Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 615 из 3883 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 77651
  1. Вверх #12281
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Вот именно - средневековье! Но славянские народы рано или поздно объединятся!
    Да-да, хорошо бы. С чехами, болгарами, хорватами, сербами...

2. Вверх #12282
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    у них преобладает другая Y-хромосома, да и язык отличается, так что речь о белоруссах и русских.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #12283
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    у них преобладает другая Y-хромосома, да и язык отличается.
    Нацист, штоль? Череп мерять буим....

4. Вверх #12284
    Нацист, штоль? Череп мерять буим....
    ну так я имел ввиду утопию твоей мысли, так ты можешь сказать что со всеми индоевропейцами нам лучше объединится
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #12285
    User banned
    Очень непохоже на такую готовность. Существующие компромиссы вы воспринимаете как позорное отступление, и готовы только к расширению своих прав, причем крайне желательно- за счет оппонентов.
    Никаких компромиссов не видно. А насчет оппонентов - я же не совершаю языковую экспансию на Западную Украину-пусть общаются как хотят.
    Но почему в Одессе я должен смотреть в кинотеатре фильм с украинским дубляжом, непонятно.

Вчера, кстати, обратил внимание на показательный факт- на российских "падонкафских" форумах участники в массе своей пишут намного более грамотно на русском, чем "борцы за родной язык" в этой теме.
    Может, нужно начать с консерватории? (с) (почти цитата)
    Вот только не надо об этом Как у нас "грамотно" пишут борцы за "ридну мову", так это просто песня.
    Либо с сомнительной правильностью на русском, либо на непереводимом суржике.

Украинское правительство платит за развитие и сохранение украинского языка. Российское правительство платит за развитие и сохранение русского языка. Российское- не хочет открывать украинские школы на своей территории вообще, объясняя это "близостью языков" и "отсутствием запросов от родителей". Украинское- не хочет поддерживать русские, объясняя это необходимостью поддержки украинских и одноязычной образовательной политикой. Где тут лицемерие?
    Совершенно верно, не хочет. Это не лицемерие, а продуманная политика вытеснения русского языка. И эти объяснения по меньшей мере смешны.

Национальные движения сделали Европу демократической, освободили колонии во всем мире, служат основой процветания подавляющего числа стран. Здоровый национализм- полезен, особенно в период становления классового общества. Во как
    Я не знаю, что такое "здоровый национализм", но украинский национализм-это точно не он

6. Вверх #12286
    zodchiy
    И не опасаешься, что украинский язык умрет при этом?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #12287
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вот только не надо об этом Как у нас "грамотно" пишут борцы за "ридну мову", так это просто песня.
    Либо с сомнительной правильностью на русском, либо на непереводимом суржике.
    Я не знаю, что такое "здоровый национализм", но украинский национализм-это точно не он
    "Эх! Не понять Вам такого феномена, как русскоязычный украинский националист"

8. Вверх #12288
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Русинский в Венгрии не помер как- то,- думаю, и украинский выживет потихоньку

9. Вверх #12289
    Ви мине устали
    ну так я имел ввиду утопию твоей мысли, так ты можешь сказать что со всеми индоевропейцами нам лучше объединится
    Да и предыдущая мысль- такая же утопия, не находите?

10. Вверх #12290
    zodchiy
    Русинский в Венгрии не помер как- то,- думаю, и украинский выживет потихоньку
    Серьезно? А с высоких трибун продолжают развешивать лапшичку про то, как мгновенно умрет украинский в Украине, стоит только сделать вторым госом русский язык.

11. Вверх #12291
    Да и предыдущая мысль- такая же утопия, не находите?
    если 70 лет смогли просуществовать, живя при "ужасном" строе, то при демократии (или еще чем) думаю есть шансы
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #12292
    Ви мине устали
    если 70 лет смогли просуществовать, живя при "ужасном" строе, то при демократии (или еще чем) думаю есть шансы
    Вы не те года меряете. Нужно- 300 лет дома Романовых, и до них еще немножко, с Переяславской Рады... А 70- это так, семачки... Для настоящих имперцев- мелкий артефакт.

13. Вверх #12293
    User banned Аватар для BWolF
    А как он сможет умереть, если станет единственным легальным на всей объединённой территории?

14. Вверх #12294
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А как он сможет умереть, если станет единственным легальным на всей объединённой территории?
    Из него начнут удалять все слова, которые похожи на слова из запрещенных на этой новообразованной территории и может остаться только на предсмертное завещание.

15. Вверх #12295
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так и не поняла, о какой услуге мы должны просить государство?
    Это не наше государство?
    Мы тут не граждане?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #12296
    User banned
    Переиздавать старые учебники другой страны- "це фантастика" (с). Своих докторей педнаук наплодили- а КАЖДОМУ положено издавать учебники. Не думаю, что в России в ходу учебники Перышкина и Перельмана.
    Детская литература- отдельная статья. Мой ребенок, например, до крика боялся произведений Корнея Чуковского Суицидальные зайчики- это мелочи по сравнению с ужастиками классика детлита
    В ходу. Не сомневайтесь.

17. Вверх #12297
    User banned Аватар для VLD
    Очень непохоже на такую готовность. Существующие компромиссы вы воспринимаете как позорное отступление, и готовы только к расширению своих прав, причем крайне желательно- за счет оппонентов.
    Я так понимаю, что компромисс в вашем понимании - закрыть глаза и наслаждаться украинизацией?

18. Вверх #12298
    User banned
    В Тюмени и Уренгое- точно нет, а куда уж компактнее Таких, как Вы пишете, школ- несколько, есть и в Москве. Но это школы с "этнической компонентой" ,где в качестве предметов есть украинская культура на уровне этнографии и украинский язык как иностранный. Согласитесь, что это вполне соответсвует 100% украинских школ- русский .преподается везде и везде есть русская литература (как иностранная)
    У нас половина жителей Магадана с Украины и,поверьте, никто не страдает от отсутствия украинских школ (даже бывшие жители ЗУ не отдали-бы своих детей учиться в укр.школу)
    Скажу больше, сейчас (уже) никто не собирается возвращаться на Украину. Основная причина - политический бардак и украиномания.

19. Вверх #12299
    User banned

Red face А с высоких трибун продолжают развешивать лапшичку...

Серьезно? А с высоких трибун продолжают развешивать лапшичку про то, как мгновенно умрет украинский в Украине, стоит только сделать вторым госом русский язык.
    В которой Украине?
    В З.У., где украинский является единственным базовым способом изъяснения/мышления, русская культура является не то, чтобы конкурентом, а могильщиком!

20. Вверх #12300
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что компромисс в вашем понимании - закрыть глаза и наслаждаться украинизацией?
    Ага. Или расслабиться и получать удовольствие. И по-моему еще благодарить за это (утром читала чей-то пост про эту самую благодарность, а вечером смотрю того поста уже нет - тему что ли подчистили)

...Специалистов- уже завозим, если Вы не в курсе. Обычно привлеченный из- за бугра топ получает раз в 5 больше местного, даже более грамотного. Не знали?
    И чем гордимся? 20 лет назад выпускники наших ВУЗов выезжали зарубеж на работу. Утекали мозги за границу. Плюс единицы из оставшихся здесь смогли работать по специальности, потому что развалился Союз, развалилась система... Прервалась преемственность поколений... Время прошло. Прежняя система подготовки специлистов вытеснена современной, якобы продвинутой системой. Уже не просто ПТУ/институты, а университеты/академии готовят специалистов. И что оказывается? А оказывается что уровень их подготовки настолько низок, что приходится завозить специлистов из-за рубежа.
    Чем тут можно гордится я не понимаю?

Закрытая тема
Страница 615 из 3883 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права