Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1613 из 3006 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 2113 2613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,260 из 60120
  1. Вверх #32241
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    у меня соседка вообще страсти-мордасти рассказывала ))) говорит, что поставили некий ТТ котел (не помню фирму), а в нем фишечка есть веселая - если свет отключают, то через некоторое время котел взрывается ))))) даже стремно как-то стало

меня больше не отсутствие света пугает, а отсутствие тепла. Может специалисты подскажут - реально ли сделать отопление в двухэтажном доме (1 этаж только теплый пол, 2й этаж только радиаторы) с естественной циркуляцией? Вон прошлой зимой были обледенения и неделю не было света.... газа на районе нет. С новыми и современными котлами если нет света - нет тепла.... мало того, что тоска, так еще и холодно )))) ну ладно я с мужем будем рады неделю в койке проваляться, но есть еще и дети ))))
    наверное взрывается, из-за того, что перегревается... у нас будет 3 насоса на котле, один на ТП, один на подачу и один на обратку, на них аккум. по идее не должен взорваться. очень надеюсь).
    вроде как если ТП, то естественная циркуляция уже не получится.
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Потребление современного котла около 100Вт циркуляционный насос + пара Вт на поджиг и электронику. Инвертор на 500Вт плюс акум от машины обеспечит до полсуток питание котла и холодильника. Что сильно дешевле чем комплект труб на гравитационку
    так речь то, об электро котле.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #32242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    890 грн, 7282292, высота 0,9
    спасибо большое!!!

3. Вверх #32243
    Не покидает форум Аватар для akada
    Кому нибудь делают выгребную яму? Сколько выходит это сооружение?

4. Вверх #32244
    Не покидает форум Аватар для akada
    Посоветуйте, что добавить в наружную штукатурку ракушняка, чтобы обеспечить меньшую промокаемость. У нас часть дома с террасой на втором этаже и пока нет утепления и облицовки фасада, нужно уменьшить проникаемость влаги в открытые наружные стены. Или может можно чем то сверху пропитать?

5. Вверх #32245
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Большое спасибо всем за ваши суждения о генераторе! но хотелось бы более конкретно, что можно посмотреть для нашего случая, где и на что обратить внимание. желательно из личного опыта. или опыт в этом вопросе на нашем форуме еще не накоплен?

6. Вверх #32246
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста: родители хотят начать строить дом на участке в с. Усатово, но с чего начать в плане разрешительных документов на строительство, проектов, куда идти для получения пока не знаем?
    Будем благодарны за любую информацию!
    Пусть сначала идут в сельсовет Усатовский, а вообще, все документы через Беляевку, так как это Беляевский район

у меня соседка вообще страсти-мордасти рассказывала ))) говорит, что поставили некий ТТ котел (не помню фирму), а в нем фишечка есть веселая - если свет отключают, то через некоторое время котел взрывается ))))) даже стремно как-то стало

меня больше не отсутствие света пугает, а отсутствие тепла. Может специалисты подскажут - реально ли сделать отопление в двухэтажном доме (1 этаж только теплый пол, 2й этаж только радиаторы) с естественной циркуляцией? Вон прошлой зимой были обледенения и неделю не было света.... газа на районе нет. С новыми и современными котлами если нет света - нет тепла.... мало того, что тоска, так еще и холодно )))) ну ладно я с мужем будем рады неделю в койке проваляться, но есть еще и дети ))))
    Котел самоликвидируется)))).....

Мы как раз сейчас на стадии отопления- это все просчитывается по теплопотерям конкретно Вашего дома- для нашего дома подсчитали что теплого пола на первом этаже достаточно, на втором ставим радиаторы и тп только в санузле
    Если хорошо утеплен дом, хорошие окна- то возможно все)
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #32247
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста: родители хотят начать строить дом на участке в с. Усатово, но с чего начать в плане разрешительных документов на строительство, проектов, куда идти для получения пока не знаем?
    Будем благодарны за любую информацию!
    Если дом до 300м2
    1. Желательно иметь проект дома или хотя бы эскиз намерений застройки
    2. В сельсовете с. Усатово надо написать заявление на то, чтобы дали разрешение на оформление проектной документации (может формулировка неверная, но суть та же).
    3. После получения разрешения от сельсовета ехать в отдел архитектуры в г. Беляевка. Там подать заявление на оформление строительного паспорта. Для этого надо иметь нотариально заверенный договор купли-продажи(госакт) и вытяг, эскиз намерений застройки, на котором будет виден Ваш дом(размещение на участке, хотя бы два фасада и планировка), копии паспорта и кода хозяина участка, и разрешение от сельсовета на проектирование, которые Вы получите в п.2. Стройпаспорт должен оформляться в 10-дневный срок.
    4. Когда стройпаспорт на руках, подаете уведомление о начале строительства в ГАСК Одесской области(ДАБК на украинском) (Адмиральский, 33, хотя могут отправить на Преображенскую, там была какая-то реорганизация у них). Образец уведомления есть на сайте ГАСК, там же есть бланк. Заполняете все в эл виде и каждый лист подписываете. Подаете в 2-х экземплярах. В течении 10 дней заявление рассматривается и если приняли, то Вам дают номер.
    5. После этого заказным письмом уведомляете ДСНС в Одесской области и сельсовет, что Вы получили разрешение и начинаете строительство.

Как-то так...
    Все документы заполняются и подписываются от имени собственника участка, ну или по доверенности, оформленной у нотариуса.
    добрый дядька из Уганды

8. Вверх #32248
    Старый конь
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Потребление современного котла около 100Вт циркуляционный насос + пара Вт на поджиг и электронику. Инвертор на 500Вт плюс акум от машины обеспечит до полсуток питание котла и холодильника. Что сильно дешевле чем комплект труб на гравитационку
    Хм.Особенно восхитил совет по поводу авто аккумулятора.Сами то пробовали? Ну а питание холодильника до полусуток это вообще вершина.Это ж какой авто аккумулятор должен быть? И почему бесперебойник (уж простите я по простому,что бы людям понятней было) именно 500вт? Тогда логично объявить и емкость аккумулятора.
    Последний раз редактировалось Федорович; 30.09.2014 в 09:36.

9. Вверх #32249
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ваши суждения о генераторе! но хотелось бы более конкретно, что можно посмотреть для нашего случая, где и на что обратить внимание. желательно из личного опыта. или опыт в этом вопросе на нашем форуме еще не накоплен?
    Мой совет, исходя из личного опыта!!! Найдите грамотного электрика, который сам Вам предложит, что и где купить и как правильно смонтировать. Только по-настоящему грамотный электрик способен сделать правильную схему, в том числе так называемого аварийного освещения. С нами электрик советовался, только в том смысле, что решали какую лампочку освещения лучше сделать на аварийку, а по поводу оборудования сам говорил и объяснял что хорошо, а что не надо. Пока всё необходимое не куплено, но выходы-входы предусмотрены и уж точно мы самостоятельно не пойдём это покупать, потому что ИМХО все эти аккуммуляторы, инверторы, генераторы должны как-то друг с другом всё-таки стыковаться правильно, а не как-нибудь!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #32250
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Может специалисты подскажут - реально ли сделать отопление в двухэтажном доме (1 этаж только теплый пол, 2й этаж только радиаторы) с естественной циркуляцией?
    Для ТП необходим обязательно насос или сделать пол с хорошим уклоном)

11. Вверх #32251
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мой совет, исходя из личного опыта!!! Найдите грамотного электрика, который сам Вам предложит, что и где купить и как правильно смонтировать. Только по-настоящему грамотный электрик способен сделать правильную схему, в том числе так называемого аварийного освещения. С нами электрик советовался, только в том смысле, что решали какую лампочку освещения лучше сделать на аварийку, а по поводу оборудования сам говорил и объяснял что хорошо, а что не надо. Пока всё необходимое не куплено, но выходы-входы предусмотрены и уж точно мы самостоятельно не пойдём это покупать, потому что ИМХО все эти аккуммуляторы, инверторы, генераторы должны как-то друг с другом всё-таки стыковаться правильно, а не как-нибудь!
    Да, я с Вами полностью согласна, что все делать должен профессионал. Может мы просто поздно сказали своему электрику,после того, как везде уже проводку сделали, что хотим еще и генератор. И это ввело его в заблуждение) но на котел, я думаю, отдельный провод должен быть, в любом случае. Просто только вчера ему эту удочку закинули, а он немного опешил, как нам показалось.

12. Вверх #32252
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    очень сложно что-то советовать в наше время, когда не известно что завтра будет.
    я бы не вешала котел на генератор, если отключения будут на час, то система не замерзнет, и дом скорее всего за этот час не остынет, если отключения будут на ночь или день, то отопление ваше будет золотым.
    я бы взяла не большой генератор для холодильников и пары лампочек (у нас на 3квт, потребляет чуть меньше литра) и ТТ котел. если есть камин, то и тт бы не ставила.
    все имхо.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #32253
    Да, я с Вами полностью согласна, что все делать должен профессионал. Может мы просто поздно сказали своему электрику,после того, как везде уже проводку сделали, что хотим еще и генератор. И это ввело его в заблуждение) но на котел, я думаю, отдельный провод должен быть, в любом случае. Просто только вчера ему эту удочку закинули, а он немного опешил, как нам показалось.
    Ну вот я и имела в виду, что грамотный электрик, сам должен был Вам предложить монтаж аварийного освещения и переключения на генератор. Мы, как простые обыватели, часто не знаем и не понимаем всех тонкостей, а профессионал вроде как должен нас просветить, предложить Ну это, утопия конечно, но очень хочется в неё верить!!!

14. Вверх #32254
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Не морочьте себе голову с аварийным освещением и т.д.
    Генератор + АВР и всё будет работать как часы. Чтобы выйти на необходимую мощность, подумайте что вам остро необходимо из всех эл. приборов и освещения.

15. Вверх #32255
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Кому нибудь делают выгребную яму? Сколько выходит это сооружение?
    200грн куб ручной.

16. Вверх #32256
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Все верно, но правда не так все страшно.
    Причем это относится не какому-то конкретному ТТ котлу, а ко всем, которые работают с циркуляционным насосом. При отключении ээ, отключается и насос, нет циркуляции воды и, соответственно, теплосъема с котла. А топливо, уголь, продолжает гореть, температура воды в рубашке котла повышается вместе с ее давлением. При определенном его значении срабатывает предохранительный клапан, если он есть, а если его нет или он неисправен!?!

17. Вверх #32257
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну вот я и имела в виду, что грамотный электрик, сам должен был Вам предложить монтаж аварийного освещения и переключения на генератор. Мы, как простые обыватели, часто не знаем и не понимаем всех тонкостей, а профессионал вроде как должен нас просветить, предложить Ну это, утопия конечно, но очень хочется в неё верить!!!
    А что еще грамотный электрик должен предложить? Солнечные батареи? Подземную аккумуляторную?... Вы как простые обыватели ставите задачу электрику по своим жизненным потребностям и финансовым возможностям, а электрик воплощает ваши пожелания технически. Если Вы, к примеру, закажете у портного платье, согласуете фасон, а когда оно будет уже готово, то вдруг окажется, что вы хотите еще какие-нибудь рюшики-оборочки или рукава в цвет национального флага Гандураса... как думаете, что он вам ответит?
    По сабжу: проблема вполне решаема, но своей забывчивостью Вы сами себе увеличили расходы. Хорошо хоть вспомнили ДО окончательной отделки стен, а не после.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

18. Вверх #32258
    Вот это выступление, я не пойму к чему???
    Вы хотя бы для начала внимательно прочитали б сообщения участников темы!!!
    У меня проблем с электрикой нет, потому что делал её профессионал высокого уровня. И при этом он не стеснялся мне лишний раз позвонить и уточнить и посоветовать и обсудить, поэтому и проблем нет!

19. Вверх #32259
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А что еще грамотный электрик должен предложить? Солнечные батареи? Подземную аккумуляторную?... Вы как простые обыватели ставите задачу электрику по своим жизненным потребностям и финансовым возможностям, а электрик воплощает ваши пожелания технически. Если Вы, к примеру, закажете у портного платье, согласуете фасон, а когда оно будет уже готово, то вдруг окажется, что вы хотите еще какие-нибудь рюшики-оборочки или рукава в цвет национального флага Гандураса... как думаете, что он вам ответит?
    По сабжу: проблема вполне решаема, но своей забывчивостью Вы сами себе увеличили расходы. Хорошо хоть вспомнили ДО окончательной отделки стен, а не после.
    Вы знаете, я считаю, что лучше позже, чем никогда! А вот когда мы будем строиться в сл раз))))) мы все уже будем знать наперед и форум не понадобиться.

20. Вверх #32260
    Посетитель Аватар для vassa
    Вы знаете, я считаю, что лучше позже, чем никогда! А вот когда мы будем строиться в сл раз))))) мы все уже будем знать наперед и форум не понадобиться.
    ну, на самом деле, есть такая ветка на форуме "строимдом", называется "чего бы я не сделал, если бы строил дом еще раз".
    так вот, я проштудировал ее всю... и это позволяет избежать, как минимум, 90% ошибок.

Ответить в теме
Страница 1613 из 3006 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 2113 2613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права