Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1098 из 2764 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,941 по 21,960 из 55274
  1. Вверх #21941
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет. Сила это сила, а вектор это вектор. Вектор это не сила, вектор это такая стрелочка, которой обозначают сторону, в которую движется сила. Вектор это дорожный знак на дороге.
    Я где то написал что сила это вектор, или Вы не понимаете что означает фраза "векторная физическая величина"?

Информация это комплект значком, которыми мы помечаем движение силы. Пометки значками происходят внутри головы.
    Ничего не понял, каких значков, какое движение силы, причем тут информация?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #21942
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да где же тут организованность? Это типо если бы не было организованности, то всё бы розвалилось за секунду? А с какого чёрта материи розваливаться? На неё какие то страшные разрушительные силы действуют? Да вообще то она и так розваливается. Если оставить кирпич на улице, то на нём появится плесень, растительность, эта растительность будет корнями впиваться в кирпич и раскалывать его, а зимой, если кирпич пористый, в эти поры будет попадать вода, замерзать и, превращаясь в лёд, опять раскалывать кирпич. В общем, почему информация, которая организовывает кирпич, не защищает этот кирпич от климатической эрозии? Или организующая информация защищает кирпич только в домашних условиях, в которых он и так защищён?
    Может потому, что этот кирпич сделан искусственно?))) И если уже брать такой пример, то существуют другие, искусственные материалы (пластмассы например). Которые ведь мене подвержены описанным воздействиям?

3. Вверх #21943
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я где то написал что сила это вектор, или Вы не понимаете что означает фраза "векторная физическая величина"?
    Я не понимаю что означает "векторная физическая величина", но я догадываюсь, что это что то такое, что существует только в учебниках и не существует в реальности.

Ничего не понял, каких значков, какое движение силы, причем тут информация?
    Телевизор стоит 100 грн. Где тут информация?

4. Вверх #21944
    Я не понимаю что означает "векторная физическая величина", но я догадываюсь, что это что то такое, что существует только в учебниках и не существует в реальности.

Сам телевизор. То из чего он, для чего он.

5. Вверх #21945
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Может потому, что этот кирпич сделан искусственно?))) И если уже брать такой пример, то существуют другие, искусственные материалы (пластмассы например). Которые ведь мене подвержены описанным воздействиям?
    Я слышал, что уже есть микробы-мутанты, которые приспособились к пластмассе и используют её как еду. То есть, раньше плесень появлялась только на протухших продуктах, а скоро уже будет появляться на пластмассе. А вообще, какая разница из чего сделан материал? Если для всех материалов существует такое явление, как - усталость материалов? Эта усталость означает, что любая материя со временем портится, устаёт. Какая то быстрее, какая то медленнее, но устают все.

6. Вверх #21946
    Иллюминатор
    Я слышал, что уже есть микробы-мутанты, которые приспособились к пластмассе и используют её как еду. То есть, раньше плесень появлялась только на протухших продуктах, а скоро уже будет появляться на пластмассе. А вообще, какая разница из чего сделан материал? Если для всех материалов существует такое явление, как - усталость материалов? Эта усталость означает, что любая материя со временем портится, устаёт. Какая то быстрее, какая то медленнее, но устают все.
    "Бог устал нас любить"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #21947
    "векторная физическая величина" говорит о том что у этой физической величины есть направление, в случае с силой это направление действия силы.

Данная фраза несет в себе дословную информацию о стоимости телевизора. Сама фраза является информацией, изложенной в тексте.

8. Вверх #21948
    Совершенно верно. Любая форма не вечна. Но Суть. То из чего Всё - Есть, Было и Будет.)))

9. Вверх #21949
    User banned
    Данная фраза несет в себе дословную информацию о стоимости телевизора. Сама фраза является информацией, изложенной в тексте.
    В общем так, спрашивать материальна ли информация, это то же, что и спрашивать, материален ли кинематограф. Кинематограф материален?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 20:34 ----------

Но меня сейчас волнует другое:
    Допустим, что то в этом есть.
    Но данные с измерительных приборов мы же тоже воспринимаем через органы чувств и создаём в мозге.

10. Вверх #21950
    В общем так, спрашивать материальна ли информация, это то же, что и спрашивать, материален ли кинематограф. Кинематограф материален?
    А что в кинематографе, информация изложена в образах, образы материальны, информация нет.

Но данные с измерительных приборов мы же тоже воспринимаем через органы чувств и создаём в мозге.
    Что мешает заводить данные напрямую в мозг, минуя органы чувств, создай интерфейс и вперед.

11. Вверх #21951
    User banned
    [QUOTE=барабанщик;51110735]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Что есть - "предмет материального мира". Вода предмет материального мира?))) Лёд? Снег? Пар? А молекулы из которых она состоит? А атомы? Электроны?
    А камень? Он из чего? Не из того же? И разве не информация, организует эту составляющую? (Чего ты, всё пытаешься от всего отделить?))))
    Я пытаюсь объяснить тебе, что информации без носителей в виде материальных объектов не бывает.
    пАнял?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 23:35 ----------

А что, считается, что при увеличении глубины с материей происходят невиданные изменения? Вода на глубине десять километров отличается от воды на глубине десять метров?
    Придуриваешься?
    Не ясно на что делятся кварки и на что делится то, на что делятся кварки и так далее. И что лежит в основе всего.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 23:37 ----------

А если всё вокруг не такое, как показывают глаза? Если наклонная поверхность на самом деле не наклонная, вогнутая? И квадратно-круглый кирпич находится на дне этой вогнутости и поэтому не катится?
    А для проверки вертикальности стены своего дома попробуй выпрыгнуть из окна. Если убьешься, то стена скорее всего вертикальна)))))

12. Вверх #21952
    [QUOTE=Тихон Петрович;51117415]

Я пытаюсь объяснить тебе, что информации без носителей в виде материальных объектов не бывает.
    пАнял?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 23:35 ----------

Придуриваешься?
    Не ясно на что делятся кварки и на что делится то, на что делятся кварки и так далее. И что лежит в основе всего.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 23:37 ----------

А для проверки вертикальности стены своего дома попробуй выпрыгнуть из окна. Если убьешься, то стена скорее всего вертикальна)))))
    ))))) А я пытаюсь, до тебя донести - Что Всё и Вся есть Информация. Понимаешь? Информация это не только буквы и цифры.))) Буквы и цифры, это символы, ячейки информации, искусственные. И ничего более. Они исчезают - когда исчезают их носители-производители-пользователи, а информация есть, была и будет. Твоё не понимание, из-за приученности мыслить в шаблонах. Это тоже, как и то что абсолютное большинство современного населения, искренне считает, что мысли это - слова.))) И даже представляя себе телепатию, говорят - читать мысли.)))) Хотя само слово означает другое, - чувствовать на расстоянии.
    Зашоренность сознания, привычка воспринимать мир с плоскости. Не Мир, а его изображение. И принимать это изображение за реальность, вот что тебе мешает.)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 02.10.2014 в 00:16.

13. Вверх #21953
    User banned

))))) А я пытаюсь, до тебя донести - Что Всё и Вся есть Информация. Понимаешь?
    А я не спорю.
    Но информации без носителей не бывает, т.е. информации как некой нематериальной субстанции.
    Согласный?

14. Вверх #21954
    А я не спорю.
    Но информации без носителей не бывает, т.е. информации как некой нематериальной субстанции.
    Согласный?
    Нет конечно.)) Ответ выше.

15. Вверх #21955
    User banned
    Нет конечно.)) Ответ выше.
    У меня шаблоны, зашоренность и плоский мир. Может быть.
    Соглашусь с тобой как только ты предложишь пример информации без носителя)))

16. Вверх #21956
    Охоспатииии.....))) Тихон Петрович! Да всё и вся. И ты и я. И всё что вокруг. Всё. Понимаешь?))

17. Вверх #21957
    Иллюминатор
    Старый, проверенный метод...возьмём к примеру Коран, согласитесь что это информация...а вот носителя и нет, нет носит его ислам, но говорит что в нём изложил свои мысли сам Аллах, а вот его то, по версии атеистов и не существует. Вот и получается, что информация есть...а носителя нет, потому как если и есть то в других мирах обитает..а для здесь, его нет.
    Хм...что скажете?

18. Вверх #21958
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Старый, проверенный метод...возьмём к примеру Коран, согласитесь что это информация...а вот носителя и нет, нет носит его ислам, но говорит что в нём изложил свои мысли сам Аллах, а вот его то, по версии атеистов и не существует. Вот и получается, что информация есть...а носителя нет, потому как если и есть то в других мирах обитает..а для здесь, его нет.
    Хм...что скажете?
    Скажу что у Вас все перемешалось носитель/источник/информация, по версии атеистов Коран это священная книга мусульман, в которой записана информация в виде текста. Вот и получается что и информация(свод откровений) есть и носитель(книга с текстом) есть.

19. Вверх #21959
    Иллюминатор
    Скажу что у Вас все перемешалось носитель/источник/информация, по версии атеистов Коран это священная книга мусульман, в которой записана информация в виде текста. Вот и получается что и информация(свод откровений) есть и носитель(книга с текстом) есть.
    Что... не подходит?
    Но ведь откровения получали от Аллаха, а он при этом не был материальным носителем. Кстати такие случаи в истории далеко не единичны, можно вспомнить ребе Моше...он тоже получил заповеди, на вполне материальных скрижалях с нематериального носителя. Разве для людей того времени возможно было подобное придумать, закон..в котором сказано не убей, не укради, не любодействуй. Я думаю что без бога тут никак не обошлось...я понимаю, Вы будете иронизировать про горящий куст и всё такое, но...речь то совсем не в этом, а в том что Ваш коллега Петрович просит в доказательство предоставить ему нематериальный носитель, вместо материального...а по своим вводным, он не верит что подобное вообще может быть. Вот как прикажете мне эти доказательства предоставить, если он их не в состоянии воспринять.

20. Вверх #21960
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Чтоб узнать какая религия доступней, предлагаю Вам и Вашему коллеге, подсчитаь...во сколько денег обходятся для вас религии скажем в месяц.
    Лично для мусульманина бесплатно.Мы ничего не покупаем и ничего в мечети не продаем.Разве что только могут торговать продуктами.Но покупать их Вас никто не заставляет.И все.Никаких расходов и растрат у нас нет.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 03:26 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а как по-Вашему, что такое "блаженный"? что-то типа титула или нечто другое?
    Что то вроде того.Обычно блаженными являются святые.Вернее их так называют.Но это не правильно,потому что сам Иисус сказал: "Он(Иисус) же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог(Матф 19:17)
    и почему сделать себя чем-то и быть этим несовместимо?
    Потому что речь идет о благом.А благим себя сделать самому нереально.Человека могут назвать благим,но это не означает,что так оно на самом деле есть. ЗЫ: Кстати на заметку для христиан...Иисус спрашивает: "что ты называешь Меня благим?". И тут же говорит: "Никто не благ, как только один Бог". Эти слова Иисуса,явно доказывают,что он НЕ Бог.

Ответить в теме
Страница 1098 из 2764 ПерваяПервая ... 98 598 998 1048 1088 1096 1097 1098 1099 1100 1108 1148 1198 1598 2098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права