Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20411 из 22853 ПерваяПервая ... 19411 19911 20311 20361 20401 20409 20410 20411 20412 20413 20421 20461 20511 20911 21411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 408,201 по 408,220 из 457048
  1. Вверх #408201
    User banned
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Ну процитируйте!
    ШО мне еще для тебя сделать?
    Пусть ЭТО будет на твоей ватной совести...

2. Вверх #408202
    нонконформист Аватар для Сергей75
    http://www.mk.ru/politics/2014/10/01/zanaves.html
    Это вообще бомба((((

Иногда это кажется просто дурной шуткой — ведь невозможно, чтобы одновременно Дума голосовала за какой-то очередной запрет, но главной новостью было не само голосование, а то, что очередные депутаты предлагают два-три новых запрета ежедневно. И у граждан появляется чувство, суть которого изложил председатель Конституционного суда РФ г-н Зорькин: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации», — именно это написал человек, который зорче всех должен наблюдать за исполнением главного Закона страны, а особенно — за параграфами, гарантирующими свободы.

Читаешь это и думаешь: а может, они там действительно решили к своим поместьям еще и крепостных себе немножечко приписать, штук эдак по пятьсот, — и это не шутка?

Занавес

Сначала спрячем за ним детей, а потом посмотрим?

Пока российские государственные телеканалы продолжают искать на Украине бандеровцев и фашистов, информационные агентства распространили новость, которую в свои программы гостелевидение поставить забыло. А случилось вот что: в России умер первый ребенок из тех, которого не дали усыновить приемным родителям из США. У этого ребенка был сложный порок сердца, и американская пара уже начала оформлять документы, но тут вдруг грянул запрет Госдумы — и малыш остался. А теперь умер.

Я вот хочу спросить: а кто понесет за это ответственность?

Кто ответит за то, что умер ребенок, которого можно было спасти?

Кто ответит за то, что он умер из-за абсолютно глупого запрета, вызванного желанием «уязвить Америку»?

Но Америка, как видим, не очень уязвлена — плачущего Обамы не наблюдается, зато можно всплакнуть над могилой несчастного ребенка, который умер ни за что ни про что. Вернее, можно было бы всплакнуть, если бы знать, где его могила, — но сотрудники детского дома, где его содержали, об этом не сообщают.

Ребенок умер, но все так же подъезжают «членовозы» к Госдуме, которая не покладая рук ежедневно лепит что-то «патриотическо-запретительное» — то, что лучше всего у них получается, и то, что не будет иметь никаких последствий для проголосовавших-подписавших.

Оградить, оторвать, построить высоченный забор от проклятого Запада — как кажется, страна на этой идее просто сошла с ума.

Урра, мы закрываем «Макдоналдсы» — там антисанитария! Урра, мы запрещаем «их» продукты! Урра, мы хотим запретить голливудское кино — они нас черт знает чему учат и искажают образ России! А если еще отключить от мирового наш Интернет... — и такие идеи уже витают.

И всё — на благо народа, на которого точат зубы Америка, Европа, Украина, Грузия… Ну, и все остальные до кучи.

Хотя есть и важные политические приобретения: к примеру, отныне можно летать без виз в Гондурас — и это не шутка.

Читая, слушая и наблюдая эти заперты «на всё», задаешь вопрос: это что, ошибка? Заблуждение? Может быть, мания преследования?

Иногда это кажется просто дурной шуткой — ведь невозможно, чтобы одновременно Дума голосовала за какой-то очередной запрет, но главной новостью было не само голосование, а то, что очередные депутаты предлагают два-три новых запрета ежедневно. И у граждан появляется чувство, суть которого изложил председатель Конституционного суда РФ г-н Зорькин: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации», — именно это написал человек, который зорче всех должен наблюдать за исполнением главного Закона страны, а особенно — за параграфами, гарантирующими свободы.

Читаешь это и думаешь: а может, они там действительно решили к своим поместьям еще и крепостных себе немножечко приписать, штук эдак по пятьсот, — и это не шутка?

Насчет крепостных не знаю, но, определяя происходящее политически, я позволю себе предположить, что это не ошибка и не заблуждение, а целенаправленная политика изоляции нации. Это искреннее желание обрубить, ограничить не просто естественное общение граждан, присущее нашему времени. Важно, чтобы гражданин, особенно молодой, просто меньше знал о «другой стороне мира». Почему? А чтобы не сравнивал.

Впрочем, это уже не предположение — об этом говорят факты.

Была когда-то замечательная группа «Дети». Они играли рок-музыку. Так вот, у них была смешная песенка «Три аккорда». В ней пелось о том, что «у нас есть три аккорда — вот это первый, а вот второй, а это третий». Во втором куплете эти «три аккорда» мощно восхвалялись. А в третьем куплете неожиданно пелось, что «кто четвертый аккорд возьмет, тот сам от него и издохнет».

Всё правильно, вот оно — «наше», «свое»! И не надо нам никаких чужих аккордов.

Мудрая песня: она о двух качествах нашей жизни, которые расцвели махровым цветом и стали фактически государственной политикой, — окопность и изоляционизм.

Не пей чужого, не ешь чужого; не читай, не смотри чужого. Но главное — сиди дома, даже если твою поездку, твое знакомство с окружающим миром оплачивают другие.

Помните историю с миллиардером Джорджем Соросом?

В тяжелейшие нищие 80-е—90-е именно он на деньги своего фонда покупал компьютеры для российских вузов, помогал стипендиями научным программам, молодым российским ученым.

А чем дело кончилось, помните?

Его фонд был обвинен в том, что ворует секреты гениальных российских разработок. Я сам помню статьи обличителей, которые писали, что «надо бы проверить, что там, у этих компьютеров Сороса, внутри — нет ли какой-то микросхемы, которая всю информацию сразу отправляет на Запад». А еще писали, что «деньги Сороса кружат голову и склоняют к отъезду на Запад».

Так чем дело кончилось? Конечно же, Сорос свернул свою программу помощи России, и его фонд помогает молодым ученым в совсем других странах. А наши молодые ученые в основной массе все равно покинули Россию. И, как вы понимаете, вовсе не из-за Сороса, а потому что научная мысль не живет в нищете, бюрократии, подозрительности и изоляции.

Однако вернемся к российскому Интернету. Первая мысль у меня такая: неужто действительно кто-то всерьез мечтает отрубить его от Мировой Сети? Ведь вроде бы это иррациональная глупость. И вред от нее понятен — массовое недовольство людей. Надеюсь, до «рубильника» не дойдет, хотя уже не совсем понятно, чего можно, а чего нельзя ожидать: иррациональность — еще один символ времени.

Например, читаешь эту новость — и не веришь своим глазам: Правительство РФ решило отменить участие российских школьников в программе Future Leaders Exchange — крупнейшей программе образовательного обмена между Россией и США. Двадцать один год (!) действовала эта программа, более 8000 школьников побывали в США, их селили в простые семьи, они видели, как там живут, совершенствовали английский, рассказывали американцам о России.

А теперь всё — программа закрыта.

Хочешь за границу — пойди купи билет, получи визу и поезжай. Только уже за свои деньги.

Я пытаюсь понять, почему Россия отказалась от этой со всех сторон полезной для наших детей программы. Нет рационального ответа, но есть наш, «патриотичный»: нужно в очередной раз щелкнуть американцев по носу. Вот только щелкнули не их, а российских школьников, которые могли бесплатно увидеть мир, на других посмотреть и себя показать.

Понимаете, я могу понять, когда при «холодной войне» сокращается военное сотрудничество, какие-то программы взаимного разоружения. Но сокращать подобную, чисто гуманитарную программу можно лишь по одному поводу: если ты сам никуда не едешь, но у тебя есть власть и другим это запретить.

«Сиди дома! Сиди и не рыпайся!» — вот приказ государства своим молодым гражданам. «Нечего лишнее знать, нечего сравнивать. Патриоты по заграницам не шастают!»

И тут не надо читать никакие труды Макаренко, чтобы понять, к чему приведет такая политика. Как известно, запретный плод — сладок, особенно для молодых. Поэтому скажу так: совершенно поразительны те усилия, с которыми наша власть выпихивает собственную молодежь за границу.

Но есть вопрос, и он звучит так: а кто же будет строить тут самую великую Россию, которая должна когда-то покорить мир, — не оружием, это давно не актуально, а передовыми технологиями и научными достижениями? Те, кому приказано «сидеть и не рыпаться», будут ее строить?..

Во всех описанных историях заложена главная проблема сегодняшнего дня: уже почти совсем не скрываемое желание укрыть российских граждан за высокой стеной.

И тут встает еще более важный вопрос: согласны ли с этим граждане?
    Матвей Ганапольский
    Последний раз редактировалось Сергей75; 01.10.2014 в 22:41.
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

3. Вверх #408203
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9542b2ca1cf6.jpg
Просмотров: 37
Размер:	69.4 Кб
ID:	8790883Нажмите на изображение для увеличения
Название: acd000e1a005.jpg
Просмотров: 32
Размер:	279.3 Кб
ID:	8790887

4. Вверх #408204
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    И даже сам с собой спорю иногда)) А бывает, что и пою сам себе))
    Бывает и такое.

По сути- я не въехал в юмор картинки, задал соответствующий вопрос автору поста, и не получив ответа, высказал свое мнение.
    Не более.
    не обращай внимания, любЫй
    Вата она и в Африке... вата

5. Вверх #408205
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А когда у Леонида Агутина были цены по 200 долларов, не случался конгнитивный диссонанс? И он пьяный вышел в дым, шевелиться не мог.
    Кстати, в каком году это было у Макара и на какой площадке?
    Ну Вы не издевайтесь совсем уж. Машина времени- это легендарная группа, песни с философским смыслом и высокими идеями. А Агутин он и в Африке Агутин- что с него взять.
    Точно так же я отношусь к Розенбауму, который тоже претендует на такого душевного певца, но пытался засудить молодого музыканта однофамильца, причем с таким же именем. Мол, тот другой Розенбаум портит ему бизнес пользуясь его именем, хотя Розенбаум номер 2 имеет его от рождения и это не псевдоним. ) Это вопрос принципа- понимаете?
    В каком точно году было не помню. В середине 2000-х что ли. Выступал не на площадке, а кажется в музкомедии.

6. Вверх #408206
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    ШО мне еще для тебя сделать?
    Пусть ЭТО будет на твоей ватной совести...
    Всемила))))... Ну, если, тебе сегодня так будет легче, ок. С меня не убудет. Но плюсы ты мне в этой теме ставила))) Так что не плюйся)))... Или хотя бы память тренируй.))))
    И УЗБАГОЙСЯ)))!!! Адекватная я, а не ватная.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

7. Вверх #408207
    User banned
    ....И не пытайтесь раздуть, ка Вы умеете
    кака вУмна))))) Шо ты исЧо нам расскажешь? чему исчО бЭлая научила? или в кустах подглядываешь?

8. Вверх #408208
    Не покидает форум Аватар для akada

9. Вверх #408209
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Обыкновенный троллинг ватных сми. Я вот никакой пошлости там не вижу, если Вы такая впечатлительная может Вам надо оградится от этого ужаса? )))
    Я высказала конкретное мнение на конкретную фразу. Вам нравится, мне нет. Это не мешает иметь жовтоблакитний окрас и укробандеровскую кровь в жилах. Как то так)))

10. Вверх #408210
    сделай скрин))) Я вате, тем более продажной и с гнусной точкой зрения в других темах плюсы НИКОГДА не ставлю... попустить)))
    Попускаю!

11. Вверх #408211
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Это Джеки Чан в Румынии в румынской вышиванке. ) И флаг Румынии обрезали, чтоб сделать из него украинский.
    А вообще если без обрезки, то оно выглядит так. )

12. Вверх #408212
    кака вУмна))))) Шо ты исЧо нам расскажешь? чему исчО бЭлая научила? или в кустах подглядываешь?
    Да я Вас в упор не вижу давно. Мне оскорбительно Ваше внимание. Вы пустышка. Никакой аргументации, одна болотяка... Не отвлекайте меня)

13. Вверх #408213
    Arques Аватар для Arques
    Простите, а где там пошлость?
    А как все красиво начиналось))

Цитата Сообщение от Бэя Рёниш Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    трошки гумору)
    Вы считаете, что это действительно смешно???
    А я вот не понял юмора
    Это ж надо, такой холивар))

14. Вверх #408214
    User banned
    Всемила))))... Ну, если, тебе сегодня так будет легче, ок. С меня не убудет. Но плюсы ты мне в этой теме ставила))) Так что не плюйся)))... Или хотя бы память тренируй.))))
    И УЗБАГОЙСЯ)))!!! Адекватная я, а не ватная.
    сделай скрин))) Я вате, тем более продажной и с гнусной точкой зрения в других темах плюсы НИКОГДА не ставлю... попустись, дефАчка)))

15. Вверх #408215
    User banned
    Да я Вас в упор не вижу давно. Мне оскорбительно Ваше внимание. Вы пустышка. Никакой аргументации, одна болотяка... Не отвлекайте меня)
    в зеркало смотрела?
    Впрочем, чего на него пенять, коли рожа крива... (с)

16. Вверх #408216
    User banned
    А как все красиво начиналось))

Это ж надо, такой холивар))
    Ну, люди не понимают, что есть определенные темы, попытки шутить над которыми даже с каким-то там мастерством обречены на провал ибо существуют некие цивилизационные стандарты на такие вещи.
    Хотя, после массового успеха камеди клабов всяких ущербных меня уже ничего не удивляет. )

17. Вверх #408217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    Пророссийские боевики захватили два терминала донецкого аэропорта, заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
    Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE", пишет "Украинская правда".
    "Известно, что уже захвачены два терминала в аэропорту воинами из "русского мира". Там стрельба из всего, чего угодно, там танки, орудия, атаки со стрелковым оружием", – сообщил Семенченко.

лучше помолимся за наших ребяток, чем пустопорожничать с баярдом. сколько его не читаю, одно мнение: цель у чела показывать, какая нынешняя власть гавнячая, как мало сторонников единой и как весомо много новороссов везде и в одессе, в частности, какие патриоты бесчеловечные и как прямолинейны в своем видении, а он вот, поли-мега-супер- стратег, аналитик,хуманист, епттъ (((
    А Шустер Лив выходит только по пятницам, или еще по каким-то дням?

18. Вверх #408218
    User banned
    Главное что не в ватнике )))
    И тем не менее смешно было, когда это выдавали как акт солидарности с Украиной. )

19. Вверх #408219
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    И тем не менее смешно было, когда это выдавали как акт солидарности с Украиной. )
    зато тебе приятно! значит люди не зря старались))
    Судьбу не обманешь!!)

20. Вверх #408220
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я всё же надеялась...
    Убедились, ШО зря?

Закрытая тема
Страница 20411 из 22853 ПерваяПервая ... 19411 19911 20311 20361 20401 20409 20410 20411 20412 20413 20421 20461 20511 20911 21411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права