Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 612 из 3883 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 77651
  1. Вверх #12221
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы готовы мирно урегулировать вопрос.
    Очень непохоже на такую готовность. Существующие компромиссы вы воспринимаете как позорное отступление, и готовы только к расширению своих прав, причем крайне желательно- за счет оппонентов.
    Заметьте- когда страниц 300 назад я говорил, что выходом из "образовательного тупика" с легкостью станут частные школы- такое предположение было отвергнуто "на корню и сразу". Теперь, когда для некоторых участников обсуждения это стало реальностью, вопрос просто не поднимается, ищем новых путей, чтобы сохранить то, что реально давно утрачено.
    Вчера, кстати, обратил внимание на показательный факт- на российских "падонкафских" форумах участники в массе своей пишут намного более грамотно на русском, чем "борцы за родной язык" в этой теме.
    Может, нужно начать с консерватории? (с) (почти цитата)

2. Вверх #12222
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очень непохоже на такую готовность. Существующие компромиссы вы воспринимаете как позорное отступление, и готовы только к расширению своих прав, причем крайне желательно- за счет оппонентов.
    А были предложены компромисы?
    И какие права желаются к получению за счет других?
    Не припомню я такого.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12223
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А были предложены компромисы?
    И какие права желаются к получению за счет других?
    Не припомню я такого.
    Компромисс- это текущая ситуация, когда каждый использует тот язык "которым умеет". Права- речь шла о двуязычном образовании за счет государства. У которого и на одноязычное денег нет.

4. Вверх #12224
    User banned
    Заметьте- когда страниц 300 назад я говорил, что выходом из "образовательного тупика" с легкостью станут частные школы- такое предположение было отвергнуто "на корню и сразу". Теперь, когда для некоторых участников обсуждения это стало реальностью, вопрос просто не поднимается, ищем новых путей, чтобы сохранить то, что реально давно утрачено.
    Вчера, кстати, обратил внимание на показательный факт- на российских "падонкафских" форумах участники в массе своей пишут намного более грамотно на русском, чем "борцы за родной язык" в этой теме.
    Может, нужно начать с консерватории? (с) (почти цитата)
    О каких компромиссах речь? Разрешили дома разговаривать на родном языке? А про "счёт оппонентов" , это лицемерие , не русский развивается в ущерб украинского , а как раз наоборот!

5. Вверх #12225
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Компромисс- это текущая ситуация, когда каждый использует тот язык "которым умеет". Права- речь шла о двуязычном образовании за счет государства. У которого и на одноязычное денег нет.
    Дык, так если бы не трогали учебники на русском, а переиздавали бы их то проблем не было. Знаю многих учителей, особенно точных наук, которые возмущаются той чуши которую пишут новоукраинские "профессора", в итоге переводят старые советские учебники на украинский сами.
    Недавно у знакомых читал сказку для детей о двух зайчиках. В чем суть не понял, думаю детей с детства приучают к суициду (как самому легкому пути), т.к. зайчики из-за того что их никто не защищает пошли топиться?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #12226
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    О каких компромиссах речь? Разрешили дома разговаривать на родном языке? А про "счёт оппонентов" , это лицемерие , не русский развивается в ущерб украинского , а как раз наоборот!
    Позвольте и мне вашу позицию как- нибудь обозвать, а? "Гибкость носорога", например.
    Украинское правительство платит за развитие и сохранение украинского языка. Российское правительство платит за развитие и сохранение русского языка. Российское- не хочет открывать украинские школы на своей территории вообще, объясняя это "близостью языков" и "отсутствием запросов от родителей". Украинское- не хочет поддерживать русские, объясняя это необходимостью поддержки украинских и одноязычной образовательной политикой. Где тут лицемерие?

7. Вверх #12227
    User banned
    Права- речь шла о двуязычном образовании за счет государства. У которого и на одноязычное денег нет.
    и готовы только к расширению своих прав, причем крайне желательно- за счет оппонентов.
    Государство=оппонент? Дожили!

8. Вверх #12228
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Дык, так если бы не трогали учебники на русском, а переиздавали бы их то проблем не было. Знаю многих учителей, особенно точных наук, которые возмущаются той чуши которую пишут новоукраинские "профессора", в итоге переводят старые советские учебники на украинский сами.
    Недавно у знакомых читал сказку для детей о двух зайчиках. В чем суть не понял, думаю детей с детства приучают к суициду (как самому легкому пути), т.к. зайчики из-за того что их никто не защищает пошли топиться?!
    Переиздавать старые учебники другой страны- "це фантастика" (с). Своих докторей педнаук наплодили- а КАЖДОМУ положено издавать учебники. Не думаю, что в России в ходу учебники Перышкина и Перельмана.
    Детская литература- отдельная статья. Мой ребенок, например, до крика боялся произведений Корнея Чуковского Суицидальные зайчики- это мелочи по сравнению с ужастиками классика детлита

9. Вверх #12229
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Государство=оппонент? Дожили!
    Вы до сих пор не заметили такой особенности своей позиции?
    Связь между предложениями не прямая. Под оппонентами я понимал сторонников моноязычия.

10. Вверх #12230
    User banned
    Хорошо, можно и не открывать новые. Старые перекраивать на украинский может стоило хоть 40 на 60. А не 10 к 90. А по поводу финансирования. Я вынуждена с Вами согласиться, но частично. Взять, хоть школу в Прилиманском. Она всегда была украинской. С этого года, откроется русский класс. (вроде бы) С подачи...цыган, которые проявили активность и надавили на всевозможные инстанции. Стоит взять пример с цыган Пока будем тихо возмущаться на кухне или изливать свое негодование на форуме, особо толку не будет. Надо активно писать и требовать в те инстанции, от которых хоть что - нибудь зависит. Эту мысль уже на форуме высказывали. Честно, грешна, в эффективность таких писаний не верила, а вот нате вам, таки действует

11. Вверх #12231
    zodchiy
    Позвольте и мне вашу позицию как- нибудь обозвать, а? "Гибкость носорога", например.
    Украинское правительство платит за развитие и сохранение украинского языка. Российское правительство платит за развитие и сохранение русского языка. Российское- не хочет открывать украинские школы на своей территории вообще, объясняя это "близостью языков" и "отсутствием запросов от родителей". Украинское- не хочет поддерживать русские, объясняя это необходимостью поддержки украинских и одноязычной образовательной политикой. Где тут лицемерие?
    Опять Россия? Русский язык является родным для миллионов украинских граждан. Пока активно предлагается титульность/не титульность, разные права для граждан. Первый сорт/второй сорт. Попросту - нацизм.
    Это компромис? Ну-ну.

12. Вверх #12232
    User banned
    Опять Россия? Русский язык является родным для миллионов украинских граждан. Пока активно предлагается титульность/не титульность, разные права для граждан. Первый сорт/второй сорт. Попросту - нацизм.
    Это компромис? Ну-ну.
    И это правда. Русскоязычное население тоже налоги платит

13. Вверх #12233
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Хорошо, можно и не открывать новые. Старые перекраивать на украинский может стоило хоть 40 на 60. А не 10 к 90. А по поводу финансирования. Я вынуждена с Вами согласиться, но частично. Взять, хоть школу в Прилиманском. Она всегда была украинской. С этого года, откроется русский класс. (вроде бы) С подачи...цыган, которые проявили активность и надавили на всевозможные инстанции. Стоит взять пример с цыган Пока будем тихо возмущаться на кухне или изливать свое негодование на форуме, особо толку не будет. Надо активно писать и требовать в те инстанции, от которых хоть что - нибудь зависит. Эту мысль уже на форуме высказывали. Честно, грешна, в эффективность таких писаний не верила, а вот нате вам, таки действует
    Плюсадин
    "Ишите, и обрящете, толците- и отверзется, и дастся вам" (с)
    Вот воду в ступе толочь на форуме - не стоит. Если бы хоть часть этой энерги была потрачена не на свисток...

14. Вверх #12234
    zodchiy
    На монументы и мышей все ушло?

15. Вверх #12235
    Посетитель Аватар для Мавр
    А у вас есть доказательства, что Украинца проживающие в России требуют открыть Украинские школы? Если да, то поделитесь где можно это прочитать.

16. Вверх #12236
    Ви мине устали
    Это компромис? Ну-ну.
    Разные права предлагаются не для граждан, я для языков, и пока только предлагаются. Украинский язык является родным для миллионов россиян. И что с того? Те же сорта, только в соседней лавочке.
    Нацизм- это другое, это вы уже за уши тянете, чтоб красивее высказаться. Вот когда вас с работы токаря попрут и дворником не возьмут без экзамена по языку- это будет ближе к нацизму, а когда ночью погрузят на грузовик и вывезут на границу РФ- вот тогда это будет "нацизм с человеческим лицом", потому что могли и пешком погнать, нацисты.

17. Вверх #12237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...Российское- не хочет открывать украинские школы на своей территории вообще, объясняя это "близостью языков" и "отсутствием запросов от родителей". Украинское- не хочет поддерживать русские, объясняя это необходимостью поддержки украинских и одноязычной образовательной политикой. Где тут лицемерие?
    может они не хотят открывать, потому что еще их хватает по потребностям. Знаю что в Черлаке (Омская область) до сих пор есть украинская школа, думаю в местах компактного проживания найдутся еще школы.

а вот то что украинское правительство должно развивать русские школы, так это прям в Конституции записано, поэтому это не лицемерие, а нарушение ее норм!

Разные права предлагаются не для граждан, я для языков, и пока только предлагаются. Украинский язык является родным для миллионов россиян. И что с того? Те же сорта, только в соседней лавочке.
    ...
    ну эт ты загнул, для скольких же украинцев из 3 млн. (2% от населения России) украинский является родным?!
    ты путаешь яичницу с ...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.04.2009 в 09:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #12238
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    А у вас есть доказательства, что Украинца проживающие в России требуют открыть Украинские школы? Если да, то поделитесь где можно это прочитать.
    Требуют? В России?

19. Вверх #12239
    User banned
    Хоть горшком назови.....!(С) И рассказы про нехватку средств на второй язык, тоже лицемерие, т. к. на бредовые идеи они находятся! Почему нельзя было использовать русскоязычную систему образования, до тех пор пока не развили её украинский прототип с дальнейшим уравниванием в правах(языка это тоже касается)?

20. Вверх #12240
    zodchiy
    Нацизм- это другое, это вы уже за уши тянете, чтоб красивее высказаться. Вот когда вас с работы токаря попрут и дворником не возьмут без экзамена по языку- это будет ближе к нацизму, а когда ночью погрузят на грузовик и вывезут на границу РФ- вот тогда это будет "нацизм с человеческим лицом", потому что могли и пешком погнать, нацисты.
    Из-за этого чуть Канада не развалилась.
    Все начинаеться с малого (хотя язык это уже оооочень не малое). Болезнь (нацизм) лучше лечить в зачатке, а не когда уже поздно будет (в Германнии тоже все начиналось с национализма на обиде за Версальский договор, а чем закончилось?)

Закрытая тема
Страница 612 из 3883 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права