Сообщение от
Bolinni
Так Вы так и добавляйте, к своим утверждениям что это основывается лишь Вашим опытом, а не законодательством.
Никто тут никого не сбивает с толку - тут освещается несколько позиций, одна сторона из которых основывается на законодательстве, другая - на основе вымогательства со стороны госслужащих.
Моя позиция основывается на применении законодательства, и эту позицию я обосновываю нормативно-правовыми актами.
Советами еще нужно уметь пользоваться. То что у Вас возникли проблемы, это не означает что виноваты в этом мои советы, а скорее всего то, что Вы не смогли отстоять свою позицию и свои интересы.
Я никого не заставлял, не заставляю и не буду заставлять следовать тем или иным советам и решениям.
Но факт остается фактом - то что я тут говорил - все подтверждалось неоднократно судами Украины.
А также есть реальные факты, когда люди следовав в какой-то мере моим советам получали загранпаспорта заплатив только госпошлину, добиваются возврата лишне оплаченные 207.15 уже после получения паспорта, с людей не требуют лишних вообще рядом не стоящих платежей в ДП Документ, не требуют оплаты "на карман" по 50 грн за что-то там, не требуют конверты, марки, бумагу и т.д.
Если же принимать другую сторону, по которой нужно делать "так как говорит госчиновник" то это приведет к тому, что было несколько лет назад - все поголовно платили в ДП Документ, по 50 грн налом "за фото", конверты, ручки, бумага, чай/кофе, шоколадки и т.д.
Сейчас же, когда часть людей начала хоть как-то сопротивляться то у чиновников этот азарт немного приубавился, и видя, что человек уже владеет информацией, и знает хотя бы пару советов из этой ветки, то чиновник уже не будет требовать чего-то "сверху" так как в полной мере не знает насколько глубоко осведомлен гражданин и к каким действиям может привести все "запросы" чиновника.
Хотя если рассматривать фразу "Не делайте больную голову остальным людям." и под 'остальными людьми' понимать орду госчиновников - тогда тут их даже ни капли не жаль.
Социальные закладки