что это дорого. На самом деле совсем нет, особенно если учесть, что ты получаешь здоровье, а не иллюзию здоровья с замазанными симптомами и подавленными болезнями.
    Созреть на гомеопатию не просто. А ещё сложнее найти хорошего доктора. Ну и самое сложное))) довериться этому доктору.
    И хотя я итак достаточно много пропагандирую на тему гомеопатии, но я уже столько случаев исцеления видела, что молчать не получается А ещё я видела как начав лечение люди не понимая, не видя положительных сдвигов (не потому что их нет, а именно потому что они их не видят) бросали его и возвращались в свои круги ада в традиционной медицине уверенные, что это хотя бы облегчает
    Вообще далеко не редкость, когда гаймориты заканчиваются проколами(((
    В общем да, надо созреть, надо осознать суть вещей... это как в ДР)))
    Я не против гомеопатов в принципе и считаю что хорошие есть. В теории могла бы убедить мужа выделить часть семейного бюджета на прием гомеопата и лечение (я знаю что сами крупинки уже копейки стоят по сравнению с приемом). Но! Я ведь не могу мужу, да и себе, дать гарантии что это будут не выброшенные деньги. А деньги зачастую не малые. О гомеопатии много читала, принципы знаю, склоняюсь к классике. Но знаю так же что у нас много шарлатанов, не только в гомеопатии, в аллопатии их гораздо больше - диплом получил, белый халат одел, звезду во лбу протер и вперед.
    Короче. Не хочу лечиться все время и лечить семью, хочу чтоб были здоровы.
    Промывания - это тоже подавление болезни? С детьми удается не запустить болезнь и не допустить ее развития при помощи промываний. Но каждый день промывать, не слишком ли?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Я своим тоже сопли промываю солевым раствором с клизмы, когда в одну ноздрю вливаешь, а из другой вылевается. Не приятно жутко, но эффективно. Сейчас вообще их не трогаю, у нас уже благо хороший иммунитет выработался, всё само проходит.
    Есть ещё натуральный вариант капать цикломеном (сок из его луковицы), но это ещё не приятнее чем солью. Я даже не пробовала. Но те кто пробовал говорят, что эффект не быстрее чем от промываний с солью.
    Только гайморит это уже не сопельки, его так не промоешь.
    я пробовала, делала сама капельки, медленно уходил гаймор, так это еще и больно до ужаса, когда капаешь этот сок, хотя и разводила его , но такое было чувство, что у меня голова треснет...

у нас тоже и у меня, и у мужа и у старших детей, чуть насморк и все, гаймориты...боремся в первую очередь кукушками, и дома промываем, но каждый раз под контролем лора, т.к. оч часто осложнения на уши идут и нет спасенья от этой гадости
    [MOD]

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Поделюсь с вами нашей трогательной историей про детский сад.
    В начале лета писали заявление на каникулы, обещались быть к октябрю.
    Позавчера взяли справку в поликлинике.
    Вчера повёл папа ребёнка на работу в детский сад и вернулись они домой вместе.
    Заведующая объяснила папе, что мама забрала документы ребёнка, что она (мама) сказала, что он пойдёт в школу.
    Муж удивился и переспросил ничего ли она не путает, потому как в школу мы забрали дочь, а Тёмику всего-то 4 будет в конце октября, какая может быть школа?
    На что заведующая сказала, что она тоже удивилась, но мама так сказала.
    Ага, мама сказала/мама забрала, а папа при этом вообще не в курсе и просто так привёл ребёнка в сад)))
    Из списков его вычеркнули и короче всё он там больше не числится.
    Очумевшая от всего этого я (она же мама) пошла в районо. Попросила помочь разобраться в ситуации. Оттуда позвонили в сад и заведующая выставила нас вообще какими-то неадекватными, мол это недоразумение и чего мы туда пошли, ведь вопрос был решён с папой на месте.
    Сегодня о том как в попыхах зав. нас восстанавливала знает весь сад, включая техничек.
    Садовая врач попыталась придраться к тому, что у нас справка позавчерашняя, но папиного взгляда хватило, чтобы справка стала вдруг пригодной.
    Всё конечно решилось быстро и благополучно, но осадок неприятный остался. Я себя почувствовала какой-то униженной и оскорблённой. В районо на нас так посмотрели, будто так и было как зав. сказала.
    Отаке.
    Блин, ну что за люди?!!! Вместо "извините", сделать всех дураками. Она что надеялась, что можно вот так взять и выставить ребенка из садика?
    А я себя такой "униженной и оскорбленной" почувствовала сегодня у дерматолога. Привела ребенка, ну и в процессе общения озвучила количество детей. На что врач говорит: "Пятеро?!!! Это ж как вы столько НАПЛОДИЛИ? Их же поднять еще надо!" На что я ответила, что мы отлично с этим справляемся.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #1336
    Частый гость
    Блин, ну что за люди?!!! Вместо "извините", сделать всех дураками. Она что надеялась, что можно вот так взять и выставить ребенка из садика?
    А я себя такой "униженной и оскорбленной" почувствовала сегодня у дерматолога. Привела ребенка, ну и в процессе общения озвучила количество детей. На что врач говорит: "Пятеро?!!! Это ж как вы столько НАПЛОДИЛИ? Их же поднять еще надо!" На что я ответила, что мы отлично с этим справляемся.
    Я когда получала путевку в сад, в кабинет зашла женщина и у нее то ли 7, то ли 9 детей . У меня на себя времени особо нет. У меня трое (через месяц 8 лет, 4,5 года и 2,7). Но уже подросли. Хоть ночью могу выспаться. Но такой замученной мамы я еще не видела. Зато она с гордостью сказала, что в свои 36!, она уже бабушка и успеет правнуков поняньчить!!! Каждому свое. Кому один ребенок много, о кто-то и десятерых людьми вырастит.

17. Вверх #1337
    По поводу гомеопатии, я еще с мамского форума с ней познакомилась, только не помню кто меня надоумил, а ну напомните, девочки?)) Мои тогда коклюшем заболели и только гомеопатия помогла!!!

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    Я когда получала путевку в сад, в кабинет зашла женщина и у нее то ли 7, то ли 9 детей . У меня на себя времени особо нет. У меня трое (через месяц 8 лет, 4,5 года и 2,7). Но уже подросли. Хоть ночью могу выспаться. Но такой замученной мамы я еще не видела. Зато она с гордостью сказала, что в свои 36!, она уже бабушка и успеет правнуков поняньчить!!! Каждому свое. Кому один ребенок много, о кто-то и десятерых людьми вырастит.
    Я родила 5-го ребенка в 40 и у меня опять появились "молодежные" заботы-пеленки-распашонки, я живу интересами детей, но и про себя не забываю. А вот многие мои ровестницы-сокурсницы, к сожалению, живут уже своими болячками(( Позвонишь, а разговоры только о проблемах.

19. Вверх #1339
    Не покидает форум
    Я родила 5-го ребенка в 40 и у меня опять появились "молодежные" заботы-пеленки-распашонки, я живу интересами детей, но и про себя не забываю. А вот многие мои ровестницы-сокурсницы, к сожалению, живут уже своими болячками(( Позвонишь, а разговоры только о проблемах.
    100%. у мужа начальник на год младше, дети уже школу закончили. из дома сбегают на молодежные посиделки, родителям одним скучно. а мой муж все о памперсах...

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я не против гомеопатов в принципе и считаю что хорошие есть. В теории могла бы убедить мужа выделить часть семейного бюджета на прием гомеопата и лечение (я знаю что сами крупинки уже копейки стоят по сравнению с приемом). Но! Я ведь не могу мужу, да и себе, дать гарантии что это будут не выброшенные деньги. А деньги зачастую не малые. О гомеопатии много читала, принципы знаю, склоняюсь к классике. Но знаю так же что у нас много шарлатанов, не только в гомеопатии, в аллопатии их гораздо больше - диплом получил, белый халат одел, звезду во лбу протер и вперед.
    Короче. Не хочу лечиться все время и лечить семью, хочу чтоб были здоровы.
    Промывания - это тоже подавление болезни? С детьми удается не запустить болезнь и не допустить ее развития при помощи промываний. Но каждый день промывать, не слишком ли?
    Помню когда-то наша многодетная Света (мама гения Никитки) рассказала как её научил ЛОР, что промывать можно даже просто водой. Самое главное вовремя начать как только появились сопли.
    Каждый день не слишком, если не слишком крепкий раствор и это пару дней. И вообще нормально, если простой водой, это как умыться. Я кстати подрощенным деткам промывала сцеженным молоком, я ж вечно кормящая))) ну а грудничкам само собой молочком. А наша депломированный спец. по ГВ Оля РаНаЯр говорит, что первые полгода материнское молоко содержит большое кол-во гормонов и является особо целебным (разумеется для собственных детей любого возраста).
    Промывания - это НЕ подавление, это уход. Подавление это, например, если капать каплями, которые суживают сосуды, соответственно нарушается естественная работа выделительной системы. Подавление это всё то, что избавляя от симптома нарушает работу организма. А организм себе не враг, у него генетически заложена определённая программа и он будет продолжать бороться, но уже другими способами... корявыми. Пока болезнь движется изнутри наружу - идёт работа иммунитета и мешать ему большое зло. Потому как расслабленный иммунитет уже не особо активно справляется с вирусами, бактериями и т.п.
    Я тя понимаю и про деньги... но самое печальное, что действительно оч много недобросовестных гомеопатов. И если деньги это наживное, то здоровьем детей рисковать не хочется. Но хорошая новость в том, что хорошие классики у нас в городе есть И как я люблю говорить: тот кто ищет, тот всегда найдёт. Я довольна нашими результатами очень.
    Из последнего: вырастили ребёнку 11 лет клык, ещё год назад там не было даже зародыша (молочного у него тоже одного не было), сейчас рентген показал, что хорошенький такой полноценный клычок уже готовится к выходу. У сыночка 9 лет стали выравниваться зубки, которые шли как бы вторым рядом. Один верхний уже встал на место, остальные ещё в процессе.

Ответить в теме
Страница 67 из 394 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права