Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1203
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    Товарищ сказал что сейчас в новой нарезке в Институте Таирово продают участки по 2500у.е. Я аж расстроился
    еще наверное надо добавить коммуникации и т.д. ?
    Давайте может и правда жить дружно?

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Товарищ сказал что сейчас в новой нарезке в Институте Таирово продают участки по 2500у.е. Я аж расстроился
    дайте реквизиты товарища
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    Добрый день. Давно мечтаю о деревне. Как первого сына родила особенно остро почувствовала - дети должны жить в доме. Чтобы можно было запросто выйти погулять во двор, побегать. Старшему сейчас скоро 10, но гулять одного все равно страшновато отпускать(двора у нашей 10-тиэтажки нет). А с маленьким вообще свой двор необходимость - выпустила в чем угодно и ребенок гуляет на свежем воздухе.
    Увидела как-то вакансию в Беляевке.Посмотрела по карте. Много леса, водоемы. Для меня важно - лес, привыкла у бабушки. Беляевка - вариант?

4. Вверх #644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Давно мечтаю о деревне. Как первого сына родила особенно остро почувствовала - дети должны жить в доме. Чтобы можно было запросто выйти погулять во двор, побегать. Старшему сейчас скоро 10, но гулять одного все равно страшновато отпускать(двора у нашей 10-тиэтажки нет). А с маленьким вообще свой двор необходимость - выпустила в чем угодно и ребенок гуляет на свежем воздухе.
    Увидела как-то вакансию в Беляевке.Посмотрела по карте. Много леса, водоемы. Для меня важно - лес, привыкла у бабушки. Беляевка - вариант?
    у моих "не бедных" знакомых там большой дом/дача, о такой даче только мечтать... Не знаю что там с лесом, но Турунчук/рыбалка/свежий воздух гарантирован... цены вроде доходят до 7-8 тыс. у.е. за сотку, чем ближе к воде тем дороже...

5. Вверх #645
    Посетитель
    как в пригороде?! снег чистят?!

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    как в пригороде?! снег чистят?!
    неее...но дороги лучше, чем в городе. объездная дорога и т.д. )
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

7. Вверх #647
    User banned
    Нда, с нынешним положением, чувствую, скоро начнется массовая иммиграция в села, и уже не будут смотреть на "+" и "-", главное выжить...
    Даже боюсь представить в городе сейчас остаться без работы, новую не найдешь, цены - просто космические, комунальные платить нужно (уже мин. 1500 грн) и т.д...
    А вот в деревеньке, можно посадить что-то, отапливаться дровами, в огороде посадить что-то, в любом случае с голоду не умрешь. Хотя там тоже деньги нужны, но лично сам знаю, те кто дружит с головой, от скуки не становятся алкашами и довольно таки неплохо зарабатывают (как пример купи-продай), сейчас конечно тяжелее, но все же.
    У кого какие мысли по этому поводу?

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    чтобы "посадить что-то", нужно а)иметь шо посадить (он же "посевной материал") б)дождаться пока выростет с)ухаживать пока растёт. Шоб "отапливаться дровами" - нужно эти дрова иметь. Или иметь шо срубить. Для причерноморской низменности вопрос особенно актуален - уже итак повырубали почти все посадки, которые должны ветер задерживать и эррозию почвы предотвращать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Вот сижу в декрете, место мое на предприятии пошло под сокращение, муж уволился из той же фирмы по причине невыплаты мизерной зарплаты, в такси где подрабатывал заработок недостаточный (цена на бензин под 30, нет приезжих, люди экономят) .
    В голове все время - где заработать. Серьезно раздумываю над сельским хозяйством. Есть то люди будут всегда. Но страшно, не знаешь подводных камней, как взяться. Эх, где бы найти хорошего консультанта, агронома. Сидят же, наверное, и на пенсии специалисты прошлых лет.

Как говорилось в любимом фильме "Обыкновенное чудо" - "это во мне прабабушка по материнской линии заговорила". Вот у нее были гектары пшеницы и наемные работники в советское время, она делала квас. Жаль, рецепт не оставила. А сад свой яблоневый стерегла - поставила на яблоню кровать и спала там ночью.

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    чтобы "посадить что-то", нужно а)иметь шо посадить (он же "посевной материал") б)дождаться пока выростет с)ухаживать пока растёт. Шоб "отапливаться дровами" - нужно эти дрова иметь. Или иметь шо срубить. Для причерноморской низменности вопрос особенно актуален - уже итак повырубали почти все посадки, которые должны ветер задерживать и эррозию почвы предотвращать.
    А еще там вот так еще бывает....
    И это повсеместно.....

Показать скрытый текст
    помошнички ,на сбор урожая

11. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Вот сижу в декрете, место мое на предприятии пошло под сокращение, муж уволился из той же фирмы по причине невыплаты мизерной зарплаты, в такси где подрабатывал заработок недостаточный (цена на бензин под 30, нет приезжих, люди экономят) .
    В голове все время - где заработать. Серьезно раздумываю над сельским хозяйством. Есть то люди будут всегда. Но страшно, не знаешь подводных камней, как взяться. Эх, где бы найти хорошего консультанта, агронома. Сидят же, наверное, и на пенсии специалисты прошлых лет.

Как говорилось в любимом фильме "Обыкновенное чудо" - "это во мне прабабушка по материнской линии заговорила". Вот у нее были гектары пшеницы и наемные работники в советское время, она делала квас. Жаль, рецепт не оставила. А сад свой яблоневый стерегла - поставила на яблоню кровать и спала там ночью.

Сельское хозяйство - штука не плохая, но на этом сильно не заработаешь, разве что для себя. Для выращивания - нужны корма, если их покупать, потом ими же кормить и на продажу - будет огромный минус, т.к. цена мяса живого веса сейчас стоит просто копейки, а стоять на базаре торговать - сейчас тоже не особо рентабельно и очень тяжело. Единственный выход в этом вопросе, выращивать что-то необычное, редкое, типа нутрии, может перепелов и найти сбыт. Вот тогда на этом можно заработать. Сам над этим думаю.
    Ситуация похожа с Вашей, жена беременная, я еще пока работаю, но тут ключевое слова "пока". Мои родители с деревни, вот и думаю, как можно воспользоваться возможностью, жить в удовольствие на свежем воздухе без городской суеты с возможностью приемлимого зароботка..

12. Вверх #652
    Постоялец форума
    Не знаю, смогла и жить в деревне, но хочется, чтобы дети росли в здоровой среде. В детстве проводила все каникулы в Белгородской области, где берут начало Брянские леса. Обожаю лес.

Подумываю не над животноводством, а о овощах, фруктах, зерновых.
    Последний раз редактировалось striz; 02.03.2015 в 16:22.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    А еще там вот так еще бывает....
    И это повсеместно.....
    история из мордора, судя по тексту. У нас так тоже бывает, только, не внутри одного села там друг у друга не тащут, и, действительно, помогают бывает (между родственниками или старикам). Отец из села родом.
    Воруют воришки, а не сельчане, в тянут продукты у "дачников" и у тех, у кого участок (пай) далеко и где-то в поле.
    Интересно: мои родители выращивали помидоры в теплице в частном секторе в Одессе в начале 1990-х. Жили мы там же. Так, реально, два жлобика залезли как-то под утро и утащили большую сумку.

Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Сельское хозяйство - штука не плохая, но на этом сильно не заработаешь, разве что для себя. Для выращивания - нужны корма, если их покупать, потом ими же кормить и на продажу - будет огромный минус, т.к. цена мяса живого веса сейчас стоит просто копейки, а стоять на базаре торговать - сейчас тоже не особо рентабельно и очень тяжело. Единственный выход в этом вопросе, выращивать что-то необычное, редкое, типа нутрии, может перепелов и найти сбыт. Вот тогда на этом можно заработать. Сам над этим думаю.
    Кто там живёт и занимается системно - те зарабатывают

14. Вверх #654
    User banned
    Многое еще и от самой деревни зависит, знаю несколько сел, так у людей до сих пор работа есть, колхоз работает, облагоустроены и т.д., знаю это Зоря, Кулевча, Павловка, Надеждовка, был в этих селах проездом (все южнее нашей области). Но есть и просто вымирающие деревни, смотришь, вроде и потенциал у села есть, например земля, транспортная развязка... Но все разрушено, колхозы разворованы, даже клубов никаких нет, та молодежь которая осталось - жалко смотреть, в школе по 5-6 учеников в класе, вобщем, перечислять можно бесконечно. Вот думаю, было б неплохо чтоб была организация, которая привлекала б крупных инвесторов в такие места, например какие-то заводы, фабрики. Например, в селе откуда я родом, просто громадные залежи глины, когда-то лет 30-ть назад был кирпичный завод, который снабжал всю округу. Почему б сейчас не вложиться б в это направление, очень много плюсов, 1. дешевая рабочая сила, 2.хорошая рентабельность, 3.большой вклад на восстановление инфраструктуры, веть если сельские люди начнут снова работать, они начнут думать, чем-то заниматься, дополнительно открывать рабочие места, молодежь начнет потихоньку возвращаться и т.д.
    Города то не резиновые, пора их разгружать, очень много из молодежи, которые добились какого-то успеха в городе, на фоне текущего кризиса задумываются, как сохранить свои деньги? Может и начнут вкладываться в такие безумные идеи как у меня. Очень б хотелось, чтоб наши Украинские села были возраждены.

15. Вверх #655
    Зачем этот огород городить? Я видел какие площади качественно обрабатывает одна семья фермеров. Причём - Норвегия, сложные условия, гористая местность. Сегодня, в сельском хозяйстве, производительность обеспечивается меньшими силами и большей механизацией. Кто не может делать эффективно - не будет получать прибыли и помрёт. Буквально или фигурально. На его место прийдёт тот, кто умеет.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    история из мордора, судя по тексту. У нас так тоже бывает, только, не внутри одного села
    Бабушкино село находится по Киевской трассе. между Одесской и Уманью.
    В 2000-х там воровство стало просто пошестью.
    Обносили огороды .сады, не чем не грэбуя(((((

мне рассказывали историю :Люди приехали к себе на участок. А он уже весь разграблен(((Урожай убран.Они растроились канечно,женщина взяла халат ,накинула старый,чтобы прибраться,и там в кармане обнаружила два золотых кольца)))Воровка,их сняла когда урожай собирала.

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Производство овощей, фруктов в пром. масштабе - забудьте лучше. Это очень тяжелый и неблагодарный труд. С арендованной техникой вылетишь в трубу. Иметь свою - много много денег. Все поля в аренде. Этот бизнес тяжелый и весьма специфический. Если брать по областям статистику, то фермерством занимаются близкие к кормушке люди.

18. Вверх #658
    то, что стало - то понятно, просто, воруют не те, кто живёт в этом селе, а те, кто этим воровством промышляет наездами. Воровство в селе среди местных - это, когда, какие-то невменяшки могут курку-качку украсть в единичных количествах или что-то подобное. Да и то редкость, если не алкоголики.

19. Вверх #659
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Интересно, сколько сейчас просят?)
    13/11)))

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Производство овощей, фруктов в пром. масштабе - забудьте лучше. Это очень тяжелый и неблагодарный труд. С арендованной техникой вылетишь в трубу. Иметь свою - много много денег. Все поля в аренде. Этот бизнес тяжелый и весьма специфический. Если брать по областям статистику, то фермерством занимаются близкие к кормушке люди.
    А зерновые культуры?

Ответить в теме
Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права