Римский император Константин, не христианин,созвал в Никею всех епископов.
В "Британской энциклопедии» говорится: "Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „(что Христос) одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию".
"Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия",— говорится в одной книге ("A Short History of Christian Doctrine"). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора? После Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.
На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 17:23 ----------
Ну и пусть себе плюет дальше.Это же не доказывает его правоту))Ну да,если написанное на заборе сравнивать с Божьим Словом,тогда ты прав на все 100%

Он молодец что верит.Пусть он мне покажет оригинал той Книги в которую он верит и посмотрю на нее.Он сможет это сделать? Ответ однозначный; НЕТ!!! Напоминаю Вам,по Библии. Я ее не цитирую,а показываю Вам те места о которых Вы сами ведете речь.А когнитивный диссонанс в первую очередь вызываете именно Вы сами.
Ага и в первую очередь оригинал!
"Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111) Это Ваши личные фантазии и Вы с этим живете!.А подлинник это по Вашему не оригинал? Нет?

Вот потому и был ниспослан Коран как последний Завет в котором были собраны абсолютно все Писания в их оригинальном виде.
Я это делаю каждый день и ни разу в этом не усомнился.За друга ничего сказать не могу!
Социальные закладки