| ||
интересная статейка! (рекомендую)
Андрей Золотарев: Гриценко – это Ляшко для умных
http://glavcom.ua/articles/22928.html
Если говорить за Одессу, то флажок Украины висит даже не в каждом десятом авто. Может это говорит о скромности населения или о том, что люди патриоты, но не любят демонстрировать свои предпочтения или убеждения. Но если прислушаться к разговорам на улице, в общественном транспорте, то оказывается, что Одесса весьма сепаратистский город. А если почитать местные интернеты, то найти патриотов страны можно в соцсетях и на форумах, в том числе одесском. На одесском форуме активно высказывают свою патриотическую позицию всего 10 человек постоянных участников. В соцсетях группы аля антимайдан некоторе имеют по полмиллиона подписчиков, причем там 50/50 россиян и граждан Украины. Группы аля майдан имеют более чем в два раза меньшую аудиторию.
В подтверждение ссылки.
Майдан- http://vk.com/evromaidan
Антимайдан- http://vk.com/antimaydan
И это выборка в основном по молодежи. Люди от 15 до 35 лет. Кто старше и вырос в союз и за пределами областей ЗУ, предпочтения и симпатии тех наверное очевидны.
И тут дело вовсе не во враждебности к Украине или предательстве, просто на уровне эмоций у многих людей такое сильное неприятие к произошедшим событиям и людям это организовавшим. Я согласен, что это наносит большой урон стране и ее интересам, но таковы факты...
На счет ваших намеков на счет карательные действия и идеологические чистки- это попахивает махровыми 30-ми и воронками НКВД. Это вроде то самое, что так все ненавидят в прошлом коммунистического СССР. Думаете в наше время это сойдет с рук? Или думаете миллионы человек пойдут сами ложиться в ямы? То о чем Вы говорите и к чему призываете называется террором и геноцидом. Если такое начнется на территории всей страны, то это тотальная гражданская война, невиданная жестокость и череда мести, только не где-то там на востоке, а по всей стране. И поверьте, когда сами окажетесь у ямы, то даже не вспомните как виртуально на форуме вершили судьбы людей, а просто обделаетесь от страха.
Реализация проекта «Стена» на границе с Россией отложена
http://comments.ua/politics/489723-realizatsiyu-proekta-stena-otlozhili.html
Що це таке......
Ну что Вы Баярд?!)) ( хочется отреагировать на Ваш #407921)
Я на машинах флаги не вожу. Они у меня в квартире. Я родом из СССР, причем не из УССР. Но я патриот до мозга костей. Я и мой муж организовываем поставку натовской формы конкретным солдатам за конкретные спонсорские (наших друзей) деньги. Мой сын (19лет) непреклонный, причем адекватный, патриот)))... И мы об этом не орем на каждом углу. И Вам бы не сказала, наступили на мозоль...И таких (не видемых) уйма! И если надо будет подавать мужу патроны, буду делать это сознательно.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Бойовики рівняють Попасну з землею: знищено станцію швидкої, пошкоджено вокзал і житлові будинки.
Как Вы все же объясните скромность одесситов на форуме? В стране идет гражданская война, но высказать свою позицию гражданскую и просто как-то выразить эмоции в соответствующей профильной теме не стесняется чуть более десятка человек? Дело в скромности одесситов или в чем-то другом? Как Вы считаете?
Причем этот форум посещают тысячи человек.
Не, ну признаюсь, мне, женщине, сложно совместить в одном направлении столь антагонистические сообщения от одного и того же лица, да еще и написанные одно за другим..... Вы перестаньте обвинять в непонятливости, возможно, вы сами х@@@ю постите, а? Изъясняйтесь четче, так сказать, меньше противоречьте сами себе. Если быдло выбрало на выборах нечисть -значит быдла большинство: ведь выбирают же большинством голосов. И тут же пИшите, что народ - не быдло. Вы уж поясните столь сложный ход ваших мыслей, а не корчите из себя непОнятого философа
Я так понимаю, вопрос : "за кого следовало бы голосовать, чтоб все было ок? " Вас вообще оскорбил, коль вы не ответили на него?![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Российские призывники готовы доить коров в Германии, но только не идти на войну в Украину
23:27, — Украина
Российские призывники массово покидают пределы своей «необъятной родины», чтобы избежать участия в войне в Донбассе.
Молодые ребята уезжают на работу в Европу или… на запад Украины.
Об одной такой истории сообщается в соцсетях, передает «Пресса Украины».
Один из призывников, родом из Твери, уже более двух недель находится в Ужгороде. Здесь, в ожидании своей очереди на поездку в Германию, он познакомился со многими переселенцами из Донбасса. По словам молодого парня, в России идет «принудительный и, наверное, самый жесткий призывной период» за все время. В военкоматах берут всех, даже тех, кто стоит на учете, поэтому молодые россияне готовы бежать в Украину, где они знают, нет никаких кровавых бандеровцев, так как рядом находится цивилизованная Европа.
«Сейчас идет война. Мы не тупой скот и все знают, что в Украине идет война не с местными ополченцами, а с наемниками и регулярной армией РФ. На фоне этих событий наши военкомы сошли с ума. Когда события в Украине обострились до предела, молодых ребят (не служивших), начали направлять на различные мед.проверки и начали вешать патриотическую лапшу», - сообщает о происходящем на родине россиянин.
«Естественно, мы сразу поняли, что нас готовят к войне. Но, воевать я не пойду, поскольку я не вижу смысла этого делать. Украина на нас не нападала, это гражданская война между населением. Так почему мне, русскому, лезть в кровавую баню, если мне по-барабану, что тут у вас творится. Многие друзья поступили также, как и я», - заявил он.
Парень рассказал, что благодаря Интернету, он нашел работу в Германии, поэтому в ожидании поездки готов пересидеть некоторое время в украинском городе. Согласно многочисленным свидетельствам местных жителей, Ужгород действительно переполнен переселенцами и жителями из России.
«Умирать я не буду. Поеду в Германию, заработаю немного денег и назад… Тем более за простую работу на ферме дают 2000 евро. Такие деньги в Твери я нигде не заработаю», - говорит Игорь.
В тоже время, в российских СМИ все чаще сообщают о дезертирстве молодежи, только от весеннего призыва «откосило» более 15,8 тыс. призывников, при этом, в отношении еще 2,7 тыс. человек материалы направлены в следственные органы.
Категорически не согласна с классификацией. Несмотря на официальную реакцию государства война с внешним врагом, оккупантом. Война НЕ гражданская.
Касательно откровенности участников ОФ - я из таких... молчунов). Чаще читаю, чем пишу. Многие тут озвучивают мою позицию, чего дублировать.. Плюс особой пользы от баталий словестных не вижу. Да и не сижу, как некоторые, сутками напролет. Знаю наверняка, укров в Одессе горааааздо больше, чем предателей.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Ваша стойкость в наивности конечно вызывает уважение, но весьма затрудняет диалог. )
Вот представьте, что я выбираю зеркальную позицию упоротости и утверждаю, что ни одного русского из РФ нет на Донбассе и что Россия тут вообще никаким боком, пытаясь выставить Вас каким-то вруном или дурачком- как при таком подходе со мной можно будет разговаривать?)
Социальные закладки