Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1097 из 2764 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 55274
  1. Вверх #21921
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    че-то мне кажется что мы о разном
    Разве?
    я вполне допускаю что Августин мог быть блаженным, почему нет?
    С одной стороны Вы говорите,что он сам себя и сделал блаженным.А теперь говорите,что Вы вполне допускаете что он был блаженным.Если он сам себя сделал блаженным,то в таком случае уже завтра Вы станете Мона Лизой,а я Вашим художником.Но как Вы сами понимаете,то Вы не Мона Лиза,а я не художник.Но Августин то остался блаженным из Ваших слов с чего Вы допускаете такое?

2. Вверх #21922
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Мы пока еще не знаем точно из чего состоит материя.
    А из чего материя может состоять, если материя - это философский термин? Можно сказать, что кирпич состоит из атомов, атом из электронов и протонов, протоны из кварков, кварки из квантовых струн...
    То есть, как вообще можно сказать, из чего состоит материя? Материя состоит из материи.
    Но всё таки, на микроскопическом уровне материя это сила. Ведь, из чело состоит атомная оболочка? - Из силового поля, которое держит атом в собственной форме.

3. Вверх #21923
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и да и нет.
    сообщество людей - еще не церковь
    даже сообщество священников еще не церковь.
    церковь имеет невидимую сторону. и понимать под церковью группу товарищей значит не понимать сути церкви.
    Я разделяю твое мнение и прекрасно понимаю тебя.Ты вполне правильно объясняешь суть всего происходящего.Но ведь нигде не сказано,что такие действия являются правильными и представляют из себя истину.
    конечно если мы говорим о христианской церкви. как в исламе я не знаю.
    Ислам это самая легкая религия.Господь облегчил людям все трудности связанные с ней.В исламе никто и ни в чем не заморачивается. Есть только ты и Бог! Больше никого и ничего нет.Нет посредников,святых,Вселенских соборов,советчиков и т.д. К чему вообще все эти сложности? Можно подумать,что если ты напрямую обратишься к Богу,то Бог тебя не услышит?

4. Вверх #21924
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А из чего материя может состоять, если материя - это философский термин? Можно сказать, что кирпич состоит из атомов, атом из электронов и протонов, протоны из кварков, кварки из квантовых струн...
    То есть, как вообще можно сказать, из чего состоит материя? Материя состоит из материи.
    Но всё таки, на микроскопическом уровне материя это сила. Ведь, из чело состоит атомная оболочка? - Из силового поля, которое держит атом в собственной форме.
    Мы не знаем существуют ли кварки, но похоже, что существуют. Из чего они состоят точно не известно.
    Как далеко в глубину мы понимаем что такое материя?)))

5. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Как применить этот метод к конкретному случаю?
    На столе стоит квадратный кирпич. Как мы можем узнать, что кирпич действительно квадратный? Может быть, он круглый, а квадратным его нам показывают наши органы чувств (восприятие)? То есть, мы можем на него посмотреть, можем его пощупать и тогда зрение и пальцы скажут нам, что он квадратный. Но как узнать, что существующий во внешнем мире кирпич соответствует воспринимаемому нашей нервной системой кирпичу? Короче, основная проблема в том, что как можно доверять своим органам чувств, если их показания нельзя проверить? Потому что, любая проверка будет осуществляться с помощью этих же самых органов чувств. Вдруг глаза меня обманывают и кирпич на самом деле не квадратный?

В общем, я предложил конкретный пример: как определить форму кирпича, не зависимо от наших органов чувств? Оксюморон, конечно, получается, но всё же?
    Положите кирпич на наклонную поверхность, если он укатится, значит глаза Вас однозначно обманывают
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #21926
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Как далеко в глубину мы понимаем что такое материя?)))
    А что, считается, что при увеличении глубины с материей происходят невиданные изменения? Вода на глубине десять километров отличается от воды на глубине десять метров?

7. Вверх #21927
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Тихон Петрович;51110243]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Предметом материального мира.
    Что это такое мы пока еще до конца не знаем)
    Что есть - "предмет материального мира". Вода предмет материального мира?))) Лёд? Снег? Пар? А молекулы из которых она состоит? А атомы? Электроны?
    А камень? Он из чего? Не из того же? И разве не информация, организует эту составляющую? (Чего ты, всё пытаешься от всего отделить?))))

8. Вверх #21928
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ислам это самая легкая религия.Господь облегчил людям все трудности связанные с ней.В исламе никто и ни в чем не заморачивается. Есть только ты и Бог!
    Чтоб узнать какая религия доступней, предлагаю Вам и Вашему коллеге, подсчитаь...во сколько денег обходятся для вас религии скажем в месяц. А от этого будет понятным, какая из религий дешевле...та и проще, ведь сложное дешёвым быть не может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #21929
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Положите кирпич на наклонную поверхность, если он укатится, значит глаза Вас однозначно обманывают
    А если всё вокруг не такое, как показывают глаза? Если наклонная поверхность на самом деле не наклонная, вогнутая? И квадратно-круглый кирпич находится на дне этой вогнутости и поэтому не катится?

10. Вверх #21930
    Материя состоит из силы.
    Из силы не может ничего состоять и материя в том числе. Это все равно что сказать, что в килограммы состоят из сантиметров

Телевизор стоит 100 грн. Это информация? - Информация. Если информация материальна, то из какой материи состоит "телевизор стоит 100 грн.?
    С каких это то пор информация стала материальной?

11. Вверх #21931
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    А если всё вокруг не такое, как показывают глаза? Если наклонная поверхность на самом деле не наклонная, вогнутая? И квадратно-круглый кирпич находится на дне этой вогнутости и поэтому не катится?
    Ну повозите кирпичом по поверхности. Если зрение обманывает, то законы физики не обманут))))
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

12. Вверх #21932
    Иллюминатор
    Тогда остаётся один проверенный способ , как настраивали советские телевизоры...кирпичём по голове, до тех пор пока не будет полного соответствия. Хотя по Вашей теории это в принципе невозможно, но головная боль будет способствовать к пересмотру теории.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 19:14 ----------

Из силы не может ничего состоять и материя в том числе. Это все равно что сказать, что в килограммы состоят из сантиметров

С каких это то пор информация стала материальной?
    Вы...сорокоуст закажите, тогда всё поймёте. Кстати и в чём сила, тоже.

13. Вверх #21933
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И разве не информация, организует эту составляющую? (Чего ты, всё пытаешься от всего отделить?))))
    Да где же тут организованность? Это типо если бы не было организованности, то всё бы розвалилось за секунду? А с какого чёрта материи розваливаться? На неё какие то страшные разрушительные силы действуют? Да вообще то она и так розваливается. Если оставить кирпич на улице, то на нём появится плесень, растительность, эта растительность будет корнями впиваться в кирпич и раскалывать его, а зимой, если кирпич пористый, в эти поры будет попадать вода, замерзать и, превращаясь в лёд, опять раскалывать кирпич. В общем, почему информация, которая организовывает кирпич, не защищает этот кирпич от климатической эрозии? Или организующая информация защищает кирпич только в домашних условиях, в которых он и так защищён?

14. Вверх #21934
    Иллюминатор
    Да где же тут организованность? Это типо если бы не было организованности, то всё бы розвалилось за секунду? А с какого чёрта материи розваливаться? На неё какие то страшные разрушительные силы действуют? Да вообще то она и так розваливается. Если оставить кирпич на улице, то на нём появится плесень, растительность, эта растительность будет корнями впиваться в кирпич и раскалывать его, а зимой, если кирпич пористый, в эти поры будет попадать вода, замерзать и, превращаясь в лёд, опять раскалывать кирпич. В общем, почему информация, которая организовывает кирпич, не защищает этот кирпич от климатической эрозии? Или организующая информация защищает кирпич только в домашних условиях, в которых он и так защищён?
    Информация имеет разные агрегатные состояния и может перетекать из одного в другое, сохраняя по закону сохранения информации свою суть...материальный мир и есть такое перетекание, ничего не статично.

15. Вверх #21935
    User banned
    В мире розличают четыре фундаментальных взаимодействия: гравитационное. электромагнитное, слабое и сильное ядерное взаимодействия. Эти четыре взаимодействия и есть силы, из которых состоит материя. Всё вокруг это сила.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Информация имеет разные агрегатные состояния и может перетекать из одного в другое, сохраняя по закону сохранения информации свою суть...материальный мир и есть такое перетекание, ничего не статично.
    А как на счёт того, что информация это субъективное ощущение и существует только внутри головы наблюдателя и не существует в не головы?

16. Вверх #21936
    ну да а друг он и катится но на наши чувства неправильно интерпретируют, а может быть Вы сейчас разговариваете со своим сознанием, потому как все что вне его может быть ненастоящим

17. Вверх #21937
    Иллюминатор

А как на счёт того, что информация это субъективное ощущение и существует только внутри головы наблюдателя и не существует в не головы?
    Да не переживайте Вы так, бывали времена что здесь ни одной головы не было и всё было при этом, так что если опять поголовье ликвидируют...всё по прежнему будет течь, есть кому за этим наблюдать.

18. Вверх #21938
    User banned
    ну да а друг он и катится но на наши чувства неправильно интерпретируют, а может быть Вы сейчас разговариваете со своим сознанием, потому как все что вне его может быть ненастоящим
    Это уже солипсизм получается, но я не про солипсизм. Я про то, что реальные вещи существуют, но мы их никогда не видим. Мы видим то, что мозг создаёт на основе сигналов от органов чувств. Я про то, как установить уровень изоморфности между реальными вещами и их восприятием внутри головы?

19. Вверх #21939
    В мире розличают четыре фундаментальных взаимодействия: гравитационное. электромагнитное, слабое и сильное ядерное взаимодействия. Эти четыре взаимодействия и есть силы, из которых состоит материя. Всё вокруг это сила.
    Вы опять пытаетесь смешать кислое с длинным. Сила — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.

Наш с Вами информационный обмен в таком случае был бы невозможен.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 19:54 ----------

Это уже солипсизм получается, но я не про солипсизм. Я про то, что реальные вещи существуют, но мы их никогда не видим. Мы видим то, что мозг создаёт на основе сигналов от органов чувств. Я про то, как установить уровень изоморфности между реальными вещами и их восприятием внутри головы?
    Снимайте сигналы с помощью измерительных приборов и сверяйте с теми которые создает мозг.

20. Вверх #21940
    User banned
    Вы опять пытаетесь смешать кислое с длинным. Сила — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
    Нет. Сила это сила, а вектор это вектор. Вектор это не сила, вектор это такая стрелочка, которой обозначают сторону, в которую движется сила. Вектор это дорожный знак на дороге.

Наш с Вами информационный обмен в таком случае был бы невозможен.
    Информация это комплект значков, которыми мы помечаем движение силы. Пометки значками происходят внутри головы.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 19:57 ----------

Снимайте сигналы с помощью измерительных приборов и сверяйте с теми которые создает мозг.
    Допустим, что то в этом есть.
    Но данные с измерительных приборов мы же тоже воспринимаем через органы чувств и создаём в мозге.
    Последний раз редактировалось Гимли; 01.10.2014 в 18:58.

Ответить в теме
Страница 1097 из 2764 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права