Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1351 из 2087 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 41738
  1. Вверх #27001
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на тот момент уже существовалa другая нравственность..
    “И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду” (Матф.5:40)
    Это правило работало до ниспослания Корана.И то тоже под большим вопросом,т.к Вы цитируете эти слова не из оригинала Вашего Писания!

Ислам это отверг.[/QUOTE]Отверг потому что сказано в Коране: "Которые мстят, когда против них поступают несправедливо. Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом"(Коран 42:39). А так же; "Нет укора тем, которые мстят после того, как с ними поступили несправедливо. Укора заслуживают только те, которые поступают несправедливо с людьми и бесчинствуют на земле безо всякого права. Им уготованы мучительные страдания"(Коран 42:43).

2. Вверх #27002
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Нет укора тем, которые мстят после того, как с ними поступили несправедливо
    вот эти слова есть не что иное как око-за-око
    старый иудейский принцип нравственности.

тогда в чем же новизна ислама?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #27003
    User banned
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Скажите , пророк так держался за матблага? Бог дал - бог взял.
    Видите ли,в те времена ислам только-только зарождался и Коран к тому времени не был полностью ниспослан.Потому как поступали люди и к чему они этим приходили,то к каждому отдельно взятому случаю и ниспосылались аяты пророку(мир ему).
    Может тем людям они нужнее были?
    Это были не простые люди,а бандиты.И поверьте мне,что они грабили не из-за того,что сами голодали.Это были самые настоящие грабители и посягатели на религию ислам.
    А может чем-то заслужил такое отношение к себе.
    Это был пророк Аллаха.Или Вы думаете,что Всевышний не знал своего избранника и вовремя не внушил ему,чтобы тот не заслуживал к себе такого отношения? Все происходит по воле Божьей и в итоге Бог учит как нужно поступать со своими обидчиками.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Аллах не обеспечивал бесопастность своему пророку?
    Аллах обеспечивал безопасность Иисусу(мир ему)?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:06 ----------

видишь ли,
    твой развязно хамовитый тон о том что мне дорого.. вообщем я не обязан слушать
    учить тебя хорошим манерам? да мне плевать на твои манеры. ты мне кто? а никто, конь в пальто.
    разговривать с тобой я не обязан.
    вот реально. ты оскорбил отца. моего отца. своим "чувака который с холма"
    не понимаешь? думаю не понимаешь.
    ну так катись.. знаешь сам куда. а когда научишся разговривать, стучись.
    свободен.
    Я в последнее время часто говорю,что ЧЕЛ не фильтрует свой базар.Он говорит лишь бы говорить.Вообще не отдает отчет своим словам.Печально,что с годами у него это будет только ухудшаться.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:10 ----------

вот эти слова есть не что иное как око-за-око
    старый иудейский принцип нравственности.
    Абсолютно верно!
    тогда в чем же новизна ислама?
    Новизна ислама заключается в том,что ислам не запрещает наказывать своих обидчиков,но одновременно с этим ислам призывает к милосердию: "Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом"(Коран 42:42). Иными словами,иудаизм призывал к мести и не призывал к прощению обидчика.А ислам поставил человека перед правом выбора.Если отомстил по справедливости,то нет греха на тебе.Но если простил,то награда от Всевышнего гораздо больше! Улавливаешь разницу друг мой?

4. Вверх #27004
    Улавливаешь разницу друг мой?
    разницу улавливаю, дружище.

но согласится, и рад бы да не пускает. не покидает ощущение как то недосказанности.
    хочешь так, хочешь не так..

5. Вверх #27005
    Иллюминатор
    видишь ли,
    учить тебя хорошим манерам? да мне плевать на твои манеры. ты мне кто? а никто, конь в пальто.

свободен.
    Что дорого...церковь апостольская или учение чувака с холма, который пел нагорную проповедь слепым и глухим?
    А апостол, он как голубой воришка...он хочет делать добро, но всё как то зло получается.
    Вот образ верующего, добро не хочет...за то зла в изобилии, Иисус не хотел плодить верующих..он детям дорогу домой показывал, а негодяи в чёрных платьях ..возглавили и создали цех по производству верующих, которых причастил и делай с ним шо хош.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #27006
    User banned
    разницу улавливаю, дружище.
    но согласится, и рад бы да не пускает. не покидает ощущение как то недосказанности.
    хочешь так, хочешь не так..
    Ты лучше о рыбе поскорее думай,пока у меня еще виза открыта

7. Вверх #27007
    а чо думать.
    погоди чуть. и рыбу припаси.

Ислам2,
    вот смотри говоришь челу свободен,
    нет. .делает вид что не понимает
    ссы в глаза божья роса..
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.10.2014 в 17:30.

8. Вверх #27008
    User banned
    Что дорого...церковь апостольская или учение чувака с холма, который пел нагорную проповедь слепым и глухим?
    А апостол, он как голубой воришка...он хочет делать добро, но всё как то зло получается.
    Вот образ верующего, добро не хочет...за то зла в изобилии, Иисус не хотел плодить верующих..он детям дорогу домой показывал, а негодяи в чёрных платьях ..возглавили и создали цех по производству верующих, которых причастил и делай с ним шо хош.
    Чел! Ты че перепил небось? Иди проспись.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:31 ----------

а чо думать.
    погоди чуть.
    Ну смотри,19-того ноября последний день визы.Потом придется новую открывать.
    и рыбу припаси.
    Рыбка всегда готова,причем отборная

9. Вверх #27009
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:01 ----------

[/COLOR]Аллах обеспечивал безопасность Иисусу(мир ему)?[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------)
    Да эту сказку востока все знают, то что мусульмане отрицают распятие Христа это не новость...на мой взгляд это одно из тупиковых отрицаний религии шудр..у них обычно всё просто, чего не можем понять того значит и нет. Зачем себя утруждать...троица..отрицаем, распятие...отрицаем, то что все дети у бога...отрицаем, рабы..вот это оно, рабам то ничего не нужно понимать, за них сам с минорета думать будет, а рабу сиди на коврике да отбивай ритм милитв.
    Но я то, спрашивал почему Мухаммеда Аллах оставил в столь трудное для него время...почему не устелил дороги его благополучием, ведь пророк нёс в мир Коран. Вот об этом, можно подробней?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:36 ----------

Чел! Ты че перепил небось? Иди проспись.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 17:31 ----------

Ну смотри,19-того ноября последний день визы.Потом придется новую открывать. Рыбка всегда готова,причем отборная
    Не употребляю, гражданин начальник. Хотя если и выпью весь алкоголь мира, то всё равно не смогу достичь Вашего состояния в разглядывании книг о религиях. А фантазии о богах, в дуэте с Вашим напарником особенно Вам удаются.

10. Вверх #27010
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    видишь ли,

свободен.
    Если ты еще не понял, то с тобой разговаривают так, как ты этого заслуживаешь.
    Как христианин, ты пустое место, только щеки умеешь надувать и нести "ученый" вздор про "христологию" и "пневматологию". А только тебе выпала возможность поступить по-христиански, так ты тут же слился.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 02.10.2014 в 18:51.

11. Вверх #27011
    User banned
    Пусть это останется моей проблемой перед Богом! ...
    Аминь.. так же оставьте другим решать свои вопросы тет-а-тет с Богом.)

12. Вверх #27012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Бог любит нас и ожидает от нас взаимности, порождающей счастье. Он помогает нам во всем: вот, обрати внимание, тебе в нужный момент открылась нужная дверь, или, вот снова каким-то счастливым образом разрешилась твоя проблема ... Это может заметить и ощутить каждый. Не принадлежа ни к какой религии, не придерживаясь никаких религиозных правил, не посещая никаких собраний, храмов и т.п. Просто человек. И Бог. Без каких-либо посредников между ними. Кто может научить любви? Она приходит сама.

13. Вверх #27013
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Бог любит нас и ожидает от нас взаимности, порождающей счастье. Он помогает нам во всем: вот, обрати внимание, тебе в нужный момент открылась нужная дверь, или, вот снова каким-то счастливым образом разрешилась твоя проблема ... Это может заметить и ощутить каждый. Не принадлежа ни к какой религии, не придерживаясь никаких религиозных правил, не посещая никаких собраний, храмов и т.п. Просто человек. И Бог. Без каких-либо посредников между ними. Кто может научить любви? Она приходит сама.
    Езжайте на восток и расскажите там это людям. Хотя там таки многие в это верят.

14. Вверх #27014
    User banned
    Я не против! Свободу Юрию Деточкину

15. Вверх #27015
    ну в защиту ислам2, могу сказать что он не призывает решать энти самые вопросы через его посредничество и ходатайство.
    он о том, чтоб шли наконец и решали.. тет-а-тет. естесственно.
    в исламе там именно тет-а-тет. они кстати настаивают именно и только так, без посредников

16. Вверх #27016
    User banned
    ну в защиту ислам2, могу сказать что он не призывает решать энти самые вопросы через его посредничество и ходатайство.
    в исламе там именно тет-а-тет. они кстати настаивают именно и только так, без посредников
    Это ты друг мой абсолютно верно подметил Но является ли для людей понятие "тет а тет" именно таким,как я и ты тут обрисовываем?

17. Вверх #27017
    Иллюминатор
    Это ты друг мой абсолютно верно подметил Но является ли для людей понятие "тет а тет" именно таким,как я и ты тут обрисовываем?
    А как, бог с одной стороны и "мы"...стадо, с другой стороны?
    В исламе бог ведь не отец, а хозяин...Вы разницу понимаете?

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 12:24 ----------

Ярый защитник ислама, Вы бы о своей вере так беспокоились.

18. Вверх #27018
    не является.
    уточнять не будем, не зачем..
    когда до этого дойдет, если дойдет.. будем уточнять.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 11:17 ----------

2чел, тебе карантин два месяца, пока не увижу что ты умеешь разговривать без оскорбления что мне дорого.
    так чт не ставь себя в позицию идиота - отвечать не намерен.

19. Вверх #27019
    Иллюминатор
    не является.
    уточнять не будем, не зачем..
    когда до этого дойдет, если дойдет.. будем уточнять.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 11:17 ----------

2чел, тебе карантин два месяца, пока не увижу что ты умеешь разговривать без оскорбления что мне дорого.
    так чт не ставь себя в позицию идиота - отвечать не намерен.
    Помилуйте сударь, где Вы увидели во мне намерение оскорбить Вас? Если Вы сами оскорблять себя рады, то разве на мне должна лежать вина за Вашу нелюбовь к себе? А позиция идиота, она такая же как и все другие...не лучше и не хуже, я во многих вопросах весьма не компетентен и это не ставит меня в подобную позицию, я учусь и общение на форуме это тоже учёба.
    Вы вот научились сдерживать свою агрессию к иноверцам, а я хочу посмотреть в себе откуда берётся эта агрессия...но пока не получается.
    Но если Вам не хочется говорить на темы религий и верований, не смею Вас больше беспокоить. Тем более что я абсолютно равнодушен к Вашему отсутствию творчества.

20. Вверх #27020
    User banned
    В исламе бог ведь не отец, а хозяин
    "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111)...
    Вы разницу понимаете?
    Нет,не понимаю.Потому что нет в исламе ни того понятия,и ни этого. "Горе вам за то, что вы приписываете!"(Коран 21:18)
    Ярый защитник ислама, Вы бы о своей вере так беспокоились.
    Уж кому,так это в первую очередь тебе нужно беспокоиться о своей вере.У тебя уже давно в кармане билет на самое козырное место в Аду,а ты тут ловишь стеб и не догадываешься что тебя ждет впереди. "Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали страшные мучения . Воистину, Аллах Велик, Мудр"(Коран 4:56)

Ответить в теме
Страница 1351 из 2087 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права