Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4479 из 7518 ПерваяПервая ... 3479 3979 4379 4429 4469 4477 4478 4479 4480 4481 4489 4529 4579 4979 5479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,561 по 89,580 из 150356
  1. Вверх #89561
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Муж дал последние 200 гривен
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мне муж последние 200 грн отдал еще неделю назад)))
    а вам чего мужья не доверяют всю наличность, выдают понемногу? )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

2. Вверх #89562
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    доброе утро. я смотрю у многих становится актуальным "последние 200 грн"))) мне муж последние 200 грн отдал еще неделю назад))) а я каждый день что-то покупаю и покупаю)))и на поздравления вчера малой дала)) но уже усЁ. осталось 50 грн в кошельке и пустой х-к (почти пустой)) надо до з/п как-то дотянуть. я уже и не помню,когда такое было.
    я на завтрак доела бИчков)) и кофе. малой на обед кур.бульон с макарошками. шо на ужин-понятия не имею. щас сделаю шарлотку со сливами и на тренку пойду.
    да вот и я думаю... как-то сложно всё это, вечно не могу подобрать меню нормальное (((

3. Вверх #89563
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    почему не доверяют...просто мне муж не может отдать ВСЕ деньги, у него всегда должна быть наличность, по роду деятельности))) свободные деньги всегда лежат в одном месте, надо-беру оттуда. а вот когда там заканчиваются, то начинаю его трясти как буратинку))

4. Вверх #89564
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    я все сразу забираю, но у него почему то всегда оказывается еще заначка

я последние "свои 200" отдала вчера в садик - только 600 ( это уже и день учителя, и новый год, и группа) осталось только то что осталось ( в морозилке и на балконе), значит месяцок протянем еще ..не представляю как выживают мамы с маленькими детьми кто без пап..

Всем добрый день! какой он нафиг добрый, на улице холодина, хочется завернуться в теплый плед и дрыхнуть, а на сегодня наоборот столько планов, уборка, готовка..в садике короткий день, в обед забрать надо малую...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #89565
    Японамать

не у всех есть наличность в принципе ))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #89566
    Японамать

У нас тоже короткий день и я решила и на работе себе короткий день устроить. уеду часа в 3. Хотя, не всегда это спасает. Вчера уехала в 4, а домой только к 7 была - находятся дела и по дороге.))))

Вчера в Сильпо заехали, так спешили, что я растерялась и мало купила. А теперь у меня чувство какое-то, чувствую себя обделенной.)))) Селедку купила хваленую и она мне что-то не понравилась.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #89567
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я все сразу забираю, но у него почему то всегда оказывается еще заначка
    так это нормально! мужик ведь )))
    такс, теперь следующий вопрос: как рационально тратить деньги на продукты, чё вы покупаете такого, чтоб хватало подольше и чтоб не дорого было?
    ведь можно купить кило мяса, перца, риса, томат, специй и сделать фаршированный перец и на это дело уйдёт гривен 100-150 и это будет ну к примеру на два-три ужина, а ведь ещё надо купить продуктов на обед и чёт на завтрак сварганить, а это дополнительные траты.
    а можно купить к примеру крупы какой-то, а к ней ну рёбрышек для вкуса и жирности грамм эдак 300, ну или с 500 грамм сердечек куриных и также этой крупы хватит на 2-3 ужина, а по цене обойдётся гривен в 30-50, также поступить с обедом и завтраком....
    наверняка задумывались на эту тему, в общем делитесь секретами ))))

8. Вверх #89568
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем привет!

я с утра тоже скупилась. Селедку на фаршмак. Овощи на винегрет. Брынзу овечью, помидорки. Морковка + яблоки на фреш.
    На обед вчерашний супчик с фрикадельками.

9. Вверх #89569
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Всем приветы))))

Ну все, раздразнили своим супчиком с фрикадельками)))) Сегодня приползу с работы, сварю обязательно)))) А что еще готовить - ума не приложу)))

А еще хочу какую-нить вкусность испечь))) в прошлые выходные был брауни))) с семечками.... ниЧЁ так получилось...
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #89570
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    супчик с фрикадельками мы уже три дня ели..надо чето новое. На понедельник у меня заказан харчо, так шо на выходные будет какой то простой супец, куркины запчасти плюс макарошки например..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #89571
    Полный сурьёз
    такс, теперь следующий вопрос: как рационально тратить деньги на продукты, чё вы покупаете такого, чтоб хватало подольше и чтоб не дорого было?
    ведь можно купить кило мяса, перца, риса, томат, специй и сделать фаршированный перец и на это дело уйдёт гривен 100-150 и это будет ну к примеру на два-три ужина, а ведь ещё надо купить продуктов на обед и чёт на завтрак сварганить, а это дополнительные траты.
    а можно купить к примеру крупы какой-то, а к ней ну рёбрышек для вкуса и жирности грамм эдак 300, ну или с 500 грамм сердечек куриных и также этой крупы хватит на 2-3 ужина, а по цене обойдётся гривен в 30-50, также поступить с обедом и завтраком....
    на перец фарш. я беру мясную свиную грудинку-дешевле выходит и нам вкусно. перец у нас все любят и готовы хоть каждый день его есть)) делаю большой казан, на 2-3 дня. голубцы-тож самое.
    еще выгодно брать целую курицу (не запчасти))-спина на суп-блюдо раз, крылья-ноги пожарить/запечь-1 ужин, филешку жаришь в кляре+пюрешка(например)-ужин 2.
    я когда покупаю на неделю продукты в магазине, то считаю так-1 кусок мяса/рыбы на 1 ужин, на пару супов (на неделю) набираю продукты, с завтраками у нас целая проблема, не приучены мы завтракать и изменить это трудно получается. но когда завтракаем, то в основном яйца в разных вариациях. +всегда должно быть что-то на бутеры и овощи.из молочки кефир, йогурт, сметана. каши мои едят плохо, в основном картошка, макароны, редко рис-гарниры. ну и с удовольствием овощи-всегда и любые.

12. Вверх #89572
    Не покидает форум Аватар для 115117
    кстати о сердечках-плов с ними вкусный и суп гречневый.вот только варила-30 грн\кг,а хватило на 2 блюда))

13. Вверх #89573
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Какая тема актуальная, про последние Н гривен...
    два дня назад зарплата была)
    В общем, с нее уже почти ничего и нет.
    Заправить машину, Владке взять книжку по англ - и все.
    И в морозилке - о ужас, такого сто лет не было - пусто! Там есть только мои курогруди и моя же ж рыба...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #89574
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я именно по 30 и покупала. На лотках с носками есть носки типа как с ангорой и шерстяные грубой вязки. Те, что с ангорой, какие-то очень узкие. побоялась, что маме на щиколотке будет жать. Поэтому купила грубой вязки, они более свободные. Вообще в планах было купить ручной вязки, но, видимо, бабушки, которые умеют это дело, уже вымерли.(((( Или не выдерживают конкуренции с китайскими производителями.
    Моя бабушка тонюсенькими спицами вязала мелкую-мелкую вязку из молочного цвета шерсти такие носочки! Аж на слезу от воспоминаний пршибает!
    У той бабули вроде домашние, такой, чуть не ровной вязки, были тёмн- серые и такие "бесцветные" желтоватые. Сегодня её не видел, правдв в другом месте видел другую, так она прямо сидела и вязала. Но у неё лежали носки жутких пёстрых расцветок, в 2-3 разноцветные нитки, я даже за цену не спросил А так, есть желание на всех нас троих по 2 пары купить на зиму, главное, малой с размером не прогадать, у неё нога уже к маминой приближается

15. Вверх #89575
    наткнулся на такой сайт сегодня http://mysupermarket.org.ua/
    но это по Киеву, по Одессе чёт не вижу подобного... конечно разница в ценах между магазинами ощутимая

16. Вверх #89576
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Я в плане запасов, как говорит моя подруга запасливый Парамоша))) Я слежу за всякими акциями и когда попадается, что то хорошее и по приятной цене я стараюсь взять с запасом. Вот вчера на пример в Таврии увидела хорошую крупную горбушу по акции по36 или 37 грн(точно не помню) в Сильпо она окало 55-60 грн , естественно я купила. Дома разрезала на несколько кусков и убрала в морозилку, хотя там было ещё 2 таких же куска

наткнулся на такой сайт сегодня http://mysupermarket.org.ua/
    но это по Киеву, по Одессе чёт не вижу подобного... конечно разница в ценах между магазинами ощутимая
    Разлёт цен, за счёт того когда в каком магазине проверяли))
    Сравни АТБ и Сильпо, видишь?
    39.00 grn. - АТБ
    21.01.2014
    41.00 grn. - Metro
    29.01.2014
    42.49 grn. - Billa
    11.12.2013
    42.56 grn. - Фуршет
    12.02.2014
    43.02 grn. - ЭКО-маркет
    26.05.2014
    46.39 grn. - Novus
    24.04.2014
    49.16 grn. - Ашан
    03.10.2014
    52.05 grn. - Сільпо
    01.10.2014
    54.98 grn. - Мегамаркет
    27.09.2014
    55.00 grn. - Велика Кишеня
    27.09.2014
    Прикольный сайт, у меня в закладках только такой с акциями разный магазинов есть http://www.gotoshop.net.ua/odessa/
    Последний раз редактировалось Тимоша; 03.10.2014 в 12:11.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

17. Вверх #89577
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Прикольный сайт, у меня в закладках только такой с акциями разный магазинов есть http://www.gotoshop.net.ua/odessa/
    о, вот это тоже интересный сайт, забираю в закладки его

18. Вверх #89578
    User banned
    ведь можно купить кило мяса, перца, риса, томат, специй и сделать фаршированный перец и на это дело уйдёт гривен 100-150 и это будет ну к примеру на два-три ужина, а ведь ещё надо купить продуктов на обед и чёт на завтрак сварганить, а это дополнительные траты
    Да что-то многовато 100-150 грн на перец, хотя, конечно от кол-ва зависит. Вот смотри мою буквально сегодняшнюю калькуляцию, я завтра фаршировать буду (аж самому интересно стало):
    Перец по 10грн./кг на 21 грн. завесили 16 штук (крупный мясистый). Обычно мы с женой по 2, малая 1 штуку ест, уже на три раза всем нам На фарш 2 куриных филе по 49/кг 480 г на 23.50 округлённо завесили. Риса где-то (на глаз) 400-500 г (8-10 грн), рис можно и дешевле взять, на перец самый простой. К филе я добавляю ещё немного сала для сочности, ну там на 2 грн. буквально 400 г баночка сметаны 15% часть в подливку, часть в готовый добавлять- 12 грн. томата в подливку гривны на 2-3 или помидоров (на тёрку) на столько же. Зеленушку в фарш покрошить (укроп, петруху) ещё на 50 коп. Соль, специи, воду не считаю Вот и получается максимум 73 грн. на три полноценных обеда или ужина на троих. Кому-то может и по три таких перца мало, не знаю, нам сытно... Перец и рыбные котлеты завтра буду делать, думаю, ещё на понедельник останутся. Плюс дома есть ещё овощи, зелень разная, картохи много, капуста (квасить собираюсь),яблоки, колбаска разная, сыр на перекусы. Так что ,с голоду не помрём , тем более морозилка забита под завязку и кладовка тоже.
    Купил всё же филе толстолоба (по 40 грн/кг на 49 грн.) на котлеты, для разнообразия, и грибочки маринованные, правда 15 грн/0,5 баночка, нам с женой на ужин картоха с грибами, а малой 8 куриных крылышек на 22 грн. пожарю в медовом маринаде или в кляре во фритюре, вспомнил, она меня на прошлой неделе просила

19. Вверх #89579
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Я давно не считаю и высчитываю сколько уходит в месяц, не то в день
    как-то когда Саня родился - а муж работал в гос структуре- то есть бюджет ограниченный, и далеко не безлим пакет
    так я тогда собирала все чеки и 2 месяца высчитывала сколько у нас на еду,сколько на хоз и тд
    когда показала мужу он долго смеялся
    говорю давай может экономить, на что мне ответ сказал надо больше зарабатывать и сменил работу
    потом я поняла почему он смеялся- как оказалось- он бывает за день себе на еду и сигареты тратит больше чем я в магазине на продукты

но я все равно если есть возможность сэкономить всегда сэкономлю))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #89580
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    аааааа
    надо обязательно в биллу заехать
    http://www.gotoshop.net.ua/odessa/products/6141-183514120066682322/

Последний раз редактировалось Юльчена; 03.10.2014 в 12:32.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 4479 из 7518 ПерваяПервая ... 3479 3979 4379 4429 4469 4477 4478 4479 4480 4481 4489 4529 4579 4979 5479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права