Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1171 из 2230 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #23401
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Был вчера в суворовском ОВИРе, пришел в 08,45 оказался 27 по счету в списке, сказали что еще нормально ибо очень часто в это время уже вообще в конец третьего десятка попадаешь, кстати у них есть свой план которому они придерживаются это 40 человек за 4 часа, зашел в 11,45, а у меня паспорт закончился в нем свежая виза США, заплатил 490 гр прямо инспектору(хорошо хоть не надо метаться по банкам) через месяц забирать и сказали что нужно будет при получении заплатить еще 75 гр за легеметизацию второго заграна так как первый я ессесно оставляю у себя, страненько однако...

Отменили билеты и приписные со справочками да и когда все это требовалось - лицам до 25 лет
    Ни чего странного, "без лоха и жизнь плоха" это про Вас в данном случае. Раз переплатили один раз переплатите и во второй.
    You don't choose life, you live one! ©

3. Вверх #23402
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Буду подавать на оформление загранки в Харькове за 170 грн. Я (и не только) очень ждём образец иска в суд на возврат навязанных платежей (120 и 87 грн). О результатах могу отписаться здесь, хотя и не уверен, что одесситам это будет интересно. На Харьковском форуме это точно никому не интересно. Харьков спит.
    Одесса, дремлет. Вы темку почитайте и поймете. Извините, но Харьков -совок, поэтому он не спит - он так живет. Без обид.

4. Вверх #23403
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Одесса, дремлет. Вы темку почитайте и поймете. Извините, но Харьков -совок, поэтому он не спит - он так живет. Без обид.
    И это Вы мне рассказываете...)) Знаю, видел (с)

5. Вверх #23404
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Буду подавать на оформление загранки в Харькове за 170 грн. Я (и не только) очень ждём образец иска в суд на возврат навязанных платежей (120 и 87 грн). О результатах могу отписаться здесь, хотя и не уверен, что одесситам это будет интересно. На Харьковском форуме это точно никому не интересно. Харьков спит.
    here we go:
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Предлагаю к обсуждению проект Заяви про возврат 87.15 + 120 грн:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc

Принимаются предложения и замечания.
    Life's a journey - not a destination :)

6. Вверх #23405
    Новичок Аватар для ALEXs87
    Получил вчера загранпаспорт в Киевском ОВИРе.Удивительно,но очереди на получение вообще не было.На подачу документов писали список , но при мне записали человека под номером 12.Когда я подавал документы я был 113 и очередь моя подошла только через неделю.

7. Вверх #23406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    хто дал список?? должность, фио, позывной??
    Необхідні документи
    заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон.
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги;
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
    паспорт громадянина України (у разі досягнення дитиною 16 років);
    свідоцтво про народження (у разі якщо дитині менше 16 років);
    закордонний паспорт одержувача адміністративної послуги;
    на дітей віком від 5 до 18 років фотокартки розміром 35 х 45 мм.
    Должность, ФИО...как бы без разницы, она принимает документы на вписывание и этим всё сказано. Перед кабинетом на стенде данный список так же имеется.
    В общем, я так понимаю, надо обращаться в другой ОВИР. По этому у меня возник ещё один вопрос: на вписывание ребетёнка в загран тоже можно обратиться в любой ОВИР ? Если - да, то на сколько большие там очереди?

8. Вверх #23407
    Новичок
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Нам с мужем предстоит делать загран паспорта есть 1 вопрос.Ему 26 лет(Не служивший) он до сих пор с военкомата не забрал свой билет.Сейчас в наше время стоит ли вообще появится в военкомате за этими справочками?или можно ли какими то другим путями пойти чтоб получил загран. не заморачиваясь и не бегая по всем этим инстанциям.Спасибо.
    У меня сын оформлял загран полтора месяца назад, справку с военкомата не спросили.

9. Вверх #23408
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Алёна 11111 Посмотреть сообщение
    Должность, ФИО...как бы без разницы, она принимает документы на вписывание и этим всё сказано. Перед кабинетом на стенде данный список так же имеется.
    В общем, я так понимаю, надо обращаться в другой ОВИР. По этому у меня возник ещё один вопрос: на вписывание ребетёнка в загран тоже можно обратиться в любой ОВИР ? Если - да, то на сколько большие там очереди?
    "она" может и принимает, но не "она" решает какие документы обязан подавать гражанин Украины. позвоните на горячую линию и скажите, что вас принуждают подавать не требуемые законом документы.
    Bolinni ранее скидывал здесь пару полезных номеров телефонов для жалоб и предложений.
    Life's a journey - not a destination :)

10. Вверх #23409
    Новичок
    "она" может и принимает, но не "она" решает какие документы обязан подавать гражанин Украины. позвоните на горячую линию и скажите, что вас принуждают подавать не требуемые законом документы.
    Bolinni ранее скидывал здесь пару полезных номеров телефонов для жалоб и предложений.
    На момент оформления паспорта минут 15 набирала телефон департамента миграции, указанный здесь на сайте (готовилась заранее), на предмет того, что у меня не хотят принимать документы на вписывание детей одновременно с оформлением паспорта...но увы, ни кто трубку так и не поднял...
    И всё же - вписать детей я могу в любом ОВИРе?

11. Вверх #23410
    Новичок Аватар для Титёф
    here we go:
    Это заява, а не иск. So here we stopped.

12. Вверх #23411
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Намылилась делать загран. И тут решила полистать свой гражд. паспорт. такая ситуация:

в апреле 2008 сделала себе загранпаспорт (на старой фамилии)
    в июле 2008 вышла замуж поменяла фамилию и соответственно гражданский паспорт, предположила что загран не действителен, так как фамилии разные.

сегодня обнаружила в своем гражд. паспорте печать вот такую

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6639.jpg
Просмотров: 29
Размер:	100.8 Кб
ID:	8716078

Вопрос:

Может мне надо новый паспорт делать на новую фамилию? Смогу ли я ездить уже с имеющимся и с предоставлением гражданского с данной печатью в случае необходимости (при открытии визы например).

СПАСИБО!

Или может это у всех кто меняет фамилию есть такие печати?

13. Вверх #23412
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Дмитрий Атлант Посмотреть сообщение
    Я то как раз и не заметил.
    Две недели назад были одни реквизиты о назначении платежа.
    Теперь на двери приклеены другие. Говорят, что они не могут принять "старые" квитанции.
    Мол, начальство сказали, что будите оплачивать за свой счет.
    А куда письмо писать, не подскажите? В Ощадбанк, казначейство или ОВИР?
    Так у вас реквизиты, а не назначение поменялось
    Тогда деньги письмом возвращать нужно
    позвонить в казначейство
    Скажите, что ошибочный платеж
    К счастью, там ваша фамилия есть

14. Вверх #23413
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    Вчера была в Суворовском овире, приехала около 11утра, была третья)) оплатила заранее в банке все три суммы! Инспектор принимает мах по 5мин! Все платят, как стадо баранов (извините!!!!!) по 490грн! Я зашла, положила документы и квитанции сразу, инспектор офигела))) Когда сказала, что нужно еще вписать ребенка, она: чтоб вписать 50грн.... Я: а где написано, что данная услуга платная??? я на информационной доске не нашла! Инспектор толком ничего не ответила....хотя дама была весьма любезна и общалась со мной, как с подругой... В общем, граждане, не будьте стадом!!!!!!! Отстаивайте свои права!!!

15. Вверх #23414
    Кто уже забирал, в Суворовском обычно большие очереди на получение заграна?

16. Вверх #23415
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Цитата Сообщение от Пинаколада Посмотреть сообщение
    Кто уже забирал, в Суворовском обычно большие очереди на получение заграна?

нет, мин 10-15 , а иногда и вообще нет, я к 11 подошла, а когда подавала так к 11 вообще никого не было...
    Жизнь...

17. Вверх #23416
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    Вчера была в Суворовском овире, приехала около 11утра, была третья)) оплатила заранее в банке все три суммы! Инспектор принимает мах по 5мин! Все платят, как стадо баранов (извините!!!!!) по 490грн! Я зашла, положила документы и квитанции сразу, инспектор офигела))) Когда сказала, что нужно еще вписать ребенка, она: чтоб вписать 50грн.... Я: а где написано, что данная услуга платная??? я на информационной доске не нашла! Инспектор толком ничего не ответила....хотя дама была весьма любезна и общалась со мной, как с подругой... В общем, граждане, не будьте стадом!!!!!!! Отстаивайте свои права!!!
    И, что документы взяла на ребенка, чтоб сразу вписать в загран при подаче?

В приморском категорически, отказывается сразу при подаче доков на загран, вписывать ребенка. Показывают стопку бумаг и говорят, что недавно(1,2 мес, не помню) Киев ЗАПРЕТИЛ, категорически, это разные пакеты документов. И все, доки подай-получи-подай опять.
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

18. Вверх #23417
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Так у вас реквизиты, а не назначение поменялось
    Тогда деньги письмом возвращать нужно
    позвонить в казначейство
    Скажите, что ошибочный платеж
    К счастью, там ваша фамилия есть
    В том то и дело, что реквизиты не поменялись, а только назначение платежа
    ОКПО, р/с и ЭДЕРПО остались прежними

19. Вверх #23418
    Новичок Аватар для Титёф
    Сегодня подавал документы на загранку в Московское РО Харькова, оплатив лишь пошлину (170 грн). С собой была заявка-анкета, 2 фотокарточки, копия ид.кода, оригинал паспорта. У нас на входе всех "пропускают" через кабинет, где расположены сотрудники ГП "Документ", оказывающие какие-то услуги. Общая сумма у людей, которые через него проходят, получается 460 грн "за всё про всё".
    В общем, инспектор документы у меня принимать отказалась. На просьбу соблюдать Закон и ПКМУ 231, где указано, что мотивы отказа в выдаче паспорта ДМС должно предоставить в письменном виде, а документы принять обязаны в любом случае, инспектор заявила, что "я представитель государства и мы должны соблюдать все законы" о_О Оставил без комментария. Сначала я думал снимать на камеру, фиксировать факт отказа в приёме документов, вызывать милицию и т.д.. Но более целесообразным посчитал вариант, который описывал пользователь Bolinni: написал жалобу на неправомерные действия сотрудника и сейчас отправлю заказным письмом на имя начальника Московского РО ГМС. (сначала хотел отнести жалобу в канцелярию, но канцелярии в РО не оказалось (!)). Лично начальнице не стал отдавать - к ней очередь в триллион человек.
    В общем, пока такие дела. О прогрессе отпишусь.
    Последний раз редактировалось Титёф; 18.09.2014 в 17:00.

20. Вверх #23419
    Частый гость Аватар для Ketka_
    насколько я понимаю тут темка не только про заграны,так вот меня интересует вопрос про смену гражданского паспорта после замужества, какие нужны доки и в какой срок делают?

21. Вверх #23420
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю тут темка не только про заграны,так вот меня интересует вопрос про смену гражданского паспорта после замужества, какие нужны доки и в какой срок делают?
    А какое отношение ОВИР имеет к смене граждпнского паспорта? К выдаче нового загран на основании замены гражданского, то да. А так, то нет.

Ответить в теме
Страница 1171 из 2230 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права