|
можешь и так назвать..
это уже вопрос мировозрения..
в моем мировозрении, челове все таки творец. самостоятельная творческая сила. вот по определения в библии. онтологически.
следовательно человек не марионетка на ниточке и не паттерн. и способен на мышлениe, как процесс творения чего то нового.
способен. и каждый.. у многих это нереализованная возможность.
но, это взгляды мои. у тебя другое..
хочешь бодатся.. а не будем,
как чел культурный и воспитаный скажу так ... мне до лампочки твое мировозрение.
индивидуальная субстанция разумной природы
это мировозренческий - философский вопрос.Откуда вы знаете, что ваши мысли контролируете вы сами, а не био-химические реакции в мозге?
по философии Тихон Петровича, мысль это вообще мечто материальное.
а процесс мышления не более чем физиологический процесс, по типу дефекации. поднатужится надо. и делов то.
по моей философии и *вере*. человек создан по образу и подобию. поэтому никто его мышление и творчество не контролирует
потому как свободен он в своем мышлении.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 14:07 ----------
существуют вопросы, когда остается только верить.а остаётся только верить что ли?
что происходит после смерти? смерть как поворотный и безвозратный катарсис.
тебе предлагается две веры.
- ничего, пустота
- жизнь души.
доказательств хочешь?
а не будет тебе. обломишся. крутись как хочеш, без доказательств
Последний раз редактировалось Ull9; 01.10.2014 в 16:08.
Аллах в исламе понимается как Бог! А Бог и решает и располагает и предопределяет и т.д и т.п
Самая главная цель молитвы в исламе это очищение от грехов.и вообще какова цель молитвы в исламе?
Подожди друг мой! А разве человек который болеет,он не просит помощи у Бога и не просит чтобы ОН ниспослал ему исцеление? Или если у человека проблемы по жизни,то в своих молитвах он обязательно будет просить о помощи Всевышнего повлиять на благоприятное решение этих проблем.Разве не так? Ты с этим не согласен?просьба порешать мои проблемы и излечить болячки?
Я представляю себе это так,что этот святой жил себе не тужил и занимался своими делами.Кого то исцелял своим даром,данным ему от Бога и т.д. Затем умер,похоронили его и добрая память о нем осталась.Вот и решили людишки возродить его память.А если учесть что тот святой еще и людей исцелял,то решили сделать из него святого и поместить его лик в церкви и причислить ко всем остальным святым.А прохдит потом лет 100-200,а людишки то не знают откуда этот святой вообще взялся и как им стал,но за то видят его лик в церкви.Вот и падают перед ним на колени и просят об исцелении.Коран про такое говорит четко и ясно: "Они(люди) поклоняются наряду с Богом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: "Они(лики святых) – наши заступники перед Господом" (Коран 10:18).как ты это насилие именно представляешь?
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 17:14 ----------
Так ведь я и том же![]()
не то что я не согласен.. все христианство не согласно.Всевышнего повлиять на благоприятное решение этих проблем.Разве не так? Ты с этим не согласен?
разговор обширный, ну в 2 словах. христианин молит "на все воля твоя"
а монахи вообще молят чтоб творец послал скорби и испытания.
и болезнь и смерть, на все воле Его.
и если болезнь Он послал, значит по промышлемию его тебе значит это нужно, чтоб задумался, чтоб понял, что то главное.
Бог не понимается в христианстве как собес, куда идут за матпомощю,
ни как поликлиника куда со своими телесными болячками.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 14:20 ----------
это не людишки решают, и не насильно, как ты выразился.Вот и решили людишки возродить его память ... сделать из него святог
канонизация - это называется. и процесс этот связан с соборным решением церкви.
не людишек на собрании большинством голосов. а собором.
процесс этот - тайна. и если церковь установила святость. значит так оно и есть
церковь - это установа Христова..
а не людишки.
Как применить этот метод к конкретному случаю?
На столе стоит квадратный кирпич. Как мы можем узнать, что кирпич действительно квадратный? Может быть, он круглый, а квадратным его нам показывают наши органы чувств (восприятие)? То есть, мы можем на него посмотреть, можем его пощупать и тогда зрение и пальцы скажут нам, что он квадратный. Но как узнать, что существующий во внешнем мире кирпич соответствует воспринимаемому нашей нервной системой кирпичу? Короче, основная проблема в том, что как можно доверять своим органам чувств, если их показания нельзя проверить? Потому что, любая проверка будет осуществляться с помощью этих же самых органов чувств. Вдруг глаза меня обманывают и кирпич на самом деле не квадратный?
В общем, я предложил конкретный пример: как определить форму кирпича, не зависимо от наших органов чувств? Оксюморон, конечно, получается, но всё же?
С чем конкретно ты не согласен? обоснуй пожалуйста! а христианство в целом пока подождет.
Мусульманин(ка) молит точно так же,только при этом излагает о своих проблемах и прямо просит оказать помощь!разговор обширный, ну в 2 словах. христианин молит "на все воля твоя"
Такого в исламе нет.Это называется просить накликать на свою голову беду.Господь итак знает нашу нужду и без нас знает кому нужно посылать скорбь и испытания,а кому наказание.а монахи вообще молят чтоб творец послал скорби и испытания.
Это да,но если уж болезнь уже ниспослана,то нам нужно просить ЕГО об исцелении.Господь ждет и смотрит как его раб справляется с этой проблемой и кого он просит о помощи.ЕГО или какую то бабку-колдунью?и болезнь и смерть, на все воле Его.
Само собой,но это же не означает,что я не имею права просить ЕГО об исцелении и выздоровлении?и если болезнь Он послал, значит по промышлемию его тебе значит это нужно, чтоб задумался, чтоб понял, что то главное.
Я и не говорил о таком.Так что не фантазируйБог не понимается в христианстве как собес, куда идут за матпомощю,
ни как поликлиника куда со своими телесными болячками.
А канонизация или соборное решение связано не с людьми? Это не люди решают? Работники церкви уже стали не людьми?это не людишки решают, и не насильно, как ты выразился.
канонизация - это называется. и процесс этот связан с соборным решением церкви.
Ну так и я том же.Кому то захотелось и все поддержали.не людишек на собрании большинством голосов. а собором.
Это им Бог так подсказал? Или все же они сами так решают сделать?процесс этот - тайна. и если церковь установила святость. значит так оно и есть
Если бы они во всем так поступали как указывал Христос,то я и рта бы не раскрыл.А то вино пьют,типа делают все так как указывал Христос,но обрезаться почему то никто не желает,несмотря на то,что Христос был сам обрезан.церковь - это установа Христова..
а не людишки.
[QUOTE=Ull9;51105908]
Это с каких пор ВСЕ философы стали считать, что Мир непознаваем?)))общее мнение философов, что мир непознаваем.
Подтасовочками занимаетесь, гражданин хороший)))
и да и нет.Это не люди решают? Работники церкви уже стали не людьми?
сообщество людей - еще не церковь
даже сообщество священников еще не церковь.
церковь имеет невидимую сторону. и понимать под церковью группу товарищей значит не понимать сути церкви.
конечно если мы говорим о христианской церкви. как в исламе я не знаю.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 14:45 ----------
я сказал слово ВСЕ?
вот вы сами меня процитировали.. найдите там слово все.
<вздох>
так кто тут подтасовочками занимается?
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 14:47 ----------
предатели, изменнии были всегда. ну и?Если бы они во всем так поступали как указывал Христос...
[QUOTE=Ull9;51108231]По философии Тихона Петровича мысль это Мечто являющее собой информацию, которая сама не будучи материальной, может существовать только при наличии материального носителя.по философии Тихон Петровича, мысль это вообще мечто материальное.
а процесс мышления не более чем физиологический процесс, по типу дефекации. поднатужится надо. и делов то.
Упоминание дефикации в связи с процессом мышления это моветон.
Не ждал от Вас))))
т.е. вы признаете существование идеального?информацию, которая сама не будучи материальной,
однако это что то новенькое от вас.
[QUOTE=Ull9;51109173]
А как же можно понять эту фразу:я сказал слово ВСЕ?
вот вы сами меня процитировали.. найдите там слово все.
<вздох>
так кто тут подтасовочками занимается?
Только так, что ВСЕ философы посовещались и пришли к консолидированному мнению, что Мир непознаваем))))общее мнение философов, что мир непознаваем.
Если бы хотя бы один философ был против, то то фраза звучала бы уже иначе: большинство философов ратуют за непознаваемость Мира))
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 18:01 ----------
Я признаю, что информация может считаться нематериальной, но только при наличии материального носителя.
Это надо пояснять?
Материя состоит из силы.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 18:40 ----------
Телевизор стоит 100 грн. Это информация? - Информация. Если информация материальна, то из какой материи состоит "телевизор стоит 100 грн.?
[QUOTE=Гимли;51110272]Мы пока еще не знаем точно из чего состоит материя.Материя состоит из силы
Социальные закладки