Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1175 из 2230 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23481
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    В какой ОВИР вы подаете документы? Я прописана в Николаевской области, госпошлину платила по месту прописки. Приняли документы без проблем.
    Я прописан в области, жена в Одессе оба оплачивали по одинаковым реквизитам,
    подавали в один ОВИР.
    Приняли документы без проблем.

3. Вверх #23482
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    В какой ОВИР вы подаете документы? Я прописана в Николаевской области, госпошлину платила по месту прописки. Приняли документы без проблем.
    1 вопрос. Когда вы подавали документы?
    2 вопрос. В какой ОВИР вы подавали документы?

4. Вверх #23483
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Так Вы так и добавляйте, к своим утверждениям что это основывается лишь Вашим опытом, а не законодательством.

Никто тут никого не сбивает с толку - тут освещается несколько позиций, одна сторона из которых основывается на законодательстве, другая - на основе вымогательства со стороны госслужащих.
    Моя позиция основывается на применении законодательства, и эту позицию я обосновываю нормативно-правовыми актами.

Советами еще нужно уметь пользоваться. То что у Вас возникли проблемы, это не означает что виноваты в этом мои советы, а скорее всего то, что Вы не смогли отстоять свою позицию и свои интересы.

Я никого не заставлял, не заставляю и не буду заставлять следовать тем или иным советам и решениям.
    Но факт остается фактом - то что я тут говорил - все подтверждалось неоднократно судами Украины.
    А также есть реальные факты, когда люди следовав в какой-то мере моим советам получали загранпаспорта заплатив только госпошлину, добиваются возврата лишне оплаченные 207.15 уже после получения паспорта, с людей не требуют лишних вообще рядом не стоящих платежей в ДП Документ, не требуют оплаты "на карман" по 50 грн за что-то там, не требуют конверты, марки, бумагу и т.д.

Если же принимать другую сторону, по которой нужно делать "так как говорит госчиновник" то это приведет к тому, что было несколько лет назад - все поголовно платили в ДП Документ, по 50 грн налом "за фото", конверты, ручки, бумага, чай/кофе, шоколадки и т.д.

Сейчас же, когда часть людей начала хоть как-то сопротивляться то у чиновников этот азарт немного приубавился, и видя, что человек уже владеет информацией, и знает хотя бы пару советов из этой ветки, то чиновник уже не будет требовать чего-то "сверху" так как в полной мере не знает насколько глубоко осведомлен гражданин и к каким действиям может привести все "запросы" чиновника.

Хотя если рассматривать фразу "Не делайте больную голову остальным людям." и под 'остальными людьми' понимать орду госчиновников - тогда тут их даже ни капли не жаль.
    Все , что касается дополнительных незаконных платежей, которые требуют инспектора, полностью согласна, нужно против них бороться. Поэтому я не оплачивала в Суворовском ОВИРе 490 грн, как хотели его работники и многие, стоящие в очереди так и делали, а пришла с 3 квитанциями. Но если вопрос стоит в том, на какой счет оплатить 170 грн пошлины, то к чему портить себе нервы и нести дополнительные расходы?!

5. Вверх #23484
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Я прописан в области, жена в Одессе оба оплачивали по одинаковым реквизитам,
    подавали в один ОВИР.
    Приняли документы без проблем.
    В какой ОВИР и когда вы подавали документы?

6. Вверх #23485
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Знаю, что до 5 лет ребенка можно вписать без фото. НО в нккоторых странах требуют фото. Поэтому хочу сразу сфотографироватт ре.
    Правда, что если малышу только несколько месяцев, фото нужно будет переделывать каждые пол года до момента достижения 5 лет?
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

7. Вверх #23486
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    1 вопрос. Когда вы подавали документы?
    2 вопрос. В какой ОВИР вы подавали документы?
    В конце мая (это что-то меняет?). Малиновский ОВИР.

8. Вверх #23487
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    В какой ОВИР и когда вы подавали документы?
    Две недели назад.
    В Малиновский.

9. Вверх #23488
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Знаю, что до 5 лет ребенка можно вписать без фото. НО в нккоторых странах требуют фото. Поэтому хочу сразу сфотографироватт ре.
    Правда, что если малышу только несколько месяцев, фото нужно будет переделывать каждые пол года до момента достижения 5 лет?
    И еще)
    Если я не вклеиваю фото ребенка, то прр поездке в страну, где фото требуют - фото ребенка вклеивается в визу, как-то так... это правда?

Заранее спасибо.

10. Вверх #23489
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Теперь я вообще растерялась... Просто не хочется очень переплачивать.
    В какой ОВИР вы собираетесь подавать документы? Позвоните туда и уточните. Если в Суворовский, то пошлину платите строго на их счет. Иначе- будет проблема.

11. Вверх #23490
    Новичок Аватар для Victoribus
    Всем привет! Сегодня были в приморском ОВИРе, пришли в 9:10- были 23-24, к 11:00 уже были свободны! Женщины которые там работают- очень милые и адекватные!( оплачивали только 377 гр + квитанция! Муж прописан в области-тоже никаких проблем-все документы приняли! Анкеты заполняли сами!)

12. Вверх #23491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    И еще)
    Если я не вклеиваю фото ребенка, то прр поездке в страну, где фото требуют - фото ребенка вклеивается в визу, как-то так... это правда?

Заранее спасибо.

Есть посольства, где не дадут визу. Надо читать требования к документам. Лучше вклеить сразу, стоимость такая же. Нет требования менять раз в полгода фото.
    Может через пару лет))

13. Вверх #23492
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Так же сдавала доки, в начале месяца, сотрудницы и ко мне хорошо отнеслись. Все спокойно, где-то посмеялись, у меня были три квитанции, анкету сама заполнила (она такая же как здесь выкладывали, только ФИО печатными писать)
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

14. Вверх #23493
    Новичок
    Добрый день!

Сегодня подавал документы в Суворовский ОВИР. Все по накатанно - 3 квитанции, сфотографировали, подписали. Немного поспорили про подписание заявления о дополнительных услугах - я настаял на своем, в итоге заявление не подпсано, по плану иск в суд.

Но возникла одна сложность - я хотел вписать сразу ребенка в загран. Инспектор сказала что это можно сделать только в готовый загран. Мотивировала она это тем, что в заявлении на вписывание ребенка нужно указать номер и серии паспорта. А так как паспорта нет, то нельзя вписать номер и серии заявление, а значит заявление не заполнено и не может быть принято. Я с ней еще некоторое время по спорил, он она была не пробиваемая. Под рукой не оказалось распичатки, закона. На горячей линии сказали - что ребенка можно вписать только после изготовления паспорта. На этом аргументы и свободное время у меня закончились и я решил ретироваться.

Теперь вопрос - может у кого есть выдержки под рукой, чем можно аргументировать их принять заявление на впсывание ребенка в паспорт? Что можно сделать на текущем этапе, чтобы вписать ребенка пока паспорт еще готовиться?

15. Вверх #23494
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Есть посольства, где не дадут визу. Надо читать требования к документам. Лучше вклеить сразу, стоимость такая же. Нет требования менять раз в полгода фото.
    Может через пару лет))
    Спасибо!

16. Вверх #23495
    Новичок Аватар для vasianka
    пожалуйста, подскажите, расписание приема кабинета 3 овира киевского района (подтверждение гражданства)

17. Вверх #23496
    Частый гость
    Набуття громадянства)
    Изображения
    • Тип файла: jpg jdbh.jpg (222.0 Кб, Просмотров: 33)

18. Вверх #23497
    Новичок Аватар для itak
    Пошла я вчера с тремя квитанциями и копиями к концу рабочего дня в Суворовский ОВИР, очереди уже никакой не было. принимающая недовольно посмотрела на квитанции и спросила заполнила ли я анкету. дала мне 3 вида бумаг и сказала приходить завтра.
    1. Заява про надання платной полуги
    2. Заява-доручення
    3. Просьба проверить меня в картотеке.
    у кого ни спрашивала, никому ничего не давали.
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли это заполнять?

19. Вверх #23498
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Документы собираюсь подавать в центральный ОВИР на Преображенской или в Суворовский.

20. Вверх #23499
    Цитата Сообщение от kostiko Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Сегодня подавал документы в Суворовский ОВИР. Все по накатанно - 3 квитанции, сфотографировали, подписали. Немного поспорили про подписание заявления о дополнительных услугах - я настаял на своем, в итоге заявление не подпсано, по плану иск в суд.

Но возникла одна сложность - я хотел вписать сразу ребенка в загран. Инспектор сказала что это можно сделать только в готовый загран. Мотивировала она это тем, что в заявлении на вписывание ребенка нужно указать номер и серии паспорта. А так как паспорта нет, то нельзя вписать номер и серии заявление, а значит заявление не заполнено и не может быть принято. Я с ней еще некоторое время по спорил, он она была не пробиваемая. Под рукой не оказалось распичатки, закона. На горячей линии сказали - что ребенка можно вписать только после изготовления паспорта. На этом аргументы и свободное время у меня закончились и я решил ретироваться.

Теперь вопрос - может у кого есть выдержки под рукой, чем можно аргументировать их принять заявление на впсывание ребенка в паспорт? Что можно сделать на текущем этапе, чтобы вписать ребенка пока паспорт еще готовиться?
    В Прим. так же отказываются принимать
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

21. Вверх #23500
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    Вчера была в Суворовском овире, приехала около 11утра, была третья)) оплатила заранее в банке все три суммы! Инспектор принимает мах по 5мин! Все платят, как стадо баранов (извините!!!!!) по 490грн! Я зашла, положила документы и квитанции сразу, инспектор офигела))) Когда сказала, что нужно еще вписать ребенка, она: чтоб вписать 50грн.... Я: а где написано, что данная услуга платная??? я на информационной доске не нашла! Инспектор толком ничего не ответила....хотя дама была весьма любезна и общалась со мной, как с подругой... В общем, граждане, не будьте стадом!!!!!!! Отстаивайте свои права!!!
    Вот тут 2 нед. назад, вроде согласились вписать

Ответить в теме
Страница 1175 из 2230 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права