| ||
Никаких компромиссов не видно. А насчет оппонентов - я же не совершаю языковую экспансию на Западную Украину-пусть общаются как хотят.
Но почему в Одессе я должен смотреть в кинотеатре фильм с украинским дубляжом, непонятно.
Вот только не надо об этомВчера, кстати, обратил внимание на показательный факт- на российских "падонкафских" форумах участники в массе своей пишут намного более грамотно на русском, чем "борцы за родной язык" в этой теме.
Может, нужно начать с консерватории? (с) (почти цитата)Как у нас "грамотно" пишут борцы за "ридну мову", так это просто песня.
Либо с сомнительной правильностью на русском, либо на непереводимом суржике.
Совершенно верно, не хочет. Это не лицемерие, а продуманная политика вытеснения русского языка. И эти объяснения по меньшей мере смешны.
Я не знаю, что такое "здоровый национализм", но украинский национализм-это точно не он![]()
Так и не поняла, о какой услуге мы должны просить государство?
Это не наше государство?
Мы тут не граждане?
/* мерзко хихикает */
У нас половина жителей Магадана с Украины и,поверьте, никто не страдает от отсутствия украинских школ (даже бывшие жители ЗУ не отдали-бы своих детей учиться в укр.школу)
Скажу больше, сейчас (уже) никто не собирается возвращаться на Украину. Основная причина - политический бардак и украиномания.![]()
Ага. Или расслабиться и получать удовольствие. И по-моему еще благодарить за это (утром читала чей-то пост про эту самую благодарность, а вечером смотрю того поста уже нет - тему что ли подчистили)
И чем гордимся? 20 лет назад выпускники наших ВУЗов выезжали зарубеж на работу. Утекали мозги за границу. Плюс единицы из оставшихся здесь смогли работать по специальности, потому что развалился Союз, развалилась система... Прервалась преемственность поколений... Время прошло. Прежняя система подготовки специлистов вытеснена современной, якобы продвинутой системой. Уже не просто ПТУ/институты, а университеты/академии готовят специалистов. И что оказывается? А оказывается что уровень их подготовки настолько низок, что приходится завозить специлистов из-за рубежа.
Чем тут можно гордится я не понимаю?![]()
Социальные закладки