Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1346 из 2087 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 41740
  1. Вверх #26901
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну так и не выдумывайте. Есть официальные книги, которые можно цитировать, а не нести отсебятину. )
    Официальные книги?)))))))А авторы их наверное инопланетяне?
    По заявленному Вами стандарту трактовки и интерпретации недопустимы. Хотите что-то сказать- цитируйте первоисточники.
    Вы по ходу не в курсе истории.Вы ссылаетесь на какие то там книженции,которые написали такие же смертные.Что Вы называете вообще первоисточниками? Какие это книги и кто их автор? Назовите мне их пожалуйста! ЗЫ:Я так понимаю,что Вы не согласны с тем,что император Константин ввел свои выдуманные положения насчет троицы? Да или нет?

2. Вверх #26902
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    император Константин ввел свои выдуманные положения..
    император контантин не был не то что богословом вообще себя никак не проявил в богословской мысли.
    так что "выдумать" он никак не мог. да и крестился он перед самой смертью уже..

приписывать ему авторство не то что "троицы" а вообще каких либо богословских мыслей неверно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #26903
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я Вам не за казнь говорю,а за понятия выдуманные,которые остались по сей день.Правильно,но все эти религии были языческими.Молодость ислама заключается не в том,что она малоопытна,а в том что она единственная,которая раскрыла истину и вывернула наружу весь языческий бред. Он ничего такого не выдавал.Иисус на самом деле призывал к Единобожию и поклонению только Отцу небесному.Во всех этих бедах заблуждения виноват не кто иной как апостол Павел,который появился на сцене в роли шарлатана.
    Так можно судить только по Библии.Но так как Библейского оригинала нет,то мы не можем утверждать такое.Ничего не произошло! Все стало на свои места.Бог остался Богом,а человек человеком!
    Да,все правильно!Но это по Корану так! Вам нужно было ему об этом самому сказать.А Вы просто с бухты барахты стали утверждать это.И на что Вы рассчитывали в таком случае? В его согласие с Вами?
    Так дрожайший верит в другую книгу, от ентого и весь сыр -бор, плевать он хотел на то что в Коране написано...он мне скажет что и на заборе написано, так что он мол должен всему верить? А что мне ему сказать, ведь прав он и это его правда, ведь верит в другую книгу. А Вы...сейчас сами упомянули, что Христос обращался к богу как к отцу. Каког же рожна, Вы цитируете библию в искажённых местах? Хотите у друга своего вызвать когнитивный диссонанс?
    Кстати есть мнение что и в Библии много чего утрачено, так и в Коране многие аяты преданы забвению. А то что тулят за якобы оригиналы...так фуфло всё это, не может быть у этого всего оригинала...единственный способ, это сверить с подлинником, я говорю о том что с богом сверяться нужно...это будет единственная гарантия того, что тексты не сфальсифицированы.
    Вы давно со своим другом, сверяли свои книги с богом?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    император контантин не был не то что богословом вообще себя никак не проявил в богословской мысли.

приписывать ему авторство не то что "троицы" а вообще каких либо богословских мыслей неверно.
    Хорошо...нет, я серьёзно...вполне хорошо, может попробуем объяснить Исламу, что понятие троицы и многобожия это совсем о разном, вроде как биться об заклад и биться о стену. Базовое противоречие ислама и христианства, как раз начинается с троицы...смотрите, муслимы верят что библию сниспослал Аллах и что Иисус был его пророком...давайте дадим им в это верить, всё таки смирные будут...им просто осталось втолковать что троица это такое же единобожие...а когда они это поймут, прозреют и будут те же христиане. Потому как весь Коран...это просто пересказ Библии и так как люди неграмотные, начиная со своего пророка...представителя вида, то вполне могли что либо упустить. Думаю что мысль мою Вы поняли.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #26904
    User banned
    Римский император Константин, не христианин,созвал в Никею всех епископов.
    В "Британской энциклопедии» говорится: "Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „(что Христос) одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию".
    "Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия",— говорится в одной книге ("A Short History of Christian Doctrine"). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
    Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора? После Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.
    На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так дрожайший верит в другую книгу, от ентого и весь сыр -бор, плевать он хотел на то что в Коране написано
    Ну и пусть себе плюет дальше.Это же не доказывает его правоту))
    он мне скажет что и на заборе написано, так что он мол должен всему верить?
    Ну да,если написанное на заборе сравнивать с Божьим Словом,тогда ты прав на все 100%
    А что мне ему сказать, ведь прав он и это его правда, ведь верит в другую книгу.
    Он молодец что верит.Пусть он мне покажет оригинал той Книги в которую он верит и посмотрю на нее.Он сможет это сделать? Ответ однозначный; НЕТ!!!
    А Вы...сейчас сами упомянули, что Христос обращался к богу как к отцу.
    Напоминаю Вам,по Библии.
    Каког же рожна, Вы цитируете библию в искажённых местах? Хотите у друга своего вызвать когнитивный диссонанс?
    Я ее не цитирую,а показываю Вам те места о которых Вы сами ведете речь.А когнитивный диссонанс в первую очередь вызываете именно Вы сами.
    Кстати есть мнение что и в Библии много чего утрачено,
    Ага и в первую очередь оригинал!
    так и в Коране многие аяты преданы забвению.
    "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111)
    А то что тулят за якобы оригиналы...так фуфло всё это, не может быть у этого всего оригинала
    Это Ваши личные фантазии и Вы с этим живете!.
    единственный способ, это сверить с подлинником, я говорю о том что с богом сверяться нужно
    А подлинник это по Вашему не оригинал? Нет?
    это будет единственная гарантия того, что тексты не сфальсифицированы.
    Вот потому и был ниспослан Коран как последний Завет в котором были собраны абсолютно все Писания в их оригинальном виде.
    Вы давно со своим другом, сверяли свои книги с богом?
    Я это делаю каждый день и ни разу в этом не усомнился.За друга ничего сказать не могу!

5. Вверх #26905
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Константин, говоря современным языком, был талантливым менеджером. администратором управленцем
    продавливал решения используя админресурс.. я об этом
    приписывать ему авторство троицы - неверно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #26906
    Иллюминатор
    Константин, говоря современным языком, был талантливым менеджером. администратором управленцем
    Согласен...есть такое дело.

7. Вверх #26907
    User banned
    Официальные книги?)))))))А авторы их наверное инопланетяне?
    Вы по ходу не в курсе истории.Вы ссылаетесь на какие то там книженции,которые написали такие же смертные.Что Вы называете вообще первоисточниками? Какие это книги и кто их автор? Назовите мне их пожалуйста! ЗЫ:Я так понимаю,что Вы не согласны с тем,что император Константин ввел свои выдуманные положения насчет троицы? Да или нет?
    Вы бы такое сказали о Коране и где-нибудь в Саудовской Аравии. Вас бы на следующий день парень в белой простыне и с саблей разлучил бы с головой. А тут конечно можно нести любую лабуду.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:36 ----------

Согласен...есть такое дело.
    Даже алкоголики почитают троицу!

8. Вверх #26908
    Иллюминатор
    Римский император Константин, не христианин,созвал в Никею всех епископов.
    В "Британской энциклопедии» говорится: "Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „(что Христос) одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию".
    "Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия",— говорится в одной книге ("A Short History of Christian Doctrine"). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
    Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора? После Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.
    На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:23 ----------

Ну и пусть себе плюет дальше.Это же не доказывает его правоту))Ну да,если написанное на заборе сравнивать с Божьим Словом,тогда ты прав на все 100% Он молодец что верит.Пусть он мне покажет оригинал той Книги в которую он верит и посмотрю на нее.Он сможет это сделать? Ответ однозначный; НЕТ!!! Напоминаю Вам,по Библии. Я ее не цитирую,а показываю Вам те места о которых Вы сами ведете речь.А когнитивный диссонанс в первую очередь вызываете именно Вы сами.
    Ага и в первую очередь оригинал! "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111) Это Ваши личные фантазии и Вы с этим живете!.А подлинник это по Вашему не оригинал? Нет?Вот потому и был ниспослан Коран как последний Завет в котором были собраны абсолютно все Писания в их оригинальном виде.
    Я это делаю каждый день и ни разу в этом не усомнился.За друга ничего сказать не могу!
    Ну вот, что же Вы...опять блохи кусают и зуд неимоверный, доказать что только в одной книге истина...кстати если я Вас попрошу принести мне оргинал Корана, Вы это сделаете? Что...не слышу, дома забыли...а Вам его никто не даёт, так вот и Вы не требуйте от других того, чего сами не в состоянии сделать.
    Но мы отвлеклись, чтоб привнести ясность...прошу Ваш комментарий, что же такое троица...просто Вы может неверно трактуете это понятие, возможно с холмов язычества, напомню что христианство братская религия исламу, что Аллах сниспослал милость свою народам во всех писаниях. Поэтому язычники здесь явно ни при делах.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:44 ----------

Даже алкоголики почитают троицу!
    Хоть алкоголики это и не наш профиль, но имеет место и такое понятие..оно пришло с востока, называлось пьяным стилем, находить истину в вине и только нашёл, проявив реакцию мгновения тащить её оттуда. С тех пор так и говорят, мол истина в вине и смотрят ...не понимая что вино блокирует мозг и в эти секунды просветления, те двое что собрались во имя его...счастливы по умолчанию, по ому как глядя в их светлые глаза видно ещё не проявленную...но уже формирующуюся разумность.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:59 ----------

Ещё мне интересно про то что одним из агрегатных состояний Аллаха, по мнению ислама..есть сон Аллаха, ночью Аллах не видит и поэтому мусульмане вполне могут и грешить, ведь никто не узнает...думают они, забывая про ту самую вену, вблизи которой и спит Аллах.
    Вот в связи с этом, можно говорить что бодрствующий Аллах и спящий, это один и тот же Аллах, но разные его состояния. Теперь к этому прибавить например сон во сне, когда Аллах видит себя на земле простым мальчишкой...это ведь тоже будет тот же самый Аллах, поскольку по догме, Аллах могущественен и нет никого кроме Аллаха, вот этим он и велик. Вот так же и в христианстве троица...разные состояния бога, но при этом он един и нет никого кроме него. А то что боги христианства и ислама никак не встретятся, так вероятно что это у одного и того же бога не совпадают агрегатные состояния.

9. Вверх #26909
    User banned
    Ну вот, что же Вы...опять блохи кусают и зуд неимоверный, доказать что только в одной книге истина...кстати если я Вас попрошу принести мне оргинал Корана, Вы это сделаете? Что...не слышу, дома забыли...а Вам его никто не даёт, так вот и Вы не требуйте от других того, чего сами не в состоянии сделать.
    Но мы отвлеклись, чтоб привнести ясность...прошу Ваш комментарий, что же такое троица...просто Вы может неверно трактуете это понятие, возможно с холмов язычества, напомню что христианство братская религия исламу, что Аллах сниспослал милость свою народам во всех писаниях. Поэтому язычники здесь явно ни при делах.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:44 ----------

Хоть алкоголики это и не наш профиль, но имеет место и такое понятие..оно пришло с востока, называлось пьяным стилем, находить истину в вине и только нашёл, проявив реакцию мгновения тащить её оттуда. С тех пор так и говорят, мол истина в вине и смотрят ...не понимая что вино блокирует мозг и в эти секунды просветления, те двое что собрались во имя его...счастливы по умолчанию, по ому как глядя в их светлые глаза видно ещё не проявленную...но уже формирующуюся разумность.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:59 ----------

Ещё мне интересно про то что одним из агрегатных состояний Аллаха, по мнению ислама..есть сон Аллаха, ночью Аллах не видит и поэтому мусульмане вполне могут и грешить, ведь никто не узнает...думают они, забывая про ту самую вену, вблизи которой и спит Аллах.
    Вот в связи с этом, можно говорить что бодрствующий Аллах и спящий, это один и тот же Аллах, но разные его состояния. Теперь к этому прибавить например сон во сне, когда Аллах видит себя на земле простым мальчишкой...это ведь тоже будет тот же самый Аллах, поскольку по догме, Аллах могущественен и нет никого кроме Аллаха, вот этим он и велик. Вот так же и в христианстве троица...разные состояния бога, но при этом он един и нет никого кроме него. А то что боги христианства и ислама никак не встретятся, так вероятно что это у одного и того же бога не совпадают агрегатные состояния.
    Я не специалист по исламу и наверное верование в то что Аллах отдыхает ночью есть некое древнее заблуждение. Даже в 7-м или 8-м классе школы у меня мог бы сразу возникнуть географический вопрос касательно нюансов этого явления. Во-первых, ночь на планете наступает не повсеместно, а в определенной географической местности не обращенной к солнцу.
    Так же насколько я знаю мусульмане живут по всему миру. Выходит, что какие-то из мусульман в одно и то же время считают, что Аллах спит и при этом явно заблуждаются. Следовательно кто-то в любом случае ошибается на счет дозволимых на этот период действий. Ну и вряд ли для для Аллаха может существовать суточный распорядок, если он конечно не находится непосредственно на одной из планет.
    Возможно я чего-то не понимаю и таки древние козопасы были мудрее, просвещеннее и так далее, но вот такие мои вопросы и мысли.

10. Вверх #26910
    Иллюминатор
    Я не специалист по исламу и наверное верование в то что Аллах отдыхает ночью есть некое древнее заблуждение. Даже в 7-м или 8-м классе школы у меня мог бы сразу возникнуть географический вопрос касательно нюансов этого явления. Во-первых, ночь на планете наступает не повсеместно, а в определенной географической местности не обращенной к солнцу.
    Так же насколько я знаю мусульмане живут по всему миру. Выходит, что какие-то из мусульман в одно и то же время считают, что Аллах спит и при этом явно заблуждаются. Следовательно кто-то в любом случае ошибается на счет дозволимых на этот период действий. Ну и вряд ли для для Аллаха может существовать суточный распорядок, если он конечно не находится непосредственно на одной из планет.
    Возможно я чего-то не понимаю и таки древние козопасы были мудрее, просвещеннее и так далее, но вот такие мои вопросы и мысли.
    Вы хотите сказать, что средний уровень развития мусульман не превышает седьмого класса общеобразовательной школы и то, с учётом того что намазы выпадали как раз на уроки, с более менее точными науками, которые даются не для специального анализа, а для расширения кругозора и соответствию в прослойке общества, как раз с базовым средним образованием?
    Я тоже не спец по исламу, возможно что в религии много есть несоответствий с тем же Кораном, насколько можно судить о разнообразии христианств подрастающих на одной и той же Библии.
    Может как раз козопасы были мудрей потомков...а эти негодяи потом начали приписывать те или иные мероприятия к пророкам,
    Насколько мне понятно, что подобно тому как учение Христа не имеет отношения к этим ветвям христианств, так же возможно и беседы Мухаммада ничего общего не имеют с исламом.

11. Вверх #26911
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Господа, вам что, настолько трудно спорить о сравнительном богословии, не грубя друг другу? Может, нужно просто отдохнуть друг от друга или от форума в целом?
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.09.2014 в 21:42.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #26912
    User banned
    А ты не боишься? Нет проблем парень!Живи себе счастливо,но ты вспомни мои слова и про меня,когда у тебя настанут предсмертные судороги.Когда это будет никто не знает кроме Аллаха,но с уверенностью могу сказать,что это будет с каждым!
    Господи, это же надо так смерти-то боятся.. или встречи с Богом?

13. Вверх #26913
    User banned
    Вы хотите сказать, что средний уровень развития мусульман не превышает седьмого класса общеобразовательной школы и то, с учётом того что намазы выпадали как раз на уроки, с более менее точными науками, которые даются не для специального анализа, а для расширения кругозора и соответствию в прослойке общества, как раз с базовым средним образованием?
    Я тоже не спец по исламу, возможно что в религии много есть несоответствий с тем же Кораном, насколько можно судить о разнообразии христианств подрастающих на одной и той же Библии.
    Может как раз козопасы были мудрей потомков...а эти негодяи потом начали приписывать те или иные мероприятия к пророкам,
    Насколько мне понятно, что подобно тому как учение Христа не имеет отношения к этим ветвям христианств, так же возможно и беседы Мухаммада ничего общего не имеют с исламом.
    Я говорю лишь о восходящем к древности воззрении. Хоть на то время Восток и был развит куда как приличнее западной Европы и образованней, но все же культуру арабского мира следует разделять и не мешать все с исламом. Насколько я могу оценить большинство религиозных учений- они в основном подогнаны под некий уровень восприятия. Более того, что характерно, для восприятия религии не нужно иметь вообще никакого образования. Так же и в христианстве очень долго все было устроено так, что не было даже нужды уметь читать и писать- всегда были специальные люди занятые разъяснительной деятельностью.
    Поэтому вероятность встретить некую нелепость в древнем учении с точки зрения цивилизованного человека современности крайне высока. Я именно это хотел подчеркнуть. )

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Господа, вам что, настолько трудно спорить о сравнительном богословии, не грубя друг другу? Может, нужно просто отдохнуть друг от друга или от форума в целом?
    Людям присуща та или иная степень скотства. И чем в человеке скотства меньше- тем он культурнее и человечнее. ) Так было всегда. )
    Это Вы еще в майдановские темы не заходили- там уже местное лобби от садистов и каннибалов давно скучковалось.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    И мания величия с навязчивостью. Предлагать человеку в предсмертный миг вспомнить его персону вместе с форумным флудом... Это вместо прекрасных моментов своей жизни, вместо родных и близких. Потратить последнюю мысль на какого-то мужика с форума, которому по жизни нечем заняться, кроме как клавиатуру испытывать на износостойкость...
    Такое самомнение можно поставить на одну ступень с Наполеоном, Македонским, Цезарем... Хотя, у перечисленных все же были серьезные заявки на победу. А тут такое... никакое. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 30.09.2014 в 22:46.

14. Вверх #26914
    User banned

И мания величия с навязчивостью. Предлагать человеку в предсмертный миг вспомнить его персону вместе с форумным флудом... Это вместо прекрасных моментов своей жизни, вместо родных и близких. Потратить последнюю мысль на какого-то мужика с форума, которому по жизни нечем заняться, кроме как клавиатуру испытывать на износостойкость...
    Такое самомнение можно поставить на одну ступень с Наполеоном, Македонским, Цезарем... Хотя, у перечисленных все же были серьезные заявки на победу. А тут такое... никакое. )
    ах... за Ваш, заявленный, адрес не прочитала.) Теперь, изложенное Вами смешно - по меньшей мере.)

15. Вверх #26915
    Иллюминатор
    Я говорю лишь о восходящем к древности воззрении. Хоть на то время Восток и был развит куда как приличнее западной Европы и образованней, но все же культуру арабского мира следует разделять и не мешать все с исламом. Насколько я могу оценить большинство религиозных учений- они в основном подогнаны под некий уровень восприятия. Более того, что характерно, для восприятия религии не нужно иметь вообще никакого образования. Так же и в христианстве очень долго все было устроено так, что не было даже нужды уметь читать и писать- всегда были специальные люди занятые разъяснительной деятельностью.
    Поэтому вероятность встретить некую нелепость в древнем учении с точки зрения цивилизованного человека современности крайне высока. Я именно это хотел подчеркнуть. )[COLOR="Sil)
    Я, с Вашего позволения, пока не буду ничего чёркать..выслушаем мнение нашего коллеги, фана от направления в исламе.
    Ведь действительно, когда утверждалось что некий Аллах спит, это вполне согласовывалось для определённой территории...несмотря на то что мусульмане хотят что весь мир был исламский, тогда видимо они себе ещё не представляли весь этот самый мир. Это не удивительно, как Вы говорите уровень образования граждан по всей планете оставлял желать лучшего, что в принципе вполне согласуется с нашим пониманием древности. Но вот ислам действительно пополз по планете, потащив за собой свои же предрассудки и забавно, что это никого не смущает. Я полагаю что всему причина есть вера, если верующий начнёт задумываться о подобных мелочах, тогда возможно столкнётся и с более глобальными нестыковками...а тогда возможен коллапс внутренней системы. Как следствие гражданин покидает тёплое, насиженное лоно своей церкви и быстрыми перебежками уходит боком в другие церкви, в поисках более тонкого взаимодействия своей системы с системой текущего воззрения.
    Я так же полагаю, что на всём диапазоне функций ума...по частотно разбиты сегменты религий и сект оказывающих подобные культовые услуги...и по выбранной частоте настройки ума, гражданин попадает буквально к своим...в коллектив единомышленников. Парадокс...но ещё вчера, гражданин мог читать реп по любой из топовых молитв в одной группе, где каждый был ближним и он, гражданин думал всем сердцем что любит их всех...как бах, трасформация и всё...боком в сотрону нового места и те, которые вчера грели чувство локтя, своей преданностью вере, оказались заблудшими овцами и гражданин горд...что вовремя сумел увидеть это, как же он заблуждался и тех, своих...он уже не любит, ведь у него есть другие, которые с тем же знакомым усердием греют ему локоть.
    Может для развития нужно пройти по всей этой шкале потрясений бога...пока не накроет волна в 12баллов, потопом сметая все религиозные опухоли с разума, может это механизм эволюции.
    Я слышал что есть кастовость, что во всём и везде есть касты и если их нет буквально, то по сути это было всегда и во всём. Я так понимаю что уровень нынешних религий и уровень нынешней крийя йоги это шудры. Несомненнно что присутствуют и другие виды каст...но шудры, это на сегодняшний день олицетворение данной подрассы. Я понимаю что при таком подходе в текущей подрассе трудно выйти на уровень разумности более высокий, но хотелось бы чтоб шудры смогли понять кто они..тогда следующий виток мог принести бы осмысление к дальнейшему движению. Но столько тысяч лет тупо сидеть на коврике и верить что кого то съели за его грехи, а при этом он ведёт себя здесь смирно...только лишь из-за того, что потом...когда-то, он сможет в раю наверстать упущенное с лихвой. Какая дикость.

16. Вверх #26916
    User banned
    ах... за Ваш, заявленный, адрес не прочитала.) Теперь, изложенное Вами смешно - по меньшей мере.)
    С адресом-то что не так?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 00:17 ----------

Я, с Вашего позволения, пока не буду ничего чёркать..выслушаем мнение нашего коллеги, фана от направления в исламе.
    Ведь действительно, когда утверждалось что некий Аллах спит, это вполне согласовывалось для определённой территории...несмотря на то что мусульмане хотят что весь мир был исламский, тогда видимо они себе ещё не представляли весь этот самый мир. Это не удивительно, как Вы говорите уровень образования граждан по всей планете оставлял желать лучшего, что в принципе вполне согласуется с нашим пониманием древности. Но вот ислам действительно пополз по планете, потащив за собой свои же предрассудки и забавно, что это никого не смущает. Я полагаю что всему причина есть вера, если верующий начнёт задумываться о подобных мелочах, тогда возможно столкнётся и с более глобальными нестыковками...а тогда возможен коллапс внутренней системы. Как следствие гражданин покидает тёплое, насиженное лоно своей церкви и быстрыми перебежками уходит боком в другие церкви, в поисках более тонкого взаимодействия своей системы с системой текущего воззрения.
    Я так же полагаю, что на всём диапазоне функций ума...по частотно разбиты сегменты религий и сект оказывающих подобные культовые услуги...и по выбранной частоте настройки ума, гражданин попадает буквально к своим...в коллектив единомышленников. Парадокс...но ещё вчера, гражданин мог читать реп по любой из топовых молитв в одной группе, где каждый был ближним и он, гражданин думал всем сердцем что любит их всех...как бах, трасформация и всё...боком в сотрону нового места и те, которые вчера грели чувство локтя, своей преданностью вере, оказались заблудшими овцами и гражданин горд...что вовремя сумел увидеть это, как же он заблуждался и тех, своих...он уже не любит, ведь у него есть другие, которые с тем же знакомым усердием греют ему локоть.
    Может для развития нужно пройти по всей этой шкале потрясений бога...пока не накроет волна в 12баллов, потопом сметая все религиозные опухоли с разума, может это механизм эволюции.
    Я слышал что есть кастовость, что во всём и везде есть касты и если их нет буквально, то по сути это было всегда и во всём. Я так понимаю что уровень нынешних религий и уровень нынешней крийя йоги это шудры. Несомненнно что присутствуют и другие виды каст...но шудры, это на сегодняшний день олицетворение данной подрассы. Я понимаю что при таком подходе в текущей подрассе трудно выйти на уровень разумности более высокий, но хотелось бы чтоб шудры смогли понять кто они..тогда следующий виток мог принести бы осмысление к дальнейшему движению. Но столько тысяч лет тупо сидеть на коврике и верить что кого то съели за его грехи, а при этом он ведёт себя здесь смирно...только лишь из-за того, что потом...когда-то, он сможет в раю наверстать упущенное с лихвой. Какая дикость.
    Уловил Вашу мысль, но у меня есть несколько дополнений. Вернее, дело в нескольких тонкостях... Почему религии не страдают от казалось бы легко обнаруживаемых логических тупиков и несогласованостей? Все довольно просто. Не нужно слишком переоценивать вовлеченность конфессиональных людей в осмысление собственной религии. Почему не нужно? Хотя бы потому, что для большинства верующих это просто форма социального поведения к которой примешиваются некие мистические чувства, в основном страхи. К тому же для большинства людей чисто практически затруднительно изучить всю коллекцию их религиозных писаний, потом еще проанализировать, сопоставить, да и просто элементарно лень и не интересно, если можно обойтись простым набором - помнить праздники и элементы ритуального поведения, основные запреты и в целом знать как себя вести. Более того, есть специально обученные люди, вполне себе профессионально подготовленные интерпретаторы писаний, которые всегда найдут способ разъяснить тот или иной непонятный момент из священной книги. А говоря проще- выкрутиться или высосать подходящий и угодный смысл толкования из пальца. ) Ну то есть даже если там все шито белыми нитками- у них всегда найдется кому перекроить.

17. Вверх #26917
    User banned
    С адресом-то что не так?
    Та нет, с адресом все нормально, по 2 Гис он находится далеко от философии, любви и от сюда... в смысле от любви далек.

18. Вверх #26918
    Иллюминатор
    С адресом-то что не так?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 00:17 ----------

Уловил Вашу мысль, но у меня есть несколько дополнений. Вернее, дело в нескольких тонкостях... Почему религии не страдают от казалось бы легко обнаруживаемых логических тупиков и несогласованостей? Все довольно просто. Не нужно слишком переоценивать вовлеченность конфессиональных людей в осмысление собственной религии. Почему не нужно? Хотя бы потому, что для большинства верующих это просто форма социального поведения к которой примешиваются некие мистические чувства, в основном страхи. К тому же для большинства людей чисто практически затруднительно изучить всю коллекцию их религиозных писаний, потом еще проанализировать, сопоставить, да и просто элементарно лень и не интересно, если можно обойтись простым набором - помнить праздники и элементы ритуального поведения, основные запреты и в целом знать как себя вести. Более того, есть специально обученные люди, вполне себе профессионально подготовленные интерпретаторы писаний, которые всегда найдут способ разъяснить тот или иной непонятный момент из священной книги. А говоря проще- выкрутиться или высосать подходящий и угодный смысл толкования из пальца. ) Ну то есть даже если там все шито белыми нитками- у них всегда найдется кому перекроить.
    Мне видится, что под все эти описания попадает отсутствие интереса как такового, как бы подкожные интересы одни, а навязанные шаблоны другие и при данном уровне развития восприятия невозможно соответствовать шаблонам и при этом удолетворять интересы..которые исторически лежат в разных плоскостях. А специально обученные граждане, стараются как можно выгодней трактовать закон...чтоб его можно было грешить как по маслу имея при этом нулевой коэффициент трения совести.
    А страх да, мистическая сила...если говорить категорями антиподов, то я бы сказал что страх антипод любви, когда...опять же говоря этими категориями, что когда на верху всё работает как бы само по себе связанов поле электрической любви, которая есть всё и которой пронизано всё...точно по такому же признаку, внизу всё завязано на страхе. А ведь он гражданами не берется откуда то...он есть продукт творчества гражданина, он его и производит...а с учётом того что импортировать это он не уполномочен, то создаёт его в пределах своей личности и видимо когда личина заполняется страхом, что уже и дышать трудно..тогда начинает процесс останавливаться...но слышал что бывало так, что задыхались.
    Про культовые услуги мне отдельно бы хотелось сказать, может когда будет понятны те ритуалы, некогда забытой магии, а теперь просто превратившиеся в профанацию, посколько нынешний вид сущностей которые держат церкви, так же эволюционировал и взял под контроль все механизмы взаимодействия всех невидимых глазу связей между гражданином и церквеобразованиям, где идёт переполюсовка с тем чтоб гражданин не имел ресурс для своего развития, а всё уходило в лоно..оставляя гражданину минимум для того чтоб он стремился наработать для себя некий "запас"..который с благодатью поглотит лоно. При этом не оставляя гражданину ни сил, ни времени на самостоятельное изучение...и по сути не оставляя выбора, кроме как если что...обратится к подставным, в чёрных платьях которые бормоча что то невнятное, на забытом языке...размахивая в такт рыжей бородой, усыпляют и эту искру интереса, объясняя что сие есть тайна великая и что людям то не надобно.
    Короче...замкнутая сеть, или замкнутый круговорот душ в траеториях жизни.

19. Вверх #26919
    User banned
    Та нет, с адресом все нормально, по 2 Гис он находится далеко от философии, любви и от сюда... в смысле от любви далек.
    Ну живем в мире победившей дикости, жестокости и насилия. Так что с адресами и всех все нормально.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 01:20 ----------

Мне видится, что под все эти описания попадает отсутствие интереса как такового, как бы подкожные интересы одни, а навязанные шаблоны другие и при данном уровне развития восприятия невозможно соответствовать шаблонам и при этом удолетворять интересы..которые исторически лежат в разных плоскостях. А специально обученные граждане, стараются как можно выгодней трактовать закон...чтоб его можно было грешить как по маслу имея при этом нулевой коэффициент трения совести.
    А страх да, мистическая сила...если говорить категорями антиподов, то я бы сказал что страх антипод любви, когда...опять же говоря этими категориями, что когда на верху всё работает как бы само по себе связанов поле электрической любви, которая есть всё и которой пронизано всё...точно по такому же признаку, внизу всё завязано на страхе. А ведь он гражданами не берется откуда то...он есть продукт творчества гражданина, он его и производит...а с учётом того что импортировать это он не уполномочен, то создаёт его в пределах своей личности и видимо когда личина заполняется страхом, что уже и дышать трудно..тогда начинает процесс останавливаться...но слышал что бывало так, что задыхались.
    Про культовые услуги мне отдельно бы хотелось сказать, может когда будет понятны те ритуалы, некогда забытой магии, а теперь просто превратившиеся в профанацию, посколько нынешний вид сущностей которые держат церкви, так же эволюционировал и взял под контроль все механизмы взаимодействия всех невидимых глазу связей между гражданином и церквеобразованиям, где идёт переполюсовка с тем чтоб гражданин не имел ресурс для своего развития, а всё уходило в лоно..оставляя гражданину минимум для того чтоб он стремился наработать для себя некий "запас"..который с благодатью поглотит лоно. При этом не оставляя гражданину ни сил, ни времени на самостоятельное изучение...и по сути не оставляя выбора, кроме как если что...обратится к подставным, в чёрных платьях которые бормоча что то невнятное, на забытом языке...размахивая в такт рыжей бородой, усыпляют и эту искру интереса, объясняя что сие есть тайна великая и что людям то не надобно.
    Короче...замкнутая сеть, или замкнутый круговорот душ в траеториях жизни.
    А чего Вы ждали? Чтоб страна впала в ступор пытаясь осмыслить одно из изречений Блаженного Августина? Тогда ж фабрики и заводы все встанут. Инфляция, дефолт. )
    Не-не. Простому человеку такое не подходит, надо что-то простое, необременительное. Духовные искания и скитания- это для особого подвида людей. Разновидность хобби, что ли. )

20. Вверх #26920
    User banned
    Вы бы такое сказали о Коране и где-нибудь в Саудовской Аравии.
    Вы мне тут уважаемый тему не меняйте.Коран и есть официальная книга и поэтому я такое бы не сказал.А Вы ведете речь об официальных книгах и я до сих пор не вижу и не слышу от Вас название этих книг.
    Вас бы на следующий день парень в белой простыне и с саблей разлучил бы с головой.
    Меня уж точно никто с головой не разлучит в Саудовской Аравии,т.к я более чем знаком и исламом и с мусульманами
    А тут конечно можно нести любую лабуду.
    Я смотрю что Вы ничего возразить не можете,но за то все это называете лабудой.Красиво жить и петь не запретишь

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 02:40 ----------

Предположим,что это так,но ведь ты не станешь же спорить вот с этой фразой....Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора? Или вот с этой....Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.
    ЗЫРзве все это не указывает на то,что никакой троицы и в помине не существовало?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 02:52 ----------

кстати если я Вас попрошу принести мне оргинал Корана, Вы это сделаете? Что...не слышу, дома забыли...а Вам его никто не даёт, так вот и Вы не требуйте от других того, чего сами не в состоянии сделать.
    Я же говорил Вам,что Вы в последнее время меня пугаете.Сколько раз Вам можно повторять,что оригинал Корана-это арабский язык.Откройте любой Коран на русском языке и Вы увидите в нем рядом арабский язык.То есть с права идет арабский текст,а с лева уже его перевод на русский.Сколько раз Вам еще повторить Чел?
    Но мы отвлеклись, чтоб привнести ясность...прошу Ваш комментарий, что же такое троица
    Вы смеетесь? Как можно комментировать то,что является выдумкой?...
    просто Вы может неверно трактуете это понятие, возможно с холмов язычества, напомню что христианство братская религия исламу, что Аллах сниспослал милость свою народам во всех писаниях. Поэтому язычники здесь явно ни при делах.
    Настоящее христианство в действительности была братская религия исламу,но сегодня христианство берет свое начало из язычества.
    Боже! Наверное только Вы можете придумать столь фантастические истории.И как у Вас вообще язык поворачивается говорить такое? Откуда у тебя столь темные мысли зарождаются только? Кто тебе вообще такое сказал,что есть такое понятие в исламе,когда Аллах спит и мусульмане могут грешить? Боже,прости ему его заблуждение!

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 02:59 ----------

Вы не боитесь только потому,что нет у Вас истинной веры в сердце.Нужно бояться не Бога,а наказания Его.Ведь если Вы в своей жизни натворили что то и не успели это исправить и ушли на тот свет,то ведь отвечать придется.Или Вы думаете,что Бог Вас встретит как родную дочь? Вы ошибаетесь.Это в нашей жизни Бог всех нас любит и очень милосерд к нам.А в загробной жизни к грешным людям уже не будет никаких снисхождений и милосердия.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 03:06 ----------

Друг! Остынь! Ты слышишь звон,но не знаешь где он.Я предлогал ему вспомнить не себя вместе с форумным флудом,а мои слова,которые предостерегали его и пытались удержать его от греховных дел.Так что приписывать мне тут Вашу отсебятину не нужно. ЗЫ О если бы Наполеон,Цезарь и Македонский имели возможность видеть, что Вы тут фантазируете

Ответить в теме
Страница 1346 из 2087 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права