| ||
Пардон,а кто такая Татьяна Васильевна? Чернышова Галина Александровна, доплер мы делали 22.09, записывались по телефону 7030825 и принимала нас в Доме с ангелом как всегда.
Просто мы обычно делаем доплер до и после лечения у невролога, она нас знает хорошо,т.к. в течении 4 лет 4 раза в год мы делаем доплер и предупредила бы нас, что будет уходить из дома с ангелом, а она наоборот сказала,что ждет через 2 месяца .
Последний раз редактировалось glum; 30.09.2014 в 16:14.
Были сегодня у Белой, диагноз -Дислалия.
Вообще не понравилась,больше половины не сделала из того что сделала Гученко...
Назначила одинаковые массажи и бассейн.
А из медикаментов - Гамалате В6...почитала его назначения ....Так у нас даже близко ничего нет, что там написано для чего его применять...
Ого! Вообще-то дислалия - это просто нарушение произношения звуков, ну, типа горлового звука "р". Тогда как - алалия - грубо говоря, отсутствие речи, невозможность коммуницировать, и как правило, из-за органического поражения структур г.м. Точно ничего не путаете? Я иногда обалдеваю от такой диагностики((((
У нас дислалия. Это точно. Малая трещит как пулемет, но ничего не понятно чужим людям, коверкает слова, но рот не закрывается. Очень активная. Предложения строит правильно, обозначает род, число и т.д. У малого моей почти подруги - моторная алалия. Мы ходим в одну логогрупку в садике. Он говорит очень мало, но все понимает. Он очень спокойный сам по себе - может час сидеть складывать лего, а моя разбросает, если не получается и убежит.(но это характер у него такой) На уроках по групкам они в разных групках и на дом нам дают разное домашнее задание. У них абсолютно по разному проявляются дефекты речи. Я не логопед, просто начиталась в последнее время всяко-разного, но мне кажется это разные проблемы речи.
Девочки, подскажите, как правильно отправлять в Харьков аминокислоты крови и мочу? то, что стерильные пробирки должны быть я поняла. а в чем отправлять это добро? в холодильнике? где его брать, может где то на прокат дают? и еще вопрос, сколько это стоит и куда оплачивать, в посылку или на счет куда то? Заранее спасибо.
Нужно купить аккумуляторы холода - в магазинах бытовой техники это есть.
Муж делал из плотного изолона (примерно 1 см толщина) типа термоса, во внутрь заморож.аккумуляторы + пробирка + стаканчик.
Сюда же деньги + данные ребенка, кот.сдавал анализы: фамилия, имя, возраст, диагноз.
Некоторые отсылали в термосах - я думаю, это широкие для еды.
Последний раз редактировалось lexzx; 01.10.2014 в 09:41.
Интересно, что потом с этими термосами и аккумуляторами в харькове делают... )))))))))))))))
Данные ребенка, направление и деньги я дожила в файл и заворачивала хорошенько, чтобы от конденсата ничего не намокло
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Кто-нибудь был в логопедическом центре на Армейской/Говорова? Логопед-дефектолог Наталья Павлова. Погуглила - свои методики, передача "Правильная речь у детей" и пр. Но отзывов не нашла, на ОФ в частности, где все про всех знают ))
Девочки, а как Вы записываетесь на прием к невропатологу в ом Ангела?
я сколько звонила-ответ берем только ДЦП-ов..как быть*( ?
Родители 235 сада отозвитесь ( в теме о нем оооочень мало чего написано).
вообщем сделали мы эхо сегодня. вчд есть, но в очень легкой форме, что невропатолог даже терапию не прописала. только массаж ворот.зоны и речевых точек. энцефолограмма показала, что речевые зоны в порядке, но что то незначительное есть, поэтому энцефобол все таки назначила. я поняла, что вся проблема у нас в венозном оттоке в шее. так что пойдем ка делать массажи.
да кстати мы отлично отлежали на эхо и прекрасно отсидели на энцефолограмме с закрытыми глазами, 15-20 мин! Попали под хорошее настроение))
кому надо:
эхо 70 грн
энцефол-80 грн
Надо идти в Резника.... а для сравнения после тейпов так тем более. Спасибо за отзыв!!!)
Вернулись мы с Киева...что сказать...а нечего сказать...
Врач невропатолог провел с нами 2 часа, сказал что не видит необходимости медикаментозного лечения,...А просто надо подождать и создать ребенку благоприятные условия, чтоб он говорил..
Может сад поменять, ШРР и т.д..
Социальные закладки