Показать скрытый текст
"Значит, сие мероприятие под названием «моя свадьба» праздновалось в июне прошлого года. Почему я год не писала отзыв…скорее из-за того, что он бы полностью состоял из богатого русского языка. Поэтому решила первое время воздержаться, а потом и вовсе постараться забыть тот страшный день. Но оказалось, что мою знакомую посетила чудовищная мысль отметить в этом заведении свой юбилей, и тут во мне заговорила совесть. Не бывать сему! И рассказала ей мою грустную историю.
Скажу сразу, что всей организацией торжества занимались только я с мужем, тогда еще растерянным женихом. Так как я не люблю плохих сюрпризов ( а они, видимо, любят меня…), заведение решили выбрать заранее и обо всем договориться. Поэтому приперлись в Фанкони на Екатериненской, обойдя несколько кафешек-ресторанов недалеко от Центрального ЗАГСа. Так как среди гостей были пожилые люди, нужно было, чтобы ресторан находился поближе к ЗАГСу. Заранее прошу прощения за отсутствие имен, паролей и явок, так как в виду бешенной злости все записи, цены, меню, имена и телефоны сожгла в печи Ада. Также, чтобы быть справедливой, скажу, что некоторые детали могли исчезнуть из моей памяти, но главную суть я донесу.
Короче. 3 месяца до свадьбы. Вот оно – пахнущий историей красивый ресторан «Фанкони». Зайдя внутрь, глаза сразу упали на шикарные диваны с цветастой обивкой, большие добротные столы, и потекла слюна на пол. Подошел администратор, молодой парень лет 30, имя блин не помню, но пусть будет С – производное от нескольких колоритных слов сразу. Сообщил, что на нашу дату ниче не забронировано, ок, впишу вас в свой чудо-блокнот и досвидос, приходите попозжее.
Ну ладно. Придем. Че с нас, убудет что ли.
2 месяца до свадьбы. Пришли опять. Опять подтвердили нашу заявку и ушли наслаждаться последними холостяцкими днями.
Итааааак…Месяц до свадьбы. Приходим – а нас уже встречает не С, а девушка-администратор, пусть будет Н (просто так). Так вот, уже решили, что пора бы и меню обсудить как бЭ, и прочее-прочее. Тут нам сказали, что несмотря на то, что гостей будет где-то 22 вместе с М и Ж, нас «организуют в подвале»)) там у них дискотеки проводятся. Ну ладно, спустились, посмотрели. Темновато правда, но зато будем только мы, а потом еще и диджей придет, что-то нам сфорганит. Ок, согласны.
Раза 2 приходили, обсуждали меню, цены. Скажу сразу (это к постам выше), что нам оговорили +10% за обслуживание. Мы не сопротивлялись (гнилые помидоры оставьте при себе, молодые-зеленые были + доверчивые и наивные). А также…частично свой алкоголь. Не помню проценты своих напитков, но маловато было. Считаем. Огоооо. Можно в космос слетать за такие деньги. Глядя на наши щенячьи глаза, Н предлагает поговорить с начальством и еще скостить их напитки. И таки скостили. Спасибо ей большое. Вышло все примерно на 8000 грн. Отдали задаток, кажется, 2000 грн.
Обсудили, как будут подаваться блюда: будут уже к приходу гостей стоять холодные закуски и салаты, и выпивка, как только первый тост-два отзвучат, подают сразу горячее и гости довольно начинают чавкать.
Что немало важно, еще предупредили, что торт свой принесем и поставим в их холодильник.
Было оговорено точно время прихода гостей. Ну и…собственно все. Да, и девушка нас предупредила, что возможно, будет не ее смена, а того С, но а нам-то что? Главное, что мы обо всем договорились!
День свадьбы. Уже порядком измученные, уставшие после фотосессии в +32 на море, и после церемонии топаем через квартал в Фанкони. Заходим, спускаемся. Я гляжу на стол и как-то похолодало внутри – закусок мало, разве что хоббитам могло хватить. Ну никак не на 20 чел, максимум на 10. Ладно, думаю, щас выпьют гости и принесут горячее. Внимание! Горячее мы ждали 50 минут!!! Подзываю официанта после 1 тоста и спрашиваю, а где, собсно, это самое горячее? На что паренек отвечает: «А его только готовить начали, будет минут через 30»Сказать, что я обомлела, ниче не сказать. Итог – гости сидят, жуют как парнокопытные листья салата, в животах урчит, водка стынет, а еду мы ждали уже почти час! Я уже не помню, кто и как стал разбираться с администратором, может родители, может еще кто…но ко всему прибавилось сообщение моих друзей о том, что этот …резиновое изделие №2 отказывался принимать торт! Пока друзья не сказали, что на голову ему его наденут. Причем торт был обычный, не многоярусный, то есть много места не занимал в холодильнике.
Все блюда начали приносить уже спустя добрых 2 часа, когда гости уже более менее наелись и танцевали. Видимо, подзатыльники таки сработали. Ну а толку с того?
Не буду описывать свое разочарование поведением этого С, безалаберного отношения, испорченного своего лично настроения…потом увидела я С, мина была такая, словно мы у него дома празднуем, причем бесплатно.
Официанты молодцы, бегали как в попу ужаленные. Потом и диджей припорхал, конечно, дальше было веселее, но оставили мы в результате почти 11 000 грн. Больше туда я ни ногой.
Я не знаю, как нужно договариваться насчет банкетов, как страховаться, но такое отношение для меня неприемлемо. Сорри за такое длинное повествование, но я хотела начать с того, что мы ВСЕ обсудили и рассчитывали на выполнение обязательств с каждой стороны.
Отдельно хочется сказать пару слов этому С (если он там еще работает), но надеюсь, что найдутся еще «благодарные» клиенты, которые его поставят на место.
Были еще нюансы, которые тоже недопустимы во время банкета и вообще в обслуживании, но я уже промолчу.
Сама еда была вкусная, медальоны шикарные, суши мне тогда понравились. Ну как-то так.
Я не отговариваю просто посетить Фанкони для чашки кофе или порции суши, но банкеты там делать за такие деньги очень большой риск."
Социальные закладки